[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Виньетки Lesoleila |
| Lesoleila | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:18 | Сообщение # 31 |
Психолог - аналитик

Награды: 44
Статус: Offline
| Quote (Gold_Fish) А может быть у тебя ещё есть варианты? Было бы здорово их почитать Пока нет. Но, если появятся, сразу выложу;)
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
| | |
| |
|
| sisterkisa | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:21 | Сообщение # 32 |
Помощник Лайтмана

Награды: 75
| Lesoleila, Фик это нечто, опять теперь видно не усну, и буду полночи хихикать под одеялом, вспоминая момент их встречи ох спасибо за это, не знаю где была твоя муза, но мне там уже определенно нравится 
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:22 | Сообщение # 33 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Quote (Lesoleila) Пока нет. Но, если появятся, сразу выложу;) Уже начинаю ждать ^_^. Уверенна, они будут такими же чудесными! . Я верю в твою музу! 
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
| | |
| |
|
| Alinka914 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:24 | Сообщение # 34 |
Помощник Лайтмана

Награды: 59
| Хороший слог, четкое изложение - отличная вещь, к тому же и легко читается. Задумка так же интересна:) следим за развитием событий:)
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:25 | Сообщение # 35 |
Психолог - аналитик

| Quote (sisterkisa) не знаю где была твоя муза, но мне там уже определенно нравится Места, видно, интересные, жаль, пропадает надолго(( Quote (Gold_Fish) Уже начинаю ждать ^_^. Уверенна, они будут такими же чудесными! . Я верю в твою музу! Безграничное спасибо за такое доверие
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
| | |
| |
|
| Nehemiah | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:47 | Сообщение # 36 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| Quote (Lesoleila) - Фостер, ну ты скоро там? «…нетерпеливый провокатор!» хаа.. вообще здорово получилось )) спасибо за описание их встречи значит вот как Джил с Кэлом то подвезло ::)
Когда ты счастлив...
| | |
| |
|
| gwae_tolstun | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:33 | Сообщение # 37 |
Психолог - аналитик

Награды: 12
| Lesoleila, очень понравилось!!! А некоторые фразы просто убили Quote (Lesoleila) мне на порог с каким-нибудь посредственным букетиком, чтоб забрать мою дочь на свидание!
«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)
| | |
| |
|
| sogalk | Дата: Суббота, 29.08.2009, 07:51 | Сообщение # 38 |
Помощник Лайтмана

Награды: 77
| Lesoleila, спасибо большое тебе, и твоей музе очень понравилось, спасибо
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:16 | Сообщение # 39 |
Психолог - аналитик

