Автор: Annabel Quinn
Переводчик: sisterkisa
Cсылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4922148/1/No_Longer_Black_and_White Название: Не будет больше черно-белого/No longer black and white
Жанр: Romance/Friendship
Рейтинг: K+
Пейринг: Lightman/Foster
Статус: законченное произведение
Размер: мини
Синий
Когда-то Фостер сказала ему что ее любимый цвет синий. Хотя не любой оттенок синего. Это был не тот поразительно синий цвет как барвинок. Нет, это был особенный оттенок. Что-то что темней чем небо в ясную солнечную погоду, но не такое глубокое как цвет бушующего моря. Джиллиан была очень точна.
Когда она впервые объяснила это доктору Кэлу Лайтману за чашкой кофе, вскоре после их первой встречи, он ухмыльнулся, закатил глаза, и безцеремонно вернулся к чтению своей газеты и завтраку.
«И почему это столь смешно?» отпарировала она, все еще шутливо, удерживаясь от того чтобы немедленно хлопнуть его по лицу газетой. Но даже непроклонного пессимизма Кэла было недостаточно для того чтобы ввести в уныние ее легкосердечную натуру.
«Большинство людей просто бы сказали синий.» ответил он, с сильным акцентом к которому она все еще привыкала. Их глаза встретились над черно-белой газетой.
«Что такого в том чтобы быть особенной?»
Все зависит от вида. К примеру небо. Все мы говорим что оно синее, но мы никогда не можем быть уверенны что видим один и тот же цвет.» сказал Кэл. В его голосе была скука.
Фостер вздохнула.
«Ты не возможен.»
Кэл усмехнулся не поднимая взгляда от своей чашки кофе, и эта тема была закрыта.
Через шесть месяцев когда в один прекрасный день она зашла в офис, то обнаружила загадочную коробку у себя на столе, и в тот же момент она вспомнила об их разговоре. Коробка была поспешно обернута в коричневую почтовую бумагу, слегка сморщенная, и без какой-либо идентификационной бирки. Фостер распоковала ее с энергией ребенка в Рождественское утро, моментально забыв что она на работе.
Несколько секунд она только смотрела. Частично с удивлением, частично не веря, ее губы сформировались в изысканную форму «О».
Внутри была воздушная стеклянная ваза. Она была уникальной формы, базовый круг элегантно изгибался внутрь пока поднимался вверх и края формировались в узор лепестка на верхушке.
Она было очень красивая... и синяя.
Идеальный оттенок.
Продолжая осматривать вазу она заметила маленикий сверток бумаги подоткнутый поспешно под вазу. Записка была написана от руки, и она сразу же узнала небрежный почерк.
Ручная работа из Венеции. Милая вещь, приобрел когда посещал город несколько лет назад.
Цвет тоже неплохой.
- Кэл.
Оранжевый.
Фостер отметила что к 2м часам Кэл должен быть где-то близко к ощущению усталости. В тот момент, когда она вошла в его офис после практически беспощадного дня над работой по случаю террористов, она к своему неудовольствию обнаружила, что Кэл прямо сидит с пультом дистанционного управления в руке, увлеченно смотря на экран где двигалось в тишине лицо иностранного дипломата.
«Эй Кэл» сказала она, давая о себе знать. « Конечно же ты не хочешь ненадолго пойти домой? Это был трудный день»
«Нет, я в порядке» отвлеченно пробормотал он, нажимая кнопку перемотки на пульте.
«Тебе не помешает сон Кэл. Это чудо мозга. Я слышала, что временами это даже не утомляет. Ты обязательно должен попробовать» ответила она. Тон ее голоса был где-то между волнующимся психологом и шутящим другом.
«Очень смешно»
«Я серьезно»
«Я выпил кофе» сказал Кэл, лениво указывая рукой на несколько полуопустошенных стаканов эспрессо на соседнем столе. Джиллиан была слегка удивленна, когда заметила что ее личная оранжевая чашка стоит среди них.
«Это моя кофейная чашка?»
Он взглянул на нее, усмешка промелькнула на его лице «Извини я не нашел ни какой другой»
«Я думаю ты нашел это забавным» ответила она, положив руку на бедро.
«Это смешно. Я совершенно уверен, что ты единственная кого я знаю, кто имеет оранжевую кофейную чашку»
«Если тебе интересно, то я практически уверенна что это дело все еще будет здесь завтра так же как и кофе»
Он повернулся к ней, свел брови, пытаясь выглядеть успокаивающим «Со мной все будет в порядке Джиллиан, серьезно»
Закатив глаза, Фостер кивнула. Она неохотно осознавала тот факт, что есть всего несколько вещей на Земле которые способны заставить его бросить дело неоконченным. Она так же точно понимала, что он знал, что она ни чем не может помочь, но все равно попытается.
«Спокойной ночи Кэл»
«Спокойной ночи дорогая»