Автор: MJLS
Перевод: sisterkisa
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5005409/1/1001_Reasons Название: 1001 причина/1001 reasons
Жанр: Romance/Humor
Рейтинг: К+
Пэйринг: Lightman/Foster
Статус: законченное произведение.
Размер: средний.
Джиллиан улыбалась когда входила в свой офис. Это был один из тех редких моментов когда у нее было немного времени на себя, вдали от работы и от Кэла. Мысль о нем заставила ее улыбнутся и поежится одновременно.
Это подобострастие возможно было вызвано тем что он отказывался слушать ее, когда она говорила что ему нужно просто пойти и немного поспать дома, а не тренироваться в своем офисе. Конечно он отказывался делать это, а затем, наследующий день приходил и жаловался ей на свою больную шею. Она села в свое кресло, включила компьютер, открыла нужный ей файл и понадеялась что Кэл не войдет и не потревожит ее, пока она будет работать на своим «секретным» документом.
Этот документ был предназначен только для ее глаз и она надеялась что так это и останется (хотя у нее были подозрения что Торес и Эмили тоже знали об этом). Кэлу было особенно запрещено видеть его с тех пор как документ был назван «1001 причина любить Кэла Лайтмана». Джиллиан закусила губу, и радостно покачала головой, иногда она вела себя как ребенок, и Кэл часто спрашивал сколько же ей на самом деле лет. Апельсиновые вкусняшки и пуддинги были одним из пунктов, но этот документ был начат с самых раздражающих вопросов о которых Джиллиан никогда бы не хотела задумываться.
№54 Если вы дадите ему стакан с отпечатанными цветами на нем, он умудриться снять их, но не сделать менее красивыми.
№55 Он позволяет вам ударить его если это даст ему преимущество в будущем.
№56 Его саркастического ума достаточно чтобы заставить людей отвернутся от него.
№57 Он милый чудак (прим. Он называет себя чудаком)
Она ничего не смогла поделать и захихикала над своими детскими причинами влюбится в мужчину, который был ее боссом и лучшим другом. Ее обреченный брак подходил к концу в ближайшие дни, поэтому она чаще старалась думать об этих маленьких вещах которые делали его жизнь счастливей чем ее неверный муж. Она знала что Кэл, и Риа знали об этом и Локер возможно тоже. Она видела как яростно смотрела Торэс на ее мужа каждый раз когда видела его и даже его секретарь был лучшим лжецом чем она.
Позволив своим пальцам спокойно расположится на клавиатуре, Джиллиан попыталась придумать еще несколько причин чтобы добавить к своему бесконечному списку. У нее также был список «1001 причина как надоесть Кэлу Лайтману» но этот был также настолько большой что она не хотела добавлять темы и туда тоже. И конечно у нее также было «1001 причина ударить Локера по голове», но она отложила и его, отметив что практически все что делают мужчины приводит к драке или пощечине по той или иной причине.
«Джиллиан? Ты занята?» Кэл просунул голову в ее офис и Джиллиан удалось спрятать растеряность за секунду до того как она свернула документ и повернулась к нему.
«Нет, не совсем» за исключением записи самых милых мыслей о тебе, подумала она. «А что?»
«Этот случай занял больше времени чем мы ожидали, а я должен забрать Эмили», он поморщился и даже не попытался скрыть досаду которая горела в глазах. Джиллиан улыбнулась ему и кивнула, отвечая на его незаданый вопрос. Он с облегчением всдохнул и быстро поблагодарил ее прежде чем поспешить обратно в свой офис заканчивать текущее дело как можно быстрее.
№58 Он справляется даже с тем чтобы убежать красиво.
Джиллиан ничего не смогла с собой поделать и добавила это маленькое замечание в список прежде чем закрыть все и убедится что Кэл не найдет ее документы. Она даже не могла представить себе что бы было если бы мужчина нашел список, за исключением насмешек и дразнилок, которые будут преследовать ее до конца жизни. И она не была уверенна что выдержит это. Это было достаточно сложно управлять им прямо сейчас, что бы случилось если бы он узнал о ее маленьком секретном увлечении им.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
« Привет Джиллиан.» Радостно улыбалась Эмили, залезая в машину и застегивая ремень. Каждый раз когда Джиллиан видела эту девочку она поражалась как же сильно она была похожа на Кэла, хотя чаще всего не делала ничего на него похожего. Даже у Эмили были свои моменты когда она была точной копией своего отца, но она часто держалась подальше от людей, так что никто этого особенно не замечал.
