Палитра бликов души - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 05:22 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Alissa, klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Палитра бликов души (зарисовки и эскизы душ)

Палитра бликов души
AlexashkaДата: Четверг, 06.08.2009, 14:02 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 9
Статус: Offline
Автор: Alexashka
Название общее: Палитра бликов души
Название 1 части: Нирвана
Жанр: POV Fluff
Рейтинг: R
Пейринг: много, разные, необычные, возможно.
Размер: набор мини зарисовок
Саммари: Набор коллажей, зарисовок, эскизов. Разные взгляды, разные картины. Легки штришки карандаша, мягкие движения акварели, жесткие мазки гуаши, растушевка пастели, черные контуры угля… Все это есть в людях…

Отзывов бы хотелось.... smile

NIRVANA

«Всем, кто устал скитаться
Между двух огней
И не смог согреться»

В моей голове уже давно живет одна только мысль: Зое или Джиллиан. Женщина, которую я любил, или женщина, которую я люблю. Сделать ли шаг вперед или отступить на полшага назад?

Я не знаю…

С одной стороны, такая ситуация меня вполне устраивает. С другой: она причиняет боль тем, кого я люблю.

Когда Джил еще не была разведена: все было просто. Она с Алеком,я вроде, как один. Но в тоже время, она заботится обо мне, я охраняю ее жизнь от «неожиданностей правды» в виде Торрес, хотя бы. Да и в виде себя тоже. Ее личная жизнь была для меня запретом.

Или нет?

Зачем я шпионил за Алеком? Зачем стремился узнать все о том, где он бывает, с кем встречается, почему лжет. Я ни о ком не забочусь, так как о ней… Что это значит, я понял давно.

Сначала лгал себе. Говорил, что она для меня, как сестра. Сестра, которую так легко обмануть. Которая так легко жаждет, чтобы ее обманули. Потом стал ловить себя на том, что мне важно знать о ней чуть ли не все. Что она любит, что нет, с кем встречается, почему грустит… Я знал ее много лет, но впервые увидел всего лишь пару лет назад.

Она такая хрупкая, невыносимо ранимая, как снежинка на ветру. Любой дождь или ветер может лишить ее местоположения, и даже существования. Она такая отзывчивая. Людям с ней легко. Она светлая. Она может помогать другим. Может давать надежду.

Но она не в силах помочь себе…

Она слаба. В ее жизни так много разочарований и скрытой боли, что я уже устал ловить блики сожаления и горечи за маской невозмутимости и хорошего настроения.
И все же она до сих пор верит в чудо… Верит в любовь… Верит… мне.

Зое другая.

Она сильная. Если сравнивать их с Джил, то Фостер это роза, Зое – тюльпан. Или крокус. Не важно. Важно, что она с такой же нечеловеческой силой способна пробивать себе путь, как эти цветы пробираются сквозь замершую землю и кромки люда, чтобы жить.

Она не спускала мне ничего. Она многое скрывала. Так по мелочам… но из принципа. Она не понимала, зачем мне знать о ней все. Ее это раздражало и, наверное, впоследствии, и стало причиной нашего развода.

Я хотел ей управлять. Хотел знать все. Она не давалась. Строптивая и гордая. До сих пор в ее глазах, сквозь тоску и любовь я вижу эту непокорность, что не давала раньше спокойно спать по ночам. Сейчас, я даже скучаю…

И все же, я часто не мог без нее. Она вселяла мощь и уверенность, она как мед склеивала наши отношения с Эмили. Она могла быть сразу и везде. Это было так привычно.

Их двое.

Я один.

Джиллиан нужен я. Зое нужна мне. Одну я люблю. Другая, возможно, любит во мне идеал, нарисованный ее воображением.

Но выбрать я не могу…

«Выбирая одну женщину, в какой-то мере убиваешь другую».

И убиваешь навсегда.

Добавлено (06.08.2009, 14:02)
---------------------------------------------
«Кто, с кольцами на пальцах
Открывал хоть раз
Потайную дверцу»

Я знаю. Ты мне изменял. И наркотики были всего лишь оправданием. Я все видела. Все знала. Но видеть и принимать – это разные вещи. Каждый, кто обманывает себя делает это осознанно, хоть не всегда и понимает это сразу.

Я много поняла уже давно.

Я видела намеки Кэла, удивление и растерянность Торрес. Понимала, что они, возможно, многое знают. Но молчат. Они всегда молчали. Знаю, что один потому, что мы договорились, а вторая потому что тот первый, грозился надрать ей уши. Иногда я рада, что все так случилось. Иногда мне жутко жаль, что мои дорогие коллеги такие тактичные. Лучше бы накричали на меня хоть раз: «Что ты делаешь, дура?!» Но они молчали…

Молчала и я.

Когда мы решили развестись…

Когда ты решил развестись со мной.

Я была не готова.

Не к этому.

К чему угодно. К тому, что ты признаешься, что спал с другой. К тому, что ты снова «сидишь на колесах». Но не к тому, что ты любишь другую. Не к тому, что я стала тебе не нужна. Не к тому, что теперь у меня нет ничего. Только пустота. И сотни лиц Кэла в кабинете.

Лучше бы я не знала и тебя, Кэл Лайтман! Возможно, твои многозначительные взгляды и неоконченные фразы и превратили меня из «жены» в «брошенную жену». Алек был прсото испуган. Тобой. Но тебе все равно?! Ты так жаждешь правды. Твоя правда убила твой собственный брак. Теперь ты убил и мой.

И, возможно, это не последняя боль, которую ты причинил людям.

Но думать о тебе плохо дольше пяти минут я не могу…

В конечном итоге, я сама виновата. А ты…

Ты всегда рядом.

