No More Lies - Переводные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Среда, 08.02.2012, 21:37 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » No More Lies (Лайтман/Фостер, законченный, мини)

No More Lies
ЛенивецДата: Вторник, 03.11.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Психолог - любитель

Награды: 11
Статус: Offline
Автор: Djinn1
Переводчик: Ленивец
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5481666/1/No_More_Lies
Название: No More Lies
Пейринг: Лайтман/Фостер
Статус: законченный
Размер: мини

Джиллиан зашла в офис Лайтмана, держа бутылку виски и пару стаканов.
- Длинный день. Присоединишься ко мне?
Она села, разлила напиток, протянула ему один стакан, ни разу при этом, не взглянув на него, затем села и закинула ногу на ногу, таким образом, чтобы привлечь его внимание. Она смаковала ее виски, глаза закрыты, на лице никаких эмоций кроме удовольствия от двенадцатилетнего солода.
- Я знаю, почему ты имела обыкновение делать это, когда ты еще была с Алеком. Но почему ты делаешь это сейчас?
- Я не могу выпить с моим деловым партнером?
- Дилетантская попытка уклониться, дорогая.
Она глубоко вздохнула.
- И почему ты думаешь, я делала это, когда я была с Алеком?
- Так ты могла говорить о тех вещах, о которых ты не стала бы говорить, будучи трезвой – даже если ты никогда не напивалась. Я могу сказать, когда ты притворяешься более пьяной, чем есть на самом деле. – Он наклонился вперед. – Я не позволил бы тебе сесть за руль, если бы я думал, что ты действительно выпила больше чем нужно.
- Всегда защищаешь меня.
- Всегда, - он улыбнулся ей не думая, что она восприняла это как личное. – С каких пор это стало преступлением?
- Это не так, - она откинулась, назад изучая его. – Ты убедил Зоуи остаться в городе, чтобы была возможность спать с ней?
Он сел, мягко засмеявшись. Он не видел, что на сей раз, она все больше отклонялась от профессиональной темы.
- Какой ответ ты хочешь, чтобы я дал на твой вопрос?
- Восхитительно, ты мерзавец, - усмехнулась она ему. – Но это ведь так?
- Нет. Я хотел, чтобы Эм осталась со мной. Я бы ужасно тосковал без нее, если бы она уехала в Чикаго с ее матерью. Если бы Эм не было, я легко позволил бы Зоуи уехать.
- Хммм…
- Что это означает? Хммм? Ты не веришь мне?
- Нет, Кэл. Я верю. Мне просто нравиться дергать тебя за цепь. – Она перекинула ноги. Причем сделала это медленнее чем обычно.
- Что ты делаешь, Фостер?
- Просто пью виски.
- Ты играешь с огнем, ты знаешь. Ты просишь меня не читать тебя. Ты говоришь мне о границах. И затем ты приходишь сюда и мутишь воду.
- Хорошие образы.
- Спасибо. У меня было время, чтобы подумать над ними.
- А сейчас? – Она не казалась удивленной.
- Да. А у тебя?
Он смотрел не нее, таким взглядом, который большинство людей заставил бы нервничать, взглядом который она казалось, любила. Вероятно потому, что ее муж никогда не улавливал ее мысли – она была невидима, вытеснена белым порошком. Она знала, что Лайтман видел ее, и нравился ей, так или иначе.
Больше чем нравился.
- Я думала насчет этого, - сказала она, мягко не поднимая на него глаза. – Я ревновала. Видя тебя с Зоуи. Я все еще каждый раз как она приходит, жду, что ты уйдешь к ней.
Она задержала руку, поскольку он начал говорить.
- Я знаю, это только работа с ней – я не говорю, что это было рационально.
Он не потрудился скрыть вспышку правды на своем лице. Он и Джиллиан не лгали друг другу – они просто лгали себе и затем доверяли другому обнаружить ложь. Но правда была в том, что он спал с Зоуи, и это было очень забавно. Но это все.
Джиллиан не пропустила то, что он позволил ей увидеть.
- Это не просто работа?
- Нет. Но это и не любовь или что-то серьезное, также. Мы оба… так думаем.
- Прекрасно. Я получила что хотела.
Язык ее тела изменился, и Лайтман сожалел, что рассердил ее и заставил погрустнеть.
- Я – свободный человек, милая.
- Конечно.
Он встал и обойдя вокруг, прислонился к столу, встав слишком близко к ней. Он думал, что она отодвинет стул. Она не сделала этого.
