Автор: Julie_J
Размер: mid
Пейринг: Lightman\Foster and others
Жанр: drama, detective, angst, romance
От автора: Всем-всем большой привет от меня.
Это фик - кроссовер. Ну как, не свосем прям кроссовер. Просто присутсвуют герои из Хауса и сама тема Хауса, но, так как не все смотрели Хауса, я предлагаю вам некоторую инфу о героях. Прошу вас не полениться и почитать, потому что так вы сможете читать фик, а я очень хочу, чтобы вы прочитали его, потому что я в поте лица готовила вам первые главы и у меня большие планы на это произведение. Эта моя первая работа в таком размере, и я даже не могу пообещать вам выкладывать каждый день. Но буду делать все, чтов моих силах, чтобы радовать вас чаще.
Ведется параллельная линия событий, но вы сейчас и сами все поймете.
вот инфа, рекомендуемая к прочтению не смотревшим Хауса:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Хаус - о самом замысле
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Хаус_ (персонаж) - о самом Хаусе, обратите внимание на инфу о его травме ноги
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крис_Тауб - о докторе Таубе, фигурирующем в фике время от времени (персонаж второго плана в фике)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрик_Форман - доктор Форман, тоже второй план в фике
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Чейз - доктор Чейз, второй план
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реми_Хадли - это обязательно к прочтению, этот персонаж фигурирует у меня как один из центральных. Тут читайте как можно больше, чтобы ее лучше понять. ТРИНАДЦАТАЯ это как раз она!
еще один - доктор Кэмерон, старший врач скорой, появляется в фике иногда, персонаж вроде как 3 плана. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллисон_Кэмерон
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лиза_Кадди - главврач Кадди. Прикольная она
посмотрите ссылки, чтобы хотя бы иметь представления о том, как выглядят персонажи. Хотя бы знать, почему я обзываю Формана черным, а Тауба Носатым.
если что-то будет непонятно, спрашивайте обязательно.
PS - еще я совршенно адекватно отношусь к критике. поэтому жду ваших замечаний, для шлифовки фика.
Что ж, всем приятного чтения. А теперь Часть 1
Глава 1. "WHO AM I"
Джиллиан с самого утра была в потрясающе прекрасном настроении. Она встала за пять минут до будильника и прекрасно выспалась. Со всеми отчетами вчера было покончено, поэтому никакой нудной работы в офисе не предвиделось.
Кэл позвонил, когда она допивала свой кофе:
-Да, -бодро ответила ему Джил.
-Джил, можешь пораньше сегодня приехать? – его голос был обеспокоенным.
-Через минуту выезжаю. Что случилось, Кэл? – сказала она, ища глазами ключи от машины и поставив кружку с кофе на столешницу рядом с раковиной.
-У нас новое дело. И вряд ли много времени. – Лайтман был хмур и сосредоточен, что наводило ее на мысли, что дело действительно серьезное.
-Выезжаю.
-Увидимся в моем кабинете, дорогая, - сказал он уже намного мягче, с нотками нежности в голосе.
Джил улыбнулась в трубку. Она безумно любила, когда он так к ней обращался.
...
Когда Фостер вошла в кабинет, там уже сидели сонные Локер и Торрес, оба явно недовольные столь ранним вызовом на работу.
Лайтман приветливо улыбнулся Фостер и недовольно покосился на своих почти спящих сотрудников. Он указал Джил рукой на кресло рядом с его столом и, дождавшись, пока она будет готова слушать, начал говорить:
-Пропала девочка, 16 лет, Энн Лоу, талантливая спортсменка, играет в большой теннис, подает большие надежды. Пропала вместе со своим тренером, молодой девушкой, 27 лет, зовут Джейн Джефферсон. Они уехали на чемпионат в Нью-Йорк, и больше их никто не видел.
Фостер заметила, что Лайтман был очень обеспокоен судьбой пропавшей девочки. По крайней мере, больше обычного.
- Это личное одолжение? – спросила Джил.
Лайтман посмотрел на нее, после чего хмуро кивнул.
-Она учится в одной школе с Эмили. Она много рассказывала о ней, говорила, что она очень талантливая спортсменка, восхищалась ей. Когда моя дочь узнала о ее исчезновении, попросила меня о помощи.
-Ясно, - Джиллиан кивнула. Я думаю, нужно начать с места, где она тренируется – поспрашивать местных спортсменов и тренеров и найти какую-нибудь зацепку.
