Случилось чудо - и мне поставили автомат по гражданскому праву) Так что гуляем: незапланированная прода) Глава третья
Несмотря на перчатки, Кэл пытался согреть дыханием свои замерзшие руки, ожидая, пока Джиллиан откроет дверь. Он привстал на цыпочках, пытаясь что-нибудь разглядеть за легкими занавесками. Загорелся свет, и он отступил назад, пряча руки в карманы.
- Кэл, - сказала Джиллиан, открывая дверь. – У тебя все в порядке?
- Что? Я что, не могу просто зайти и сказать «привет»? – спросил он, пытаясь понять, рада ли его видеть Джиллиан.
- Сейчас почти полночь.
- Я могу зайти и позже, если от чего-то отрываю, - сказал он, делая шаг назад, и посмотрел на свою машину.
- Да нет, я просто читала. Так что заходи, - произнесла она, позволяя ему войти.
Кэл снял свои перчатки и засунул их в карманы своего пальто.
- Что-нибудь хорошее или опять какую-нибудь романтическую дрянь?
- Они делают меня счастливее, - ответила она, с вызовом посмотрев на него.
Кэл решил ничего на это не говорить.
- Тебе что-то нужно? – задала вопрос Джиллиан, поняв, что он не собирается подтрунивать над ее любовью к чтению романов.
- Да, в действительности я хотела кое-что у тебя спросить, - ответил Кэл, слегка нахмурившись, и посмотрел на нее. Она выглядела настороженной и сомневающейся, словно пыталась что-то скрыть от него.
Это обеспокоило Кэла. Это немало его обеспокоило.
- А это что такое? – спросил он, указывая на ее лицо. – Чего ты хочешь, чтобы я не видел?
Джиллиан возвела глаза к небу.
- Если бы я хотела, чтобы ты это видел, я вряд ли стала бы пытаться скрыть это от тебя, так ведь? Это и не предназначалось для твоих глаз. – Вздохнув, она посмотрела на него. - Уважай линию, Кэл.
- Видишь ли, я не могу сделать этого сейчас, - судя по его виду можно было сказать, что он действительно извиняется. – На этот раз я должен увидеть это, любимая. Мне жаль, но я должен, – сказал он мягко, медленно сокращая расстоянии между ними. Его глаза изучали ее лицо, он наклонял голову то влево, то вправо, не обращая внимания на яркий свет, бьющий по глазам.
Он протянул руку к Джиллиан, подходя к ней. Он чувствовал себя, словно он приближался к дикой лошади, которая могла и лягнуть его.
- Мне просто нужна одна вещь, Джил. Только одна. И если ты хочешь, чтобы я ушел, я уйду, хорошо?
- Что, Кэл? Что тебе нужно? – спросила она, поскольку он остановился прямо перед ней.
Двигаясь медленно, он поднял руку к ее лицу, проводя по волосам, приближаясь.
- Только один поцелуй, - пробормотал он, едва касаясь своими губами губ Джиллиан. – Только один.
Он надеялся, конечно, на больше, чем один поцелуй, но не задержал дыхание, когда случилось нечто удивительное.
Джиллиан поцеловала его в ответ.
Простонав, он обнял ее за талию, прижимая к себе, пока они целовались. Все происходило медленно, давая им время изучить друг друга, ощутить на вкус. Когда они оторвались друг от друга, Джиллиан должна была понять, какую смертельную власть она над ним имеет. Он слегка отстранился, чтобы посмотреть на нее.
- Все в порядке? – спросил он тихо, слегка затаив дыхание.
Джиллиан наклонила голову, пытаясь использовать волосы, что щит.
- Да, все хорошо. Так ты увидел то, что хотел?
- Нет, но я думаю, я вижу это сейчас, - мягко сказал он, склонив голову направо. – Тебя это пугает, верно? Я и ты. До смерти пугает.
Джиллиан отстранилась, обхватила себя руками и отвернулась к окну.
- Достаточно, Кэл, - мягко сказала она.
