[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| В силу обстоятельств |
| triste | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Название: В силу обстоятельств. Автор: Triste Жанр: Немного юмора , Romance, Fluff Персонажи: Лайтман и компания, мистер Эндрюс и ещё какие-то люди. Дисклеймер: Эндрюс и какие-то люди-плоды моей не совсем здоровой фантазии. Статус: В процессе. От автора: давно не писала ничего объемного. Говорят, что каждый день будет похож на предыдущий, если ты сам не будешь пытаться внести в свою жизнь разнообразие. Тот, кто это сказал, явно не знал Кэла Лайтмана. Доктор Лайтман не искал в своей жизни что-то интересное, интересное само находило его, приходило без предупреждения, и не особо заботилось о том, по душе ли доктору такие визиты. Каждый день, он видел столько разновидностей лжи, что давно должен был разочароваться в этой жизни, и стать отвратительно-мерзким типом, ненавидящим все человечество разом, и обличающего ложь, только ради того, чтобы лишний раз найти доказательства того, что этот мир ничтожен, и ему давно пора утонуть в собственных грехах, будто в болотной топи. Но доктор Лайтман, не только не впал в затяжную депрессию с приступами ненависти ко всему, что может говорить неправду, но и был вполне доволен своей жизнью. Он мысленно ставил себе плюсик каждый раз, когда очередной врун был обличен, всенародно опозорен и вполне по заслугам наказан. Не понятно, с кем соревновался Лайтман, и что это был за счет, но количество плюсиков росло, ложь все так же искоренялась силами Лайтмана и Ко, и все бы было и дальше так же замечательно, если бы не обстоятельства, вмешавшиеся во все происходящее. Обстоятельства предстали в лице мужчины совершенно обыкновенной внешности, и абсолютно необыкновенных способностей. Интересное, опять нашло Лайтмана.
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:56 | Сообщение # 2 |
Психолог - аналитик

Награды: 63
| Quote (triste) Интересное, опять нашло Лайтмана Ура! новая история !!!! ждем,что ж там Лайтмана нашло))))
Сообщение отредактировал er2109 - Понедельник, 17.08.2009, 17:57
| | |
| |
|
| masiaka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:14 | Сообщение # 3 |
Психолог - аналитик

Награды: 7
| Quote (triste) Обстоятельства предстали в лице мужчины совершенно обыкновенной внешности, и абсолютно необыкновенных способностей. Интересное, опять нашло Лайтмана. тааак, всё самое ироничное шевельнулось в душе моей ))) Шутка ))) Ждем, ждем продолжения! ))))
У меня нет подписи. Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
| | |
| |
|
| sogalk | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:51 | Сообщение # 4 |
Помощник Лайтмана

Награды: 77
| Ооочень понравилось жду проду)))
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
| | |
| |
|
| Alissa | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:36 | Сообщение # 5 |
Награды: 23
| triste, Вы автор вполне плодовитый, но уж очень маленькие у вас виньеточки. Это даже не минификшн, а микрофикшн. А так как раздел у нас один, а тем становится много, не будите ли вы против, если мы все ваши зарисовки объединим в одну тему, под общим названием, например, "Виньетки от triste", или любым другим, каким вы пожелаете?
| | |
| |
|
| gwae_tolstun | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:01 | Сообщение # 6 |
Психолог - аналитик

Награды: 12
| triste, Спасибо большое Ты просто мастер минитюр
«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)
| | |
| |
|
| тошка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:57 | Сообщение # 7 |
Психолог - любитель

Награды: 1
| начало интригующее.Спасибо! Ждем продолжения .
| | |
| |
|
| klementina | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:04 | Сообщение # 8 |
Психолог - аналитик