-Верно, - Лайтман посмотрел в сторону уже почти проснувшихся Локера и Торрес, - вы едите с нами, и начинаем искать информацию. Идите в машину. Молодые эксперты кивнули и вышли из кабинета. Джиллиан последовала за ними, но Лайтман мягко окликнул ее:
-Джил.
-Да? – Фостер обернулась и посмотрела на него, подняв брови.
-Прости, что так рано тебя сегодня вызвал. Ты вчера полночи провозилась с отчетами, но Эмили беспокоится и..
Фостер перебила его:
-Все в порядке, Кэл. Нужно найти ее как можно скорее. Пойдем работать.
Лайтман пристально посмотрел ей в глаза. В них было столько добра и теплоты, что можно было бы отключить солнце, но на Земле все равно было бы тепло и светло. Джил была взволнована, такие дела о пропажах часто заканчивались не очень хорошо. Но она старалась не выдавать своего беспокойства, потому что нужно было вселять хоть какой-то оптимизм Кэлу. Тот боялся за девочку. Джил знала, что у него уже есть версия, и она не самая оптимистичная.
-Пойдем, - выдохнул Лайтман, пропуская ее вперед, - Что бы я делал без тебя, Джил.
Энн с трудом открыла глаза, чувствуя адскую боль во всем теле. Звуки сливались в один ужасный гул, перед глазами все плыло. Она видела бетонные стены, и слышала странное эхо. Несколько людей в форме были рядом, постоянно прикасались, что-то говорили… Она не могла понять, где она, и что, собственно происходит. Внезапно перед глазами появилось обеспокоенное лицо молодой девушки со светлыми волосами:
-Я доктор Кэмерон,- медленно и отчетливо проговорила она, отчего лежащая на полу девочка могла разбирать ее речь, - у тебя одно пулевое ранение, сломано два ребра, и, возможно, сотрясение мозга, но все будет хорошо. Я отвезу тебя в больницу, ты поправишься. Можешь сказать, как тебя зовут?
Девочка слабо улыбнулась в ответ и еле слышно сказала:
-Привет,..доктор Кэмерон…
Последнее, что услышала она, было «Раз., два, три, взяли! Осторожней!»
...
Ничего не менялось вокруг. В больницу привезли на скорой нового пациента – девочка, на вид лет 16, с двумя пулевыми ранениями и множественными ушибами. Доктор Кэмерон оказала ей первую помощь. Но было одно большое «НО» : девочка ничего не помнит, кроме своего имени.
В больнице затишье, новых дел нет, поэтому Кадди повесила на Хауса присмотр за этой самой девочкой, а тот, в свою очередь повесил все это на свою команду.
-Никто с ней не может справиться. Она выставляет из палаты всех, кто скажет хотя бы два слова. Ей тяжело из-за своего психического и физического состояния, или у нее просто ужасный характер. Ты – единственный шанс достучаться до нее. Даже психолог не смог, - уговаривала его Кадди.
-Почему вдруг я?! – Хаус всеми силами пытался избавиться от надвигающейся угрозы.
-На фоне твоего характера, даже ее поведение будет казаться ангельским, - Кадди кинула на стол папку и с победным выражением лица вышла из кабинета, на ходу бросив:
-А еще она потеряла зрение! – она всегда приберегала интересный факт на потом, чтобы добить Хауса. Теперь он точно возьмет ее.
Собрав свою команду, он начал выслушивать предположения причины потери зрения.
Чейз нес сущую ерунду, явно не выспался, значит, опять всю ночь отжигал с местными медсестрами.
Форман и Тауб честно искали убедительный диагноз, а Тринадцатая с хмурым видом рассматривала карту пациентки. Заметив это, Форман задержал на ней недовольный взгляд, после чего начал ворчать:
-У нас нет истории болезни, Тринадцать. У нас даже фамилии ее нет. В карте ничего нет, не трать время впустую.
Тринадцать свела брови, быстро перелистнув одну страницу, потов резко вернувшись на предыдущую. Казалось, она совсем не слышит Формана.
-А вот и не впустую, - после секундной паузы выдала Тринадцать. Все обернулись к ней в ожидании, - Какой-то идиот-интерн дал ей в скорой антибиотики. Потеря зрения – аллергическая реакция.
-Господи! – неожиданно воскликнул Хаус, который первым понял, что сказала Тринадцать, - я выбью тебе прибавку!
Тринадцать довольно улыбнулась.
