[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Виньетки Lesoleila |
| Alexandra_Lightman | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 00:22 | Сообщение # 76 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
Статус: Offline
| классный фанфик
Ваша подпись:
| | |
| |
|
| Alex175 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:36 | Сообщение # 77 |
Психолог - аналитик

Награды: 38
| Lesoleila, очень мило!Просто замечательно! Этот фанфик согрел меня. Спасибо за душевную теплоту.
It all seemed too good to be true.
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:01 | Сообщение # 78 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Lesoleila, ну что сказать, прочитала с удовольствием, ибо я поклонница твоего стиля написания. Такой вариант развития событий действительно мог бы спасти концовку 2х04. На этот раз мне понравилось это:Quote (Lesoleila) Они наслаждались им, не утруждая себя мысленным анализом событий Вот лучше бы они больше не утруждали себя и пошли дальше, знаю, это был бы ООС,которого ты категорически не приемлешь, но чего-то в этом нежном философском фанфике мне не хватило. Хотя это может от того, что я вообще начинаю уставать от Келлиана. Но у тебя все замечательно написано, финал мощный. Lesoleila, спасибо и успехов))))
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:44 | Сообщение # 79 |
Психолог - аналитик

Награды: 44
| Quote (klementina) миленько и флаффово, красиво обрисована концовка, обожаю проработанные missing scenes Клеми, спасибо за коммент! missing scenes - обычно самая трудоёмкая часть Quote (er2109) Вот лучше бы они больше не утруждали себя и пошли дальше, знаю, это был бы ООС,которого ты категорически не приемлешь, но чего-то в этом нежном философском фанфике мне не хватило. Хотя это может от того, что я вообще начинаю уставать от Келлиана. er2109, он и этот фанф ООС-ный))) Но, учитывая, что творят сценаристы во втором сезоне, особенно в 2.04, понятие ООС стало ещё более расплывчатым. Они сами снимают вне характеров, которые сами же и прописали в первом сезоне. Но то отдельная дискуссия) А, насчёт кэллина, от однообразия в принципе устаёшь, да и реализуется он от серии к серии - где-то неплохо, а где-то так, что для "сглаживания впечатлений" нужно свой вариант писать)) Я, честно, вообще собиралась следующий фанф писать в жанре юмор, наподобие моей второй виньетки(история знакомства Лайтмана и Фостер), но мне 4-ой серией всё настроение перебили. После написания альтернативной концовки оно немного реабилитировалось)) В чём и была задумка. Quote (er2109) Но у тебя все замечательно написано, финал мощный. Спасибо elsy_Olya-17, Alexandra_Lightman, Alex175, спасибо)
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
| | |
| |
|
| Эскей | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:24 | Сообщение # 80 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Спасибо за этот чудесный фанфик, мне он очень понравился. Такой необычный и в то же время радостный.
В истории главное стремление к истине.
| | |
| |
|
| It_is_a_Beautiful_Liar | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:05 | Сообщение # 81 |
Новичок

Награды: 0
| очень интересно пишешь. и читается легко.в общем, отличные фанфики. абсолютно все
Я сейчас поднимусь... и если там нету трупа!.. то будет! (с)
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:52 | Сообщение # 82 |
Психолог - аналитик

