[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| PhilosAphilos |
| m_dp | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:21 | Сообщение # 61 |
Свидетель

Награды: 1
Статус: Offline
| Отличный фик! Я прям на одном дыхании... Отличный художественный перевод, carbine.
Кидай подальше и, пользуясь случаем, отдыхай. ;)
Сообщение отредактировал m_dp - Пятница, 02.10.2009, 19:22
| | |
| |
|
| Машулька | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:29 | Сообщение # 62 |
Помощник Лайтмана

Награды: 62
| а где прода?
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
| | |
| |
|
| габриль | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:34 | Сообщение # 63 |
Психолог - аналитик

Награды: 12
| Quote (Машулька) а где прода? присоединяюсь!
...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!
| | |
| |
|
| Keisy2007 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:50 | Сообщение # 64 |
Свидетель

Награды: 4
| carbine, а проды больше не будет?
Лайтман: А это еще что? Фостер: Апельсиновая вкусняшка! Лайтман: Сколько тебе лет?
| | |
| |
|
| Larissa | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:22 | Сообщение # 65 |
Свидетель

Награды: 0
| Блинаа, там уже 13 глав написано...
| | |
| |
|
| carbine | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:30 | Сообщение # 66 |
Психолог - любитель

| Знаю, заню... меня канделябрами за такое бить надо.... но вот прода.... Я дико извиняюсь.... у меня просто был жуткий авраал на работе..... обещаю больше так не уходить надолго.... Глава 8. Линии сюрреалистов греческой трагедии. Время и реальный мир, казалось, не имели никакого смысла; у него возникло ощущение, будто он провалился в сюрреалистическую греческую трагедию. Мучительные секунды длились веками в его сознании, все было искажено, но он четко видел две пары глаз, которые смотрели на него, одна пара слева принадлежала мстительной гарпии, которая отравляла его счастье, другая пара принадлежала его Афродите, которая лежала под ним во всем своем великолепии, тепло ее тела отражалось в ее глазах. -Я дам Вам обоим минуту, - резкий голос Зоуи оборвался, и она вышла. Заклинание было разрушено, время разморозилось, и реальность вернула его обратно. Кэл выпустил печальный стон, хотя внутри него все кричало, он упал рядом с Джиллиан и спрятал лицо в ее волосы. -Кэл, тебе нужно подняться и выяснить, что она хочет, - аккуратно произнесла Джиллиан, надеясь любым движением привести его в чувства, Кэл не пошевелился, он просто не мог. Страх одолел каждый дюйм его тела, он знал, что после того, как Зоуи застукала вместе с Джиллиан, угли мести и ненависти станут разгораться с новой силой. Он также знал, что она будет просто счастлива рассказать Джиллиан его секрет, тем самым она уничтожит любую надежду на их отношения. Он ужаснулся тому, что это, скорее всего, был последний раз, когда они с Джиллиан были так близки физически и духовно. Поэтому он позволил себе задержаться еще на одну минуту; он вдыхал аромат ее волос, наслаждался теплом ее тела и ее бархатистой кожей. -Кэл, тебе необходимо встать, - мягко сказала Джиллиан. В этот раз он пошевелился, он поднялся на ноги и помог подняться ей. -Хочешь, чтобы я поговорила с ней тоже? – спросила она, поправляя волосы и одежду. -Нет, лучше я поговорю с ней тет-а-тет, дорогая. Увидимся у меня? -Ты… ты точно хочешь, чтобы я осталась у тебя…. После случившегося?... – Она покраснела и посмотрела в сторону, потирая плечо рукой. Стыд! Ей стыдно за то, что сейчас произошло. -Да. Я не задержусь. Мы сможем поговорить, как только я вернусь, - нежно сказал он. Джиллиан ничего ему не ответила, она просто кивнула, Кэл смотрел, как она уходила глазами полными страха. Он собрался, засунул руки в карманы брюк и прошел в основной офис. -Не подходящее время, не так ли? – В голосе Зоуи звучали нотки сарказма. Кэл, улыбнувшись, уселся в свое кресло и положил ноги на стол. -Что ты тут делаешь, Зоуи? Я думал, ты собираешься мне позвонить, - Зоуи пожала плечами. -Я знала, что если скажу тебе, что мне нужно тебя увидеть, ты бы нашел отмазку, как ты это делаешь всю последнюю неделю, - Она посмотрела на дверь его внутреннего кабинета, - Она, что сих пор там прячется? Пригласи ее присоединиться к нам, поговорим втроем. В нашем браке всегда нас было трое, так что… - Кэл рассмеялся и помотал головой, - Над чем ты смеешься? – обозлилась Зоуи. -Фостер действительно тебя выводит из себя, не так ли? – Кэл с удовольствием наблюдал за ее выражением лица, которое приобретало гротескную маску презрения; ему нравилось использовать имя Джиллиан против Зоуи, - Она, кстати, ушла, - добавил он, - Так что можешь не рассказывать сказки. Зоуи открыла рот, готовая остроумно возразить, но остановилась, ее поведение резко изменилось. Она знала, что ей нужно более хитрое оружие, ей нужно было поиграть, чтобы добиться того, что ей