| Немного ангста, немного романтики и чутка философии. Пишите, если с чем перестаралась Зарисовка к эпизоду 1.08 «Depraved Heart». Пропущенная сцена. Свет исходил только от небольшого светильника на стене библиотеки и через открытую дверь в кабинет. Лайтман вытащил бобину из проектора и, всё ещё держа её в руках, сел на диван. Виновный понесёт наказание, но это не вернёт жизнь погибшим девушкам. «Не вернёт… И почему я взялся за это дело?.. А, вспомнил, чтобы найти причину…помешать продолжению…исправить ошибки прошлого. Пусть даже и не мои. - Сколько бы ты ни искал причину, ты был не виноват. Джилл, ты же психолог, сама знаешь, это не помогает. Да, не я, кто-то другой ошибся в тот раз. Да, тогда ещё так не изучали микромимику. Но боль от этого не становится слабее. И время её не лечит – это очередная ложь. Просто с годами к этой боли привыкаешь. Она становится частью тебя, периодически напоминая о своём присутствии, влияя на твои поступки… - Пап, а ты раньше изучал самоубийц? - До сих пор изучаю. А ещё боль вызывает жалость. Вот и добрались до занятного вопроса, зачем я сегодня сорвался на Фостер. Искал её два часа…можно подумать, без её заключений о послеродовой депрессии не обойтись. Но мне нужна была её улыбка, её поддержка, просто её присутствие рядом… но не её жалость... - Кэл. - Нянчи кого-нибудь другого». - Кэл? – Фостер стояла в дверном проёме и ждала, пока он обратит на неё внимание. Лайтман сидел, держа обеими руками бобину с записью и оперевшись локтями на колени. Он поднял на неё взгляд, но продолжал молчать. Кэл, по привычке, изучал её лицо, но более внимательно, чем обычно. - Я подумала, ты ещё здесь. - Я предсказуем, - он усмехнулся. - Это как посмотреть, - ответила Фостер с мягкой улыбкой, присаживаясь рядом с ним на диван. - Что произошло? Джилл недоуменно взглянула на Лайтмана. - Ну, я всё ещё мировой эксперт по микромимике. – На этот раз улыбнулись оба. - Это Локер. - А с ним что? Опять достаёт своими дурацкими комментариями, замазанными под его «радикальную честность»? – В голосе Лайтмана не было юмора. - На этот раз несколько хуже, - так же серьёзно отозвалась Фостер. Кэл изучающее посмотрел на Джиллиан, но она отвела взгляд, подбирая слова. - Ты слышал, что ФБР арестовало дочь Холина? - Да. Ты ж говорила, отец её прикрывал. - Так и было. Но я договорилась с Холином, что не буду рассказывать о Кэролайн, а она взамен назовёт номера счетов, и люди получат свои деньги. Кэл, немного подумав, кивнул, и она продолжила. - Но потом мне позвонил детектив из ФБР и сказал, что дочь Холина арестовали. Источник информации он отказался назвать. - Ты думаешь, это Локер? - Больше некому. Он с самого начала относился к Холинам с такой ненавистью, какой я от него не ожидала. И он соврал, когда я прямо спросила, ходил ли он в комиссию по ценным бумагам, хоть и пытался это скрыть. - Да, отсутствие практики сказывается. - Кэл! - Ладно-ладно, - примирительно пробормотал Лайтман. – Но это ведь не всё, что ты хотела сказать. - Я хотела…не спеши с решением, хорошо? Локер работает у нас четыре года, он знает своё дело. Я думаю, ему нужно дать ещё один шанс. - Сколько же в тебе человеколюбия, родная, - тепло глядя ей в глаза, произнёс Лайтман. - Не больше, чем в тебе. Просто я его не скрываю, - улыбнулась Джиллиан. Одно долгое мгновение они смотрели друг другу в глаза. Говорят, настоящие друзья те, кто могут сидеть наедине в уютной тишине. Зачем слова людям, которые чувствуют и знают друг друга порой лучше, чем самих себя. - Прости меня… ты последняя, на ком бы я хотел сорваться. - Я понимаю… - Я знаю. Но я был не прав. Мне жаль. Джиллиан положила одну ладонь ему на плечо, другой накрыла его сцепленные руки. - Езжай домой, Кэл. И дай мне знать, когда решишь насчёт Локера. – Она встала, и ещё раз улыбнувшись на прощанье, тихонько вышла. Через пару минут Кэл тоже поднялся и прошёл в кабинет. Положив запись на стол, он стал у окна. Огни, потоки машин, тёмное ночное небо – конец очередного дня, очередного дела. Кэл до сих пор чувствовал тепло от ладони Джиллиан, оно согревало его, успокаивало. А это то, чего порой так не хватает в жизни. Когда начинаешь путаться и тонуть в собственных чувствах, мыслях, воспоминаниях, душевные силы истощаются. И тогда нужен источник жизненной энергии, который можно найти только в самых близких людях.
Сообщение отредактировал Lesoleila - Понедельник, 14.09.2009, 00:18
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:15 | Сообщение # 40 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Lesoleila, спасибо, фанфик просто чудесный. Многие из нас задавались вопросом, что ж Лайтман так на нее сорвался в этой серии. оказывается, вот как:Quote (Lesoleila) Но мне нужна была её улыбка, её поддержка, просто её присутствие рядом… но не её жалость... теперь понятно, охотно верю, что так и было)))) Quote (Lesoleila) И тогда нужен источник жизненной энергии, который можно найти только в самых близких людях. И, как всегда, отличный и мощный финал. Побольше бы таких творений! ( Lesoleila, этот как бы "почти незаметный" намек тебе )
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:23 | Сообщение # 41 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Quote (Lesoleila) Когда начинаешь путаться и тонуть в собственных чувствах, мыслях, воспоминаниях, душевные силы истощаются. И тогда нужен источник жизненной энергии, который можно найти только в самых близких людях. Отличная концовка. Мне такие очень нравятся . Люблю, когда можно над чем-нибудь задуматься, а не просто прочитать и забыть 
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
| | |
| |
|
| Nehemiah | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:26 | Сообщение # 42 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| Lesoleila, спасибо за эту чудесно описанную сцену )) классно получилось.. мило
Когда ты счастлив...
| | |
| |
|
| sogalk | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:57 | Сообщение # 43 |
Помощник Лайтмана

Награды: 77
| Lesoleila, спасибо мне понравилось....
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
| | |
| |
|
| pinkelephant | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:41 | Сообщение # 44 |
Психолог - аналитик