| Я ж говорила: "I'll be back"! Терминатор сказал - Терминатор сделал Очень давно не писала и сильно соскучилась за этим делом. Никаких глобальных задумок, просто появилась идея и желание написать. Что получилось - без понятия. Написано с первого раза, даже не редактировала особо. Если захотите прокомментировать, не сдерживайтесь:) Альтернативный вариант концовки 2.11 ‘Beat the devil’ + авторское продолжение. - Не хочешь перекусить? – В его голосе не было привычной уверенности. Сейчас он не ставил её перед фактом, как большую часть времени. Сейчас он просил. Она задумалась, внимательно глядя ему в глаза. Им всегда было комфортно друг с другом. Даже когда они спорили, не соглашались друг с другом, ошибались, просили прощения. Но сейчас они оба нервничали. Её переполняли чувства, образы, мысли. Причём настолько противоречивые, что она не могла сосредоточиться на какой-то одной, чтобы последовательно привести их в порядок. Страх за него – за то, что случилось…за то, что могло…за то, как он справится с последствиями, позволит ли ей помочь…и сможет ли она это сделать. Холодная дрожь пронизывала её, когда она невольно представляла, что этот психопат делал с самым дорогим для неё человеком. Чувство вины за то, что она не поддержала Кэла, не прислушалась внимательнее к его мнению, не предотвратила такой исход. Сомнения, неуверенность – она знала, что чувствовала к стоящему перед ней мужчине, но она не знала, что делать именно сейчас. Как поступить на этой ступени их отношений, как перейти к следующей, и что же ему ответить прямо сейчас? Она смотрела на него всего несколько секунд – достаточных для неё, чтобы принять решение и для него, чтобы усилить его волнение. Она знала, что он нервничает, видела усталость, надежду в его взгляде и ещё …уязвимость. Он сейчас не был как обычно непроницаемым, но и не настолько очевидным, чтобы это мог увидеть любой. Не используя абсолютно никаких навыков чтения микро-выражений, она просто чувствовала его состояние. - Да, конечно. – Она улыбнулась и ещё раз нежно сжала его руку, он расслабился. - Правда, я не в настроении для походов по ресторанам, - она сделала паузу, - и не горю желанием выяснять, что же насовали в то «мясо, которого я не вижу». – Есть, он улыбнулся! - Я думала приготовить что-нибудь лёгкое на ужин. Присоединишься? - Хм, - он сделал вид, что задумался, - к готовке или к поеданию? – Есть, теперь улыбнулась она! – Я определенно «за», дорогая. ******** Они стояли на кухне у неё дома и разбирали пакеты с продуктами. У неё было всё, что нужно для приготовления задуманного блюда, но заехать, по пути, в магазин всё равно пришлось – соус к ужину, бутылка вина, десерт, завтрак. Он мысленно отметил, что такое, в некотором роде интимное, домашнее занятие, как совместная работа на кухне, не вызывает у них дискомфорта. Они всегда накрывали на стол вместе, когда обедали у неё или – что случалось чаще – у него дома. Обычно это сопровождалось обсуждением какой-то темы – нюансы дела, поведение Эмили, раунд взаимных подколов – что угодно. И никто из них не обращал особого внимания на то, что она давно не спрашивает, где взять вилки, а он наливает чай только в её любимую чашку. Но сегодня было тихо. Они перебросились только несколькими фразами по дороге, в магазине и сейчас, на кухне. Хотя тишина не была напряжённой. Скорее спокойной. Она достала спагетти, сыр и поставила на огонь кастрюлю с водой. Кэл открыл дверцу одного из шкафчиков, где, как он помнил, должны были стоять бокалы, но отвлёкся, наблюдая за действиями Джиллиан. Почувствовав на себе его взгляд, она обернулась и вернула ему такую же мягкую улыбку, которую нашла на его лице. - Я же говорила, никаких сложных блюд. – Улыбки стали шире, и взгляды задержались друг на друге ещё на пару мгновений. Потом каждый вернулся к своему делу. ******* Пока Кэл наливал вино, Джиллиан разложила горячие спагетти по тарелкам и посыпала их сверху тёртым сыром. Поставив одну из тарелок перед Кэлом, она не стала садиться напротив него, а передвинула стул так, чтобы они оказались за смежными сторонами стола. Так было уютнее и, главное, ближе к нему. Кэл наклонился ближе к своей тарелке и демонстративно вдохнул аромат. - Мм, пахнет так, как будто я не зря уговаривал тебя стать моим партнёром. – Разделив с ней ещё одну улыбку, он поднял свой бокал и, немного помедлив, сказал: - Давай, за этот вечер? - Согласна. – Их бокалы соприкоснулись с тихим звоном. Ужин проходил в той же спокойной тишине. Они наслаждались обществом друг друга. Хотя напряжение от событий предыдущих дней всё равно не отпускало ни одного из них. Она видела, как его мучают ещё такие свежие воспоминания о похищении. Временами это нахлынывало сильнее, потом немного отпускало. Большинству людей помогло бы выговориться, поплакать, закричать – выплеснуть хотя бы часть разъедающей, угнетающей боли. Но есть те, кто может справиться с этим только внутри себя. Это требует намного больше времени, сил, энергии. Но если давить, пытаясь подогнать такие случаи под законы учебников, заставлять человека открыться, можно сделать ещё хуже. Джиллиан знала это, и, что важнее, она знала Кэла. Он никогда не будет рассказывать всё, что чувствует. Даже ей. Она не сомневалась в его доверии, он просто так не мог. Он будет говорить только, когда будет готов - и никогда так скоро. За годы, что они работали вместе, она не раз видела, каким решительным и стойким он был в опасных ситуациях, но она также знала, как плохо ему было, когда всё заканчивалось. Она могла помочь только тем, что давала ему столько времени, сколько ему было нужно, и поддерживала всеми способами, какими он позволял это делать. Убрав тарелки в раковину, Джилл обернулась и увидела, что он снова погрузился в свои мысли. Он был напряжён, подавлен. Она подошла ближе, осторожно положив руку ему на плечо. Кэл слегка повернул голову в её сторону, стряхивая с себя навязчивые образы и возвращая нейтральное выражение лица. Её ладонь мягко заскользила по его плечу к шее. Не найдя признаков возражения со стороны Кэла, Джиллиан переместилась, встав у него за спиной, и положила вторую руку на другое его плечо. Она начала мягко массировать его шею, плечи, спускаясь немного ниже, на спину, потом опять вверх: плечи, шея, затылок. Он заметно расслабился. Её теплые, нежные руки, её забота, согревали его. Через несколько минут Кэл, не оборачиваясь, накрыл её руки своими и легко сжал их. - Спасибо, дорогая. В ответ она сделала несколько поглаживающих движений большими пальцами по коже на его шее. Потом шагнула назад, осторожно выскользнув из его захвата, и направилась к плите, намереваясь поставить чайник. Услышав сзади его движение, она даже не успела обернуться. Следующее, что она почувствовала – руки Кэла, крепко обернутые вокруг неё, прижимающие её спиной к его груди. Джиллиан замерла на секунду, пытаясь оценить ситуацию. Потом сделала попытку развернуться в его объятии. После небольшого сопротивления он дал ей возможность это сделать. Оказавшись, наконец, лицом к Кэлу, Джиллиан обняла его одной рукой за талию, второй – за шею, притягивая ещё ближе. Он спрятал лицо в изгибе её шеи, закрыв глаза и прижимая её к себе так крепко, насколько мог, не делая ей больно. Она успокаивающе гладила его по волосам, по спине. - Всё будет хорошо. – Простые слова. Банальные. Но такие важные. Его шепот был немного грубым рядом с её ухом, натянутым, больше похожим на выдох, но всё равно уверенным: - Да.
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
Сообщение отредактировал Lesoleila - Среда, 02.03.2011, 18:44
| | |
| |
|
| Julie_J | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:45 | Сообщение # 83 |
Помощник Лайтмана