Стоит мне позвонить, и ты поможешь. Поможешь, как всегда.

Я не хочу думать о том, что это может быть нечто большее, чем дружба.

Но, кажется, равнодушие к Алеку родилось в связи с взглядом твоих глаз, Кэл…

Сообщение отредактировал Alexashka - Четверг, 06.08.2009, 13:07

andromedafordДата: Четверг, 06.08.2009, 14:33 | Сообщение # 2
Свидетель

Награды: 1
Как красиво cry
Так трогательно, нежно, мило...

Спасибо за столь чудесное произведение))

Kukladoll89Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:55 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 3
Спасибо за перевод) безумно трогательно cry люблю когда мало диалогов)))
Quote (Alexashka)
Зачем я шпионил за Алеком?

хороший вопрос)))

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)

LesoleilaДата: Четверг, 06.08.2009, 15:57 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 44
Alexashka, спасибо за зарисовки! Очень эмоционально, грустно и...естественно! Умница! Надеюсь, будет ещё, с удовольствием почитаю;) Успехов!

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

AlexashkaДата: Четверг, 06.08.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Спасибо за перевод)

Ы! Это не перевод! biggrin Мое личное biggrin

Всем спасибо. Тоже надеюсь, что будут еще. smile Пойду договариваться с музой.... smile

sogalkДата: Четверг, 06.08.2009, 17:51 | Сообщение # 6
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Спасибо большое! smile

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

RosencrantzДата: Четверг, 06.08.2009, 17:56 | Сообщение # 7
Из Эльсинора

Награды: 54
Симпатишна)

Пользователь в контакте
ЭнниДата: Четверг, 06.08.2009, 19:52 | Сообщение # 8
Врач-психиатр

Награды: 4
Красяво smile

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман.
А.С. Пушкин

tristeДата: Пятница, 07.08.2009, 07:10 | Сообщение # 9
Честный фикрайтер

Награды: 17
Alexashka, красиво,действительно.

Пользователь в контакте
gwae_tolstunДата: Пятница, 07.08.2009, 17:28 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 12
Спасибо большое за такой замечательный фик!
Истинное наслаждение читать smile

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
GreyДата: Суббота, 08.08.2009, 00:39 | Сообщение # 11
Новичок

Награды: 0
happy здорово...как будто сами герои тебе продиктовали...

Вы думаете, что я странная...
Потому что не такая как все...
А я думаю, это вы странные...
Потому что одинаковые...

Пользователь в контакте
er2109Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:31 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 62
Alexashka, прекрасное произведение! Ты просто молодец! smile

AlexashkaДата: Вторник, 18.08.2009, 13:32 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Даже не знаю, откуда все это родилось в моей голове... Но быть может, кому то понравится...

- Наше новое дело…
«Ничего не хочу! Не хочу и все! У меня отпуск…. Отпуск был вчера… еще… А теперь опять день!? Опять «дело»!? Опять все сначала?!»
- Джиллиан, ты меня слышишь? – Лайтман положил папку на стол и с интересом посмотрел на коллегу.
- Да. Я тебя слушаю. – Фостер стряхнула задумчивость с себя, как можно быстрее.
- Нет, дорогая, я спрашиваю, не слушаешь ли ты меня… А слышишь ли? - Мужчина готов был рассмеялся. – Что Непал застрял в сердце белым обломком храма Хануман-дхока?
- Кэл, это дворец… Невиданной красоты…
- Джил, ты летаешь в облаках. А, между прочим, индусы лгут на двадцать процентов больше, чем представители других рас. Возможно, это относится к их колониальному прошлому, но я не склонен в это верить…
- Непал не Индия… И люди там иные… И вообще, Кэл Лайтман, иногда ты бываешь удивительным занудой!? - Джил откинулась на спинку кресла, отхлебнув шоколада, и представила себе…

… В тени Гималаев, в тишине этого богом забытого уголка… Мы гуляем вдвоем. Между нами витает удивительное чувство: не совсем любовь, не совсем дружба. Удивительная нежность. Она перерастает в энергию, которая излечила бы наши души…
Я ощущаю молекулы чувств, что летают между нашими телами, чувствую, что сила этих ощущений будет жить в нас вечно, пока мы верим в них.
Ты рядом со мной. Я держу твою руку. Ты сжимаешь – мою. С высоты гор мы видим, как ничтожны и малы все наши проблемы, как пуста была вся наша жизнь, пока мы не поняли друг друга здесь. Знали долго, а поняли лишь сейчас.
Мы придем в Храм до рассвета, чтоб соединить свои души единым местом, единым сердцем. Сердцем Непала. Мы будем стоять так долго-долго, в темном сухом храме, пропитываясь ароматами и запахами. А потом уйдем, с первыми лучами солнца, с первыми молящимися на пороге... Уйдем, держась за руки. И никогда больше не расцепим их…

Гималаи – это не просто горы, это синоним недоступности, загадочности, и, возможно, место похороненных и давно забытых надежд. Она мечтала поехать туда с ним…

А поехала с Алеком…

Но все равно она была там именно с ним.

С его душой.

Лишь на минуточку она себе представила…

Gold_FishДата: Вторник, 18.08.2009, 14:05 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 17
Quote (Alexashka)
Гималаи – это не просто горы, это синоним недоступности, загадочности, и, возможно, место похороненных и давно забытых надежд.

Очень красиво. Если мне понадобится определение этих гор, я бы выбрала именно такое happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

er2109Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:16 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 62
Quote (Alexashka)
Мы придем в Храм до рассвета, чтоб соединить свои души единым местом, единым сердцем.

Ух ты, как красиво, романтично, нежно...

Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Палитра бликов души (зарисовки и эскизы душ)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100