Виньетки Lesoleila - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 05:18 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Alissa, klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)

Виньетки Lesoleila
LesoleilaДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:14 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 44
Статус: Offline
Принимая во внимание, что у нас пока нет отдельной темы "мини-фики", я создала свою. Если вам понравится то, что я пишу, думаю, она будет периодически пополнятся новыми рассказами. Я не совсем новичок в этом деле, но раньше писала фанфики только по The X files. По ЛТМ это первая:) Итак.

Автор: Lesoleila.
Название: а, без названия пусть будет.
Жанр: angst, romance, виньетка, пропущенная сцена.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Лайтман/Фостер.
Статус: законченный
Размер: мини
Саммари: Меня очень зацепил эпизод 1.12 "Blinded". Динамичная и эмоционально напряжённая серия. Единственное, что моя неугомонная шипперская душа не может довольствоваться имеющейся на экране дозой Кэллиана!:) Для сюжета в принципе достаточно, но в фанфиках моя фантазия отрывается по полной. Характеры персонажей постаралась выдержать в рамках канона.

Он шёл по коридору приёмного покоя, а в сознании проносились события последнего часа.
«Письмо вам понравится. Там кое-что о твоей подруге…».
«Стой! Стой!..».
«Я его не заметила. Он напал…».
Давно Кэл Лайтман не был так напуган.
«Я же всё просчитал. Как можно было так проколоться?! А если бы Дженкинс не сказал, что в письме?! Или сказал чуть позже?.. Ладно, успокойся, приятель. Она в порядке, а этого гада ты пока так и не вычислил… ».
Кэл остановился у окна смотрового кабинета.
«У неё такой потерянный, беззащитный вид. Никогда не забуду, как она прижималась ко мне. Как будто она посреди бушующего океана, а я спасательный круг. Рубашка до сих пор влажная от её слёз. Найду подонка – придушу!»
Она увидела Кэла через стекло и попыталась улыбнуться. Чтобы ободрить его,… себя – не получилось.
- А тебе идут шишки и синяки, - слабая попытка разрядить ситуацию.
- И тебе тоже.
- Рэйнольдс послал группу захвата, но она опоздала… Дженкинс передавал подражателю инструкции через охранника.
- Я сказала тебе, что поеду к Натали, а Дженкинс мог это услышать.
Кэл помялся немного и сел рядом с Джиллиан.
- Мне жаль, дорогая.
- Раз он пошёл за мной, ты его достал.
- Оно того не стоит.
- Тебя избили – ничего, а избили меня – ты готов сдаться? – Теперь её попытка пошутить, но такая же неудачная, как и у него пару минут назад. «Сдаться – не сдаться, но рисковать тобой я точно не намерен. А ты на меня даже не сердишься…».
- Провёл бы ты время с одной из жертв, тогда решал, стоит ли…
Они оба на несколько секунд погрузились каждый - в свои мысли. Тишину в смотровом кабинете нарушил телефонный звонок.
- Это Торесс.
Джиллиан кивнула и положила руку ему на плечо, подбадривая и, как бы говоря: «Всё хорошо».
- Как Фостер? Ничего?
- Мм…да, н-нормально. - Кэл свободной рукой взял ладонь Джиллиан и сжал в своей.
- У меня идея. Надо привезти сюда Мишель, ту, с кем работала Фостер. Пусть поговорит с Дженкинсом.
- Категорически, нет. – Кэл ни на шаг не отходил от Джиллиан. Отпустив ладонь напарницы, он положил руку ей на плечо.
- Дженкинс не видит боли своих жертв. Это зрелище возбудит его, и он что-то выдаст.
- Думаешь, ты получишь от него больше, чем я?.. Ты очень самоуверенна.
- Через 11 часов Камилла будет жалеть, что осталась жива, надо действовать, - продолжала тем временем Риа.
- Забудь, он тебя сожрёт. – Кэл нажал «отбой».
«То, что нужно. Торесс выведет этого засранца из себя, а потом останется только дожать».
- Что-то не так?
- Да нет, даже отчасти неплохо, - Кэл слегка усмехнулся на недоумённый взгляд Джиллиан. – Потом расскажу. А сейчас мне нужно отвезти тебя домой.
- Нет, я в порядке…
- Джилл... – остановил её Лайтман. Но негодование на его лице быстро сменилось таким заботливым и тёплым взглядом, что она, не выдержав, опустила голову. Но потом опять посмотрела ему в глаза.
- Кэл, я в состоянии вернуться в офис. Если хоть чем-то смогу помочь, я должна это сделать…И Алека сейчас нет в городе… Я просто…не могу оставаться одна. – её голос затих, она снова отвела взгляд.
Кэл тоже не намеревался отпускать её от себя ближайшие так пару жизней. Он наклонился, чтобы прижаться своим лбом к её.
- Прости меня…
- Ты ни в чём не…
- Шш…
Он немного отстранился, чтобы нежно поправить её чёлку над пластырем.
- Думаю, мне всё равно нужно завезти тебя домой…переодеться. – Она лишь кивнула на это, и он продолжил, - Я сейчас.
Когда он вернулся за ней, Фостер уже успела одеться. Только пиджак, порванный в нескольких местах после «общения» с асфальтом, она держала в руках. Кэл снял свой и накинул ей на плечи. Потом открыл дверь, пропуская Джилл в коридор.
- Ну, поехали работать. За что я тебе, в конце концов, плачУ. – На этот раз он добился успеха, её улыбка была усталой, но искренней.
Мир возвращается на круги своя, когда в нём сохранены самые ценные для Вас константы.