Награды: 46
| Quote (Alissa) "Виньетки от triste", или любым другим, каким вы пожелаете? может лучше раздел минификшн? мне кажется он будет хорошо пополняться, с маленьких фиков хорошо начинать, а у нас явный наплыв новичков.
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant 
| | |
| |
|
| triste | Дата: Вторник, 18.08.2009, 05:03 | Сообщение # 9 |
| Я не против абсолютно, только этот фик, как и указано в шапке "В процессе". А вообще, я всегда за предложения администрации))
| | |
| |
|
| Alissa | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:05 | Сообщение # 10 |
Награды: 23
| Quote (klementina) может лучше раздел минификшн? Может быть. Просто у triste даже не минифики, а микро, поэтому я и обратилась к ней с этим предложением. Quote (triste) А вообще, я всегда за предложения администрации)) Спасибо, я буду иметь в виду, что ты не против 
| | |
| |
|
| triste | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:36 | Сообщение # 11 |
| В принципе,под виньетки это ещё можно подогнать. Добавлено (18.08.2009, 10:36) --------------------------------------------- Глава 1. И чего-то командир... Это был совершенно обыкновенный день. Утром, Лайтман наведался в офис, отметил, что за прошедшие семь часов кардинально ничего не изменилось, мир не перевернулся с ног на голову, а люди все так же врут, и заперся у себя в кабинете, под предлогом того, что работает над сверхсекретным заданием, и запретил себя беспокоить, даже при угрозе вторжения внеземных цивилизаций. На самом деле, доктор просто хотел спокойно подумать. Что странно - дома Лайтман думать не мог. Нет, конечно, он спокойно анализировал произошедшее, но разгадка очередной путаницы или головоломки, никак не хотела посещать доктора в родных четырех стенах. В офисе ж, напротив, простые решения совсем непростых проблем приходили сами собой, Лайтман играючи распутывал сложнейшие дела, и ставил себе очередной плюсик. Все было совсем обычно до полудня. Лайтман не заметил, как уснул. Ночь без сна дала о себе знать, и теперь он поудобнее устроился в кресле, и видел сны, про оранжевого бегемота, лихо отплясывающего сальсу. Кэлу часто снились идиотские сны. Хотя бы так его мозг мог расслабиться. Незнакомый голос не сразу смог вырвать его из цепких лапок сна. Лайтман слышал своё имя, будто через вату, и так не хотел просыпаться, что начал надеяться на то, что владелец хриплого голоса уйдет, устав от тщетных попыток разбудить его. -Кэл, это уже не смешно! Я знаю, что ты меня слышишь - голос стал громче. - Просыпайся, я все-равно не уйду. Давай, открываем глазки, хватит дрыхнуть, бегемот танцевать устал. Даже в полудреме, Лайтмана удивил тот факт, что незнакомец знает то, что ему сниться. Кэл нехотя открыл глаза, и уставился на нависшего над ним мужчину. Мужчина был самый обыкновенный. Этакий старший менеджер в не самой успешной компании, занимающей всего один этаж в не самом престижном здании, на совсем не престижной улице. -Ну наконец-то!- мужчина улыбнулся - Я думал, что ты впал в кому. -Простите, а вы кто?- Лайтман так и не смог вспомнить того, кто сейчас радостно хлопал его по плечу. -Кто я?- казалось, мужчину озадачил этот вопрос - Ну, как бы тебе объяснить…Вобщем, я что-то среднее между человеческой совестью и стыдом. -Что? - всю сонливость Лайтмана, как рукой сняло. -Всегда так, - мужчина нахмурился-Никто с первого раза не понимает. Итак, позволь представиться. Тим Эндрюс - начальник комитета по искоренению человеческих пороков, избавляю человечества от лицемерия, лжи и далее по списку. -Вы здоровы? - Кэл вглядывался в лицо мужчины. Ничто не говорило о том, что незнакомец врет. -Я-да, - мужчина улыбнулся - И не надо на меня так смотреть, я тебе не вру. Я знаю о тебе все, Кэл Лайтман, поэтому лучше нам подружиться. -Вы точно нездоровы. -Какие же вы все недоверчивые, - Эндрюс закатил глаза - А чудеса то не казенные, чтобы направо и налево ими раскидываться. Ну ладно, смотри. Тим щелкнул пальцами, и в воздухе повисла полупрозрачная таблица, состоящая из нескольких столбцов, в которые были вписаны имена сотрудников компании Лайтмана, его бывшей жены и дочери. Рядом были указаны числа и даты. -Вот. Это точный подсчет того, кто и сколько врал-Эндрюс улыбнулся. -Но…Как?- Лайтману стало дурно. -Непонятный человеку прогресс, и никакого мошенничества-Тим снова щелкнул пальцами, и таблица исчезла. -Что вам нужно от меня? - Кэл надеялся, что все ещё спит. -Я буду тебе помогать, - Эндрюс стал серьезным-А, заодно, и отучать врать. Ты видишь ложь, но сам научился ей пользоваться в своих целях. Посмотрим, как ты обойдешься без этого умения. -Что это значит? - Лайтман удивленно посмотрел на мужчину. -Это значит, что с этого момента ты не можешь врать, - Тим дьявольски улыбнулся – Это будет весело, друг мой. Это будет весело. -Глупость! – Кэл усмехнулся, на мгновение опустил голову, но когда поднял её, странного мужчины не было. Лайтман ещё пару минут сидел в кресле, а потом вышел.
| | |
| |
|
| masiaka | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:50 | Сообщение # 12 |
Психолог - аналитик

Награды: 7
| triste, супер! интересный жанр наклевывается )))) а дальше-то когда?
У меня нет подписи. Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:51 | Сообщение # 13 |
Психолог - аналитик

Награды: 44
| triste, супер!:lol: Я уже предчувствую сползание под стол! Темку очень интересную выбрала! Успехов и вдохновения;) Прооду! Прооду!:)
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
| | |
| |
|
| triste | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:02 | Сообщение # 14 |
| Товарищи, спасибо. Для меня это-любимая тема, так что с продой постараюсь не затягивать
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:31 | Сообщение # 15 |
Психолог - аналитик

| Потрясающий сюжет!!! Не одну меня тянет на что-нибудь необычное
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
| | |
| |