Награды: 14
| Lesoleila, ааhh, welcome back! такой легкий, спокойный, вечерний фик. без лишних диалогов, без лишнего вообще мне понравился сейчас, во времена заглушки сериала, такие вот неожиданные возвращения старых добрых терминаторов прямо как бальзам на душу 
no no no no babe, no no no no, don't lie
| | |
| |
|
| Valushka | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:53 | Сообщение # 84 |
Помощник Лайтмана

Награды: 12
| Lesoleila, с возвращением! Quote (Julie_J) такой легкий, спокойный, вечерний фик Точно. Quote (Julie_J) мне понравился И мне!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
| | |
| |
|
| _FoStEr_ | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:35 | Сообщение # 85 |
Помощник Лайтмана

Награды: 19
| Мне тоже очень понравился. ждем еще ваших работ)))
| | |
| |
|
| Lady_Absurd | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:02 | Сообщение # 86 |
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
| Ух! Сильно!!! я прям заволновалась очень понравилось!
http://lady-absurd.blogspot.com я есть тут))
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:04 | Сообщение # 87 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Один из моих любимых фикрайтеров вернулся...Ура! Кстати, с свое время, именно концовка 2х11 мне очень понравилась - в том виде, в каком она есть.) Однако я не без удовольствия прочла альтернативный вариант. Как всегда - отличный слог, выверенная грамматика. Кстати, переживания Кэла и переживания Джилл за Кэла в этом варианте освещены более правдоподобно и в стиле первого сезона, а то в серии все произошедшее было как в порядке вещей, что показалось несколько странным. В общем, понравилось. Lesoleila, спасибо и не пропадай больше! 
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:29 | Сообщение # 88 |
Психолог - аналитик

| Благодарю за прочтение и комментарии! Приятно вернуться к любимому делу er2109, постараюсь, дорогая моя
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:35 | Сообщение # 89 |
Помощник Лайтмана

Награды: 52
| Спасибо за фанфик! Мне очень понравилось. Вызывает много эмоций... Волнение, переживание)) Автор, Вы гений))) спасибо!
~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~ @Don't lie to me if you want that I loved you@
| | |
| |
|
| Lee_Lightman | Дата: Четверг, 03.03.2011, 05:16 | Сообщение # 90 |
Психолог - аналитик

Награды: 15
| аааааа) это великолепно) очень красиво написано))) спасибо))) очень понравилось)
Все темы - избиты, Все фразы - затасканы, Таланты - зарыты, Все люди - под масками
| | |
| |