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Dark_angelДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:32 | Сообщение # 2
Психолог - любитель

Награды: 4
Lesoleila, супер, пиши ещё, мне очень понравилось happy , очень чувственно и романтично!

Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. тот, кто смеется последним, обычно тормоз:)

Пользователь в контакте
LarissoДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:42 | Сообщение # 3
Новичок

Награды: 0
Здорово, так мило !!!! rolleyes этого очень не хватает в сериале!!!!
Ждем проду!!! smile

NighДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:47 | Сообщение # 4
Психолог - любитель

Награды: 1
Lesoleila, Спасибо огромное за фанфик)))Очень чувственно,а самое главное правдоподобно! smile

Жизнь вредная. От неё умирают.

Пользователь в контакте
LesoleilaДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:05 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Всем спасибо за отзывы! Очень приятно, что вам понравилось happy
Quote (Nigh)
самое главное правдоподобно!

Отлично, этого я и добивалась cool
Quote (Larisso)
Ждем проду

Это законченный фик. А вот другие зарисовочки могут появится. Пока пересматриваю повтор первого сезона по Первому(тавтология, но так и есть:)), мож ещё идейки и появятся. Всё может быть;)

(© 1.04 "Love always")

Сообщение отредактировал Lesoleila - Понедельник, 24.08.2009, 13:08

sogalkДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:22 | Сообщение # 6
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Спасибо большое)) Очень трогательно, и прям как по сериалу happy

Добавлено (24.08.2009, 13:22)
---------------------------------------------
жду похожих мини - фиков wink

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Gold_FishДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:32 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 17
Quote (Dark_angel)
«У неё такой потерянный, беззащитный вид. Никогда не забуду, как она прижималась ко мне. Как будто она посреди бушующего океана, а я спасательный круг. Рубашка до сих пор влажная от её слёз. Найду подонка – придушу!»

Здорово!!! Такой легкий и нежный фан-фик. Мне очень понравилось happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

DiasproДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:40 | Сообщение # 8
Новичок

классно! надо еще! супер!!!

JoissyДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:02 | Сообщение # 9
Психолог - любитель

Награды: 7
Lesoleila, браво!!!! )) Продолжайте в том же духе!!!! Очень жду чего-нибудь новенького!!! )))

er2109Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:09 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 62
Lesoleila, молодец, хоть почти все как по сериалу, чувства Кела очень трогательно расписаны)))
Quote (Lesoleila)
Мир возвращается на круги своя, когда в нём сохранены самые ценные для Вас константы.

вот эта фраза великолепна, лаконична.
Короче, продолжай в том же духе)))

LesoleilaДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:21 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Всем большое спасибо за отзывы и одобрение! Довольные читатели - лучшая награда для любого автора happy cool

хоть почти все как по сериалу, чувства Кела очень трогательно расписаны

er2109, я такие фики называю: "если б серия была минут на 5 длиннее, вы могли б увидеть это":)

(© 1.04 "Love always")

Сообщение отредактировал Lesoleila - Понедельник, 24.08.2009, 16:55

NehemiahДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:33 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 18
это моя любимая сцена в этой серии )) спасибо, то ты ее сделала более нежнее и вообще просто КЛАССНЕЕ smile продолжай в том же духе... wink

Когда ты счастлив...

Пользователь в контакте
er2109Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:22 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 62
Quote (Lesoleila)
я такие фики называю: "если б серия была минут на 5 длиннее, вы могли б увидеть это":)

мне такие тоже нравятся, они более реалистичные, что ли. Персонажи узнаваемы, но все-таки чуть больше чувств, чем в сериале)))

ikaДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:25 | Сообщение # 14
Новичок

Спасибо! Очень трогательно ok Мне очень понравилось.

sisterkisaДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:53 | Сообщение # 15
Помощник Лайтмана

Награды: 75
прелестно, happy жаль только это не сценарий 12 серии, уж больно тоскует шипперская душа по таким трогательным и нежным моментам happy

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100