Виньетки Lesoleila (5) - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 04:13 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Alissa, klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)

Виньетки Lesoleila
JoissyДата: Суббота, 17.10.2009, 22:12 | Сообщение # 61
Психолог - любитель

Награды: 7
Статус: Offline
Вот почему сценаристы не заимствуют идеи развития отношения с форумов, из фиков...??? Ведь столько, действительно талантливых работ, идей, мыслей... Всего несколько строк, а так трогает за душу... прям внутри всё замирает ))) Читаешь и не замечаешь, как появляется улыбка... wink

Lesoleila, Так тонко, трогательно... Наверное так это и могло бы случиться...)

er2109Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:16 | Сообщение # 62
Психолог - аналитик

Награды: 62
Lesoleila, радуешь в очередной раз. Мне все нравится, и идея в том числе, она не обязательно должна вписываться в сюжет, главное, чтоб от героев были не только имена. И здесь это действительно Фостер и Лайтман. Детально и внимательно сделано описание чувств Фостер:
Quote (Lesoleila)
Страшно оставаться одной, страшно всё менять. Потом наступил период апатии и безразличия к окружающему миру – жизнь на автопилоте, реакция организма на стресс. А затем закономерный «подъём»: мир снова начал приобретать краски, запахи, соблазны.

Теперь про поцелуй: он тоже не вписывается в рамки сюжета, конечно, ибо его не было (вообще или пока). Но и в нем ничего ООС-ного я не заметила.
Quote (Lesoleila)
Это ещё не был поцелуй любовников, но и дружеским его уже явно было не назвать.

Вот что тут комментировать? Автор настолько полно все раскрывает, что можно только цитировать.
Но коронная фраза все-таки о том, что любой опыт корректирует наше отношение к жизни - в самую точку.
Lesoleila, благодарю за чудесный фанфик и желаю успехов в дальнейшем творчестве! smile

LesoleilaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:32 | Сообщение # 63
Психолог - аналитик

Награды: 44
Quote (Joissy)
Вот почему сценаристы не заимствуют идеи развития отношения с форумов, из фиков

Правильно делают! А то они там наснимают) Лично меня пока всё устраивает в оригинальном сюжете. Но мечтать не вредно, поэтому появляются такие зарисовки.
Quote (er2109)
Но коронная фраза все-таки о том, что любой опыт корректирует наше отношение к жизни - в самую точку.

er2109, у меня что-то без философии с психологией не получается, как от них не отходи, всё равно проберутся в фанф)
Alinka914, Joissy, er2109, большое спасибо за комменты! cool

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

vredinaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:56 | Сообщение # 64
Психолог - аналитик

Награды: 17
Lesoleila, ты хоть представляешь, что натворила???поставила крест(и притом очень жирный) на карьерах большинства местных фикрайтеров!после твоего последнего фика за пейринг Лайтман/Фостер вообще лучше не браться - как не крути, а так просто, душевно, мило и рамантично не получится. Ну фсе - зачахнет теперь ветка фанфикшена cry cry cry

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Сообщение отредактировал vredina - Воскресенье, 18.10.2009, 13:58

klementinaДата: Пятница, 23.10.2009, 01:29 | Сообщение # 65
Психолог - аналитик

Награды: 46
Quote (Lesoleila)
А началось-то всё с чего…

вос-хи-ти-тель-но!
мне жаль, что я пропустила такую чудесную виньетку. мое воображение рисовало более "культурную" встречу что-ли, хотя уверена, без колкостей там не было
ничего лишнего, пожалуй ничего ООС-ного, события довольно быстро развернулись, но так это мини, оправданно.
happy rolleyes

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

LesoleilaДата: Суббота, 31.10.2009, 17:10 | Сообщение # 66
Психолог - аналитик

Сказать, что мне не понравилось, как обыграли финальную сцену четвёртой серии - не сказать вообще ничего dry Поэтому, для собственного успокоения, я решила написать свой вариант развития событий. Итак.

Альтернативный вариант концовки 2.04 «Honey» + пропущенные сцены.

