[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Последний фильм, который вы посмотрели |
| Alissa | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Здесь делимся впечатлениями о последнем, просмотренном вами фильме
| | |
| |
|
| Rosencrantz | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 52
| Один из моих любимых фильмов был снят господином Стэнли Кубриком в 1971 году. И, глядя на безупречную игру Малкольма Макдауэлла, я понимаю, почему Гэри Олдман решил стать артистом именно после знакомства с его талантом... Итак, фильм незаурядный, по одноименному роману Энтони Берджесса, отложтие бутерброды, детки, я вам расскажу про мальчика Алекса, про его друзей и про то, как ярко можно показать реальность. [cut=описание] Год 1971, страна - Великобритания, всемирно известный режиссер собирается экранизировать одну из самых скандальных книг современности - "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Сценарий они пишут вместе. На главную роль претендует Малкольм Макдауэлл. В 28 лет он играет 15летнего подростка. И делает это восхитительно. Маленький и тоненький, со зверским взглядом и молодежными замашками, он - идеальный Алекс. "Но что же теперь, а?" Кино рассказывает нам о банде подростков, которые насилуют и убивают, разбивают машины и пьют молоко с наркотиками в барах, они молоды, они привыкли к такой жизни, они свободны. Алекс проявляет себя как лидер и его дружкам это ну никак не нравится. Они подставляют его во время очередного грабежа и парнишка попадает в тюрьму. Оперативно подлизавшись к тюремному священнику он попадает на программу перевоспитания преступников, чтобы поскорее выйти из-за решетки. Но прграмма подавляет волю, он не может защитить себя даже от обычного уличного хамства - организм сам отрицает любую мысль о насилии, да так отрицает, что Алекс не может и руку поднять на обидчика. В конце концов его до полусмерти избивают его же бывшие товарищи и.. И дальше начинается жесть. Он находит спасение в доме, который он кода-то обокрал. Хозяин - инвалид, а жена хозяина дома мертва. Хозяин узнает в Алексе того малолетнего ублюдка, что разрушил всю его жизнь и доводит его... А вот дальше, дети, смотрите сами. Фильм яркий, красивый, отличный саунд, прекрасная актерская игра, костюмы футуристические совершенно. На первый взгляд фильм о насилии и жестокости, но это далеко не так. Лишение воли, манипуляция людьми, насильное перевоспитание... Преступник, переделанный в овцу, страдает от общества еще больше, чемя рядовой житель от рядового преступника. И вот как жить? Короче, всем смотреть и делать выводы. Кстати, в кино, как и в книге, используется язык "nadsat" (надцатыми Берджесс назвал подростков в возрасте от 11 до 19 лет) - смесь русского и английского. Сам Берджесс велел показывать фильм в русском прокате только на языке оригинала и с субтитрами. Так я его впервые и увидел на НТВ в рамках кинопоказа "Кино не для всех". Ох, как это великолепно.[/cut] [cut=Интересные факты:] Энтони Бёрджессу фильм понравился. Он яростно защищал его от разных обвинений и нападок. Но потом Бёрджесс обиделся и сказал, что Кубрик просто использовал его для создания пиара своему фильму. После обвинений в пропаганде насилия и после того, как ему стали приходить анонимные смертельные угрозы, Кубрик изъял фильм из проката в Великобритании спустя год после премьеры. Запрет держался вплоть до 1999 года, до самой смерти режиссера. Сообщалось о нескольких реальных фактах подражания героям фильма, воплотившихся в реальных актах подросткового насилия. Сообщалось, что насильники напевали «Singin' In The Rain» во время преступлений. Малкольм Макдауэлл претерпел много страданий во время съёмок: в одной из сцен у него оказались сломаны рёбра, в другой сцене ему повредили глаза, а в сцене топления Алекса его дружками Макдауэлл чуть не задохнулся из-за поломки дыхательного аппарата. Название «Заводной апельсин» роман получил от выражения, которое когда-то широко ходило у лондонских кокни — обитателей рабочих слоёв Ист-Энда. Кокни старшего поколения о вещах необычных или странных говорят, что они «кривые, как заводной апельсин», то есть это вещи самого что ни на есть причудливого и непонятного толка. Энтони Бёрджесс семь лет прожил в Малайзии, а на малайском языке слово «orang» значит «человек», а на английском «orange» — «апельсин». В сцене изнасилования Малкольм МакДауэлл пел «Singin» In The Rain' всего лишь потому, что только от этой песни знал слова.[/cut] кросспост на форум Тарантины >> Добавлено (31.01.2009, 21:15) --------------------------------------------- Десять лет назад именно одноименный роман Берджесса свернул мне мозги. Пять лет назад - фильм Кубрика. С нетерпением жду очередного витка развития мира надцатых и истории малыша Алекса. 
Сообщение отредактировал Rosencrantz - Суббота, 31.01.2009, 21:14
| | |
| |
|
| Aztek | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 51
| Год выпуска: 2008 Страна производитель: США, Великобритания Студия: Celador Films Жанр: Мелодрама, драма, криминал Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан В ролях: Дев Патель, Фрейда Пинто, Мадхур Митталь, Анил Капур, Ирфан Кхан, Саубрабх Шукла, Ражендранат Зутши, Женева Талвар, Азхарудин Моххамед Исмаил, Ауш Махеш Хедекар, Сунил Кумар Агравал Премьера в России: 12 марта 2009 О фильме: Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много? На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины. Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме? [/cut] Видео Победитель в 8 номинациях на оскар. IMDB: 8.980 (6893)
Мы на Twitter Мы на YouTube
| | |
| |
|
| Kemper | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 4 |
Свидетель