- И ты не была тогда свободной женщиной.
- Я знаю. – Она поставила свой бокал на стол, выскользнула из стула, проходя мимо него.
Он потянулся и поймал ее руку.
- Теперь ты свободна. Сделай выбор, Джиллиан. Ради бога сделай выбор, и скажи мне, кто мы. Потому что я не думаю, что смогу просто наблюдать за твоим одиночеством, если я не буду знать кто я для тебя.
Она не отодвинулась, но и не повернулась к нему.
- Мы просто партнеры.
- Смотри на меня когда говоришь это.
Она обернулась.
- Мы – просто деловые партнеры.
- Ты лжешь, - он отпустил ее руку, почувствовав, что она колебалась мгновение, перед тем как отступить.
- Это плохая идея, все только запутается.
- В это ты веришь. Я только не знаю почему. – Он мягко притянул ее за другую руку, так, чтобы она стояла прямо перед ним, чтобы он мог видеть все, что она чувствовала. Это была не беспомощность. Не опасение. Не гнев.
Он всегда мог читать ее. Она встретила его взгляд; ее глаза были заполнены сожалением.
- Ты думаешь, что все пойдет ужасно. Ты думаешь, что мы поставим под удар нашу дружбу, не так ли?
- Так и будет, Кэл. Так и будет. – Но она придвинулась ближе, и сожаление росло.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что любовь меняет все.
- Хорошо, тогда послушай, милая. Потому что я думал о тебе в течение нескольких лет, и это не причинило нам вреда. – Притянув, ее ближе он мог видеть, что ее зрачки расширились, ее рот, слегка приоткрылся. – И ты хотела меня, даже если ты была слишком хорошей женой, чтобы об этом думать.
Она посмотрела вниз.
- О, возможно ты думала об этом немного.
Небольшая, обеспокоенная и раздраженная улыбка промелькнула на ее губах.
- И я могу представить, что ты делала, когда думала обо мне. – Он знал, что она ударила бы его, если бы он не держал ее.
- Кэл, не надо.
Он медленно встал, придвигаясь ближе к ней, уравнивая их по высоте. Он отпустил ее руки.
- Хорошо, любимая. Пусть так. Твой выбор. Играем или идем домой. Что ты выбираешь?
Она колебалась, так что он позволил ей увидеть кое-что в его глазах, он работал в течение нескольких прошлых лет, чтобы научиться скрывать это. Отчаянное, непреодолимое желание. И затем то, что он никогда не пробовал скрывать: глубокое уважение.
Она беспомощно застонала. Он управлял ею, и она знала это. Он управлял ею, потому что любил ее, знала она также.
Она сделала шаг, который стер расстояние между ними. Она изучала его лицо, пока он провел своими руками вверх и вниз по ее рукам, пока его руки скользнули вокруг, проведя по спине, читая ее чувства – убеждаясь, что она не сбежит, прежде чем он бросит свое сердце к ее ногам.
- Я люблю тебя, - теперь она выглядела пьяной. Больше чем она когда-либо была, после того как выпивала с ним. Она подумала, что тонет.
И затем она поцеловала его, и он почувствовал, что тоже тонет. Ее губы были мягкие, полные и решительные. Не было ничего подготовленного в том, как она коснулась его, в том, как ее пальцы пробежали по его волосам, в том, как ее рот открылся для него.
Он застонал, и мог чувствовать ее улыбку, чувствовал ее губы под своими, так как он развернул ее, так что она наклонилась на стол. Он поднял ее юбку. Под ней ничего не было.
Он остановился, изучая ее, улыбка расплылась по его лицу.
- Я не думаю, что это твой обычный стиль, не так ли?
- Командуешь?
Он просто кивнул, так как он позволил себе прикоснуться, позволил себе узнать ее.
- Ты эксперт в человеческом поведении. Ты скажи мне.
И затем она замолчала. Откинув голову, она застонала, и посмотрела на него с самым чувственным выражением, которое он когда-либо видел у нее.
- Кэл, - пробормотала она, поскольку, притянув его к себе, она расстегнула молнию на его брюках, поскольку он продвинулся внутрь, они целовались жестче и быстрее. Она обхватила его ногами, и он был рад, что у Алека не было времени на нее, рад, что теперь она была его. В этот момент она была полностью его.
Он хотел удостовериться, что она не свернет с этого пути.

