Виньетки Lesoleila (4) - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Среда, 08.02.2012, 20:22 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Alissa, klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)

Виньетки Lesoleila
NehemiahДата: Суббота, 26.09.2009, 23:24 | Сообщение # 46
Психолог - аналитик

Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Lesoleila)
Можете кинуть в меня тапком! Ток я уворачиваться буду

Lesoleila, в твою сторону будет лететь только все самое лучшее.. Мягкие тапочки в форме собачек ))) ладно не столь важно.. Супер фик! Спасибо большущее.. Это пища, которой мне не хватало)) Желаю по-больше классных идей для новых творений wink happy

Когда ты счастлив...

Пользователь в контакте
sogalkДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:04 | Сообщение # 47
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Quote (Nehemiah)
в твою сторону будет лететь только все самое лучшее..

Подтверждаю yes
Lesoleila, очень понравилось happy

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

ЛенивецДата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:16 | Сообщение # 48
Психолог - любитель

Награды: 11
очень классно!! да и я не думаю что после такого фанфа, кто-то будет кидаться тапками. Настроение не то будет!!! wink

У меня узкая зона микроклиматического комфорта...

elsy_Olya-17Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:17 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 18
Lesoleila очень душевно happy
Quote (Lesoleila)
- Пока, любимая…

да, такой перевод этой фразы намного ближе и родней! Спасибо большое kiss

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
pinkelephantДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:04 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Награды: 151
Мне понравилось. Особенно философские размышления насчет границ, что загоняют жизнь в рамки.

"Любимая" мне, конечно, нравится, как это может не нравится, но лишь в контексте данного произведения, данной точки зрения на пропущенную сцену. А что касается серии - люблю Лайтмановское "luv", да и русский вариант этого = "дорогая". Но это так, субъективные представления о Фостер/Лайтман-шипперской реальности.

А общее резюме: Браво, Маэстро!)

Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©

LesoleilaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:30 | Сообщение # 51
Психолог - аналитик

Награды: 44
Quote (Nehemiah)
Спасибо большущее.. Это пища, которой мне не хватало)) Желаю по-больше классных идей для новых творений

Nehemiah, я старалась smile Всегда пожалуйста! И спасибо за пожелание, идеи лишнимим никогда не будут! wink
Quote (pinkelephant)
"Любимая" мне, конечно, нравится, как это может не нравится, но лишь в контексте данного произведения, данной точки зрения на пропущенную сцену. А что касается серии - люблю Лайтмановское "luv", да и русский вариант этого = "дорогая". Но это так, субъективные представления о Фостер/Лайтман-шипперской реальности.

pinkelephant, я и имела в виду только в контексте данного фика. А в самой серии мне тоже нравится оригинал, ну а произносит он его: love Просто он её назвал "дорогая" пару раз, а потом это начало появляться практически во всём фанфикшине, как единственный вариант, поэтому я так иногда цепляюсь к этому))
Quote (pinkelephant)
А общее резюме: Браво, Маэстро!)

О, благодарю! cool
sogalk, Ленивец, elsy_Olya-17, всем спасибо за комменты!

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

ВрушкаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:36 | Сообщение # 52
Свидетель

Награды: 3
Lesoleila, спасибо за фик. Очень понравилось. Успехов в творчестве и побольше таких же классных идей ))

Gold_FishДата: Понедельник, 28.09.2009, 19:33 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Награды: 17
Lesoleila, у тебя получаются отличные фанфики! Такие нежные и философские happy

Но у меня возник один вопрос по дате:

Quote (Lesoleila)
Они работали вместе уже четыре года.

Я пересмотрела первую серию с субтитрами, и там Джиллиан говорит, что они основали фирму шесть лет назад. Получается, они знакомы дольше четырёх лет. Ну это я так, уточнила happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

LesoleilaДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:18 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

Quote (Gold_Fish)
Я пересмотрела первую серию с субтитрами, и там Джиллиан говорит, что они основали фирму шесть лет назад. Получается, они знакомы дольше четырёх лет. Ну это я так, уточнила

Gold_Fish, всего 6 лет, ты правильно запомнила. Но на момент ретроспективной сцены они работали вместе 4 года. Фостер думает о том разговоре, и о том моменте.
Quote (Lesoleila)
2 декабря 2006 года. Вашингтон. 10:45 вечера.

Quote (Lesoleila)
А ведь тот их разговор был не только о профессиональных границах. Они работали вместе уже четыре года.