Награды: 1
| год 2009 страна США, Австралия, Новая Зеландия режиссер Гэвин Худ сценарий Дэвид Бениофф, Лен Уайн продюсер Ави Арад, Кевин Фейдж, Луис Дж. Фридман, ... оператор Доналд МакЭлпайн композитор Гарри Грегсон-Уильямс жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези премьера (мир) 28 апреля 2009 премьера (РФ) 30 апреля 2009, «Фокс» релиз на DVD 28 мая 2009 время 120 мин Предыстория «Людей Икс», рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при котором он стал обладателем адамантового скелета. Я думаю вы в курсе что 1-го апреля украли воркпринт версию Росомахи 
Сообщение отредактировал Kemper - Понедельник, 06.04.2009, 14:19
| | |
| |
|
| кенни | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 5 |
Психолог - аналитик

| чего-то никак вспомнить не могу,что сделала вначале:книгу прочитала или фильм посмотрела? фильм шикарный.
жду премьеру Джармуша -________________- +_______________=
| | |
| |
|
| alex3780 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 6 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| Оооо! А я уже давно рекламу увидел этого фильмеца, когда пытался посмотреть 1 серию Теории Лжи в онлайн.
ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья
| | |
| |
|
| klementina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 7 |
Психолог - аналитик

Награды: 44
| Quote (Kemper) Я думаю вы в курсе что 1-го апреля украли воркпринт версию Росомахи очень печально, так как хороший фильми сразу понесет убытки, естесственно никому не понравилась украденная версия...
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant 
| | |
| |
|
| Rosencrantz | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 8 |
| кенни, ну дык. Кубрик и Макдауэл - фильм не мог быть плохим по определению, ящитаю.
| | |
| |
|
| кенни | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 9 |
Психолог - аналитик

| он взял оскар!,и вообще люблю Бойла.Знает он как хорошее кино снимать
| | |
| |
|
| кенни | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 10 |
Психолог - аналитик

| очень авангардный,у него есть своя форма,образ
| | |
| |
|
| ReZuS | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 11 |
Психолог - любитель

| А я уже посмотрел и..не пожалел...хороший фильм
| | |
| |
|
| MooZon | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 12 |
Свидетель

Награды: 0
| Хороший фильм, но академики слишком его расхвалили.
| | |
| |
|
| Kemper | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 13 |
Свидетель

| Смотрел. Понравилось. Макдаул прекрасно справился со своей роль за что и получил глобус за лучшую мужскую роль если я не ошибаюсь
| | |
| |
|
| Ka3aHoBa | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Сообщение # 14 |
Психолог - любитель

Награды: 0
| Пробовал посмотреть, через 10 минут выключил. Может настроение было не то. А академики явно расхвалили из 8 оскаров я бы больше 3 фильму не дал. В номинациях, в различных категориях, были работы намного лучше.
| | |
| |
|
| Rosencrantz | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Сообщение # 15 |
| Мак-Да-у-элл. Да, у него Глобус
| | |
| |