P.S. Секс - это комедия положений. biggrin

P.S.S. И конечно же жду комментов.

У меня узкая зона микроклиматического комфорта...

LarissaДата: Вторник, 03.11.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Свидетель

Награды: 0
Похоже скорее на размышления фанатов о том будут они (Кэл и Джил) вместе, или нет, и все прилагающиеся "за" и "против" в одном диалоге (мы теперь свободны - но тут же еще Зоуи - к черту Зоуи - но мы же только коллеги - ха-ха, черта с два коллеги! - но это может разрушить нашу дружбу - не может, потому что... потому что не может :D), чем на то как бы события могли реально происходить. Ну и, заканчивается все стандартным образом. Но это - уже больше к автору, чем к переводчику )) А перевод хороший, читается легко, поэтому можно было не отвлекаясь на формулировки поугорать над содержанием ))
Только, если честно, мне кажется, тема романтических отношений Кэла и Джиллиан стала настолько частой в фанфиках (особенно на фанфикшене), и при этом не блещущей разнообразием ситуаций, вариантов концовок, а описания того, как они поцеловались/сблизились, просто кочуют из одного фика в другой - что становится даже как-то немного грустно:( Но - повторюсь, что нисколько не умаляет труда переводчика ))

Сообщение отредактировал Larissa - Вторник, 03.11.2009, 18:16

Пользователь в контакте
elsy_Olya-17Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:45 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 18
Ленивец love love love
Обалдеть! Вот это фик! Чётко однако сработано biggrin
Хороший перевод, большое спасибо))

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Сообщение отредактировал elsy_Olya-17 - Вторник, 03.11.2009, 19:46

Пользователь в контакте
ferrariДата: Вторник, 03.11.2009, 21:08 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 8
А мне все понравилось, и смысл и перевод!!!
Спасибо)))
Побольше бы таких фиков в дни без сериала!

ВрушкаДата: Среда, 04.11.2009, 02:48 | Сообщение # 5
Свидетель

Награды: 3
Фик вызвал двоякие ощущения..... В целом определила для себя как 3+, ну максимум 4-
Все таки мне больше нравятся намеки на Кэллиан или легкий и романтичный Кэллиан.
Ленивец, спасибо за перевод. Ты как всегда на высоте, а все претензии к автору )))

Alexandra-1304Дата: Среда, 04.11.2009, 13:13 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 5
Quote (Врушка)
больше нравятся намеки на Кэллиан или легкий и романтичный Кэллиан

соглашусь...как-то все опошлили...от этого, даже идеальная Джилл, такая рассудительная, стопор Кэла, стала какой-то...даже не знаю какой, не носящей под юбкой ничего...это уж совсем перебор.

в целом не плохо.

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Alex175Дата: Среда, 04.11.2009, 13:59 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 38
Ленивец, с каждым переводом становишься на ступень выше; wink
Правда, все претензии к автору, мне тоже некоторые моменты не понравились.

P.S. Успехов!

It all seemed too good to be true.

ЭскейДата: Четверг, 12.11.2009, 20:55 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 17
Обалденный фанфик. Я еще такого не читала. yahoo yahoo

В истории главное стремление к истине.

YaroslavaДата: Пятница, 08.01.2010, 14:45 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 15
Фик удивил меня, конечно в лучшую сторону, перевод отличный, Ленивец, огромное спасибо, что нашёл такой фанфик, некоторые моменты не очень понравились, но это всё к автору, а так - супер!!! love love love

Пользователь в контакте
ЭскейДата: Пятница, 22.01.2010, 18:19 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 17
Второй раз уже читаю и до сих пор шокирована. smile

В истории главное стремление к истине.

sashantДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:19 | Сообщение # 11
Свидетель

Награды: 0
Прочла фик. Замечательно и прекрасно, романтично, эротично, если позволите и все в этом духе. Опускаю глаза. Первый комментарий от Larissa. И я застываю, пораженная, как точно переданы мои мысли.
Читая все фики без исключения, абсолютно все, и переводные, и отечественные, грубо говоря, все-все, в общем, на тему L2M, невольно задумаюсь (я лично), как всё будет в сериале, когда наконец начнутся новые серии. Видела в сообществе вконтакте информацию из верного источника о том, что линия романтических отношений, условно названная Кэллиан, будет продолжаться, ибо это создателем и актерам интересно.
И боже, как я жду!

Dream
Send me a sign
Turn back the clock
Give me some time
I need to break out

КритинкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:07 | Сообщение # 12
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 12
Quote (Ленивец)
- Нет, Кэл. Я верю. Мне просто нравиться дергать тебя за цепь. – Она перекинула ноги. Причем сделала это медленнее чем обычно.

Эта фраза испортила всё впечетление о фанфике..Ужасно испортила...
Но перевод прекрасный спасибо,Ленивец..
smile

Дети не страдают безответной любовью.Они подходят к понравившемуся мальчику,чмокают его и говорят -"давай дружить"

Сообщение отредактировал Критинка - Воскресенье, 06.02.2011, 19:09

Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » No More Lies (Лайтман/Фостер, законченный, мини)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100