-А теперь ты, Чейз, иди отрабатывай свои бредовые предположения и сними капельницу с антибиотиками. Возьми с собой Черного и Носатого. А ты, - Хаус кивнул в сторону Тринадцать, - можешь принести кофе мне и себе, если хочешь. Через пять минут мой сериал.
Тринадцать подняла брови:
-Я не принесу вам кофе, - невозмутимо сказала она.
Хаус прищурился:
-Точно?
-Да.
Щетинистое лицо злобного доктора озарила ехидная улыбка:
-Ну, в таком случае, никакой прибавки тебе, доктор Тринадцать. Возражения не принимаются - ты упустила шанс.
Молодая доктор улыбнулась и покачала головой. Она с самого начала знала, что никакой прибавки не будет. Таков уж Хаус.
Спустя десять минут в кабинет влетел злой Чейз, а за ним, в полусогнутом состоянии Тауб и Форман со слезами на глазах, держащиеся за животы от смеха.
Хаус и Тринадцать наблюдали все это с немым вопросом, ясно отражающимся на их лицах.
Форман вытер слезы и выдавил из себя, пытаясь справиться с приступами смеха:
-Эта девочка – нечто! Она, как только Чейз спросил, как она себя чувствует, выдала ему в ответ : «Ты что, голубой? У тебя голос точно, как у гея».
Хаус и Тринадцатая хихикнули в кулак, а Чейз обиженно отвернулся к окну.
-Правда нас она тоже не очень полюбила, - продолжил Тауб, - выставила за дверь. Капельницу мы так и не поменяли.
Тринадцатая пыталась сдержать смех и изрядную долю иронии, которая так и рвалась наружу при виде трех взрослых мужчин, не сумевших справиться с подростком, ничего не видевшим и почти не шевелящимся.
Она рассматривала их пару секунд, подпирая подбородок ладонью и прикрывая пальцами губы, чтобы сдержать смех и скрыть улыбку. После неловкого молчания Тринадцатая глубоко вздохнула и немного насмешливо выдала:
-Чудно.
Она кинула на них еще один издевающийся взгляд и пошла прочь из кабинета.
-Держу пари, она выставит и ее, - Хаус скептически взглянул на удаляющуюся фигуру молодой девушки, - Раз она не переносит геев, умирающая бисексуальная стерва ее точно не впечатлит.
-Я не гей! – Чейз возмущенно посмотрел на босса, - я спал почти со всеми молоденькими медсестрами, а иногда и с двумя сразу.
Оценив реакцию Хауса на свое дерзкое заявление, доктор Роберт Чейз довольно улыбнулся и почесал затылок.
Энни услышала приближающиеся шаги и открыла глаза, хотя это было бесполезно - она не видела ничего кроме темноты.
-Кто здесь? – спокойным голосом спросила она.
Тринадцатая улыбнулась. Она придержала Эни за подбородок, чтобы проверить фонариком реакцию зрачков на свет. Девочка дернулась от неожиданного прикосновения.
-Не бойся, я доктор, работаю на Хауса.
-Судя по рукам и голосу, ты женщина.
Тринадцатая на секунду задумалась, после чего, едва улыбаясь, ответила:
-Безусловно, я женщина.
-Подожди, ты, должно быть, Тринадцатая.
Доктор подняла брови от удивления:
-Да. Как ты поняла?
-Когда мне ставили капельницу, они активно обсуждали..эмм, - она замешкалась ненадолго, - твой внешний вид. И там звучали голоса всей команды, кроме твоего.
Тринадцатая засмеялась:
-Чейз сказал, что ты выпроводила их.
-Мне надоела их болтовня.
Тринадцатая долго всматривалась в лицо девочки: аккуратные черты, выразительные зеленые глаза, которые были слепы сейчас, отчего взгляд казался отсутствующим. Ее губа была разбита, подбородок оцарапан. Она выглядела безобидной и беззащитной, отчаявшейся. Девочка приподнялась на подушках и нахмурилась – ей было некомфортно и больно. Она лихорадочно двигала глазами, будто пытаясь разглядеть хоть что-то, найти хоть какую-то картинку. Но она не могла видеть ничего, кроме темноты, отчего была напугана вдвое больше. «За что с ней так жестоко?» - пронеслось в голове у девушки.
После пары минут молчания доктор сказала:
-Попытайся вспомнить что-нибудь.
-Я ничего не помню, - Энни ответила резко, с долей раздражения в голосе.
