PhilosAphilos (2) - Переводные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 04:48 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 18«12341718»
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » PhilosAphilos (переводной фик)

PhilosAphilos
Alinka914Дата: Среда, 23.09.2009, 11:31 | Сообщение # 16
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Статус: Offline
Quote (carbine)
да я вот проверяла..... все-таки там складки именно имелись в виду.. .в нескольких словарях специально пересматривала.....

Эм, нет. delicate features переводиться как тонкие черты (лица).

Это я так, вредничаю немного)

Переводи дальше.

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

Gold_FishДата: Среда, 23.09.2009, 12:49 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 17
carbine, молодец! Я только сегодня подумала, читая десятую главу, что здорово было бы прочитать этот фанфик на русском. А тут такая приятная неожиданность! happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

carbineДата: Среда, 23.09.2009, 18:54 | Сообщение # 18
Психолог - любитель

Награды: 12
Всем спасибо за отзывы.

Глава 2. Виски сделал лучшее.
Джиллиан деражала хрустальный стакан с виски в руке между средним и большим пальцами. Это был первый раз за очень долгое время, когда она чувствовала себя такой потеренной и она была неуверена в своем следующем шаге. Джиллиан выпила содержимое стакана до дна и поежилась от резкого вкуса виски, напиток ударил в голову и она почувствовала тепло, которое стало растекаться по телу, приводя в легкое одурманивающее состояние. Она наклонилась вперед и протянула пустой стакан Кэлу Лайтману, сидящему в кресле напротив, который следил за каждым ее движением.
-Тебе не кажется, что тебе достаточно, дорогая? – спросил он, приподнимая бровь. Джиллиан тяжело вздохнула и потянулась к открытой бутылке виски, чтобы самой налить себе напиток.
-Фостер, это не похоже на тебя, - Кэл положил свою руку на ее, которой она обхватила бутылку. Джиллиан отпустила виски и села обратно на диван. Она посмотрела в глаза Кэлу и увидела беспокойствие, которое переволняло его.
-Он мне изменял, - прямо ответила Джиллиан. Она выпалила это почти непроизвольно, и не могла поянть, то ли алкоголь так на нее влияет, то ли желание рассказать все Кэлу и развеять его опасения, может быть и то и другое сразу, но сейчас шлюз был открыт. Брови Кэла поднялись от удивления, но не из-за того, что он был удивлен похождениями Алека, он давно уже подозревал об этом, а из-за способа, который выбрала Джиллиан все рассказать ему.
-Когда ты узнала? – спросил он с сомнением.
-После того… как… на меня напали, - она опустила взгляд и закусила нижнюю губу. Кэл знал, что ее до сих мучают ночные кошмары, в которых на на нее нападает маньяк, и чувствовал свою вину в этом. Она глубоко вздохнула и продолжила:
-После нападения, я вернулась домой рано, принять душ и переодеться и… он… не ожидал меня рано дома, - ее голос начал срываться, слезы покатились по щекам, - Я поднялась наверх и обнаружила их в постели, Алека и ее, в моей… нашей постели! – Джиллиан больше не могла себя сдерживать и начала плакать. Кэл встал с кресла и сел рядом с ней, он положил руку ей на спину и начал нежно гладить по ней, в попытке успокоить Джиллиан.
-Мне очень жаль, дорогая, - мягким и скренним тоном произнес Кэл.
-Этого не должно было произойти, я имею в виду, мы были счастливы, и я столько ему прощала, но это… это было последней каплей, последним предательством, - она покачала головой, - И часть меня считает, что это моя вина в том, что произошло, ему меня было недостаточно, я была недостаточно сильной, чтобы он чувствовал себя комфортно, я была той, кто не смогла подарить ему ребенка, - Джиллиан закрыла лицо руками.
-Это не твоя вина, ни однол из того, что ты произнесла. Он принял решение использовать тебя, он эмоционально отдалился от тебя и стал изменять, это его вина, а не твоя, - Джиллиан посмотрела на Кэла и слабо улыбнулась ему, но улыбка не затронула ее глаза.
