Вымысел или наука? - Страница 9 - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 18.05.2012, 19:34 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 9 из 14«1278910111314»
Форум Lie2Me.ru » Общий » Lie to me » Вымысел или наука? (сказка - ложь, да в ней.. что?)

Вымысел или наука?
ewtДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:20 | Сообщение # 121
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
Это конечно же не вымысел, но в сериале Лайтману всё так легко даётся, мне кажется что в жизни конечно его последователям, таким как мы, будет намноооого тяжелее и до его уровня добраться практически нереально. Т.к. во многом сценаристы постарались для усовершенствования сюжета!!!
Ну, ничего невозможного нет smile Определять ложь не составит особого труда после небольшой практики, а вот замечать эмоции - вот это уже тяжело. Односекундное выражение отвращения или едва заметная улыбка, которую Лайтман увидел в сериях, в жизни очень тяжело обнаружить с ходу, но, опять-таки, все решает теория и ПРАКТИКА. Нужно много практиковаться, чтобы приблизиться к уровню Лайтмана smile Тем более что нам едва ли придется распутывать сложные преступления и решать глобальные проблемы, так что в обыденной жизни (работа, учеба, семья, компания) нам будет легче, чем Лайтману smile

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

352038Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:34 | Сообщение # 122
Психолог - любитель

Награды: 1
ewt - Я думаю если у кого-то получится приблизиться к уровню Лайтмана, то захочется применять свои способности в более серьёзных проблемах, и если серьёзные люди прознают про этот талант, то они то уж это мимо не пропустят!!!

Пользователь в контакте
ewtДата: Понедельник, 31.08.2009, 21:48 | Сообщение # 123
Психолог - аналитик

Ну, рано или поздно это доползет к "серьезным людям" smile С недавних пор вижу по ТВ, как президент\премьер и некоторые политики сознательно используют некоторые жесты языка тела, означающие уверенность в своих словах... Если в этом разбираешься - понимаешь, как смешно и неестественно это смотрится, особенно когда они "не попадают в жест" biggrin

Конечно, выучить знак уверенности намного легче, чем научиться распознавать ложь и эмоции, поэтому, как ты писал в другой теме, скоро будет видно, что многие просто выучат непроизвольное движение рукой и плечом, а далее их практика остановится, ибо это требует усилий, особенно, если хочешь достичь уровня Лайтмана (или хотя бы приблизиться к нему) smile Но эти знания очень помогут в любой сфере, поэтому труд окупится smile

МашулькаДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:03 | Сообщение # 124
Помощник Лайтмана

Награды: 62
мне вообще кажется,что полностью изучить все микровыражения(приблизится к уровню Лайтмана) смогут немногие. Не у всех хватит терпения,да и ума все это выучить.Многие мои друзья "заболели" сериалом и стали изучать микровыражения,у кого то не получалось их распознавать,они просто бросили. Из всех друзей осталась только я. Мне это просто доставляет удовольствие. cool happy happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
ewtДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:21 | Сообщение # 125
Психолог - аналитик

По той же самой причине не бросил и я smile Не сказать, конечно, что я Лайтман, но прогресс приличный, и это очень приятно, когда усилия не пропадают даром smile

352038Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:52 | Сообщение # 126
Психолог - любитель

Да, ты прав, когда видишь результат своих усилий, это очень воодушевляет и подталкивает к последующему самосовершенствованию! cool cool

Пользователь в контакте
ShaneДата: Суббота, 10.10.2009, 13:55 | Сообщение # 127
Новичок

Награды: 0
Наука...ну хотя бы потому,что консультантом является такой серьезный специалист в невербалике - Пол Экман. Его книга - Психология лжи захватывает не слабее сериала)))очень интересно и практически все совпадает с практикой,что проверяла,то совпало smile

Пользователь в контакте
тишьянаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:55 | Сообщение # 128
Психолог - аналитик

Награды: 12
Наука. Только некоторые люди считают эту область социальной психологии несерьёзной, не требующей чтобы на неё обращали внимание и естественно изучали. Экман доказал обратное. Читаешь его труды и поражаешься, сколько интересного и познавательного можно узнать о человеке по невербалике. Первооткрывателем был Дарвин, но Экман со своими коллегами, в частности с Фризером, уже в 20 веке - веке новых технологий смогли проводить тестирования, записи на всевозможных приборах, опыты, исследования, в общем начали изучать эту область и довели её практически до совершенства. И пусть кто - нибудь ещё скажет, что это не наука.

ekzoskeletДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:13 | Сообщение # 129
Психолог - аналитик

Награды: 11
это наука, вполне можно так назвать, но не как не вымысел...
Quote (Машулька)
Из всех друзей осталась только я. Мне это просто доставляет удовольствие.

а у меня из друзей ни кто не интересуется, ну и хорошо.

Lie catcher*

Пользователь в контакте
Alex175Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:59 | Сообщение # 130
Психолог - аналитик

Награды: 38
Конечно, наука!Ещё к тому же очень тяжёлая wacko .Большой поклон изучающим микровыражения!

Quote (ekzoskelet)
а у меня из друзей ни кто не интересуется, ну и хорошо.

У меня тоже.А то бы мне досталось biggrin

It all seemed too good to be true.

tzimiscedemonДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:25 | Сообщение # 131
Психолог - любитель

Наука конечно! Граммотная, сложная и пока есть люди очень перспективная.
Правда не всем может даться, так как люди ленивы и хотят всего и сразу. А тут так не получается. Надо работать и работать, изучать, подмечать, тренировать внимательность.
Скорее всего, поэтому многие кто начинаю изучать микровыражения очень быстро отсеиваются... усердия и терпения не хватает.

Подстройка, введение, коррекция...

mcjarsyДата: Вторник, 20.10.2009, 22:21 | Сообщение # 132
Новичок

Награды: 0
Друзья, а кто из вас читал "Психология лжи" Пола Экмана? В этой книге он описывает лишь возможные признаки определения лжи. В сериале всё, естественно, утрированно. Но техника реально есть, хоть и не настолько стопроцентная =)
А сериал отличный =)

kot341Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:50 | Сообщение # 133
Психолог - аналитик

Награды: 21
Наука - доказано Экманом, Фризеном, Пизом, Олдертом и еще многими специалистами-психологами, которые изучают феномен лжи уже не первый год!!!

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
КарамелькаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:14 | Сообщение # 134
Психолог - любитель

Награды: 4
Мне нравится думать, что все это правда)) В этом есть какой-то шарм happy

Ложь, подобно маслу, скользит по поверхности истины...

ЭскейДата: Четверг, 05.11.2009, 22:46 | Сообщение # 135
Психолог - аналитик

Награды: 17
Мне кажется что это правда. Я как-то читала интервью с Тимом Ротом, и там он сказал что этот сериал решили поставить на жизненных проблемах человечества и на том что известный психолог и раскрыватель лжи Пол Экман этим занимается, и что Тим не раз как бы брал у него консультацию, вот Тим и согласился играть здесь. Он искал где снятся и чтобы это было вроде Обмани Меня. По крайней мере мне кажется, что это лучше чем Доктор Хаус.

В истории главное стремление к истине.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Lie to me » Вымысел или наука? (сказка - ложь, да в ней.. что?)
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100