«- Идеал женщины? Описывать можно сколько угодно… какая разница, если она не видит во мне идеального мужчину?
- Может быть, увидит?
А, может и увидит… или примет таким, какой есть. Не это ли она делала последние шесть лет?»
Он вышел из машины и направился к дорожке между домами.
Милый райончик. И тихо так. Весь городской шум остался фоном, где-то на заднем плане. Зато отчётливо слышен глухой звук шагов по каменной плитке. Прохладный вечерний воздух отрезвлял и приводил в чувство. А, чувствовал Кэл себя неважно. Голова раскалывалась, причём не из-за алкоголя – он и выпил-то полбокала от силы, и удар был вроде не очень сильный, но день сегодня явно не задался. Свой собственный офис, превратившийся в тюрьму, псих, размахивающий пистолетом, да и вся эта история, откровенно, мерзковата. Но, все эти, далеко не радужные картины, заслонила одна, которая всплывала в памяти уже не один десяток раз, и которая вряд ли скоро оттуда сотрётся.
«Отпусти его…пожалуйста». Слёзы, застилающие родные голубые глаза, звенящий от напряжения голос, но она справилась с собой. Он видел, как тяжело ей дался тот самоконтроль, тот единственный шаг к двери. Его всегда удивляло, какой она может быть сильной, несмотря на внешнюю хрупкость. «Не знаю, как там с описанием идеала, но ради такой женщины хочется жить».
А сегодня, когда всё закончилось, он молча отдал ей пистолет и ушёл. Единственным желанием было оказаться как можно дальше от офиса и произошедших в нём событий. Дома пусто, да и какой смысл туда ехать. В кармане нашлась визитка. Не долго думая, он набрал номер и договорился о встрече. Уже в баре к нему начало приходить осознание, почему, вместо успокоения, на душе становится всё паршивее. Он явно находился не в том месте, где больше всего хотел. И девушка рядом не вызывала должной реакции, хоть и была более чем расположена к общению.
Любому мужчине, даже самому сильному и самоуверенному необходим уютный очаг, согревающий своим теплом его тело и душу, эмоционально и физически восстанавливающий его силы; любящая женщина, которая чувствует и понимает его, которой он может открыться, не став при этом уязвимым.
Подойдя к двери, Кэл постучал и отступил немного назад, собираясь с мыслями. Он поднял голову на звук отпираемого замка.
- Привет.
- Привет. – Её счастливая улыбка определённо стоила того, чтобы приехать.
- Занканелли во всём признался…
- Я знаю. - Оборвала она. Мучительное выражение, появившееся на её лице, убедило его, что любое упоминание о сегодняшних событиях - последнее, что она хотела бы услышать.
- Прости, что сразу сбежал.
- Ничего, это абсолютно нормальная реакция. – Тон ответа очень старательно был замаскирован под констатацию факта психологом. Но боль в глазах выдавала женщину, которая, придя домой, продолжала бороться со своими переживаниями, пытаясь успокоить себя мыслью, что всё хорошо, и не имея возможности в этом убедиться.
- Я пришёл узнать, как ты? – Спросил он, поднимаясь по ступенькам.
- Нормально. Я просто рада, что ты…что всё обошлось. – Её глаза снова начали заполняться слезами. Ещё чуть-чуть и защита рухнет. Он шагнул ближе, не нарушая зрительного контакта.
- Да. Благодаря тебе. – Он прижал её к себе, как самое бесценное сокровище в своей жизни. Она крепко обняла его за плечи, не желая никогда отпускать. Мгновения обмена душевным теплом, начавшие их взаимное исцеление. Они немного отстранились друг от друга, но всё ещё не отпуская до конца: её руки на его плечах, его – на её талии. Кэл нежно стёр большим пальцем след от единственной слезинки, всё-таки скатившейся по лицу Джиллиан.