-Я знаю, и поэтому прошу тебя попытаться, - Тринадцатая была невозмутима.
-Я не могу, - Энни отчаянно пыталась не думать ни о чем, пыталась отвязаться от любых вопросов, потому что у нее не было никаких ответов. Она отчаянно пыталась забыть о том факте, что она ничего не помнит.
-Я всего лишь прошу тебя попыт..-Тринадцатая не успела договорить до конца. Голос пациентки поднялся на тон выше:
-Ты думаешь, я не пытаюсь?! - девочка покачала головой.
Молодая доктор замолчала. Она посмотрела вниз и, подумав немного, спокойно ответила:
-Верно. Прости. Я знаю, тебе страшно. Ты понятия не имеешь, кто ты есть. И почему в тебя стреляли, а к тому же ни черта не видишь. Ты потеряла все ориентиры, и до смерти боишься своего положения. Но не понимаю, почему ты отталкиваешь всех, кто хочет тебе помочь.
-Я никого не отталкиваю.
Тринадцатая рассмеялась:
-Медсестры тебе в палату заходить боятся. А Чейз даже мимо не проходит.
-У него голос как у гея.
Тринадцатая широко улыбнулась:
-Он тот еще натурал.
Пейджер девушки противно запищал – это был Хауз, и он спешил сообщить ей, что ее долго не было в кабинете и что ей пора вернуться к работе.
-Черт, ненавижу этот пейджер. Никаких хороших новостей никогда не сообщает. – саркастично заметила Тринадцатая, снимая капельницу.
-Тебе пора идти.- Энни откинулась на подушки и глубоко вздохнула.
Тринадцатая покачала головой:
-И вот опять. Я тоже попадаю в список отвергнутых.
Девушка развернулась и зашагала из палаты прочь, но неуверенный голос Энни остановил ее в дверях:
-Постой, Тринадцать.
Доктор обернулась в ожидании, но, вспомнив, что девочка не может этого видеть, подала голос:
-Да?
Энни помедлила немного, будто ей с трудом давалась следующая фраза. По крайней мере, Тринадцатая подумала, что в тот момент она боролась с собой.
-Дурацкая кличка. Какое твое настоящее имя?
Доктор мягко улыбнулась. "Неужели так тяжело было это сказать?" - подумала она.
-Реми. Реми Хэдли.
-Зайдешь еще? А то мне надоело смотреть телевизор. На всех каналах одно и то же, - саркастично заметила девочка.
-Конечно, - ухмыльнулась Реми, - поправляйся.
-Ты так всем говоришь?
-Я сказала это впервые- бросила доктор Хэдли, выходя из палаты, - До встречи!
Энни было безумно страшно. До ужаса, до мурашек. Темнота в голове, в глазах и две дырки в теле. Кто стрелял? Зачем стреляли? И еще эта неведомая хворь напала. Говорят, Хаус- лучший диагност, и поэтому к нему попадают люди черт пойми с чем. В голове пульсирует тысяча вопросов, и все вокруг их задают. Так и с ума сойти как раз плюнуть. И все болит, жутко. Ребра и нога. А Реми… В ней что-то есть. И голос приятный.
-У меня контакт с пациенткой!
С этими словами Хэдли вошла в кабинет Хауса.
Хаус медленно обернулся на звук:
-Серьезно? – он в недоумении почесал затылок, - Интересно. Из всех кого только можно: доброй и любящей щеночков Кэмерон, красавчика Чейза и гиперответственного Формана она выбрала ТЕБЯ?
-А я? - Тауб обиженно взглянул на босса.
-Ты кроме большого носа ничем не примечателен, а пациентка ничего не видит, так что ты вне конкурса,- Хаус перевел взгляд на Тринадцатую, - и из всех наших положительных она выбрала умирающую лесбиянку?
-Я не лесбиянка, - Реми иронично смотрела на босса. Она привыкла уже к такого рода подколкам.
-Ах да, ты и так, и так можешь, -парировал Хаус.
-Она считает Чейза геем, - Хэдли не отставала, - Я ее уже обожаю.
-Определенно умный ребенок, - пробубнил Хаус себе под нос, - Что ж, красотка, иди выбивай из нее воспоминания. Если какие-то симптомы были до того, как она попала сюда, нам очень нужно их знать, иначе мы бессильны. А мы пока подумаем как вернуть умняшке память. У геев есть идеи? – Хаус вопросительно взглянул на Чейза. Тот в ответ закатил глаза и начал сыпать предположениями.