необходимо. Казалось, что мысль о его страстной встрече с Джиллиан, дала ему новые ощущения уверенности в себе, и Зоуи отметила это, если она преуспевала в своей миссии. Интуитивно, она начала вести себя как адвокат, хладнокровно и спокойно она села напротив него, Кэл поймал ее взгляд, он знал, что что-то изменилось; ее глаза смотрели на него мягче и дружелюбнее. -Итак, это все, на что ты так надеялся, быть с ней… с …. Джиллиан, - ее голос дрогнул при произнесении имени Джиллиан. Кэл напрягся, он был сбит с толку тем, как резко поменялась Зоуи, но он был заинтригован. -С чего вдруг такой интерес? -Я просто пытаюсь быть дружелюбной, Кэл, мы можем говорить о разных вещах, но если ты будешь то и дело спорить… - Кэл рассматривал ее буквально секунду, он наклонил голову и прочитал все, что выражало ее на лицо, она была крайне заинтересована. -Ну, я на самом деле не был…. Это был просто поцелуй и…, - Вот оно! Зоуи увидела это все на секунду, малейший намек на его уязвимость, его ахиллесову пяту, она решила действовать напрямую. -И? - надавила она. -И,… в общем, я не знаю, после всего она показала сомнения, стыд. Я не знаю, к чему все ведет, - Зоуи кивнула, волнение, бегущее по ее телу нарастало, время было наносить удар ножом, который она припасла. -Что ж, Кэл, то, что произошло между Вами изменило все, и она об этом знает. Кто был инициатором? -Я. -Тогда это все объясняет. Сейчас она эмоционально уязвима, я знаю это, как женщина, которая пережила развод. Ты бросился на нее, и она ответила тебе взаимностью, так как она почувствовала себя лучше, это сделало ее более привлекательной и менее уязвимой, как женщину. Потом я вошла и прервала всю эту ситуацию, это дало ей время подумать, осознать, к какой ужасной ошибке это могло привести, считай, что я сделала тебе одолжение, Кэл, - она широко улыбнулась, и она увидела у него сомнения, которые начали нарастать. Кэл был экспертом по разоблачению лжи, но когда дело доходило до манипуляции, плюс к этому прибавлялись еще и вызванные сомнения, Зоуи не было равных. Кэл уставился на нее, он был эмоционально истощен, его лицо это и выражало, но Зоуи знала, что в его голове крутится куча мыслей. Время нанести удар. Она наклонилась и положила руки на стол. -Кэл, с ней это никогда не сработает, но я все еще люблю тебя. У нас может быть совместная жизнь, ты, я и Эмили. -А Роджер? – спросил он прямо. -Кэл, я рассказала Роджеру все еще несколько недель назад. Я должна была. Он умолял меня остаться с ним, но я не люблю его, я люблю тебя, и если ты скажешь мне сейчас, что тоже любишь меня, я положу конец всяким отношениям с ним, - она долго смотрела на него, надеясь, мысленно молясь, что он хочет ее так же, как она его. Он ничего не говорил, даже не двигался в течение нескольких минут. Он просто сидел молча, переваривая информацию. Он сбился со счету, сколько раз он прокручивал этот момент в прошлом, что Зоуи просила его сойтись вновь, чтобы Эмили всегда была рядом с ним, а сейчас это был самым жестоким моментом для данного предложения. Он убрал ноги со стола, положил свою руку на ее и посмотрел в ее глубокие карие глаза. Он слегка улыбнулся, чувствуя свой учащенный пульс, пока он формировал слова в голове. Страх, волнение – все вдруг выросло внутри него, как только он принял решение, верное решение, возможно, лучшее решение в его жизни. -Спасибо за предложение, дорогая, но нет, а впрочем, спасибо, - он быстро убрал свою руку с ее и встал, чтобы уйти, у Зоуи отпала челюсть, она недоверчиво посмотрела на него, зная, он выбрал Джилииан вместо нее. Она быстро начала копошиться в сумке, достала небольшой предмет и положила на стол перед ним, его лицо изменилось. -Что ж, она произнесла, - Ты можешь с легкостью отбросить меня в сторону ради нее, но посмотрим, как захочет ли она быть с тобой после того, как узнает, кто ты на самом деле и что ты сделал! – Кэл взял в руки этот предмет и его кровь моментально похолодела, как только он понял, что это было. В его руках была тонкая белая палочка с двумя синими линиями на ней. ЧЕРТ! -Все верно Кэл. Посмотрим, как твоя ненаглядная Джиллиан захочет быть с тобой после того, как узнает, что ты переспал со мной, когда я была уже помолвлена, и что я беременна! -Нет, нет, нет, это не возможно, - он мотал головой. -У тебя в руках тест, ты видишь результат. Предлагаю тебе самому рассказать все Джиллиан сегодня вечером, или Я расскажу ей сама завтра утром, - Зоуи выскочила из офиса, оставляя абсолютно разбитого Кэла, уставившегося на две голубые линии. Какого черта его жизнь всегда зависит от линий! Глава 9. Ничтожность в черно-белой гамме. Единственным звуком на пустой автомобильной стоянке был сигнал открывающегося автомобиля и каблуки Джиллиан Фостер на асфальте. Скорость ее походки почти соответствовал скорости ее мыслей, мелькающих в голове. Сомнения и замешательство давили на нее, мешая