[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Слезы дождя/ Tears from rain |
| sisterkisa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:03 | Сообщение # 1 |
Помощник Лайтмана

Награды: 75
Статус: Offline
| Еще одна сказка на ночь Автор: toomuchsprite Перевод: sisterkisa Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5039871/1/Tears_From_Rain Название: Слезы дождя/ Tears from rain Рейтинг: К+ Жанр: Friendship/Hurt/Comfort Пейринг: Лайтман/Фостер Размер:мини Статус: законченное произведение Слишком часто Кэл Лайтман оставался наедине со своими мыслями, скука атаковала его аналетический и сверхкритичные мысли чтобы заполнить пробелы тишины принесенные одиночеством. Так было и сегодня, когда небо покрылось темными облаками и рыдало над городом, как будто пытаясь очистить мир от несправедливости. Дело было законченно и все остальные уже ушли но что-то заставляло его стоять под большим дубом который угрожающе стоял наблюдая за пустыным парком. Полицейский заканчивал смену и был счастлив убраться от сюда – что могло бы быть таким же неприятным в такой день. Только еще один день на работе. Быстрее. Дождь усиливается. Было холодно и клубился туман что притупляло чувства. Карие глаза жмурились в тумане ища что-то о чем он не догадывался. Руки уже давно лежали в карманах его черного пальто, но только сейчас они жадно схватили то что он туда не клал. И затем он осознал всю ситуацию, его подсознание обессилило его, холодный парк после всех его поисков нуждался в причине, которую он только что увидел. Она не попрощалась, логически он думал что она все еще там, она никогда не уходила без прощания. Это было негласное обещание которое они держали друг перед другом и прощанья были священны. Самый легкий путь оценить здравомыслие друга. Партнера. Посмотреть в его глаза и увидеть правду которую он никогда не скажет вслух. Это была она. Фигура была вдалеке, но тем не менее хорошо различима. Кэл нахмурился, интересуясь возможно ли это. Дождь стал еще сильнее, а она сидела на открытой скамейке как будто ожидая что луч солнца пробьется сквозь тучи. Если бы он не знал ее так хорошо он бы сказал что она была расстроена, но она никогда не показывала это открыто ... не так ли? Его ноги начали двигаться до того как он сформировал мысль, вынося его из под деревьев под проливной дождь. Он был уверен что не остановится, даже если на его пути вместо воды будет огонь. Что-то было не так. Как он и ожидал – она была сильной как внутри так и снаружи, неуязвима в его глазах – эти знаки стали ясны когда он подошел поближе. Ее осанка как и всегда была гордой, но ее плечи тряслись при дыхании каждые несколько секунд. Руки были прижаты к коленям и ее голова склонилась в печали. Складывалось ощущение что она совсем не замечает дождь. Она как-то назвала его паникером и он молча согласился с ее оценкой. Он волновался все время. За Эмили и то с какой скоростью она растет, но больше всего он боялся за нее. Она медленно теряла свое спокойствие и едва осознавала это. Но ведь осозновала, долгое время и она боялась того дня когда поймет все полностью. Алек все ей рассказал, или она перестала лгать себе. В любом случае это игра с танцами вокруг лжи наконец-то подошла к концу, оставив их обоих в самом центре сильнейшей непогоды без зонта. Холодный материал его рубашки прилипал к его коже, промокнув от дождя. Он откинул в сторону свои промокшие волосы когда раскат грома разнесся по парку. Она только начала идти. Ее туфли хлюпали по затопленной траве прежде чем остановиться, не более чем в двух шагах от его прежней цели. Возможно он рассчитывал что она поднимит глаза и обнаружит его присутствие другим способом, но она этого не сделала. Она надеялась что он придет, надеялась что он не пойдет домой когда закончит дело, даже если она не сказала ему эти слова вслух. Ей нужно было чтобы он остался и эта выглядело как то что она нуждается в нем. «Джиллиан» прежде чем он заговарил, он понял что говорит в пустоту. Возможно она не слышала его из-за проливного стука дождя или возможно она решила проигнорировать его. В независимости от причины она посмотрела вверх и увидела его. Кэл нахмурился. Это было ужасно больно, увидеть ее слезы на мокром от дождя лице. Но он не нуждался в них чтобы подтвердить свои подозрения. И ему не нужны были слова чтобы сказать ей что он чувствует при виде ее слез. Протянув свою руку он молча попросил взять ее. Если не ради себя, то хотя бы ради него. Она вложила свою ладонь в его. Они оба выглядели как комические персонажи, промокшие с ног до головы, не думая о том как они выглядят. Кэл сжал ее руку и удивился как она могла сидеть под ледяным дождем так долго и остаться такой теплой. Пока он вел ее к своей машине, он оглянулся назад. Их глаза встретились и потом она снова отвела их, говоря ему все что он хотел узнать. «Спасибо» Кэл повернулся вперед и утешительно сжал ее руку. «Я все еще жду тебя»
| | |
| |
|
| mira | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:19 | Сообщение # 2 |
Свидетель