- Зайдёшь? – спросила Фостер с мягкой счастливой улыбкой.
После его утвердительного кивка, она чуть отошла в сторону, пропуская Кэла в дом.
Они прошли в гостиную. Лайтман снял пиджак, положив его на одно из кресел по пути. А сам, сел, откинув голову на спинку дивана, вытянул ноги и закрыл глаза.
- Чай будешь? – Вместо ответа, он покачал головой.
Джилл села рядом, что вернуло его к реальности. Кэл открыл глаза и внимательно смотрел на напарницу.
- Как голова? – Спросила она, прикоснувшись рукой к его щеке.
- Н-нормально. – Всё ещё не спуская с неё глаз, ответил Лайтман. Джилл наклонилась чуть ближе, чтобы осмотреть рану.
- Меня, в принципе, и не должно удивлять, что ты не удосужился её обработать, так? – Не дожидаясь ответа, она встала и направилась за аптечкой.
- Да, не нужно…
- Я разве о чём-то спросила? – Не оборачиваясь, прервала его Фостер.
Кэл снова закрыл глаза, но через минуту раздумий всё-таки разулся и вытянулся на диване, прикрыв глаза рукой. Стало, не намного, но лучше. Услышав движение рядом, он понял, что поспешил с перемещениями и снова приподнялся.
- Не надо, ложись. – Джиллиан села на то место, где только что была его голова, так что лечь оставалось только ей на колени, чего она, собственно от него и добивалась.
- Мне так не нужно будет тянуться. – Подтолкнула она с лёгкой улыбкой, видя его замешательство. Кэл послушно положил голову ей на колени. «Точно, подушки как раз и не хватало».
Она осторожно обработала ссадину, отметив, что ничего серьёзного, по крайней мере, внешне, нет. Можно даже без пластыря обойтись, а вот обезболивающее могло пригодиться. Кэл лежал с закрытыми глазами, брови сведены, лицо напряжено. Она нежно провела кончиками пальцев по его лбу, разглаживая морщинки беспокойства, потом переместила руки на его голову, продолжая лёгкие массирующие движения. Он немного расслабился и открыл глаза. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга.
Но долго наслаждаться теплотой её взгляда у него не получилось, потому что глаза снова закрывались, уже практически не спрашивая разрешения у хозяина. Сквозь полусонное состояние он снова почувствовал мягкие движения её пальцев по его волосам. Потом она приподняла его голову и, как можно аккуратнее встав, подложила под неё подушку. Приглушив свет от настольной лампы, она заботливо укрыла Кэла пледом, забытым ею в кресле ещё вчера вечером. Джиллиан уже собралась уходить, но теплая ладонь сжала её руку. И тихий шёпот:
- Не уходи.
В слабом освещении гостиной комнаты она встретила его сонный, но от этого не менее внимательный, взгляд. Кэл немного подвинулся, освобождая ей место, и не выпуская её рукИ из своей. Джиллиан легла рядом, положив голову ему на плечо.
- Спокойной ночи, Кэл.
- Спокойной ночи, дорогая. – Он нежно прикоснулся губами к её волосам.
Сегодня вечером, до того, как она увидела на пороге Кэла, она ждала долгой бессонной ночи, или тревожных выматывающих сновидений. Сейчас, в кольце его сильных рук, она чувствовала себя как в надёжной крепости. Устойчивое биение его сердца под её ладонью успокаивало и убеждало, что всё действительно хорошо. Он в порядке, он рядом, рядом с ней.