рассуждать логично. Что происходит между Кэлом и Зоуи? Неужели она причина его поведения в последние дни? Должна ли я была отвечать взаимностью Кэлу, неужели это испортит все? -Боже, зачем я его поцеловала?! – вслух произнесла она, пытаясь найти ключи от машины в сумке. Посторонний шум, прервал ее поиски. -Эй! – позвала она, глазами она искала источник шума, но никого не было. Она потрясла головой и опять начала искать в сумке ключи. «Черт, я, наверное, оставила их у Кэла в офисе.» Она тяжело вздохнула, когда подошла к своей машине. Джиллиан поставила сумку на капот, надеясь, что ключи все-таки в ней, и тут она неожиданно увидела это. Яркий цвет привлек ее внимание. Ярко-белая лилия лежала на капоте. Она была перевязана бардовой ленточкой и рядом была записка. Аккуратно, она раскрыла письмо, где аккуратным черным почерком было написано: «Джиллиан, просто меня за все, Я люблю тебя, ты нужна мне, я сделаю все ради тебя. Пожалуйста, давай встретимся и поговорим обо всем. Алек.» Она в ужасе выронила из рук цветок, кровь прилила к голове, глаза начали бегать по автомобильной парковке. Не слова вызвали у нее такую реакцию, а мысль о том, что Алек следит за ней и знает, где она находится в воскресение. -Алек, ты здесь? – крикнула она, ее голос отразился эхом. Тишина. Только звук от люминесцентных мигающих лампочек. -Алек, я серьезно, если ты здесь, покажись! – Ничего. Она подняла лилию и бросила ее в сумку, она была слишком перепугана, чтобы оставлять ее здесь или на машине. Машина Кэла была припаркована рядом, и, если он увидит ее, Алеку несдобровать. Взяв сумку с капота, она быстрым шагом направилась к выходу, она не заметила его, спрятавшегося за внедорожник, даже если бы она прошла мимо него. Как только она подошла к двери, она обернулась и осмотрела парковку еще раз, она была похожа на напуганное животное, искавшего нападающего хищника, она не могла дышать, в груди все сжалось, она ловила воздух ртом. Она выбежала на улицу, оставив дверь открытой. То, что случилось с ней сегодня, с ее эмоциональными переживаниями она просто не могла вести машину, поэтому она поймала такси. Черные тучи стали собираться на небе, и таксист быстро отвез Джиллиан домой к Кэлу. Алек застонал, когда привстал и вытянул ноги. Казалось он вечность провел, прячась за тем внедорожником. -Сейчас она была поистине блистательной, - шелковистым голосом промурлыкал он. Алек Фостер внимательно посмотрел на человека, который прятался вместе с ним. Щеки Алека были бледными и впалыми, его кожа была покрыта капельками пота, черные круги под глазами. Стоя рядом с живым, высоким, симпатичным мужчиной, Алек выглядел просто жалко. -Это точно, - его сорванный голос был просто жалким. -Похоже, она не очень была довольна тем цветком, который ты ей оставил, - мужчина рассмеялся. Алек грустно покачала головой. Его волосы упали ему на лицо. -Сказать по правде, мне было интересно, почему ты решил со мной встретиться в воскресение на парковке, но теперь все стало ясно. Ты следил за своей аппетитной женой и решил совместить приятное с полезным. -Я бы не стал называть это полезным, - уставился на него Алек. -Нет, нет, нет, конечно. Это бизнес. Я знаю это. А вот наблюдать за ней явно приятно, - он облизнул свои губы, - ММмммммммм, я бы Такое с ней сделал… -Перестань так говорить о ней! – Алек сжал кулаки. Он отчаянно пытался контролировать свои эмоции, он не мог злиться на этого человека, его, Алека, жизнь была в его руках, все, что он хотел, что ему было нужно, было у этого человека, который положил глаз на его жену. Поведение мужчины изменилось. -Отлично, давай тогда вернемся к делу, - он засунул руку в карман и достал оттуда маленький пластиковый пакетик с белым порошком, он помахал им перед Алеком, как будто это был Священный Грааль. -Ты идиот, Фостер! Если бы такая женщина была моей, я бы никогда ее не упустил, - сказал он, делая идеально ровную дорожку из порожка на капоте внедорожника, он злобно улыбнулся, сверкая своими белоснежными зубами. -Я знаю это и без тебя! – прорычал Алек, - И я не отпущу ее без боя, нет ничего того, чтобы я не сделал ради ее возвращения. -Я не осуждаю тебя, Я бы тоже все сделал, чтобы вернуть ее, - он холодно рассмеялся. Слова Алека вызывали у него восхищение, он казался таким отчаянным, а отчаянные люди готовы на все что угодно, чтобы заполучить то, что они хотят. -Держи, Алек. Это то, чего ты хотел. Поэтому ты и позвал меня сюда? – глаза Алека жадно смотрели на ровную белую дорожку, цвет пудры напоминал ему своей белизной свежевыпавший снег, она прекрасно контрастировал с черным капотом внедорожника. Он знал, что после этого он будет чувствовать себя лучше, он сможет трезво рассуждать и сможет вернуть Джиллиан назад, ему нужна была только одна доза. -Да. Сколько? – его взгляд не отрывался от порошка. -Нисколько, ну почти, по крайней мере, мне не нужны деньги. Я