Награды: 0
| классно, только грустно почему-то очень. Хотя надежда на светлое будущее, без дождя, есть А дальше что будет?
| | |
| |
|
| sisterkisa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:32 | Сообщение # 3 |
Помощник Лайтмана

| всмысле дальше? это вся история, продолжения насколько я знаю не планируется, а помому когда людям хорошо вместе в минуты грусти, это и есть настоящие чувства след фик поищу повеселее 
| | |
| |
|
| pinkelephant | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:06 | Сообщение # 4 |
Психолог - аналитик

Награды: 151
| Красота... Дождь, слезы, романтикааа... Эх, что-то и мне взгрустнулось) sisterkisa, большое-пребольшое спасибо за переводы!
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©
| | |
| |
|
| klementina | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:05 | Сообщение # 5 |
Психолог - аналитик

Награды: 46
| спасибо за очередной перевод, очень трогательный фик
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant 
| | |
| |
|
| sisterkisa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:42 | Сообщение # 6 |
Помощник Лайтмана

| Рада стараться, я его переводила и одновременно слушала Андреа Бочели и Фрэнка Синатра, ощущения просто невероятные. как будто фильм посмотрела.
| | |
| |
|
| natali0727 | Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:39 | Сообщение # 7 |
Свидетель

Награды: 2
| Очень красиво и очень трогательно! А в качестве саундтрэка мне представляется песня Эрика Клэптона "Tears in heaven"
| | |
| |
|
| MariaSuslova | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:05 | Сообщение # 8 |
Психолог - аналитик

Награды: 11
| ах. как красиво)
"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.
| | |
| |
|
| Silliada | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:22 | Сообщение # 9 |
Свидетель

| sisterkisa, спасибо за перевод! Очень трогательный и нежный фик...
Nous sommes ce que nous sommes des hommes Que savez-vous de vous Que savons-nous de nous De nous
| | |
| |
|
| Alissa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:36 | Сообщение # 10 |
Награды: 23
| Так приятно прочитать очередной красивый, романтичный фик Спасибо за перевод
| | |
| |
|
| sogalk | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
Помощник Лайтмана

Награды: 77
| Мне аж холодно стало Спасибо замечательный фик )
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
| | |
| |
|
| Эскей | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:42 | Сообщение # 12 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Отличный фанф
В истории главное стремление к истине.
| | |
| |
|
| Yaroslava | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:13 | Сообщение # 13 |
Психолог - аналитик

Награды: 15
| Как романтично... трогательно... нежно... sisterkisa, спасибо большое, чудесный фанфик, переводи ещё, буду с огромным удовольствием читать!
Сообщение отредактировал Yaroslava - Вторник, 05.01.2010, 20:13
| | |
| |
|
| Azura | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:48 | Сообщение # 14 |
Свидетель

| дождь всегда был романтичным, но в тоже время таким грустным и одиноким... гроза, дождь, слезы... и он... как луч света в царстве тьмы... великолепный фанфик, и отличный перевод!
Гром и молнии - это безумный секс Земли с Небесами.
| | |
| |
|
| Lady_Absurd | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:37 | Сообщение # 15 |
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
| А мне не нравится.
http://lady-absurd.blogspot.com я есть тут))
| | |
| |