- Жаль, любимая, что я не могу остановиться, чтобы не лезть в твои дела, - извиняющее произнес он, обходя вокруг, чтобы заглянуть ей в лицо. – Вот почему мы никогда не пытались пойти дальше в наших отношениях, так ведь? Не из-за какой-то произвольной линии, что мы провели на песке, а потому что все это пугает тебя?
- Да, черт возьми, меня это пугает! – ответила Джиллиан, ее голос вновь был полон огня. – Кэл, ты и Эмили – это лучше, что у меня сейчас есть. И я этому рада. И не хочу это менять. Я пытаюсь смотреть на картину целиком, Кэл, и в этом паззле еще есть недостающие кусочки.
Кэл откинул с лица выбившуюся прядь волос.
- Иногда ты должна смотреть на те части, что находятся прямо перед тобой, любимая, - сказал он, протягивая руки. - Я сейчас перед тобой. Давай посмотрим, насколько это совпадет с общей картиной.
- Я не стану рисковать, Кэл. Я не могу.
- Ты поцеловала меня в ответ.
- Да, - просто ответила Джиллиан.
- И я думаю, что если бы я опять тебя поцеловал, ты бы все равно поцеловала меня в ответ.
- Возможно, - допустила она.
- Но ты не хочешь, чтобы я снова тебе поцеловал?
Джиллиан не ответила.
Кэл пристально рассматривал ее в течение долгого времени, наклоняя голову из стороны в сторону, пока Джиллиан позволила ему изучать себя. Здесь был страх, но и не только он. Он мог видеть сомнение и сильное желание, скрытое подо всем этим.
Вздохнув, Кэл потер переносицу, размышляя. Он должен просто уйти, а не заставлять ее проходить через все это. Но большая его часть хотела поцеловать ее вновь и доказать, что мир на этом не закончится, если они попробуют построить отношения.
Наконец, Кэл кивнул и вытащил перчатки из кармана.
- Спокойной ночи, дорогая, - сказала он, слегка улыбнувшись, и направился к двери. – Извини, что задержал тебя.
Он потянул дверь на себя, но, встав в проеме, наклонил голову, прежде чем обернуться.
- Вот в чем дело, - сказал он, закрыв дверь и вновь сократив между ними расстояние. – Я в какой-то степени в тебя влюблен, но ты ведь об этом уже знаешь, да? – спросил он, едва сдержав улыбки при виде того, как ее глаза на мгновение расширились от удивления. – И дело в том, что я думаю, что ты тоже немного в меня влюблена.
- Кэл.
Он почувствовал себя виноватым, когда увидел, как в ее глазах вскипели слезы. – Зачем ты это делаешь? Почему сейчас?
- А если не сейчас, то когда? Я едва не погиб два дня назад, а это заставляет парней задуматься. О том, что для них важно. О том, чего они хотят, если выживут.
- Не поступай так со мной, Кэл, - мягко сказала она, пытаясь смахнуть слезы прежде, чем они бы покатились по щекам.
- Мне жаль, любимая, мне действительно жаль. Я эгоистичный придурок, я это знаю, но кто-то из нас должен был заговорить, не так ли? Мы не можем вечно ходить вокруг да около.
- Тебе нужно идти домой, Кэл, - сказала Джиллиан, подойдя к двери, и открыла ее.
- Скажи мне, что я неправ, - произнес Кэл, не двинувшись с места. – Посмотри мне в глаза и скажи мне, что я неправ.
Джиллиан ничего не ответила, молча смотря на него; ее глаза умоляли его уйти.
Кэл подошел к ней, коснулся ее руки и поцеловал в щеку.
- Я делаю это не для того, чтобы причинить тебе боль, любимая, - прошептал он, слегка сжав ее руку. Он повернул голову, чтобы встретиться с ней взглядом. – Просто подумай об этом, хорошо?
Джиллиан кивнула, отступив назад, и скрестила руки на груди.
- Спокойной ночи, дорогая, - сказал Кэл, грустно улыбнувшись, и вышел.