«Эй ты, чудо природы.» ухмыльнулась Джиллиан, она признавала что относится к Эмили как к родной дочери, даже если это было не так. Она была уверенна что Эмили относится к ней как к хорошему другу, или возможно как к тете, она не знала точно, и никогда об этом не спрашивала. Какая неловкая тогда бы получилась беседа.
«Папа снова занят?»
«Работает до забвения? О да.» Джиллиан закатила глаза, «Как насчет того чтобы ты подсыпала ему немного снотворного, а я сделаю так чтобы Локер отвез его домой и уложил в кровать.»
«Звучит неплохо, если ты конечно хочешь выслушивать проповедь после этого,» Эмили пожала плечами, «Но я наслушалась достаточно проповедей от него, за последнее время.»
«Ты знаешь что он любит тебя, хоть и не часто это говорит.»
«Он обычно говорит это, когда думает что меня нет рядом,» кивнула девочка, ее лицо внезапно стало серьезным, «Я не знаю почему он делает это, но, эй, это ведь только его проблемы если он не хочет чтобы я говорила ему это же в ответ.»
Джиллиан взъерошила волосы Эмили и вернулась к управлению машиной, чтобы не поцарапать чужую машину и тем более свою. Это было удивительно так как раньше она не удиляла большого внимания тому как она ездиет. Эмили сказала что-то что Джиллиан пропустила мимо ушей, но она не стала переспрашивать.
«Да, кстати, у меня есть еще одна причина для тебя.»
«Причина?»
«Да, он мурлычит как новорожденный котенок, когда спит»
«Ты раскусила меня» нахмурилась Джиллиан, пытаясь сдержать удивление в голосе от того что девочка знала про ее список.
«Ты можешь дурачить папу сколько угодно, но одурачить меня у тебя не получится,» ухмыльнулась Эмили, «Лучше добавь эту причину в свой список, я шпионила за ним чтобы узнать это.»
«Ты шпионила за своим отцом?»
«Ничего такого, он тоже шпионит за мной,» она пожала плечами и села в одно из кресел в кабинете Джиллиан. Джиллиан усмехнулась, быстро открыла документ и добавила новую информацию в список.
№59 Есди верить его дочери: он мурлычит как новороденный котенок когда спит; требуется дальнейшее изучение.
На каком ты уже номере?
«Номер 59», засмущалась она, доконца не веря что обсуждает свой секретный документ с дочерью Кэла.
«Ух ты, ты уже нашла 59 причин за что ты любишь моего отца? Серьезно Джиллиан разберись уже с ним.»
«Я не собраюсь этого делать, я замужем или ты забыла этот маленький момент моей биографии.»
«Это не похоже на то что он хочет поцеловать тебя на прощанье, я хочу сказать что он влюблен в тебя в любом случае.»
«Ты меняешь свое мнение слишком часто, прям как Локер недавно, что происходит?» Джиллиан подняла свои брови на девочку которая выглядела так невинно как будто она могла оправдаться прямо сейчас. Но она была виновна и хорошо поработала над тем чтобы спрятать это.
«Лучше скажи ему правду до того как папа поймает меня на лжи и заставит убирать еще одну его комнату,» улыбнулась Эмили. «Ах да, еще номер 60.»
«И что на этот раз?»
«Он сексуальный засранец.»
«Я не уверена что твой отец одобрит то каким языком ты вырожаешься.»
Эмили это не заботило она просто пожала плечами и разлеглась в кресле, ее ноги болтались в воздухе, а руки были сцеплены за шеей. Джиллиан смотрела на девочку и ждала еще несколько секунд прежде чем снова задуматься о причинах любить своего босса еще сильнее.
«Кстати а кто из вас сделал первый шаг?»
«Никто, так как никаких шагов не было,» Джиллиан закатила глаза.
№61 У него было достаточно терпения справляться со своей сверх любопытной дочерью.
« А вот ты где»
Кэл снова засунул голову в офис Джиллиан и посматрел на свою дочь, которая ни как не отрегировала на его появление. Кэл поднял брови и подождал еще несколько секунд прежде чем повернуть голову к Джиллиан с немым вопросом что происходит.
«Твоя дочь думает что тебе нужна подружка.»
«Я говорила это не так!» вскочила Эмили со своего кресла и свирепо посмотрела на усмехающуюся Джиллиан.
