Виньетки Lesoleila (2) - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 04:58 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Alissa, klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)

Виньетки Lesoleila
pinkelephantДата: Понедельник, 24.08.2009, 19:34 | Сообщение # 16
Психолог - аналитик

Награды: 151
Статус: Offline
Quote (Lesoleila)
Кэл тоже не намеревался отпускать её от себя ближайшие так пару жизней.
happy Моя любимая фраза в этой виньетке. Пара жизней - как раз то, что надо.)

Quote (Lesoleila)
Мир возвращается на круги своя, когда в нём сохранены самые ценные для Вас константы.
Действительно мощный и лаконичный финал. И немного тянущий сознание в философию - что-то о необходимом и достаточном условии сохранности мира при сохранности констант... Но это так мысли в слух.

Виньетка отличная, Lesoleila, спасибо. Ты у нас просто талант во всех сферах - и фанарт, и фанфикшен! happy

Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©

LesoleilaДата: Понедельник, 24.08.2009, 19:39 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 44
Quote (pinkelephant)
Виньетка отличная, Lesoleila, спасибо. Ты у нас просто талант во всех сферах - и фанарт, и фанфикшен!

Покраснела от смущения и самодовольства! happy Спасибо за комменты!
Я вообще этот мини-фик давно хотела написать("давно" в данном случае = недели 2:)), именно по этой сцене. А вот концовка - экспромт, так сказать. В последний момент пришёл на ум. Вот так и рождаются фанфики))

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

gwae_tolstunДата: Вторник, 25.08.2009, 00:34 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 12
Lesoleila,
Спасибо большое за интересный фик!

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Mia-ScarlettДата: Вторник, 25.08.2009, 05:33 | Сообщение # 19
Новичок

Награды: 0
Совсем неплохо, как уже было замечено - ПРАВДОПОДОБНО! Вот такое вполне могло произойти

-Police, It's an emergecy! Get someone over here right fffffuckin' now! There's a dead whore stuffed inside the matress! I'm -dead fucking serious!
("4 Rooms", Ted the bellhop)

tristeДата: Вторник, 25.08.2009, 06:42 | Сообщение # 20
Честный фикрайтер

Награды: 17
Lesoleila, это скорее драббл, чем виньетка)))

Пользователь в контакте
LesoleilaДата: Вторник, 25.08.2009, 11:35 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Quote (triste)
Lesoleila, это скорее драббл, чем виньетка)

Виньетка (Vignette) - очень короткая история, зарисовка (мини), включающая в себя какую-то одну мысль (описание чувств, внутренний монолог, небольшое событие).
Драббл (Drabble) - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа.

triste, а ты скорее всего права wink Если б я изменила сюжет, тогда была б виньетка, а так я просто "дополнила" реальную сцену. Хотя...можно было б поспорить, но не буду:)
Извините, если ввела кого-то в заблуждение.

(© 1.04 "Love always")

tristeДата: Вторник, 25.08.2009, 12:16 | Сообщение # 22
Честный фикрайтер

Если в фике больше ста слов, то со мной спорить бесполезно))) Потому что вот Drabble - история ровно в 100 слов (учитывая устремления наших авторов не более 5 страниц).

Пользователь в контакте
LesoleilaДата: Пятница, 28.08.2009, 21:19 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

В общем, вчера, ближе к полуночи, заявляется домой моя заблудшая муза. И, не объясняя, где лазила и что такого ядрёного курила, выдаёт мне следующее.

А началось-то всё с чего…

15 ноября 2002 года. 11:20 утра. Вашингтон. Территория Джорджтаунского университета.

