Что читаем-с? - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 18.05.2012, 20:31 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Alissa 
Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Что читаем-с? (Читалка, обсуждалка, советовалка...)

Что читаем-с?
RosencrantzДата: Суббота, 31.01.2009, 21:22 | Сообщение # 1
Из Эльсинора

Награды: 54
Статус: Offline
Предлагаю обсуждать прочитанные книги, сообщать о новинках, спорить, советовать, разбирать, анализировать.......

К примеру.
Мне в руки попал роман Пьюзо "Крестный Отец". Фильм смотрели все, а вот о том, что он снят по книге, мало кто знает.
Написано удивительно хорошо, хотя, казалось бы, тема мафии давно затерта до дыр и измусолена до блеска, мало нам историй о доблестных сицилийцах.. Ан нет! очень хороший язык автора, отличный сюжет и харизматичные герои. Переживаешь вместе с ними, охаешь, ахаешь и восхищаешься.
И перевод хороший. Я в восторге. Рекомендую. happy

Или вот "Розенкранц и Гильденстерн Мертвы" Тома Стоппарда. Я могу похвастаться наличием дома оригинального издания (из Америки в подарок привезли), который я, не без труда, но все же осилила. Трагедия Гамлета глазами тех, кто "за кадром", умиляет и восхищает. Юмор у Стоппарда точный и изящный, как удар шпаги.
Рекомендуется ценителям театрального искусства, потому что очень уж яркая пьеса. wink

А что читаете вы кроме газет и интернета? smile

Пользователь в контакте
Simon_SaysДата: Суббота, 31.01.2009, 21:44 | Сообщение # 2
Jon Lajoie Fan

Награды: 43
в основном читаю фантастику и мистику: естественно, уважухаю творчество Кинга, ибо с него началась моя любовь к книгам. не стану говорить, что все его произведения шедевры, и он сам гений, ибо каждому своё, да и я так не считаю. отдельные произведения просто великолепны - вроде "Керри" и "Мизери". но есть и то, что я так и не переворил - "Солнечный пёс", "Тёмная башня". "Башню" прочитал 2 первые книги, хочу прочитать всё, ибо раз уж начал, то надо закончить. но фэнтези не люблю, поэтому читаю через "нехочу". хотя отдельные мысли героев мне очень нравятся.
из классиков американского скай-фай больше всего нравится Азимов, сейчас осиливаю Брэдбери и Шэкли.
лучшее, из того, что я когда-либо читал, - "Я - легенда", роман Ричарда Мэтсона (1954 года), по которому якобы и был снят фильм с Уиллом Смитом.
Фильм, в целом, мне понравился, за исключением концовки: ох уж эти американцы с их вечным хэппи-эндом и самопожертвованием во имя спасения человечества.
Как представитель своей ниши фильм неплох, тем более, что я обожаю подобного рода мистико-ужастиковые триллеры (пусть и с элементом драмы), но как экранизация - ничто. Фильм хорош только из-за Уилла Смита, ибо он гений и способен вытянуть любой фильм на себе.
в общем, если сумеете найти, обязательно прочтите "Я - легенду": книга отличная, и психологии там гораздо больше, чем в фильме. да и вообще, книга просто очень захватывает.
кстати, в фильме из всей книги осталось только имя главного персонажа, всё остальное либо искажено, либо просто надумки.
книги - это здорово. если бы кто-нибудь остановил жизнь, скажем, на год, я бы потратил его исключительно на чтение всего того, что до сих пор не мог прочитать. у меня на полке лежит десятка два книг, которые я очень хочу прочитать, но постоянно времени не хватает.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

13thsecondДата: Суббота, 31.01.2009, 22:00 | Сообщение # 3
Свидетель

Награды: 0
Я читаю много и разного. И достаточно сложно выделить что-то одно - просто любимого очень много. Вот только фантастику я совсем не люблю.
Если выделять авторов/поэтов, то это Вудхаус, Камю, Уэлш, Ремарк, Стогов, Саган, Хантер Томпсон, Вим Вендерс, Бродский, Лёха Никонов, Стивен Фрай...вообщем до кучи.
Н
а данный момент читаю «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц». Достаточно интересно написано, но всё же на любителя. То есть если вы не интересуетесь маньяками, то вам врятли понравится)

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Simon_SaysДата: Суббота, 31.01.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Jon Lajoie Fan

13thsecond, естественно, увидев в списке Вудхауза и Фрая, не могу не спросить, читали ли Вы "Торговца пушками", авторства Хью Лори ака Доктор Хауз? smile

13thsecondДата: Суббота, 31.01.2009, 22:16 | Сообщение # 5
Свидетель

Simon_Says, читала) и мне понравилось) Люблю мужчин, как главный герой. И сюжет достаточно интересен.
Конечно слабее Фрая, но Лори больше актёр нежели писатель...

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Simon_SaysДата: Суббота, 31.01.2009, 22:29 | Сообщение # 6
Jon Lajoie Fan

Quote (13thsecond)
но Лори больше актёр нежели писатель...