просто хочу, чтобы ты выполнил несколько моих поручений. Пойдет? – Алек кивнул, не отрывая взгляд от порошка. Да, все, что угодно, - его голос напоминал голос ребенка, проснувшегося утром на Рождество. Отлично. Тогда это все твое. Получай удовольствие, это лучший кокс во всей округи, - Мужчина похлопал Алека по спине, - и я лучший дилер, - он рассмеялся, - Что ж, мне нужно тебя покинуть, но я с тобой скоро свяжусь, чтобы посвятить в подробности. Как только дилер ушел, одарив Алека двойственной улыбкой, Алек был поражен, как все шло по маслу, эта дорожка из кокаина могла стоить больше, чем он мог себе представить, стоить ему все. Глава 10. Силы природы, часть 1. Небеса развернулись, поток дождя и грома стал результатом этого явления. Джиллиан сидела на диване Кэла, слушая, как дождь тарабанит по стеклу. Она слышала периодические удары грома и вспышки молнии, которые освещали всю комнату. Она нервно кусала верхнюю губу, когда смотрела на часы, висящие над камином, тикающие каждую секунду. Она отправила Кэлу сообщение, в котором объяснила, почему ее машина до сих пор находится на парковке, он ответил ей, что уже в пути. Секунды шли, она знала, что он должен быть с минуты на минуту и тогда все изменится между ними. Она чувствовала некую раздвоенность, как будто было две женщины, первая слушала сердце, вторая разум. Они играли в эмоциональную войну с ней. Первая, которая слушала сердце, подсказывала ей броситься в объятия Кэла, как только тот пересечет порог дома, признаться ему в вечной любви, забыть Алека и жить дальше. «Я читаю слишком много любовных романов», думала она, ее щеки порозовели, «Но все эти неоднозначные взгляды, электричество между нами, когда мы слишком близко подходим друг к другу, это ведь не мое больное воображение, правда?» Пока она была очарована женщиной, отвечающей за сердце как будто песней сирены, женщина, которая отвечала за разум, холодная, вразумительная, напоминала ей о небольших фактах, которые вызывали столько неуверенности. Даже, если сексуальное влечение между ней и Кэлом не было ее воображением, реальность и фантазия являются абсолютными противоположностями во многих случаях. В реальности Кэл возможно и не хотел быть рядом с ней, ей даже казалось, что он до сих пор любит Зоуи, что могло бы объяснить его поведение последние несколько недель. Все эти секретные телефонные звонки и незапланированные встречи, возможно, он до сих пор влюблен в нее, и они пытаются наладить отношения? Но зачем он тогда поцеловал меня? Она так запуталась в этом споре меду ее разумом и сердцем, что звук открывающейся двери заставил ее подпрыгнуть на месте. Сглотнув, она направилась в сторону Кэла, чтобы поприветствовать его. Он входил внутрь, проклиная погоду, когда он смахивал с волос капли дождя. Увидев промокшего Кэла, две женщины в ее голове возобновили свою борьбу, она знала, что этот спор не даст ответы на ее вопросы. Ей нужно было самой решить, был ли Кэл тем самым, с кем ей хотелось бы быть, и готова ли она рискнуть их дружескими отношениями. Его взгляд задержался на ней, и она заметила легкое движение по направлению к ней. Отлично, Джиллиан, ты знаешь, что ты хочешь ему сказать, так что скажи. -Нам нужно поговорить. ------------------------------------------------------------------------------------------ Кэл смеялся от всей души, когда капли дождя начали падать на лобовое стекло автомобиля. -Патетическое заблуждение, - произнес он вслух и посмотрел на грозные, серые тучи, которые начали скапливаться на небе. Дождь лил стеной, практически ничего не было видно. Его мысли вернулись на лекции английской литературы, когда его учитель рассказывал им о патетическом заблуждении и как часто авторы использовали данный прием в своих произведениях, дабы сопоставить погодные условия с переживаниями героев. -Просто отлично! – пробурчал он, когда ударил гром. Разбушевавшаяся буря была отличным отражением его эмоций, злости, беспокойства и дикости. Он постучал по рули пальцами, когда встал в пробку, смотрел на дворники, которые работали с удвоенной силой. Одновременно он пытался успокоиться, найти способ решить сложившуюся проблему. Каким образом она могла забеременеть? Он сначала подумал, что она врет, она могла соврать, но не сделала этого, верно? Если бы она соврала, я бы увидел это… но… Тут его разум вернулся к нему. «Но я ведь не спросил, действительно ли она беременна!» Неожиданно, он прокрутил назад всю ситуацию, которая ему явилась теперь в цвете. Она показала ему тест, он посмотрел на него, на нее он даже не взглянул. Он был так шокирован этим тестом, что он мог упустить любые знаки, указывающие на то, врала она ему или нет. Маленькая надежда зародилась в нем вновь. Загорелся зеленый свет, он нажал на педаль газа до упора, торопясь домой, где его ждала Джиллиан. Может быть, оно и к лучшему, но ему нужно было решить все