Правильно выбранное время*** - Переводные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 06:03 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Правильно выбранное время*** (Лайтман/Фостер и совсем мемного Зоуи)

Правильно выбранное время***
ЛенивецДата: Суббота, 10.10.2009, 14:20 | Сообщение # 1
Психолог - любитель

Награды: 11
Статус: Offline
Автор: baby8love
Переводчик: Ленивец
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5428866/1/Right_Timing
Название: Правильно выбранное время
Пейринг: Лайтман/Фостер,
Статус: законченный
Размер: мини

6 лет назад …

- Ты здесь! Привет… - Кэл поднялся и подождал по Джиллиан подойдет, прежде чем сесть.
- Привет, извини, я опоздала – ужасные пробки, - сказала она и ждала, что он что-нибудь скажет. Когда он не сделал этого, она спросила, - Так как у тебя дела?
По тону, ее голоса и обеспокоенному взгляду, он понял, что она знает, что произошло с ним в Пентагоне.
- Меня уволили, - сказал он с усмешкой.
- Я удивлена, что ты рад этому.
- Конечно, я рад! Это – лучшее что могло случиться со мной.
- Как потеря работы в Пентагоне, может быть лучшим, что с тобой случилось?
- О, ты знаешь правительство и все их тайны и проблемы конфиденциальности. Там было так много правил и инструкций! Я никогда не мог нормально работать по правилам.
- Это точно.
- Но это здорово, теперь я могу делать то, что всегда хотел делать, - он снова усмехнулся. По ее светящемуся лицу он мог точно сказать, что она знала, что он имеет в виду. – И я хочу что бы ты была со мной стороне когда я буду это делать.
- Я…
- Брось! Ты – лучшая в своей области, и я не хочу, чтобы, кто-то другой работал в Лайтман Групп.
- Лайтман Групп? Так я буду служащей?
- Нет, нет, конечно, нет! Название ничего не значит. Ты будешь моим партнером. На равных. Не меньше. Я обещаю. – Он ждал, что она отклонит его предложение, но когда она этого не сделала, он улыбнулся. – Так что это значит - да?
- Хорошо, но мне нужно время, чтобы сообщить в клинике, что я не буду больше там работать, но.. – она замолчала, когда он нетерпеливо посмотрел на часы. Она только сейчас заметила, что было накрыто еще и третье место за их столиком. – Кэл… Ты ждешь кого-то еще?
Кэл подпрыгнул со своего места как на иголках, поскольку знакомая фигура приблизилась к их столу.
- Зоуи! – он поцеловал жену в щеку, перед тем как обернулся к Джил. – Ты помнишь Зоуи, да? Зоуи ты помнишь Джиллиан? – поскольку обе женщины обменялись вежливыми улыбками, Кэл сказал, - хорошо, что все мы помним друг друга, ведь теперь мы партнеры.
- Все трое? – спросила Джиллиан, взглянув на Зоуи, которая выглядела так же обескуражено, как и она.
- Ну, да, Зоуи по большей части будет в качестве пассивного партнера. Она внесет материальный вклад, но фактически работать там не будет. – В своем возбужденном оптимизме Кэл не заметил разочарование на лицах у обоих женщин.