Награды: 151
| Отличная получилась смесь из "немного ангста, немного романтики и чутка философии"!!!(ну романтики разве что можно было бы побольше положить))) А если серьезно, мне понравилось обращение "родная" и про то, что ему не нужна ее жалость. А вообще пропущенная сцена получилась очень настоящей, что нынче в фанфикшене такая редкость, так что за это отдельное большущее спасибо!! Lesoleila, ты гений, ты знаешь об этом? 
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:06 | Сообщение # 45 |
Психолог - аналитик

| Quote (er2109) Побольше бы таких творений! ( Lesoleila, этот как бы "почти незаметный" намек тебе ) er2109, намёк принят, понят и учтён! Время - это то, чего катастрофически не хватает(( Но как только, так сразу! Негоже таких отзывчивых читателей оставлять без новых творений! Quote (pinkelephant) мне понравилось обращение "родная" Просто "дорогая" я уже слышать не могу. Да и так звучит нежнее Я не знаю, как там у сценаристов, но русский язык, как говорится, богат, могуч и многогранен Quote (pinkelephant) Lesoleila, ты гений, ты знаешь об этом? pinkelephant, я от смущения закрыла лицо ухом Захвалишь! Но, оч приятно! Постараюсь, в дальнейшем не разочаровывать) Всем спасибо за комменты! Добавлено (26.09.2009, 23:06) --------------------------------------------- Так, ну что, сделали перерыв, теперь продолжим)) Сцена для зарисовки выбрана по просьбе Nehemiah. Посмотрим, что получилось Зарисовка к эпизоду 1.11 “Undercover”. - Я боялся, что тебе будет больно… - его тёплые пальцы нежно коснулись её руки. Эта забота могла запросто растопить ту защитную стену, за которой она пыталась спрятаться от него, от ситуации, а может, от самой себя. Она немного отстранилась, и он убрал руку. - Ты пытался меня защитить? - Что-то вроде этого… - Помнишь, - она опустила голову, пытаясь собраться с мыслями. - Мы говорили о границе?.. Границе, которую мы должны провести, когда видим, что люди что-то скрывают…то, чем не хотят делиться с нами. Думаю, мы должны уважать эту границу… так будет лучше для нас обоих. – Она снова посмотрела ему в глаза и наткнулась на такой знакомый внимательный взгляд. Он понял больше, чем она произнесла. Он понял то, что стояло за её словами. И принял это. Как бы тяжело это ни было. Не в силах больше смотреть ему в глаза, она смущенно улыбнулась и снова опустила взгляд. – Спокойной ночи, Кэл. - Пока, любимая… - низкий ласковый шёпот. И он ушёл… So long You went alone Holding on To what you'll never know Who were you Pretending you should be Never enough Of who you thought you'd be Она тяжело вздохнула, когда за ним мягко закрылась дверь. Границы… Те самые, которые загоняют нашу жизнь в рамки. Существование некоторых из них не зависит от нас, другие мы сами же и проводим. Границы стираются, появляются новые. Но если решишь пересечь черту, неизбежно придётся иметь дело с последствиями. Поэтому мы порой и прячемся за этими невидимыми линиями. 2 декабря 2006 года. Вашингтон. 10:45 вечера. Вечернее движение было спокойным, не то, что несколько часов назад. Лайтман притормозил у очередного светофора и повернулся к Фостер, сидящей рядом с ним на пассажирском сиденье. - Как насчёт позднего ужина, партнёр? – предложил он с лёгкой усмешкой. - Было бы неплохо, - устало улыбнулась она в ответ. Они только что закончили очередное дело. В принципе, ничего сложного. Но у обоих остался неприятный осадок на душе. Хотя и правду выяснили, и виновных наказали, но как-то оно всё…неправильно получилось. Да и усталость накопилась за последнюю неделю. Кэл свернул на 18-ую улицу. Он не очень хорошо знал этот район, но помнил про один ресторанчик, который как-то взял на заметку. Припарковавшись неподалёку от входа, они вышли из машины. Холодный ветер напомнил о начале зимы, хотя снега, скорее всего, ждать ещё долго. Небо было чистое, поражающее своей иссиня-черной глубиной. Но огни города ослепляли, не давая насладиться зрелищем. Внутри ресторана было очень уютно, да и обставлено всё со вкусом, но без лишнего пафоса. Часть столиков располагалась у стены, и там вместо стульев был удобный диванчик. Один из них и предложили занять Кэлу и Джиллиан. - Ну, как тебе первый опыт работы с ЦРУ? – Определившись с выбором, обратился Кэл к Фостер, которая вот уже три минуты сидела, уставившись отсутствующим взглядом в меню. - Мм? – очнувшись, она посмотрела на него, потом, сделав паузу, спросила: - А тебе не кажется, что мы немного…перестарались? – Он задумался на