Проснувшись утром, Кэл несколько минут лежал неподвижно, чтобы не разбудить спящую рядом Джиллиан, и восстанавливая в памяти вчерашние события. Но наряду с приятным вечером, вспомнилось и то, что ему предшествовало. Кэл снова перевёл взгляд на напарницу и попытался немного передвинуться. Джилл нахмурилась и ещё крепче его обняла.
- Хэй. – Тихонько позвал Лайтман. Она открыла глаза и, приподняв голову, посмотрела на него.
- Доброе утро. – Улыбнулся Кэл.
- Привет. – Немного смущенно улыбнулась она в ответ.
Чувствуя, что нужно как-то ослабить неловкость ситуации, Кэл продолжил:
- Если твоё гостеприимство ещё не исчерпало себя, я б не отказался от кофе.
- Конечно. – Улыбнулась Джиллиан, поднимаясь с дивана. – Ванная прямо по коридору, там есть чистые полотенца.
- Постараюсь не заблудиться.

Она доставала чашки, когда он зашёл на кухню.
- Как ты? – Спросила она, обернувшись.
- Спасибо, лучше. – Он помедлил, прежде, чем проложить. – Знаешь, все эти счета, бухгалтерия…делай, как считаешь нужным.
- Нет, ты прав, нам не стоит браться за что попало.
- Как ты решишь, так и будет. – Сделав ещё одну паузу, он с лёгкой усмешкой добавил. – К тому же, я всё ещё могу слетать в Вегас.
- Даже не думай. - В её глазах блеснуло предупреждение. - Одного тебя я больше туда не отпущу.
- Вот, и договорились. – Взгляд «ты неисправим» его ничуть не пристыдил, что, собственно, не удивительно. Но зато усмешка на его лице сменилась знакомым ей, но не изученным пока выражением. Не сводя с неё внимательного притягивающего взгляда, он медленно, но уверенно сделал несколько разделявших их шагов. Когда он начал наклонятся ближе, она встретила его на полпути. Поцелуй был наполнен нежностью и заботой, которые они испытывали друг к другу. Неторопливое ласковое скольжение губ. Через минуту Кэл отстранился лишь настолько, чтобы прошептать ей на ухо:
- Я вчера так и не сказал… - он снова переместился, и почти касаясь её губ, продолжил. – Спасибо. - Второй поцелуй был более страстным и глубоким. Они наслаждались им, не утруждая себя мысленным анализом событий, подтолкнувших их к этому шагу, или времени, которое понадобилось, чтобы прийти к этому моменту. Сейчас это уже не столь важно.
Этот поцелуй закончила она. Пытаясь восстановить дыхание, она прислонилась своим лбом к его. Когда их взгляды снова встретились, она не смогла сдержать довольной улыбки, получив такую же в ответ. Телефонный звонок заставил их обоих вздрогнуть. Они повернулись на звук. На кухонном столе, мигая экраном и заливаясь стандартной мелодией, лежал мобильный Джиллиан. Выскользнув из объятий Кэла, она взяла трубку.
- Алло?..Да…Нет, всё в порядке, а что случилось?.. Хорошо. Нет, не нужно, я ему передам. Пока, Бэн. – Она нажала «отбой» и повернулась к Лайтману. – Это Рэйнольдс. Просил приехать, им нужны наши заявления.
- Что-то, вроде «я всё понимаю, но не могли бы вы?» - Немного недовольно буркнул Кэл.
- Если ты не хочешь…
- Да, нет, всё нормально. Только мне нужно заехать домой.
- Хорошо, тогда увидимся в офисе. – Вместо ответа он кивнул и направился к двери.
- Кэл. – Он обернулся. – Ты забыл. – Она прошла в гостиную и, вернувшись, протянула ему пиджак. Забирая его, Кэл наклонился и ещё раз поцеловал Джиллиан, обещая этим, что не собирается игнорировать изменения в их отношениях. Получив от неё очередную мягкую улыбку, он вышел на улицу.
День сегодня обещал быть тёплым, сменив собой утреннюю прохладу ранней осени. Кэл снова вспомнил вчерашний разговор в баре.
Идеал… идеальных людей не бывает. Зато есть те, улыбка которых согревает твою душу. Рядом с которыми любые препятствия становятся преодолимыми. Ради которых хочется жить. И не важно, что свело вас вместе: судьба, случай, закономерность. Важно, сберечь этого человека, сохранить его любовь и подарить ему свою. Ведь, счастье – это не пункт назначения, а способ путешествия по океану жизни.

(© 1.04 "Love always")

Сообщение отредактировал Lesoleila - Суббота, 31.10.2009, 18:16

АнюткаДата: Суббота, 31.10.2009, 17:37 | Сообщение # 67
Психолог - аналитик

Награды: 41
Обалдеть... surprised Это же ШЕДЕВЕР!!! smile Lesoleila, Спасибо тебе за такой прекрасный фафик!!! love kiss Так хорошо передаёт все чувства Кэла по отношению к Джиллиан.
Жаль только, что в 4 части не так случилось. Но я на деюсь, что когда-нибудь ЭТО случится.
Lesoleila, ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! smile smile smile

Истина рано или поздно всё равно выйдет в свет, и ложь будет повержена в прах.