Над городом висели чёрные свинцовые тучи. Навязчивый моросящий дождь навевал тоску уже неделю. Промозгло. Уныло. Серо.
У главного здания корпуса «С» припарковалась тёмно-синяя тойота. Из неё, с папкой в руках, вышёл мужчина. Невысокого роста, на вид около сорока, в чёрном деловом костюме – ничего необычного для буднего столичного утра.
«Чёрт! Да когда же этот дождь кончится?! Я ведь вроде уехал из Лондона! И вообще, что там у нас сегодня? Четверг? А по всем показателям, явно понедельник. Полночи вчера дописывал статью, потом, естественно, проспал. Зои опять с утра пораньше устроила очередной скандал на тему: ”Как меня достало, что ты постоянно меня анализируешь!”… Может, нам правда лучше развестись?.. Пришлось отвозить Эм в школу. Ей всего 10 лет, а она уже с каким-то Майком готовится к тесту! Потом он поможет ей сдать экзамен, а ещё через пару-тройку лет заявится ко мне на порог с каким-нибудь посредственным букетиком, чтоб забрать мою дочь на свидание! Ещё и лекцию эту дурацкую перенесли на час раньше, а я опаздываю уже на 20 минут!».
С этими оптимистичными мыслями мужчина стремительным шагом вошёл в холл.
- Доктор Лайтман? Что-то Вы сегодня рано. – К нему направлялся худощавый брюнет лет тридцати пяти.
- А Вы простите…?
- Ричард Брайс. Мы с Вами уже встречались. Я декан.
- А, ну да. У меня сейчас лекция, так что…
- Она же в 12. – Удивился Брайс.
- Мне сегодня утром позвонила ваш секретарь и сказала, что мою лекцию перенесли на час раньше. – Всё это стало порядком раздражать Лайтмана.
- Возможно, она ошиблась. – Растеряно пробормотал декан. – В этой группе сейчас лекция по психологии, а потом они ждут Вас.
- Прекрасно! – Зло прервал его Лайтман и направился по коридору к уже знакомой аудитории.
«Придётся ждать. Не возвращаться ж сюда потом».
Он открыл дверь, не особо заботясь, что может кого-то прервать, прошёл в аудиторию и сел на предпоследнюю скамью, развалившись и по привычке вытянув ноги. Его встретил холодный пронзительный взгляд голубых глаз. Однако, женщина за кафедрой не прервала своего монолога. Лишь, смерив недовольным оценивающим взглядом незваного гостя, продолжила речь, вернув к себе внимание отвлёкшихся было студентов.
«Психологическая болтология» - подумал Лайтман, откровенно разглядывая женщину у трибуны. Стройная, молодая, никак не больше тридцати, с правильными мягкими чертами лица, спокойным внимательным взглядом и волнами русых локонов, доходящих ей до плеч. На женщине было облегающее платье с пуговицами. Его насыщенно-синий цвет отлично гармонировал с её глазами, а покрой выгодно подчёркивал фигуру.
«А девочка умеет себя подать» - продолжал свой мысленный анализ доктор, переводя взгляд на студентов, определённую часть которых явно больше интересовала сама преподаватель, чем её слова. «Хотя голос приятный».
До конца лекции оставалась пара минут.
- Может, у кого-то есть вопросы?
Студенты начали потихоньку собираться, и уточнять материал прошедшего занятия никто явно не хотел. Лайтману было определённо скучно, да и раздражение после «удачного» утра не собиралось покидать, так что он решил немного развлечься:
- Какого цвета на Вас сегодня нижнее бельё?! – Чётко. Громко. Самоуверенно.
Сорок голов, забыв о всех делах, повернулись к слегка ухмыляющемуся источнику звука, всё также развалившемуся за предпоследним столом. А эксперт по теории лжи не спускал глаз со своей «жертвы». Остальные последовали его примеру. На лице замершей женщины сменились удивление, смущение, раздражение и, напоследок, осталась лёгкая презрительная ухмылка:
- Меня интересовали вопросы студентов, а не Ваши, теперь уже не скрытые, фантазии. – Прозвучало мягко, спокойно и обезоруживающе.
Брови доктора Лайтмана на секунду взмыли вверх – он ожидал лёгкой победы.
Звонок, возвестивший об окончании занятия, обозначил промежуточную ничью в этом словесном поединке. Студенты покидали аудиторию: кто-то хотел успеть занять места в кафетерии, кто-то обсуждал только что услышанные баталии между преподами, ну а кто-то гадал, какого же всё-таки цвета?..
Когда за последним выходящим закрылась дверь, Лайтман поднялся со своего места и прошёл к трибуне, где женщина собирала рабочие материалы в папку.
- Надо признать, лекция была довольна занимательной. Я даже не уснул.
- Скажите, чтоб я знала на будущее, это для Вас нормальное поведение, или просто решили избавиться от негативных эмоций, а я попалась под руку?
Заметив удивление на лице мужчины, она опять усмехнулась и продолжила:
- Что ж, ничего удивительного, хотя нисколько Вас не оправдывает. – Она прошла мимо него, направляясь к выходу.
- Простите, мне правда жаль. – На это она обернулась.
- Ну, благодаря Вам, студенты, вместо подготовки к семинару, будут обсуждать цветовую гамму моего нижнего белья. Всего лишь.
- Половина из них мысленно раздела Вас ещё в первые минут десять после начала занятий. Так что я не сделал ничего преступного.
- Вы что, даже прощение не можете попросить без дополнительных комментариев?
- Ну, Вы же меня уже простили. – Улыбнулся Лайтман. – Правда не сказали этого вслух.
Она развернулась и стремительно вышла в коридор, попутно хлопнув дверью.