-Спасибо тебе за эти слова, - она вздохнула, - Мне он нужен был, Кэл, я подверглась нападению, а он в это время кувыркался с ней в кровати… Он закрылся от меня после того, как унас забрали Софи, и я не смогла бороться с этим в одиночку, с этой болью, с потерей… есть только эта огромная дыра в моей жизни и я чувствовала, как мое сердце вырвали, он иногда пугал меня, он становился яростным, когда я пыталась поговорить с ним об этом, хотя мне нужно было просто поговорить с ним, чтобы эта боль внутри меня прошла, ное го не было рядом… со мной… - ее голос сорвался и она растворилась в душераздирающих рыданиях. Кэл обнял ее обеми руками, стараясь окружить ее комфортом и теплом, Джиллиан дрожала от рыданий, Кэл мог чувствовать каждый мускул ее тела и как они были напряжены.
-Все в порядке, я рядом с тобой, все теперь будет хорошо, - он медленно провел рукой по ее волосам, прижимая все так же к себе. Через некоторое время Джиллиан положила голову ему на грудь, слушая его сердцебиение, и наслаждалась его нежными прикосновениями. Действие виски и эмоциональное освобождение в совокупности наконец заставили чувствовать Джилииан Фостер умиротворенно и в безопасности. Она начала сдаваться соблазну сна, и наконец медленно погрузилась в царство Морфея, слушая сердцебиение Кэла.
Кэл почувствовал, как напряжение в ее теле стало угасать, и теперь она лежала полностью расслабленная в его объятиях, рыдания заменило разреженное дыхание. «Уснула», подумал Кэл и посмотрел на нее, чтобы убедиться в своих догадках. Ее губы были слегка приоткрыты, глаза с аккуартной обводкой вокруг них закрыты. Она была абсолютно спокойна, за исключением одной слезинки, которая стекала по ее щеке. Кэл глубоко вздохнул и облакатился на спинку дивана. «Я не предполагал виски и признания в том, как ей было больно, когда предложил переночевать», думал Кэл, но он был рад, что она решила открыться ему.
Кэл взглянул на часы , котрые показывали 1:30 ночи, было уже довольно поздно, но он не хотел шевелиться. Он не хотел беспокоить спящую Джиллиан и прерывать ее от очевидно мирного сна, и, тем более, он не был готов прерывать этот момент, который не были ни сексуальным, не тем более романтичным, но держа ее на руках после того, как она раскрыла ему свое сердце, чувствовать запах ее волос, парфюм, слушать ее дыхание и смотреть на нее спящую было очень… каким был этот момент? «Интимным», заключил он про себя. Неожиданно веки стали тяжелыми, он закрыл глаза и стал слушать ритмичное дыхание Джиллиан, Кэл почувствовал, что он не может больше бороться со сном. Последнее, что он сделал, прежде, чем погрузиться в сон, это обнял покрепче Джиллииан, он хотел убедиться, чтобы она была уверена в том, что он всегда будет рядом и оберегать ее, даже когда он спит.
Размытый зеленый свет начал обретать форму, когда Кэл приоткрыл глаза и взглянул на дисплей DVD плеера, на котром светилось время - 3:30 утра. «Черт» подумал он про себя, ведь он хотел отдохнуть всего несколько минут. Он посмотрел вниз на Джиллиан, которая все так же мирно спала в его объятиях. Медленно и осторожно он попытался сдвинуться с дивана, Джиллиан пошевелилась, но не проснулась. Он взял ее на руки и отнес в гостевую комнату. Как только он попытался выпустить ее из своих объятиев, она открыла глаза.
-Кэл? – сонно прохрипела Джиллиан.
-Все в порядке, ложишь обратно спать, - прошептал он ей на ухо, она повернулась на бок и закрыла глаза. Он накрыл ее одеялом и пошел к себе в спальню. Кэл лежал в своей постели, пытаясь уснуть, но тщетно, неожиданно его мысли вернули его на несколько часов назад к тому, что произошло, ему неожиданно захотелось вновь сидеть на диване, также интимно обнимая Джиллиан. С этими мыслями он уснул.

"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "

МашулькаДата: Среда, 23.09.2009, 19:06 | Сообщение # 19
Помощник Лайтмана

Награды: 62
Quote (carbine)
Интимным», заключил он про себя. Неожиданно веки стали тяжелыми, он закрыл глаза и стал слушать ритмичное дыхание Джиллиан, Кэл почувствовал, что он не может больше бороться со сном. Последнее, что он сделал, прежде, чем погрузиться в сон, это обнял покрепче Джиллииан, он хотел убедиться, чтобы она была уверена в том, что он всегда будет рядом и оберегать ее, даже когда он спит.