3 года назад …

- Я развожусь.
Джиллиан была застигнута врасплох внезапным признанием. Она развернулась на стуле, чтобы быть лицом к Кэлу. Она знала, что что-то было не так. Каждый в офисе это видел. Он ходил в одной и той же рубашке уже… хорошо, она уже даже не помнила сколько. Это было довольно долго. Щетина на лице, бессонные ночи в маленькой библиотеке, присоединенной к его кабинету…, она понимала, что у него дома было кое-что не так, но она так же знала, что лучше не расспрашивать. Он открылся бы ей, когда был бы готов.
- Кто был инициатором этого? – спросила она мягко.
- Я.
- Ты? – удивилась она.
Он кивнул и глубоко вздохнул.
- Это все что я мог сделать для нее, после того через что я заставил ее пройти… за все эти годы.
- Что на счет Эмили?
- Она знает, - он покачал головой и, усмехнувшись, включил свет. – Забавно, она с облегчением вздохнула, когда мы сказали ей.
- И как ты?
- От меня действительно плохо пахнет, - к нему как будто только что пришло осознание того, что он носил одну рубашку уже несколько недель. Он посмотрел на себя сверху вниз и поморщился.
- Да Кэл, немного есть.
- Почему ты не сказала мне? – она пристально на него посмотрела, но ничего не сказала. Он согласно кивнул. – Да, действительно … я… упрямый.
- Тебе есть, где остановиться? У нас есть свободная комната для гостей… - он замолчала, поскольку он посмотрел на нее. На мгновение она могла поклясться, что он примет ее приглашение.
Вместо этого, он съежился.
- Я не думаю, что твой новый муж действительно отнесется к этому хорошо. Нет, нет… Зоуи уже нашла себе дом. Фактически она уже живет там сейчас, с Эмили. Я просто не хотел идти домой.
Он мог бы и не договаривать, она и так все поняла.
- Это не легко, я уверена, - кивнула она.
-Нет, я думал это будет намного легче. Я имею в виду, Зоуи и я, мы были поперек горла друг другу, уже давно… - он снова посмотрел на нее. – Он ты знала это.
- Кэл, я могу что-нибудь сделать?
Он собирался что-то сказать, когда ее сотовый зазвонил. Она колебалась, и он махнул рукой:
- Ответь.
- Это – Алек…, - вздохнула она, поднимая трубку. – Привет, дорогой… ах, да, да …, я помню…, я только заканчивала кое-что… Ок, я буду там… пока.
- Планы?
- Да, но если ты…
- Со мною все будет хорошо, дорогая. – отмахнулся он. – Иди. Не томи его ожиданием. – Он наблюдал, как она встала и направилась к двери. Она остановилась перед выходом и обернулась, чтобы посмотреть на него. Он ждал, что она что-нибудь скажет, но она не сделала этого. Улыбнувшись ему, она исчезла в дверном проеме.

Год назад …

- Эй… ты все еще здесь?
Джиллиан была удивлена увидев Кэла в дверях.
- Да, заканчивала тут кое-что. Я думала, что ты поехал в больницу к Торрес? Как там Дюпри?
- Намного лучше. Все еще без сознания, но доктора говорят, что сейчас все показатели стабильные. Он должен скоро прийти в себя. – Он зашел в офис и медленно подошел к ее столу. – Я волновался за тебя.
- Я в порядке. – Она фальшиво улыбнулась.
Он посмотрел на нее взглядом означающим: «Посмотри, я могу уйти, если ты не хочешь поговорить…».
- Это…. Не то, чтобы. Я только… - Она остановилась, поскольку ее голос начал срываться. – Это так больно.
- Я знаю…, и будет больно еще довольно долго. – Он сел и ждал, пока она заговорит, он не хотел давить на нее, расспрашивая.
- Я знала, о том, что происходило. – Ее голос был тихий. Он еле мог, слышать ее, но не перебивал. – Я не хотела признавать это. Я даже оправдывала его. – Она с ненавистью усмехнулась. – Я предпочла бы сказать людям, что он выздоравливающий наркоман, чем позволить им узнать, что он изменял мне.
Когда она посмотрела на него, ее глаза были полны слез. Кэл подал ей коробочку с салфетками.
- Дорогая. Это не твоя вина. Я не думаю что кто-либо может легко принять и признать это. Что ты теперь собираешься делать?
- Я развожусь, Кэл. – Произнесла она, сама не веря как это звучит. – Я развожусь.
- И ты будешь, счастлива после этого. Я уверен.
- Да, я надеюсь что так. – Она слабо улыбнулась. – Спасибо за то что ты вернулся, чтобы проверить меня.
Момент был прерван звонком телефона Кэла. Он вздохнул и нерешительно полез в карман чтобы взять его.
- Это Зоуи.
- Тогда ты должен ответить. – сказала она и улыбнулась в ответ на его обеспокоенный взгляд. – Со мною все будет хорошо, Кэл. Иди.

