Прощение/Absolution - Переводные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 05:07 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Прощение/Absolution (Лайтман/Фостер, мини, законченный)

Прощение/Absolution
ЛенивецДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:31 | Сообщение # 1
Психолог - любитель

Награды: 11
Статус: Offline
Автор: recoilandgrace
Переводчик: Ленивец
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5456503/1/Absolution
Название: Прощение/Absolution
Пейринг: Лайтман/Фостер
Статус: законченный
Размер: мини

Прощение

-----
Пойте для прощения -
Я буду петь
И паду от вашей любезности.
-----

Гнев мужчины нарастает, и она пытается успокоить его. И не может. Он дергает ее партнера, разворачивая так, чтобы он оказался между ними, и она вздрагивает. Мужчина выдвигает свои требования – она продолжает пытаться успокоить его. Она не в силах. Он приставляет оружие к шее заложника, и она подавляет вопль. Он кричит на нее, она встряхивает головой и пытается управлять ситуацией. Не получается.
- Джиллиан, - произносит ее партнер, и она забывает, как дышать.
Карие глаза вглядываются в голубые, и он позволяет ей увидеть каждую эмоцию, которую он когда-либо скрывал от нее. Ее лицо меняется под его пристальным взглядом, и он печально улыбается.
- Прости, дорогая.
Ее мир рушится, и она кричит.

-----

Джиллиан Фостер, просыпается, и озирается вокруг. Она хватается руками за лицо, и глубоко вздыхает. Сон, громко звучит в ее голове. Это был сон.
- Должно быть, это был просто сон.
Голос Кэла заставляет ее вздрогнуть, она садится и включает лампу на столике возле кровати. Она видит, что он стоит в ее дверном проеме, и она медленно моргает, поскольку он входит в комнату.
- Просто сон, дорогая.
Джиллиан усмехается, но улыбка не затрагивает ее глаз.
- Да… - Их глаза встречаются, и она пытается лучше замаскировать боль на своем лице. Не выходит. – Извини, я тебя разбудила. Я просто… - Он видит промелькнувшую на ее лице печаль, и он знает из-за чего. – Я не могу спать. – Она отводит глаза.
- И я не могу.
Она переводит взгляд и находит его лицо. На мгновение, он видит удивление, но оно быстро сменяется пониманием. Она кивает.
- Это понятно. После того, что сегодня произошло… - Ее голос, затихает, и его сердце сжимается. Внезапно, она закрывает глаза и опускает голову. – Я так рада, что все это закончилось.
- Я тоже, дорогая.
Она снова смотрит на него, и он краем сознания понимает, он стоит в ее спальне посреди ночи. То, что на ней нет косметики, поражает его, и в этот момент он понимает, что она еще красивее, чем он когда-либо замечал. Ее голос прерывает его мысли.
- Кэл?
Ее лицо напоминает ему, что нужно дышать.
- Да, милая.
Это – не вопрос – это – утверждение. Слишком много всего сразу, и на ее лице отражается горе.
- Я…
Он вспоминает, как она кричала и то, как она отскочила, когда человек направил на нее свой пистолет, это – чересчур. Он помнит душераздирающие эмоции, которые она не пыталась скрывать, когда просила не убивать его, - и это слишком много. Он вспомнил, что она не могла скрыть отчаяние во взгляде, каждый раз, когда смотрела не него, и это слишком много, чересчур много для нее. И сейчас она смотрит на него, как будто он – призрак, вымысел ее воображения, и он перемещается из дверного проема к ее кровати, и вползает под одеяло. Он обнимает ее за талию и притягивает спиной к своей груди, и затем остается подбородком на макушке ее головы, поскольку он крепко прижимает ее к себе. Она кладет свою руку поверх его и сжимает его ладонь.
Вдох. Выдох.
Тишина нарушается рыданием, и затем она поворачивается к нему, он обнимает ее, и она, наконец, признает все вещи, которые она игнорировала, до того, как он оказался перед ней с пистолетом, приставленным к его голове. Она говорит, что она никогда так не боялась и что в тот ужасный момент она была уверена, что потеряет его и что, если бы его убили, то она не знает что, черт возьми, она сделала бы, не знает что, черт побери, она делала бы прямо сейчас. Она говорит, что она рада, что он попросил провести ночь в ее гостевой спальне, потому что после того, что случилось сегодня, она должна была знать, что он действительно жив и что это все не больная игра ее сознания. Она говорит, что она запуталась, потеряна, и извиняется за хаотичность.
Тишина. Дрожащее дыхание. Вздох, и он нежно проводит тыльной стороной ладони по ее лицу. Снова слезы, и он еще раз обнимает ее, прижимая к груди, и нежно целует в лоб.
- Шшшш, дорогая. Все в порядке. Я – здесь.
- Но это было так близко.
- Я знаю, милая…, но все хорошо. Я с тобой. Я рядом.
Она берет его ладонь в свою и не отпускает.

P.S. Вожможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ТЫ весь мир...