Прошу прощения, в следующий раз буду излагать понятнее wink

(© 1.04 "Love always")

Gold_FishДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:33 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Награды: 17
Lesoleila, спасибо за объяснения happy Теперь я всё поняла)

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

МашулькаДата: Вторник, 29.09.2009, 20:30 | Сообщение # 56
Помощник Лайтмана

Награды: 62
Quote (Lesoleila)
я плохо знаю английский, да, возможно, официальный перевод более адекватен для той ситуации. Но я отказываюсь переводить "bye, love" как "пока, дорогая". Можете кинуть в меня тапком! Ток я уворачиваться буду

Lesoleila, да какими тапками, ты что???это просто гениально, это великолепно, это просто обалдеть!!!Классный мини-фик, мне очень понравился!!!!! Буду с нетерпением ждать от тебя новых творений!!! wink happy happy happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
er2109Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:25 | Сообщение # 57
Психолог - аналитик

Награды: 62
Lesoleila, ,браво, мне все очень понравилось.
Особенно вот это:
Quote (Lesoleila)
Есть грани, перейдя за которые, нельзя вернуться назад. Но за ними вас может ждать то, что вы, возможно, уже отчаялись найти. Главное, дождаться нужного момента, чтобы сделать шаг.

Наводит на размышления о том, как именно этот самый нужный момент распознать, чтоб не сделать ошибку, возможно непоправимую.
Ждем еще твоих творений, Lesoleila, молодец!

габрильДата: Среда, 30.09.2009, 15:21 | Сообщение # 58
Психолог - аналитик

Награды: 12
зарисовочки по ностроению? biggrin

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

LesoleilaДата: Суббота, 17.10.2009, 21:41 | Сообщение # 59
Психолог - аналитик

er2109, спасибо! Твои комменты мне читать особенно приятно happy
Quote (er2109)
Наводит на размышления о том, как именно этот самый нужный момент распознать, чтоб не сделать ошибку, возможно непоправимую.

Ну, конкретно у них, думаю, всё будет хорошо wink Ещё б сценаристы так думали smile
Врушка, Машулька, спасибо)

Добавлено (17.10.2009, 21:41)
---------------------------------------------
Не буду говорить предисловий, все пояснения после прочтения wink

Таймлайн: между первым и вторым сезонами.