Наши дни …

- Красное! – воскликнул Кэл, увидев платье Джиллиан, когда зашел к ней в офис.
- Да, Кэл, сегодня я одела красное. Другой цвет я не одевала уже давным-давно. Она покрутилась перед ним, чтобы похвастаться красным, как пожарная машина платьем, обтягивающим ее фигуру, и улыбнулась, заметив, как он рассматривает ее.
- Мен это нравится.
- Спасибо.
- Как прошел твой день?
- Только что закончила свой отчет. А ты как?
- Фактически только руководил. – Он указал на нее и позволил своим глазам еще раз пробежаться по ней. – Ты знаешь такой вид, заслуживает того чтобы им хвастаться.
- Ты думаешь?
- Да, конечно…, как на счет того чтобы поужинать?
- А что с Эмили?
- У нее свидание сегодня вечером. И она не нуждается в отце опекающем ее.
- А Зоуи?
Он снова посмотрел на нее и беспечно пожал плечами.
- Я не знаю. Не имеет значения. Так что? Ужин?
С удовлетворенной улыбкой, Джиллиан схватила пальто и кошелек.
- Пойдем!

З.Ы. Комменты.

У меня узкая зона микроклиматического комфорта...

габрильДата: Суббота, 10.10.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 12
оригинальноЮ мне кажется что фики гораздо интереснее, если в них описывается не настоящее и не серии, которые уже показывали, а прошлое или будущее, а еще лючше импровизация! biggrin

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

АнюткаДата: Суббота, 10.10.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 41
Что-то новенькое. Такого ещё не видела. Обычно авторы стараются опсывать внутренее состояние героев, или от какого-та лица описывать всё происходящее. А тут как то не обычно... smile Мне понравилось biggrin Ленивец, вообщем молодец!!! wink

Истина рано или поздно всё равно выйдет в свет, и ложь будет повержена в прах.

elsy_Olya-17Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:46 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 18
Ленивец ты как всегда радуеш нас чудесным переводом! Просто замечательным! Мне очень понравилось! Спасибо за перевод wink

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
vorЭхоДата: Суббота, 10.10.2009, 19:55 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Награды: 3
Ленивец, спасибо за такой хороший перевод!Для минифика необычен,т.к в основном описывают чувства на тот или иной момент,а здесь разные временные точки и в основном диалоги,но получилось интересно и это радует вдвойне)

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
ЭскейДата: Четверг, 19.11.2009, 15:24 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 17
Очень понравилось. Классный перевод.

В истории главное стремление к истине.

NatalinkaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:55 | Сообщение # 7
Помощник Лайтмана

Награды: 104
Ленивец, прелестный фанфик ))) очень понравилось))))) все описано очень подробно и диалоги радуют своим правдоподобием happy

Улыбочку ;)
©

YaroslavaДата: Вторник, 05.01.2010, 23:16 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 15
Очень интересный и оригинальный фанфик! Ленивец, спасибо за перевод, я в восторге biggrin

Пользователь в контакте
РияДата: Пятница, 09.04.2010, 17:40 | Сообщение # 9
Помощник Лайтмана

Награды: 15
Фик очень понравился. Спасибо за перевод.

Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь.

Lady_AbsurdДата: Суббота, 18.06.2011, 01:34 | Сообщение # 10
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
Супер! Вот это хронология! И только вдвоем они счастливы по-настоящему.

http://lady-absurd.blogspot.com я есть тут))

Пользователь в контакте
КритинкаДата: Суббота, 18.06.2011, 16:47 | Сообщение # 11
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 12
Quote (габриль)
оригинально

Согласна.Да,хороший фанфик.
Перевод отличный! Умничка!

Дети не страдают безответной любовью.Они подходят к понравившемуся мальчику,чмокают его и говорят -"давай дружить"

Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Правильно выбранное время*** (Лайтман/Фостер и совсем мемного Зоуи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100