уа....я просто растаяла, представляя себе это... happy happy happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
elsy_Olya-17Дата: Среда, 23.09.2009, 19:47 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 18
carbine ты чудо kiss kiss Отличный перевод!!!
Что же дальше будет happy С нетерпение жду!

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
sogalkДата: Среда, 23.09.2009, 20:25 | Сообщение # 21
Помощник Лайтмана

Награды: 77
carbine, как мило happy спасибо.. с нетерпением жду продолжения))

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Keisy2007Дата: Среда, 23.09.2009, 20:39 | Сообщение # 22
Свидетель

Награды: 4
О, просто шикарно!!! Все так нежно, тепло, романтично... написано, что аж душа ликует внутри!!! И молящим голосом спросить не томить, рассказать, что же было дальше!!!
carbine, великолепный перевод!!! Жду замиранием сердце проду!!! happy happy happy

Лайтман: А это еще что?
Фостер: Апельсиновая вкусняшка!
Лайтман: Сколько тебе лет?

vorЭхоДата: Среда, 23.09.2009, 21:49 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Награды: 3
carbine, супер!Хорошо получилось,подобраны хорошие слова)молодец wink
Quote (Машулька)
carbine писал(а):
Интимным», заключил он про себя. Неожиданно веки стали тяжелыми, он закрыл глаза и стал слушать ритмичное дыхание Джиллиан, Кэл почувствовал, что он не может больше бороться со сном. Последнее, что он сделал, прежде, чем погрузиться в сон, это обнял покрепче Джиллииан, он хотел убедиться, чтобы она была уверена в том, что он всегда будет рядом и оберегать ее, даже когда он спит.

уа....я просто растаяла, представляя себе это...

на долю автора-переводчика два растаявших тела)

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
carbineДата: Среда, 23.09.2009, 22:20 | Сообщение # 24
Психолог - любитель

Quote (Машулька)
уа....я просто растаяла, представляя себе это...

Quote (vorЭхо)
на долю автора-переводчика два растаявших тела)

ну вот, что же с Вами будет дальше??? lol lol

sogalk, Keisy2007, elsy_Olya-17, спасибочки, спасибочки!!!! Рада, что Вам понравилось.... с этой главой мучилась очень много..... получилось надеюсь, неплохо...

elsy_Olya-17Дата: Среда, 23.09.2009, 22:26 | Сообщение # 25
Психолог - аналитик

Награды: 18
Quote (carbine)
. с этой главой мучилась очень много..... получилось надеюсь, неплохо...

Да отлично получилось!!! Просто восхитительно! love

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
carbineДата: Четверг, 24.09.2009, 16:43 | Сообщение # 26
Психолог - любитель

Глава 3. Нет дыма без огня.