проблемы. Джиллиан показала свои сомнения и стыд, после того, как они поцеловались, ему еще нужно было объяснить Джиллиан, что он переспал с Зоуи. Как настоящий ученый, каковым он являлся, он знал, что проблемы ему нужно решать по одной. Он остановился перед домом и посмотрел на часы на бортовом компьютере. Дорога у него заняла около 30 минут, но ему казалось, что прошли часы. Несмотря на то, что он быстро добежал до входной двери, он все равно промок под холодным проливным дождем. Он достал ключи и вошел в теплое помещение. Приятный аромат, смесь чего-то сладкого, кажется ванили с клубникой, ударили ему в нос. Он огляделся и понял, что было причиной этого аромата; это были духи Джиллиан Фостер. Увидев ее, стоящей в коридоре, он направился к ней. Он заметил ее щеки порозовели, делая ее такой же сладкой, как ее аромат; он подошел к ней очень близко, расстояние между ними было не больше фута. Его янтарно-зеленые глаза встретились с ее ярко-голубыми, она улыбнулась, не скрывая того, что она чувствовала в этот момент. Он видел страх, желание, сомнение, смущение. Все чувства отражались у нее на лице, он улыбнулся ей в ответ, его улыбка отразила все ее эмоции. -Нам нужно поговорить, - одновременно произнесли они. Их голоса, словно отразились эхом от стен и растворились в воздухе. Они казались удивленными. Кал согласился и кивнул в сторону дивана, Джиллиан поняла его без слов и села, Кэл протянул ей стакан с виски и сел напротив нее. Они оба волновались о том, что им предстоит сказать друг другу, то, что они скрывали. Воздух наполнился тишиной, пока они пили напитки. Гром заставил Джиллиан вздрогнуть, и вспышка вновь осветила комнату фиолетовым светом. Кэл посмотрел в окно, потом вновь на Джиллиан, и наконец, нарушил тишину. -Что ж, дорогая, сначала дамы. Глава 11. Силы природы, часть 2. Кэл считал секунды, которые шли, пока он рассматривал лицо Джиллиан, на котором отражались все ее эмоции. Он мог видеть внутренние потрясения, пока она жестикулировала то, что собирается сказать. -Кэл, то, что произошло у тебя в офисе… Я… должна знать, почему ты поцеловал меня, - Кэл, улыбнулся, вспоминая их поцелуй. -Потому что я хотел этого, дорогая, - он рассмеялся. Джиллиан закрыла глаза и потрясла головой. -Нет, Кэл, я хочу знать, что это значит… для тебя и меня. Было ли это просто помутнение или что-то большее? Я имею в виду, мы всегда говорили о линии,… что заставило тебя вдруг пересечь ее? Связано ли это как-то с Зоуи? Кэл нагнулся и посмотрел ей в глаза. -Линия была твоим изобретением, Фостер, не моим, и что за навязчивая идея с Зоуи? - оборонительно спросил он. Джиллиан прищурилась, переваривая его тон. -Отношения между вами были натянутыми в последнее время, сперва ты чувствуешь себя более чем прекрасно, а потом она говорит, что выходит замуж за Роджера и ваши отношения накаляются, - Кэл опрокинулся обратно на спинку кресла. -Она моя БЫВШАЯ жена, отношения всегда были сложными, это не похоже на пикник с тобой и Алеком! – выпалил он. -Нет, но я не целовалась с тобой на полу в своем офисе перед Алеком. Мне кажется, ты знал, что она придет. Ты поцеловал меня только, чтобы она приревновала тебя ко мне? Чтобы вывести ее из себя? – гнев нарастал в голосе Джиллиан. -Ты не целуешь меня в своем офисе на глазах у Алека, но твое поведение заставляет задуматься, Фостер, ты флиртуешь с клиентами и пропагандируешь нашу компанию как бюро свиданий! – возмутился он. -Почему ты на меня так злишься из-за этого? Я же сказала, что не поощряла поведение Диксона и отказала ему. Не меняй тему, Кэл, ты не ответил на мой вопрос, ты использовал меня, чтобы досадить Зоуи? -Нет! – он сложил руки на груди, - а что до досаждения Зоуи, я мог найти и другие способы это сделать, дорогая, - он стиснул зубы, так как гнев начал в нем кипеть. -Ты проявляешь очень много гнева в ее сторону, Кэл, - тон Джиллиан стал неожиданно нравоучительным и аналитическим, так как она прочитала тот самый гнев, который он пытался скрыть. -Она как заноза в заднице, она тогда и сейчас нажимает на мои болевые точки, - произнес он сквозь зубы. Джиллиан мотнула головой, пытаясь удержать подступившие слезы, она сделала выводы об отношениях Кэла и Зоуи, и это разбивало ей сердце. -Кэл, ты испытываешь много гнева по отношению к ней. Ты как-то мне сказал, что мы проявляем неуместный гнев по отношению к тем людям, которых любим, а не к тем, кого ненавидим, помнишь? – Кэл был явно шокирован, его глаза расширились на мгновение, прежде чем он слегка улыбнулся. -Именно так, дорогая, - он слегка усмехнулся. Он думал, что она все поймет, на что он намекает, но он явно не ожидал того, что произошло дальше. Джиллиан вскочила со своего места и дала ему пощечину. Боль разлилась по всему лицу, вогнав его в ступор. Он увидел пятно, которое направлялось в сторону входной двери. Он мог расслышать слова: -Ублюдок, ты использовал меня… Придя