Сделать шаг…

Он вышел из кабинета, попутно выключив свет. На нём была светлая рубашка навыпуск, с закатанными рукавами, и джинсы. Пиджак ещё днём остался в машине, да сейчас в нём и не было необходимости. Лайтман посмотрел на дверь соседнего офиса как раз в то время, когда она открылась.
- Ну, как успехи? – Спросил Кэл, когда Джиллиан поравнялась с ним.
- Отлично. Хотела закончить сегодня, чтоб не оставлять на утро пятницы дополнительных забот. – Ответила она с мягкой улыбкой.
Они молча спустились на первый этаж. У выхода, Кэл придержал для неё дверь и спросил:
- Тебя подвезти? А то ты сегодня без машины.
- Нет, спасибо. – Фостер помедлила, раздумывая, стоит ли продолжать. – Я хотела немного пройтись…погода замечательная. Кэл удивленно взглянул на неё, но, чуть подумав, зашагал направо, по тротуару:
- Ну, пойдём.
- Кэл... – теперь пришла очередь Фостер удивлённо замереть.
- Да, ладно, ты всё равно на этих каблуках далеко не уйдёшь. – Усмехнулся Лайтман. – Пошли, я потом вернусь за машиной.
Погода, действительно, была шикарная. Тёплый июльский вечер, мягкий, едва ощутимый ветерок и атмосфера спокойствия, даже какой-то безмятежности. Где-нибудь на природе сейчас вообще здорово, но там не будет такого привычного городским жителям света. Однако, Джиллиан сегодня потянуло на пешие прогулки не только из-за погоды, как она сказала Лайтману. Ещё ей не хотелось ехать домой. А в последнее время, она всё чаще прислушивалась к своему настроению и выполняла его маленькие пожелания. Прошло уже больше месяца после развода. Сначала Алек пытался помириться, вернуть всё как было. Но ей надоело ходить по замкнутому кругу. Песчаный замок, который она так старалась уберечь от разрушения, всё-таки рассыпался. К тому же, она не видела никакой искренности в его попытках. Ему не нужна была она сама. Он, просто, не хотел расставятся с привычной жизнью и видимостью нормальной семьи, которая придавала ему более высокий статус в глазах окружающих. Поняв, что ничего не выйдет, Алек, тем не менее, не хотел поднимать шум, да и делить им было особо нечего, поэтому бумаги оформили быстро. Потом она нашла себе новый дом, куда и перевезли мебель со склада. И вот уже три недели у неё был новый адрес… и новая жизнь.
Поначалу, когда они только решили развестись, было больно. И страшно. Страшно оставаться одной, страшно всё менять. Потом наступил период апатии и безразличия к окружающему миру – жизнь на автопилоте, реакция организма на стресс. А затем закономерный «подъём»: мир снова начал приобретать краски, запахи, соблазны. Но только видела она его уже по-другому. Ведь любой опыт корректирует наше отношение к жизни, оставляет след в нашей душе. И чем тяжелее последствия, тем сильнее мы изменяемся. Джиллиан не строила планов на будущее. Она пока хотела насладиться настоящим. Сегодняшняя прогулка – исполнение её желания, просто потому, что ей так захотелось. Правда, она не рассчитывала на компанию, но это было приятным дополнением.
Кэл и Джиллиан свернули с главной на более тихую улицу. Они шли рядом, почти касаясь друг друга. До сих пор никто не проронил ни слова. Она погружена в свои мысли, а он не хотел пока их прерывать, лишь время от времени поглядывал на неё. На ней было лёгкое летнее платье бежевого цвета. И он точно помнил, что раньше она его не надевала.
О работе говорить не было смысла, а остальное сводилось к одной, не самой приятной теме. Но через пару минут он всё же нарушил молчание:
- Ну, как тебе новый дом?
Она встряхнулась от своей задумчивости и посмотрела ему в глаза.
- Неплохо. Мне всегда нравилась Александрия. – Она посмотрела перед собой и слегка улыбнулась.
- Да. Я помню то дело. – Ухмыльнулся Кэл, догадываясь, о чём она подумала. Мы тогда весь город наизусть выучили, пока того парня нашли.
Они дружно рассмеялись, вспоминая одно из их общих расследований.
Немного успокоившись, они остановились. Их взгляды снова встретились.
- Джиллиан… - начал было Кэл, но остановился, заметив на лице напарницы странное смешение эмоций: удивление, печаль, задумчивость. – Что?..
Фостер в ответ лишь покачала головой, но увидев его выражение лица, поняла, что на этом он не успокоиться.
- Я просто подумала…что ты редко так меня называешь. – Кэл был удивлен второй раз за вечер. Но, помедлив немного, он понял, что она имела в виду. Перейдя пять лет назад на «Фостер», он крайне редко использовал её имя. Это была ещё одна их граница…или его.
- Ты права… Но, думаю, я смогу это со временем исправить. К тому же, мне нравится «Доктор Фостер». – Он улыбнулся ей, получив в ответ такую же мягкую улыбку. - Это то, чего ты добилась за эти годы. Это часть твоей жизни, в любом случае.
На минуту между ними снова повисло молчание.
- Может, всё-таки, поймаем тебе такси… Или ты хочешь «пройтись» ещё тридцать семь кварталов? – Улыбнувшись на её смешок, он поднял руку, останавливая жёлтый «форд».
Он открыл ей дверцу. Но, когда она проходила мимо него, мягко придёржал за локоть и развернул к себе. Кэл шагнул в её личное пространство, оставляя между их лицами не больше десяти сантиметров, и не отрываясь, глядя ей в глаза. На её лице промелькнуло удивление, но она не сделала ни единого движения, чтобы отстраниться. Он наклонился ещё ближе, но всё ещё оставляя ей возможность отступить. Она чувствовала его дыхание на своих губах, запах его одеколона, тепло его тела. Он дразнил её, но не пытался надавить. Последний шаг оставался за ней. И она его сделала. Их поцелуй был мягким, нежным и сладким. Манящим обещанием будущего, но с привкусом печали прошлого. Это ещё не был поцелуй любовников, но и дружеским его уже явно было не назвать. Он был осознанным и полностью взаимным. Никаких секундных импульсов, временных помешательств и прочих отговорок. Только желание стать ближе.
Когда они отстранились друг от друга, их взгляды снова встретились, ища любые признаки сожаления на лице другого. Но таковых не нашлось, что Кэл и Джиллиан отметили ещё одной счастливой улыбкой.
- Кэл… - начала Фостер, смущённо переведя взгляд на свою руку, всё ещё лежащую на его груди.
- Я знаю… - Остановил её Лайтман, проведя тёплой ладонью от её плеча вниз по руке. - Спокойной ночи, Джиллиан.
- Спокойной ночи, Кэл. – Ещё раз посмотрев в его карие глаза, она села в машину.
Несколько минут он стоял, задумчиво глядя перед собой. Потом, улыбнувшись своим мыслям, направился назад к зданию «The Lightman group».
Он понимал, что пока было рано для чего-то большего. Слишком мало времени прошло, слишком свежа боль от ран прошлого. Но сегодня настал момент сделать шаг, чтобы пересечь очередную из разделявших их границ. И этот шаг они сделали вместе.

(© 1.04 "Love always")

Сообщение отредактировал Lesoleila - Суббота, 17.10.2009, 22:19

Alinka914Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:59 | Сообщение # 60
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Очень мило, флаффно, но - что самое главное - не розово. И пусть идея, как ты сама сказала, ООС-шная, оно того стоило. Чтобы можно было наслаждаться этой легкой, но весьма трогательной зарисовкой. Хороший слог, достаточность описаний и размышлений, уточнение деталей - все это позволяет нам как следует прочувствовать их первый шаг

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100