Глаза Кэла пробежали по Джиллиан, которая полулежа сидела на пассажирском сидении его машины. Бледность ее кожи был самым очевидным фактом ее самочувствия; на самом деле она выглядела исключительно прекрасной сегодня. Джиллиан вздрогнула и тяжело вздохнула в знак протеста образовавшейся впереди автомобильной пробке. Она начала массажировать виски против часовой стрелки.
-Все еще чувствуешь себя паршиво? – спросил Кэл в полунасмешке. Джиллиан открыла глаза и посмотрела на него.
-Что? – она нахмурилась.
-Ты потираешь виски, поэтому я интересуюсь как ты себя чувствуешь.
-У меня раскалывается голова, и я надеялась, что мои движения против часовой стрелки помогут мне вернуть время назад и стереть все, что произошло вчера, - Кэл заметил на лице Джилл смущение, так как ее щеки начали становиться красными. Это было заметно ощутимо на ее бледном лице.
-Мы слишком много выпили на тот иной иной момент… это ничего не…
-Нет, нет… это никак не связано с количеством выпитого, - перебила она его, - Мне стыдно за то, как я себя вела, - она почти прошептала последнюю фразу.
-Тебе НИКОГДА не должно быть стыдно за то, что ты открываешься мне, дорогая. Ты можешь рассказать мне все, и это не изменит мое отношение к тебе, - Джиллиан улыбнулась ему.
-Я всегда буду рядом, несмотря на то, что ты это знаешь, - он чувствовал, как сильно бьется его сердце с каждым словом, которое он произносит. Он нежно положил свою руку ей на плечо. Она посмотрела на него, он на нее, и в этот момент, время как будто остановилось, сильное чувство, которое они испытывали, горело у них в глазах, те чувства, когторые они испытывали, они знали о них, но никогда не произнесли бы вслух об этом. «Скажи ей что-нибудь, черт побери», Кэл уже был готов рассказать ей все, расскрыться ей, как она вчера ночью. Он тяжело сглотнул, он хотел ей рассказать, что он чувствовал к ней все эти годы, как сильно он любил ее, как сильно жаждал ее. Ему ничто не мешало, она уходит от Алека, но громкий шум прервал его мысли и затмил его попытку что-либо сказать. Светофор переключился на зеленый свет и машина позади снова начала безудержно гудеть, на этот раз Кэлу, чтобы тот начал движение. Момент был потерян, заклинание было разрушено и Джиллиан вновь застонала от гула машины. Она вернулась в прежнее положение на пассажирском сидении, закрыв глаза, Кэл начал движения, про себя проклиная зеленый свет светофора и водителя, ехавшего позади него.
Джилл покинула Кэла в здании Лайтман Групп и направилась по своим делам. Мелкий моросящий дождь и пронзительный ветер заставит кого угодно укутаться потеплее в свое пальто, но Джиллиан шла, высоко держа голову. Она направлялась в эксклюзивный салон сигар, где ее ждал клиент. Она наслаждалась дождем и прохладным ветерком, ее головная боль улетучилась, она думала о Кэле и о том моменте, который произошел между ними в его машине сегодня утром. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила человека, приближающегося к ней, пока он не подошел совсем близко.
-Прошу прощения, я Вас не заметила, - сказала Джиллиан и стала поднимать бумаги, которые обронила.
-Все в порядке, Джилли, я прощаю тебя, - произнес тяжело мужской голос. Джилл подняла голову.
-Алек! Что ты здесь делаешь? – она быстро убрала бумаги в сумку и отдернула руку, так как он попытлася достронуться до нее.
-Я просто… ээээ…. Встречался с одним другом неподалеку, - он указал на дверь в салон сигар, где как раз была встреча у Джиллиан, - Послушай, нам надо поговорить. Я знаю, что причинил тебе боль, я был просто идиотом, но я люблю тебя, пожалуйста, возвращайся домой, - он подошел к ней ближе, пытаясь погладить по лицу.
-Нет, Алек, все кончено. Наш брак распался, я тебе это уже говорила. Я съехала и подала на развод, - Джиллиан увидела нарастающий гнев у него на лице, - Послушай, Алек, мне жаль, но мне надо идити, у меня встреча кое с кем, - она отошла от него, пытаясь пройти к салону.
-Джиллиан, - прошипел он и неожиданно схватил за руку, поварачивая к себе лицом и сближаясь с ней до минимального расстояния, - Ты моя жена, и я, черт побери, не отпущу тебя без драки.
-Боже Алек! – она с силой выскользнула из его рук, - Твое эго просто невыносимо! – Алес просто смотрел на нее, он попытался опять схватить ее, он протянул руку, но его попытка была пресечена парочкой, выходившей из салона сигар. Джиллиан не упустила свой шанс и проскульнула внутрь здания, где было полно народу.
-Это не конец, Джиллиан, - крикнул ей вслед Алек, она смогла увидеть его выражение лица в отражении стеклянной двери, она увидела достаточно, чтобы поверить тому, что он говорит это абсолютно серьезно.

постараюсь следующую главу перевести к вечеру...

габрильДата: Четверг, 24.09.2009, 17:07 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

уууууууууу я честно не ожидала, но кажется начинает цеплять! happy

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

МашулькаДата: Четверг, 24.09.2009, 17:25 | Сообщение # 28
Помощник Лайтмана

Награды: 62
Quote (carbine)
-Это не конец, Джиллиан, - крикнул ей вслед Алек

Алек становится просто тираном)))) ах, фанфики, фанфики...)))
жду с нетерпением проду!!!! happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
sogalkДата: Четверг, 24.09.2009, 17:43 | Сообщение # 29
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Да... Алек, прям маньяк biggrin

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Keisy2007Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:01 | Сообщение # 30
Свидетель

Награды: 4
Почему у меня такое ощущение, что Алек и Кэл подерутся!!! Да еще как!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (carbine)
постараюсь следующую главу перевести к вечеру...

Здорово carbine, с нетерпением жду вечера!!! happy happy happy

Лайтман: А это еще что?
Фостер: Апельсиновая вкусняшка!
Лайтман: Сколько тебе лет?

Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » PhilosAphilos (переводной фик)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100