быстро в себя, он направился за ней, крича ей вдогонку: -Фостер, Фостер, ради Бога, дай мне все объяснить, - поравнявшись с ней, он хотел взять ее за руку, но заплаканная Джиллиан попыталась вновь ударить его. На этот раз он был готов к этому, он схватил ее за руку, когда она замахнулась вновь. Она начала сопротивляться и бороться, но Кэл, был гораздо сильнее ее. Он повернул ее к себе и прислонил ее к стене. Неизвестно, что билось сильнее: дождь в окно или сердце Кэла. Все произошло так неожиданно, что у него не было времени подумать, рационализировать свои действия. Как будто сила природы взяла контроль над его телом, его когнитивный процесс положил начало всем действием, которые, безусловно, изменят его жизнь навсегда. Он был здесь, его руки схватили руки Джилилан Фостер и подняли их вверх, ее лицо было в миллиметрах от его, ее глаза были расширены от шока и страха. -Кэл! – произнесла она дрожащим голосом. Она была напугана и это ранило его сердце, он не хотел напугать тем, что так грубо схватил ее. Но она собиралась уйти, уйти от него, и он знал, если бы она сделала это, то он потерял бы ее навсегда. -Фостер… Джиллиан. Я имел в виду… ты спросила меня, почему я так злюсь на тебя из-за Диксона, что ж, ты сама ответила на свой вопрос, - страх в ее глазах сменился пониманием, он не говорил ей, что до сих пор любит Зоуи, он сказал, что любит ее. Она хотела что-нибудь сказать, все что угодно, но в этом не было необходимости, ее выражение лица все сказало за нее. Все, что ему нужно было знать. Небольшой вздох удивления пробежал в ней, когда они растворились в долгом поцелуе. Она немедля ответила ему более страстным поцелуем. Он не был романтиком, он никогда не верил с любовные сонеты и поэзию, но в тот момент, целуя ту единственную женщину, которую он по-настоящему любил, он почувствовал себя другим человеком. Он хотел цитировать Шекспира или Шелли, хотел рассказать ей, что поцелуй и его признание в любви заставляют весь мир рухнуть и почувствовать внутри себя настоящее спокойствие, которое он не испытывал уже многие годы. Он оторвался от поцелуя и заглянул в ее любящие глаза. -Я хочу тебя, Джиллиан, - его голос был хриплым, он прижался к ней ближе и вновь поцеловал ее. Она улыбнулась, он заметил краску на ее щеках, тяжелое дыхание, но прежде всего ее расширенные зрачки. -Может, поднимемся наверх? – предложила она. Кэлу не нужно было предлагать дважды, он взял ее за руку и повел в спальню. Обстоятельства, приведшие их к этому моменту не были предусмотрены, но как только он закрыл дверь в комнату, он закрыл дверь перед всем миром, окуная их с Джиллиан в мир блаженства. Он начал целовать ее опять, и он знал, что цель оправдывала средства. Он был уверен, что они оба будут наслаждать этим союзом.
"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "
| | |
| |
|
| Alinka914 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:09 | Сообщение # 67 |
Помощник Лайтмана

Награды: 59
| что я первым заметила - ибо непроизвольно отметила, когда читала оригинал, - так это отсутствие части предложения, описывающее физиологическую реакцию Кэла)))
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
| | |
| |
|
| Keisy2007 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:44 | Сообщение # 68 |
Свидетель

Награды: 4
| Ура, ура, ура!!!! Наконец продолжение, просто бальзам на душу!!! carbine, огромное спасибо, прочитала за один миг и как всегда мне мало!!! Моя ненасытная душа требует продолжения банкета!!! Перевод шикарный, нигде не запинаешься и не спотыкаешься, словно плывешь по течению. Иногда, кажется, что ты не читаешь, а смотришь все это в живую!!! Короче говоря, все супер, с нетерпением жду проду!!!
Лайтман: А это еще что? Фостер: Апельсиновая вкусняшка! Лайтман: Сколько тебе лет?
| | |
| |
|
| sogalk | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:50 | Сообщение # 69 |
Помощник Лайтмана

Награды: 77
| carbine, спасибо большое!!! неожиданно интересные главы!) жду проду
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
| | |
| |
|
| габриль | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:22 | Сообщение # 70 |
Психолог - аналитик

| аот это страсть!только в последнее время уж больно часто Фостер бъет Кэла
...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!
| | |
| |
|
| Машулька | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:46 | Сообщение # 71 |
Помощник Лайтмана

Награды: 62
| шикаааарно!!!!!!хочу проду !!!!скорее!!!! как же меня все чаще начинают радовать фикрайтеры!!!!!
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
| | |
| |
|
| elsy_Olya-17 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:07 | Сообщение # 72 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| carbine ура! Ну наконец-то ты к нам вернулась Ёщё и 4 главы сразу! Да и какие главы! Просто мммм Спасибо тебе большущее Ждём продолжения!
Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)
| | |
| |
|
| carbine | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:01 | Сообщение # 73 |
Психолог - любитель

| Alinka914, ну как написала сама автор, не хочу травмировать детскую психику.... sogalk, Keisy2007, ой спасибочки, спасибочки!!! очень лестно!!!! вы меня уж совсем засмущали.... =) Quote (габриль) только в последнее время уж больно часто Фостер бъет Кэла Судьба, наверное, у него такая... =)) Quote (Машулька) шикаааарно!!!!!!хочу проду !!!!скорее!!!! как же меня все чаще начинают радовать фикрайтеры!!!!! ну вот и будет сегодня прода..... Quote (elsy_Olya-17) carbine ура! Ну наконец-то ты к нам вернулась Ёщё и 4 главы сразу! Да и какие главы! Просто мммм Спасибо тебе большущее Ждём продолжения! да... я постараюсь Вас не покидать так больше...... Ну вот и прода... всего одна глава... но завтра еще одна будет, а дальше... как автор будет писать, так я постараюсь выкладывать в тот же день, ну или на следующий в крайнем случае..... Глава 12. *Hell hath No Fury. Она рассматривала до боли знакомые предметы в доме, то, что было тут до нее. Бутылки были разбросаны на полу, наполовину наполненные бокалы дорогого вина стояли на журнальном столике, коробки с едой были едва тронуты. Она едва могла слышать легкое посапывание мужчины наверху, она улыбнулась. Она знала, что это Кэл, она знала, что он так посапывает только когда счастлив и она знала по собственному опыту, что такой беспорядок в доме был после страстной ночи. Она провела пальцами по знакомым ей предметам, ацтекский идол медицины ручной работы, привезенный из Мексики, мраморная копия Родена «Поцелуй». Она остановилась напротив огромного, украшенного орнаментом, зеркала, которое висело на стене, и оценила свою внешность. Она была, безусловно, привлекательной женщиной, но сегодня, особенно. Она уложила волосы и сделала макияж, что являлось неотъемлемой частью ее коварного плана. Она была полна радости, которая, как казалось, лилась через край. Легкий скрип ступенек привлек ее внимание и оторвал от разглядывания себя в зеркале, она направилась в сторону лестнице, чтобы поприветствовать того, кто спускался вниз. Она засияла, как только заметила его, на нем были ярко-голубые шорты и серая майка. Его глаза были полны удовольствия, чего она не видела уже много лет, счастливая улыбка расплылась на лице, делая его еще более привлекательным, чем когда либо. «Счастье ему к лицу», подумала она. -Кэл! – прощебетала она, ее голос был мягким и нежным, он застыл на месте. Все счастье, все удовольствие, которое было у него на лице, мигом улетучилось, как только он услышал свое имя. -Зоуи! Какого черта ты тут делаешь? – прошипел он. Кэл спустился вниз, взял Зоуи за руку и повел ее на кухню. -Что? Не рад видеть меня, Кэл? – смеялась она. -Нет, зачем ты сюда пришла, и как вообще ты вошла внутрь? – волнение в его голосе росло, хотя он и пытался говорить шепотом. Зоуи опустила руки на талию и усмехнулась. -По-моему, ты знаешь, зачем я пришла, Кэл, - возразила она. Ее глаза исследовали его. -Я звонила в твой офис, чтобы поговорить с тобой, мне сказали, что тебя не было целый день, что ты и доктор Фостер находитесь на каком-то сверхсекретном задании, о котором никто не знает и что вас не будет до завтра. И поэтому ты решила заявиться сюда, потому что… ? – спросил он. -Потому что я знаю в чем дело, Кэл, ты и она, вы никогда бы не отсутствовали вдвоем целый день, я знала, что тут что-то не то, и, увидев твою гостиную, я оказалась права. Поэтому я взяла ключи Эмили и подумала, что мы могли бы поговорить втроем обо всем в твоем офисе, - она рассмеялась, ее глаза закрылись от восхищения, - Знаешь, я думала, ты воспользуешься другим способом затащить ее в постель, не таким, как со мной. Дай подумать, сначала ты сказал, что любишь ее, потом повел к себе в спальню, а потом вы провели целый день в постели, потом пили вино и опять в постель…, - она затихла и повернулась к двери, ведущей из кухни в гостиную. Кэл обернулся, чтобы увидеть, на что так уставилась Зоуи, и увидел абсолютно раздавленную Джиллиан. Радость в этот миг моментально улетучилась, она смогла уничтожить всякую любовь, которую испытывала Джиллиан к Кэлу. Хотя это не настолько идеально, насколько рассчитывала она, ей хотелось сопоставить ее чистую красоту с неопрятным видом Джиллиан, чтобы добить ее окончательно, но Джиллиан, как обычно испортила все ее планы. Джиллиан была одной из тех женщин, чья красота не зависели от одежды или прически, она излучала благодать и уравновешенность, несмотря на то, что на ней быка Оксфордская майка Кэла. Джилл без макияжа казалась еще моложе, и ее ярко-голубые глаза выражали боль и уязвимость еще сильнее. Она ничего не сказала, она просто развернулась и вышла из кухни так же тихо, как и вошла. -Джиллиан! – Кэл окликнул ее. Она не обратила на него никакого внимания и поднялась наверх, - Ты сука! - обратился