Кафе напротив того самого Джорджтаунского университета. Полдень. Неделю спустя.

Она сидела за столиком у окна, посматривала на часы и допивала кофе. Неожиданно, рядом появился мужчина и плюхнулся на стул напротив, вырывая её из задумчивости.
- Добрый день! – Лайтман был явно в приподнятом настроении.
- Похоже, у Вас он сегодня действительно добрый. – Сухо произнесла она, узнав, наконец, своего собеседника. – Но здесь занято.
- Мы, кстати, так и не познакомились в прошлый раз. Кэл Лайтман. – Проигнорировал он последнюю реплику и протянул через стол руку.
- Джиллиан Фостер. – Она всё ещё была раздражена, но на рукопожатие ответила.
- Да. Доктор психологии. Принстонский университет. Аспирантура. Статьи, рекомендации и всё такое… Я решил немного узнать о Вас. – Ответил он на её недоумённый взгляд.
- А просто спросить не пробовали?
- Вы были не очень расположены к беседе. – Улыбнулся Кэл.
- А Вы начали с того, что чуть не сорвали мне лекцию. – Она послала ему ответную улыбку.
Их прервал звонок её мобильного.
- Алло?.. Мм…хорошо, а что случилось?.. Ладно. Увидимся вечером… И я тебя. Целую.
- Изменения в планах? – Лайтман наблюдал, как она спешно прячет разочарование за спокойствием. – Может всё же я составлю Вам компанию за обедом?
- Да, Вы уже это делаете. – Они снова обменялись улыбками.
- Давно Вы замужем? – Кэл кивнул на кольцо, украшающее её безымянный палец.
- Полгода. Алек недавно перевёлся в Госдепартамент и теперь периодически вынужден менять планы. – Он слышал печаль в её голосе, но не стал ничего комментировать.
Им принесли меню. Выбирая себе десерт, она ненавязчиво рассматривала сидящего напротив мужчину. Сегодня на нём были чёрные джинсы, серая футболка с V-образным вырезом и коричневый пиджак. Внешность – ничего особенного, прошла бы мимо – наверно и не заметила б. Но дерзкий внимательный взгляд его карих глаз, самоуверенность и развязность, с которыми он, казалось, никогда не расставался, приковывали к нему внимание.
Их обед подходил к концу.
- А Вы, правда, случайно зашли сегодня в это кафе?
- Я этого не говорил. – Улыбнулся Лайтман. – У меня к Вам деловое предложение.
- Да? И какое же? – Джиллиан в очередной раз поймала себя на том, что не может удержаться от ответной улыбки.
- Я давно занимаюсь исследованиями в области микромимики, выявлением лжи и её причин. Сейчас у меня появилась возможность открыть свою компанию. Но мне нужен партнёр и помощник. Желательно с образованием психолога.
- Ну, если Вы перестанете видеть в людях только лживых изворотливых приматов, то, возможно, найдёте такого. – Усмехнулась ему Джиллиан.
- Вы так обо мне думаете?
- Ну, Вы это и не оспариваете.
- Независимо от меня и моего отношения, врут все и всегда. По привычке, необходимости или просто так. Иногда это относительно безвредно, но может иметь и плачевные последствия. Однако, их можно предотвратить, а порой ещё и заработать на этом.
- Доктор Лайтман…
- Кэл.
- Хорошо. Кэл. А с чего ты взял, что я соглашусь?
В ответ Лайтман только улыбнулся. Кинув на стол несколько купюр, он встал и, направляясь к выходу, бросил:
- Пойдём, мне ещё нужно показать тебе наш новый офис.
«Да, как с ним вообще можно работать?! Он же самонадеянный, самодовольный, беспардонный…»
- Фостер, ну ты скоро там?
«…нетерпеливый провокатор!»