P.P.S. жду комментов happy

У меня узкая зона микроклиматического комфорта...

Сообщение отредактировал Ленивец - Воскресенье, 25.10.2009, 09:40

elsy_Olya-17Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:11 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 18
Ленивец замечательный перевод! И фанф по свежим впечатлениям)) Так сказать удалённая сцена biggrin , вернее даже не удалённая, а просто не показанная))
Quote (Ленивец)

хорошая фраза) очень точная я бы сказала.
Спасибо! kiss

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
АнюткаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:04 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 41
хороший фан. Отражает все те чувства, что преживает Джил в 4 серии. Жалко что концовка не настоящая. Мило было видеть Джил плачущию возле Кэла. Ленивец, большое спасибо за перевод. smile
ЗЫ: серия потрясающая. Я аж всхлипнула,когда увидела потеренное лицо Джил. А ведь Кэл зараза так и не назвал её поимени после всего, что случилось. Хотя, я его понимаю. Он явно не ожидал такие чувства от Джиллиан по отношению к нему. Видеть страдающее лицо это невыносимо для мужчины.

Истина рано или поздно всё равно выйдет в свет, и ложь будет повержена в прах.

carbineДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:17 | Сообщение # 4
Психолог - любитель

Награды: 12
Ленивец, прекрасный перевод!!! Респект!!! biggrin cool

"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "

NehemiahДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:42 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Награды: 18
Ленивец, как всегда отлично )) спасибо) интересно было почитать
респект умножить на респект = респект в квадрате happy

Когда ты счастлив...

Сообщение отредактировал Nehemiah - Воскресенье, 25.10.2009, 15:43

Пользователь в контакте
Keisy2007Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:51 | Сообщение # 6
Свидетель

Награды: 4
Потрясающе Ленивец!!! Огромное спасибо за перевод!!! Действительно жалко, что это не конец 4-й серии. Было бы здорово увидеть это в фильме!!! biggrin :D biggrin

Лайтман: А это еще что?
Фостер: Апельсиновая вкусняшка!
Лайтман: Сколько тебе лет?

Сообщение отредактировал Keisy2007 - Воскресенье, 25.10.2009, 23:52

Christya88Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:03 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 47
Quote (Ленивец)
Тишина. Дрожащее дыхание. Вздох, и он нежно проводит тыльной стороной ладони по ее лицу. Снова слезы, и он еще раз обнимает ее, прижимая к груди, и нежно целует в лоб. - Шшшш, дорогая. Все в порядке. Я – здесь. - Но это было так близко. - Я знаю, милая…, но все хорошо. Я с тобой. Я рядом. Она берет его ладонь в свою и не отпускает.

А представляете, если пятая серия так будет начинаться.

Было интересно почитать.
Ленивец, спасибо за перевод.

1kusochekДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:00 | Сообщение # 8
Свидетель

Награды: 2
Ленивец Спасибо огромное!!!Уххх еслиб это показали в серии))))
Фанф классный!Перевод отличный!!!Как раз то что мне наверное не хватало после просмотра 4 серии!!! wink
Спасибо тебе за это!

Кэллиан - ЛайФ

ЭскейДата: Четверг, 12.11.2009, 20:36 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 17
Так романтично. biggrin

В истории главное стремление к истине.

YaroslavaДата: Среда, 06.01.2010, 01:34 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 15
Ленивец, без сомнений, подобран замечательный фанфик, ну и без сомнений, абалденный перевод, прочитала на одном дыхании, спасибо огромное!!! happy happy happy

Пользователь в контакте
AzuraДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:35 | Сообщение # 11
Свидетель

Награды: 0
только что прочитала...
на глазах почти слезы... это потрясающе.
Настолько ярко и правдиво описаны эмоции, чувства... чувствуешь всем сердцем эту ситуацию...

Гром и молнии - это безумный секс Земли с Небесами.

BonesДата: Четверг, 03.06.2010, 20:05 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 7
Прочитала и смогла выдохнуть только после постскриптума. Так реально, так точно написано и отлично переведено.
Как раз то, что реально могло произойти после событий 4 серии.
Еще раз скажу, что фанфик замечательный! (За такое восприятие отдельный респект переводчику)

КритинкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:17 | Сообщение # 13
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 12
Круто очень.. cool
И троготельно..

Дети не страдают безответной любовью.Они подходят к понравившемуся мальчику,чмокают его и говорят -"давай дружить"

Lady_AbsurdДата: Вторник, 12.04.2011, 01:23 | Сообщение # 14
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
Quote (Ленивец)

Эх... Здорово! happy Нежный и трогательный фанф.

http://lady-absurd.blogspot.com я есть тут))

Пользователь в контакте
Lee_LightmanДата: Вторник, 12.04.2011, 21:56 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 15
Замечательный, очень чувственный фанф... читается на одном дыхании)

Все темы - избиты, Все фразы - затасканы, Таланты - зарыты, Все люди - под масками

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Прощение/Absolution (Лайтман/Фостер, мини, законченный)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100