он к Зоуи, она лишь пожала плечами. -Я даже не сказал, что беременна, - сказала она, повышая голос, зная, что Джиллиан наверняка услышит ее. Лицо Кэла позеленело, и он направился из кухни к Джиллиан, он побежал так быстро, что чуть не столкнулся с ней в гостиной. -Она беременна? – спросила она, не поворачиваясь к нему. -Да, нет, я не знаю, она говорит, что беременна, - пытался объяснить Кэл. -Ну, она не могла зайти так далеко, а это значит, что ты с ней спал! – она, наконец, повернулась к нему, ее глаза были холодными и безжизненными. -Последний раз я спал с ней… несколько недель назад. Послушай, Джиллиан, я не стал бы так делать, будь я с тобой, я не стал бы изменять тебе! – умолял он. Она начала глухо смеяться. -Нет, но ты спал со мной, зная, что она беременна, ты знал, что она с Роджером, что они были ПОМОЛВЛЕНЫ, когда ты с ней переспал, - злоба начинала кипеть в ней. -У Роджера вместо головы задница, он заслужил это, - фыркнул Кэл. -О! Просто отлично. Значит, все те, кому изменяют, заслуживают этого. Я тоже это заслужила? Похоже, что у меня тоже вместо головы задница! – живот Кэла скрутило, когда он увидел боль и ярость у нее на лице. -Нет! Я не это имел в виду, и ты это знаешь, Джиллиан, давай поговорим обо всем, - Кэл взял в руки ее лицо, но она быстро отпрянула от него и сверкнула глазами на самодовольную Зоуи, которая стояла позади него и все это слушала. -Мне кажется, я слышала достаточно, Кэл. Тебе нужно поговорить с матерью твоего неродившегося ребенка! – она оставила Кэла и довольную Зоуи и поднялась наверх. -Похоже, она не выглядела очень счастливой, - заметила Зоуи. -Отвали, - взбесился Кэл, - просто отвали, ты ведь даже не беременна, не так ли? – он подошел к ней совсем близко и стал вглядываться в ее лицо, - Ну так что? -Нет, - она посмотрела вниз. «По крайней мере, она испытывает стыд», подумал он. -Тогда зачем? Зачем ты сказала, что… и тест, я видел его! -Зачем? Зачем? Затем, что ты был счастлив, переспав со мной, что ты разрушил мои отношения с Роджером, но как только маленькое мисс совершенство становится свободной, ты тут же бросаешь меня, как будто я какой-то мусор! Всю нашу совместную замужнюю жизнь я наблюдала, как ты на нее смотришь, как ты относишься к ней, я была на втором месте, Кэл, как поощрительный приз. Потом я встретила Роджера и он ЛЮБИЛ меня, он ЗАБОТИЛСЯ обо мне, но он не был тобой и я зря надеялась, что меня будет достаточно для тебя. Но нет, ОНА получает развод, и ты бежишь за ней на задних лапках. Так почему же ты должен быть счастлив, когда моя жизнь разрушена? А тест, это тест одной девчонки с работы. Думаю, что когда возникают такие эмоциональные проблемы, ты тоже допускаешь ошибки. Кэл был шокирован, его рот открыт, мозг переваривал все, что она только что сказала. Ее действия вытекали из его поступков, он не хотел никому причинить боли и вреда, он ранил обеих женщин в самое сердце. Он хотел ответить, одна половина хотела извиниться, вторая оправдаться, но проскользнувшее мимо них пятно в форме человека, не дало ему сформулировать слова. -Джиллиан! – крикнул он уже полностью одетой Джиллиан Фостер, которая стояла у входной двери, - Джиллиан, постой, куда ты собралась? -Куда угодно, но тут я не могу находиться, - сказала она, надевая туфли и пальто. -Джиллиан, не глупи, сейчас девять вечера, там льет дождь как из ведра, а твоя машина до сих пор на стоянке у офиса! -Я прекрасно осведомлена о времени и погоде, Кэл, и у меня есть ноги, чтобы ходить! -Джиллиан, - умолял он ее, когда она открыла дверь. -До свидания, Кэл! – ее голос был плоским и безэмоциональным, ее тон был тревожным. Она посмотрела на него в последний раз, ее глаза были холодными и бездушными, вся радость и любовь, которая была несколько часов назад, испарилась. Она повернулась и растворилась в темной, дождливой ночи. Кэл беспомощно смотрел, как она уходит. Он стоял в дверях. Он был сломлен. *Я не стала переводить эту фразу, потому что она является крылатым выражением в английском языке и честно говоря, мне просто не хочется ее коверкать.... Приятного чтения!!!
"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "
| | |
| |
|
| elsy_Olya-17 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:30 | Сообщение # 74 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| carbine не успела я порадоваться новым главам, как их количество возрасло! Это очень радует! спасибо огромное!
Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)
| | |
| |
|
| Lesoleila | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:39 | Сообщение # 75 |
Психолог - аналитик

Награды: 44
| carbine, спасибо за главу, и с возвращением Перевод хороший, все предъявы, что есть - все к автору. К тебе ток один вопрос: как переводится название фика? Знаю, очень своевременно, но всё же))
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь... Лайтман: Это была бы картина!:) (© 1.04 "Love always")
| | |
| |