«О, так ты действительно это сказала!» Кэл облокатился о дверь и посмотрел на свою дочь с дерзской улыбкой на губах.
Эмили покачала головой и снова легла в кресло проигнорировав то что только что спросил ее отец, и то о чем на самом деле была беседа. Она не хотела обсуждать личную жизнь своего отца, даже если она временами пыталась найти ему девушку.
«Это не совсем та беседа которую я хочу слушать у себя в офисе.» сухо заметила Джиллиан прежде чем вернуться к докладу который она печатала. У нее всегда был открыт срочный документ на тот случай если Кэл без предупреждения и разрешения войдет в ее офис. Обычно он так и делал и не заботился об этом.
«Как будто Я хочу говорить об этом,» вздохнул Кэл, и закатил глаза прежде чем снова испариться. Эмили захихикала со своего кресла и заставила Джиллиан прекратить пялиться в одну точку на стене.
«А ты знаешь,» в голосе Эмили было сомнение, «Мне кажется что я нашла отличный способ закончить твой список.»
«Да неужели?» Джиллиан не нравилось говорить о своем списке с дочерью Кэла, так как становилось ясно что ей с каждой минутой начинает сильнее нравится Локер и она расскажет о списке окружению Кэла без задней мысли.
«причина №1001, он любит меня, на самом деле как и ты его.»
«Это так...»
«Правдиво? Да я знаю,» кивнула Эмили, перебивая и заканчивая предложение которое хотела сказать Джиллиан.
«Это не совсем то чего я ожидала,» сухо заметила Джиллиан прежде чем выключить свой компьютер, и она заметила что снова заработалась допозна, как и Кэл. Ей стало интересно что же делать с Эмили, которой было очень удобно в ее кресле, когда внезапно заработал телевизор.
Как девочка смогла включить телевизор не потревожив Джиллиан была загадка, но женщина не стала терять временя чтобы узнать это. Она хотела добраться домой и побыстрее, так как она не любила приходить домой позже чем ее муж. Не потому что это было тяжело, а потому что он редко приходил домой раньше полуночи из-за своей «работы».
«Кэл? Я ухожу, твоя дочь сидит в моем кресле и ничего не делает, так что если она тебе понадобится ... ты знаешь где ее найти, не так ли?»
«Что?» Кэл поднял глаза от своих бумаг и посмотрел на стоящую в дверном проеме Джиллиан, «А, да конечно.»
Джиллиан послала ему очередную грустную улыбку смешанную с усталостью прежде чем развернуться и выйти из офиса. Кэл вздохнул и провел рукой по волосам прежде чем оттолкнуть кресло и побежать за ней, если бы он был достаточно быстр он бы успел перехватить ее на выходе из здания. Ему повезло что вокруг было немного народа, потому что из-за скорости он налетал на них, и был абсолютно уверен что многим пробежал по ногам.
«Фостер! Подожди!» закричал он, пытаясь остановить ее протянув руку и прищурив глаза, так что казалось что была ближе чем на самом деле. Джиллиан остановилась и посматрела на Кэла который толкнул ее к стене и коротко поцеловал в губы прежде чем оторваться от нее.
Его лицо горело и его беспорядочные коричневые волосы были прямо напротив глаз, но Джиллиан была слишком занята в шоке уставившись на него, чтобы заметить как неудобно они стали выглядеть и каким густым стал воздух вокруг них. Ладони его рук были располежены на стене позади нее, с обеих сторон от ее головы, так что она была в ловушке между ними. У нее не было пути чтобы сбежать и она не сопротивлялась когда Кэл поцеловал ее снова, на этот раз немного дольше.
«Я не сказал тебе спокойной ночи должным образом.»
«Так вот как ты обычно говоришь спокойной ночи?»
«Мы оба это знаем Джиллиан,» грустно улыбнулся Кэл и затем нежно провел рукой по ее щеке, прежде чем отпрянуть от нее. Он положил руки в карманы и пошел обратно к своему офису, его глаза смотрели на землю. Джиллиан посмотрела на его внезапно ссутулившуюся фигуру и положила руку на его плечо прежде чем он смог уйти из зоны ее досигаемости. Он хмуро посмотрел на нее через плечо, но прежде чем смог что либо сделать она прижала свои губы к его губам в их третьем поцелуе за этот вечер.
«Спокойной ночи Кэл.»