JoissyДата: Суббота, 31.10.2009, 17:52 | Сообщение # 68
Психолог - любитель

Награды: 7
я сама не могу забыть концовку 4 серии... так долго её ждала... ) очень рада, что ты написала про неё ... такой "тёплый" фанф получился... wink спасибо большое!)
очень жду новых творений !)))

Gold_FishДата: Суббота, 31.10.2009, 20:39 | Сообщение # 69
Психолог - аналитик

Награды: 17
Lesoleila, это просто гениально!!! Я бы очень хотела, чтобы серия закончилась именно так! happy Особенно мне понравился момент, когда Джиллиан осталась с Кэлом smile У тебя все фанфики такие нежные и очаровательные! Спасибо тебе огромное за них happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

ВрушкаДата: Суббота, 31.10.2009, 21:53 | Сообщение # 70
Свидетель

Награды: 3
Да... вот такой концовки не хватило в серии... Сказать могу только одно - как всегда восхитительно! wink Не устаю поражаться той легкости и нежности в описаниях...
Удачи в творчестве )

NehemiahДата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:05 | Сообщение # 71
Психолог - аналитик

Награды: 18
Lesoleila, , а с такой концовочкой я согласная smile
замечательное произведение ) все логично продумано. тепло и красивые слова просто заставили по-белому завидовать такому умению писать happy
спасибо )) жду с нетерпением следующие произведения smile

Когда ты счастлив...

Пользователь в контакте
OwlДата: Воскресенье, 01.11.2009, 04:10 | Сообщение # 72
Свидетель

Награды: 13
Lesoleila, это так потрясающе красиво, что у меня просто нет слов. Невероятно душевная и теплая история, согревающая душу и приносящая хорошее настроение. У тебя удивительно красивый стиль написания. Спасибо. smile

Live and learn.

LesoleilaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:36 | Сообщение # 73
Психолог - аналитик

Всем огромное спасибо за отзывы и тёплые слова! happy
Quote (Joissy)
я сама не могу забыть концовку 4 серии... так долго её ждала

Joissy, так вот, и я ждала. Дождались, называется, что по-своему писать пришлось)
Quote (Nehemiah)
жду с нетерпением следующие произведения

А вот насчёт следующих, пока намечается перерыв. Второй сезон больше разочаровывает, чем вдохновляет. Хотя, посмотрим, если идеи будут, обязательно напишу wink

(© 1.04 "Love always")

klementinaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:08 | Сообщение # 74
Психолог - аналитик

Награды: 46
Quote (Lesoleila)
- Мне так не нужно будет тянуться. – Подтолкнула она с лёгкой улыбкой, видя его замешательство. Кэл послушно положил голову ей на колени. «Точно, подушки как раз и не хватало».

лучшая цитата в фанфике. браво)
Quote (Lesoleila)
эл немного подвинулся, освобождая ей место, и не выпуская её рукИ из своей. Джиллиан легла рядом, положив голову ему на плечо.

Quote (Lesoleila)
Устойчивое биение его сердца под её ладонью успокаивало и убеждало, что всё действительно хорошо. Он в порядке, он рядом, рядом с ней.

миленько и флаффово, красиво обрисована концовка, обожаю проработанные missing scenes smile

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

elsy_Olya-17Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:49 | Сообщение # 75
Психолог - аналитик

Награды: 18
Quote (Lesoleila)
для собственного успокоения, я решила написать свой вариант развития событий

yahoo эх как же мне этого не хватала в конце серии! А тут такая радость. Просто kiss
Quote (Lesoleila)
Идеал… идеальных людей не бывает. Зато есть те, улыбка которых согревает твою душу. Рядом с которыми любые препятствия становятся преодолимыми. Ради которых хочется жить. И не важно, что свело вас вместе: судьба, случай, закономерность. Важно, сберечь этого человека, сохранить его любовь и подарить ему свою. Ведь, счастье – это не пункт назначения, а способ путешествия по океану жизни.

Концовка просто гениальна! Очень мудрая мысль.
Lesoleila ты просто наш спаситель)) спасибо за такой трогательный фик!

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Виньетки Lesoleila (Авторские мини-фики)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100