Все комменты перешлю музе;)

(© 1.04 "Love always")

Chudo-girl1994Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:31 | Сообщение # 24
Психолог - любитель

Награды: 0
Огромное спасибо музе, очень интересная задумка biggrin

Пользователь в контакте
JoissyДата: Пятница, 28.08.2009, 21:46 | Сообщение # 25
Психолог - любитель

Награды: 7
Lesoleila, мне кажется, надо бы музу так каждый день куда -нить выпускать...чтоб она под вечер являлась в таком состоянии... и выдавала столь прекрасные произведения wink happy

Добавлено (28.08.2009, 21:46)
---------------------------------------------
ах да, забыла сказать спасибо вери мач ))))

pinkelephantДата: Пятница, 28.08.2009, 22:01 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 151
biggrin Вот это порция позитива на сон грядущий!! Хехех, нетривиальная история знакомства получилась, да и вообще, надо сказать, самая интересная, что я когда-либо читала для Кэллиана.)))

Правда мой извращенный мозг все-таки ждал, что задачка с цветом белья к концу фика разрешится, ан нет - не судьба. Но все равно, Lesoleila, большое спасибо! happy

Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©

LesoleilaДата: Пятница, 28.08.2009, 22:04 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Quote (pinkelephant)
Правда мой извращенный мозг все-таки ждал, что задачка с цветом белья к концу фика разрешится, ан нет - не судьба.

pinkelephant, у них ещё 6 лет впереди;) А если учесть развод с Алеком, то во втором сезоне у Кэла ещё будет возможность это выяснить, и новенькое ей что-нить помочь подобрать biggrin

От нас с музой спасибо за отзывы! cool

(© 1.04 "Love always")

Сообщение отредактировал Lesoleila - Суббота, 29.08.2009, 16:19

Gold_FishДата: Пятница, 28.08.2009, 22:09 | Сообщение # 28
Психолог - аналитик

Lesoleila, спасибо огромное за такую прекрасную историю знакомства Кэла и Джиллиан. Наконец-то такая появилась happy . Это один из немногих фанфиков, которых хочется перечитать. Ты молодец! happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

LesoleilaДата: Пятница, 28.08.2009, 22:13 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Quote (Gold_Fish)
Lesoleila, спасибо огромное за такую прекрасную историю знакомства Кэла и Джиллиан. Наконец-то такая появилась . Это один из немногих фанфиков, которых хочется перечитать. Ты молодец!

Не представляете, как приятно читать такие отзывы happy А история их знакомства мне давно покою не давала:)

(© 1.04 "Love always")

Gold_FishДата: Пятница, 28.08.2009, 22:16 | Сообщение # 30
Психолог - аналитик

Quote (Lesoleila)
А история их знакомства мне давно покою не давала:)

А может быть у тебя ещё есть варианты? smile Было бы здорово их почитать happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100