ога))) для меня "Торговец пушками" - исключительная книга: после прочтения я разобрал её на цитаты, в итоге получилось, наверно, позиций 50 happy
помню, как где-то читал отзыв, что эта книга создана, чтобы быть разобранной на цитаты, и, собственно говоря, это так. Лори - гений юмористического фронта. несмотря на то, что сюжет меня не затянул, посмеялся я достаточно. это был второй раз в жизни, когда смеялся при чтении книги))) первый был у Кинга: не помню, в каком произведении, ах да, во второй "Башне", но там был жёсткий сарказм biggrin

Сообщение отредактировал Simon_Says - Суббота, 31.01.2009, 22:29

13thsecondДата: Суббота, 31.01.2009, 22:43 | Сообщение # 7
Свидетель

Simon_Says, я часто смеюсь, читая книги, и даже не помню много ли я смеялась над этой...) но смеялась. потому что типичная английская книга. я люблю иронию и сарказм.

Simon_SaysДата: Суббота, 31.01.2009, 22:48 | Сообщение # 8
Jon Lajoie Fan

Quote (13thsecond)
я люблю иронию и сарказм.

я тоже люблю иронию и сарказм, но просто мои литературные предпочтения за пределами этих литературных жанров, поэтому Лори для меня стал пинком к оживлению))
поскольку Лори - это Хауз, а Хауз - это Лори, я просто не мог не прочитать эту книгу. и не пожалел)))

май фэйворит:
"... а я стоял у двери, нацепив на лицо наиумнейшую из мин, призванную показать, что со стороны психиатров ко мне не может быть никаких претензий."

alex3780Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:00 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 20
В недавнем прошлом я прочитал книгу Джона Уиндема "День Триффидов" Там очень интересно!
Краткое описание: На землю случайно попадают семена из далёких галактик, из которых впоследствии появляются растения, способные передвигаться и питаться мясом. Люди не слишком-то серьезно относятся к этому факту и начинают разводить их для получения ценных соков. Через некоторое время вся планета наблюдает за дождем из зеленых звезд, крайне необычным астрономическим явлением. Потом люди массово слепнут и становятся беспомощными. Но какая-то часть населения по случайности осталась зрячими: Кто-то в тот день напился и весь день спал. Кто-то сидел в тюрьме, где естественно не увидишь, что творится снаружи, и наконец, главный герой в это время лежал в больнице и лечил глаза. Он снимает с себя повязки и видит, что все ослепли. И тут начинаются его приключения с освободившимися из клеток триффидами.
Также я советую прочитать книгу «День Триффидов», являющуюся продолжением первой части. cool

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
Simon_SaysДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:21 | Сообщение # 10
Jon Lajoie Fan

Quote (alex3780)
прочитал книгу Джона Уиндема "День Триффидов"

лежит на полке, скоро дойдёт и до неё очередь)

Jack_ShepardДата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:51 | Сообщение # 11
Свидетель

Ну недавно прочитал по школьной программе "Тарас Бульба"!!! Книга меня не заинтриговала, но понравилось читать!!! Конец печальный! sad

Ну сейчас читаю книгу "Зодиак" про маньяка убийцу в Америке. Фильм наверное смотрели все! Немного пока что прочитал, поделиться пока что впечатлениями не могу!

Lie to me and LOST-It's my LIFE!!!

RosencrantzДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:27 | Сообщение # 12
Из Эльсинора

Награды: 54
Кстати о школьной программе.

Мало что меня действительно зацепило, но ШКОЛЬНИКИ!!
Обязательно прочтите:
"Герой Нашего Времени" Лермонтова
"Мастер и Маргариту" Булгакова
"Отцы и Дети" Тургенева

Это удивительные произведения.
И не верьте тому, что говорит, что "Война и Мир" скучная книга. Тот, кто это говорит, явно ее не читал!

Пользователь в контакте
13thsecondДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:41 | Сообщение # 13
Свидетель

Rosencrantz,
+100
очень сильные вещи. Просто их надо читать до того как их начинаешь проходить в школе, иначе появится отвращение к этим произведением на ближайшие лет пять.
я бы ещё добавила "Обломова" Гончарова. НО!!! при условии, что читаешь эту книгу не как книгу о чем-то страшном(обломовщине), а как книгу о том, что у всех счастье разное!!! Потому что что Штольцу хорошо, то Обломову - смерть.

alex3780Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:04 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 20
Quote (Rosencrantz)
Мало что меня действительно зацепило, но ШКОЛЬНИКИ!! Обязательно прочтите: "Герой Нашего Времени" Лермонтова "Мастер и Маргариту" Булгакова "Отцы и Дети" Тургенева

Да, я обязательно прочту "Мастер и Маргарита"! smile

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
MinstralДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:23 | Сообщение # 15
Свидетель

Награды: 1

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Сообщение отредактировал Minstral - Воскресенье, 01.02.2009, 22:25

Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Что читаем-с? (Читалка, обсуждалка, советовалка...)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100