Гор, чем?
Quote (R-700)
А то что это такое - как целовать - так нет, а как на ночь остаться - так согласилась все же... или не согласилась?
Я не пойму, как связан поцелуй и "остаться на ночь"? впрочем, прода.
Глава вторая
- Жизнью своей клянусь, - сказал Кэл, держа в руке вилку с нанизанной на нее вафлей, и указал ею на Джиллиан. – Самый большой барсук из всех, что ты вообще видела. У меня была только чертова ложка, чтобы отбиться от него.
- Хочешь сказать, ты заколол барсука ложкой? – недоверчиво переспросила Джиллиан. – Ты ведь понимаешь, что я слышала эту шутку раньше.
Кэл мгновенно сник.
- Правда? Черт возьми, мне нужно выкрасть новый материал.
- Я говорю тебе об этом несколько лет подряд, пап, - заметила Эмили, облизывая взбитые сливки с вилки. – Но если тебе будет легче, я могу притвориться, будто ты не рассказываешь эту историю в миллионный раз.
- Нахалка, - сказал Кэл, подняв брови. – Ты же знаешь, я могу забрать кое-какие подарки, которые лежат под елкой.
- Можешь, но не станешь, - возразила Эмили, улыбнувшись.
Они ожидали приезда Зои, прежде чем открывать подарки. Правда, сколько им еще осталось ждать, никто не знал.
- Как тебе завтрак, дорогая? – спросил Кэл, усмехнувшись, поскольку Джиллиан облизала свои пальцы. – Если ты все еще хочешь есть, можешь облизать и мои пальцы, - сказал он, удерживая на пальце солидную порцию сливок.
- Должна признать, завтрак потрясающий, - сказала Джиллиан, на мгновение посмотрев на его палец, а затем закатила глаза. - Могу я получить рецепт?
- Прости, дорогая. Я бы мог тебе сказать, но потом мне бы пришлось тебя убить, - ответил Кэл, самодовольно усмехнувшись.
- Я пошлю тебе его по е-мейлу позже, - сказала Эмили, улыбнувшись Джиллиан.
- Спасибо, Эмили, - ответила Джиллиан, одарив Кэла ласковой улыбкой.
- Эй! Не разбрасывайся секретными семейными рецептами!
- Да ты же выписал его из книги! – смеясь, воскликнула Эмили. – С каких это пор «Сладости Свинсона» стали частью генеалогического древа?
- Знаешь, Эмили, я начинаю сомневаться в твоей лояльности.
- Это женские штучки, папа. Тебе этого не понять.
Джиллиан кивнула.
- Именно. Женские штучки.
- Знаете что, это все сговор…
- Эй, кто-нибудь дома?
- Который не так уж и не справедлив, - закончил Кэл, кинув быстрый взгляд на Джиллиан, а затем на дверь.
- Мама дома, - произнесла Эмили, которая, казалось, не совсем была уверена в том, что ей следует сделать.
- Все нормально, - сказал Кэл, кивнув в сторону двери. – Иди, поздоровайся.
- Мне в любом случае нужно уходить, - оставив салфетку в тарелке, Джиллиан отъезжая на стуле от стола.
- Успокойся. Все в порядке.
- Мне необходимо ехать домой, прибраться. Я обещала тете, что приду к ней сегодня.
Зои вошла на кухню, и Кэл видел, что она оценивает обстановку.
- Джиллиан. Ты приехала на завтрак? – спросила она, через силу улыбнувшись.
- Нет, она, вообще-то, провела здесь ночь, - прямо ответил Кэл, который был сыт этим всем по горло.
- Да уж, вижу.
- В комнате для гостей, - торопливо добавила Джиллиан, поднимаясь на ноги. – Я уже собиралась идти.
- Фостер, ты не должна уходить, - сказал Кэл, тоже поднявшись.
- Да, не оставляй моего клиента, - добавила Зои, с трудом сдерживая усмешку.
- Зои, не делай этого, - предупредил Кэл, повернувшись к ней лицом. – Не начинай.
- Мама…
- Спасибо за завтрак и за то, что позволил остаться на ночь, Кэл. Твоя футболка и штаны лежат на кровати в комнате для гостей.
Нахмурившись, Кэл кинул на Зои еще один предупреждающий взгляд, затем шагнул в сторону Джиллиан. – Ну, давай я тогда тебя провожу.
- Все в порядке, - быстро ответила Джиллиан, натянуто улыбнувшись. – Эмили все утро ждала, чтобы открыть подарки. Я свой потом посмотрю.
Кэл указал на нее, на мгновение прикусив нижнюю губу.
- Поговорим позже, хорошо?
- Конечно, - ответила Джиллиан, со все той же неизменной улыбкой.
- Счастливого Рождества, Джиллиан, - сказала Эмили, улыбаясь, не смотря на раздраженных родителей.
- Счастливого Рождества, Эмили, - ответила Джиллиан; улыбка ее была искренней. – Зои, - добавила она.
Когда она покинула дом, Кэл стоял, скептически посмотрев на Зои.
- Это было несколько грубо, не находишь?
- Разве? – в тон ему поинтересовалась Зои. – Я была вежлива.
- Давайте не будем сегодня, а? – спросила Эмили, переводя взгляд с одного родителя на другого. – Вы можете поругаться и после Рождества. Просто дайте мне день, когда вы не станете пытаться либо убить друг друга, либо переспать.
- Эмили! – воскликнули они оба.
- Что? Я же не глупая, - сказала Эмили, закатив глаза. – У вас прекрасно получается ломать мне жизнь.
- Я непременно оплачу счета за твое лечение у психиатра, - иронично ответил Кэл. – Сколько вафель ты будешь? – спросил он у Зои, тем самым отказываясь вести разговор по предыдущей теме.
- Три. Спасибо. Еда в аэропорте просто отвратительна.
Кивнув, Кэл возвратился к готовке вафель, оставив Зои на Эмили.