мгновенье, не сводя с неё глаз. - Ты о Слейтере? – Она кивнула. – Я не видел там альтернативы, а ты? - Но он пытался защитить тех людей… - Да, подставляя других. Странная штука справедливость, не так ли? - Кэл… - Он соврал. Наша работа была – это выяснить и доказать. - Но можно было не впутывать его брата… - А вот об этом мистер Слейтер должен был подумать сам. Между ними опять повисла небольшая пауза. - Наверно, ты прав. Но он ведь готов был признать вину, назвать сообщников. Он просто хотел, чтобы это не коснулось его семьи. Для дела это не сыграло б особой роли… Может быть, иногда лучше не открывать всей правды. Оставшаяся часть ужина прошла в тишине. Выйдя на улицу, Джиллиан остановилась, закрыла глаза и, запрокинув голову, глубоко вдохнула бодрящий ночной воздух. Кэл стоял в двух шагах от неё, не спуская глаз с её лица. Казалось, ужин немного восстановил ей силы, но не избавил от напряжения. - Ты всё ещё сердишься на меня, - скорее утвердительно произнёс Лайтман. Она повернула голову, поймав его взгляд. - Не на тебя. – Убедившись, что он поверил, она улыбнулась. Я в порядке. Просто, до сих пор немного не по себе. - А что там было про «не открывать всей правды»? – Вместо ответа она чуть пожала плечами и перевела взгляд дальше по улице, мимо него. - Уволить бы тебя за такие лозунги, - буркнул Кэл и усмехнулся, услышав её смешок. - Я имела в виду, что должна оставаться грань, даже в нашей работе. – Отозвалась она, всё ещё смотря мимо него. - Должна быть территория, куда даже мы не заходим, что-то личное, у каждого человека. И только он в праве решать, пускать ли туда других, и когда это делать… Офис «The Lightman Group». Кабинет Фостер. Настоящее время. Джиллиан стояла у окна в своём кабинете и смотрела на вечерний город. А ведь тот их разговор был не только о профессиональных границах. Они работали вместе уже четыре года. Проводя с человеком от 8 до 15 часов в день, многое узнаешь о нём. Поначалу Кэл Лайтман был для неё таким же, как и для всех остальных – скептик, циник, трудоголик. Но она всегда пыталась его понять, разглядеть того, кто прячется за этой маской. Они постепенно начали открываться друг другу, по капле, по чуть-чуть. Сейчас она может заметить практически любое изменение его настроения, понять его, просто посмотрев в глаза. А Кэл, похоже, всегда видел её насквозь…хотя, может, это только так казалось. Но она и едва ли не единственная, с кем он не скрывал своих собственных чувств. «Пока, любимая» - прозвучало в голове его прощание. «И когда это стало так очевидно?..». Она видела, как он к ней относится, знала, что он всегда поможет, поддержит её, даже если она не попросит вслух. Ей было хорошо рядом с ним. Спокойно. Надёжно. «И эта грань когда-нибудь сотрётся. Несмотря на все сомнения, страхи, неуверенность… Но не сейчас. Я нужна Алеку. Я хочу ему помочь. Но, когда кризис закончится, что-то изменится?.. До сих пор всё либо ухудшалось, либо было «как обычно». Ты пытаешься уберечь песчаный зАмок от разрушения, а он всё равно рассыпается…». Подземный гараж офиса «The Lightman Group». Кэл сидел в машине на стоянке, смотря в далёкое «никуда». Он прокручивал в голове их разговор с Джиллиан. Лайтман хорошо её понимал. Он видел, как она пытается сохранить свой брак, вернуть жизнь в нормальное русло. Однако, легче от этого не становилось. «Она пытается создать счастье с тем, кто не ценит сокровище, которое ему досталось… И она чётко дала мне понять, чтобы не лез. И что ж делать в таком случае?.. Только…». Кэл завёл машину и вырулил со стоянки. «Ждать…». You walk away You want to walk away You want to walk away From who you are You look away For some eyes always see Far beyond Your reality Look within Into the universe Ask yourself If you belong to this You walk away You want to walk away You want to walk away From who you are Есть грани, перейдя за которые, нельзя вернуться назад. Но за ними вас может ждать то, что вы, возможно, уже отчаялись найти. Главное, дождаться нужного момента, чтобы сделать шаг. * Песня: Joseph Arthur - walk away. Она и играет на фоне в конце серии. Понравилась сама композиция, и, на мой взгляд, она очень гармонично подошла к этой сцене. * Да, я плохо знаю английский, да, возможно, официальный перевод более адекватен для той ситуации. Но я отказываюсь переводить "bye, love" как "пока, дорогая". Можете кинуть в меня тапком! Ток я уворачиваться буду 
Сообщение отредактировал Lesoleila - Воскресенье, 27.09.2009, 18:07
| | |
| |