[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| When I Found You My Heart Found A Home |
| XimerKa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38 | Сообщение # 1 |
Помощник Лайтмана

Награды: 29
Статус: Offline
| Автор: Aimee5 Ссылка на произведение:http://www.fanfiction.net/s/6537654/1/When_I_Found_You_My_Heart_Found_A_Home Переводчик: Veraa10 Бета: XimerKa Название: When I Found You My Heart Found A Home Жанр: Romance Рейтинг: К+ Пейринг: Gillian F. & Cal L Статус: законченный Размер: мини Дискламер: никаких прав и претензий на Lie to me не имею _____________________________
Прошу любить и жаловать - новый перевод от Veraa10.
TRTH HRTS
"Тыжпсихолог настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и людей, которых никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепата" и "тыжпсихолога".
| | |
| |
|
| Veraa10 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:38 | Сообщение # 2 |
Психолог - любитель

Награды: 2
| Давайте представим что Джилл и Кэл наконец вместе....)))
Ххххх Ничего в жизни я не люблю сильнее тебя. -Уильям Шекспир, Много Шума из Ничего.
xxxxx Она замечает мелочи.
Кэл всегда носит обувь в доме. Он одевает всё, включая обувь сразу же после того, как принял душ. А снимает перед тем, как идти наверх, в спальню. Она однажды спросила Эмили об этом, на что та закатила глаза, пробормотав что-то о его привычке бежать, а не бороться. Но они обе знают, что это не правда. Они обе знают, возможно, лучше, чем кто либо другой (за исключением, наверное, Зоуи), что он бы приковал свои обутые стопы к земле, чтобы защитить их. Его кулаки бы доказатели его присутствие в борьбе, а не в бегстве; и его щека, может быть тоже. Джилиан однажды спросила его об этом. - Кэл, неужели ты никогда не хочешь снять обувь? Понимаешь, я хочу, чтобы тебе было здесь комфортно. Его скрещенные ноги лежали на кофейном столике. Они оба знали, что сегодня он никуда не собирается. Он ухмыльнулся, посмотрел на неё и пошутил о том, что, а если ему вдруг нужно будет срочно уйти, и Джиллиан поняла, что тем самым только что Кэл сказал ей правду единственным возможным для него способом. Она перебирает в памяти детские воспоминания и знания от продолжительного чтения учебников. Вот она снова в университете, и её соседка по комнате ушла на вечеринку, раздраженная тем, что Джиллиан не пошла с ней, усевшись вместо того за изучение научных исследований и статей. И Джиллиан прекрасно знает, почему Кэл постоянно в обуви. Она только надеется, что со временем, он все же захочет наконец-то снять её.
ххх Он замечает мелочи.
Джилиан сбрасывает обувь, как только заходит в дом. Если у нее нет планов идти куда-либо, она ходит по дому в пижаме или удобном свитере и уютно устраивается в уголке дивана с заначкой шоколада, которой она может поделиться только в том случае, если пообещать ей купить ещё одну. Он завидует тому комфорту, который она находит, будучи дома. Простое удовольствие от запирания двери на ночь и задергивания штор, как только на улице начинает темнеть.
- Мне не нравится, что все могут видеть меня, а я нет.
Он полагает, что в этом есть смысл, просто он никогда не думал об этом. Эмили присоединяется к ним (она всегда делает это, когда дома) и Кэл часто находит двух своих девушек, хихикающими над фильмом, в котором снимается девушка, которая еще была в сериале «Друзья» («Дженнифер Энистон, папа!). Или тот парень, которого он чаще видит в новостях, сообщающего о кризисе в Дарфуре («Кэл, это Джордж Клуни! Как ты можешь не знать, кто такой Джордж Клуни?»). Пока он сидит на другой стороне дивана, пытаясь понять, что такого они находят в этих фильмах, он вспоминает о днях с Терри и уличных драках, и краже банок с запечёнными бобами из Сейнсбэри, и то как он флиртовал с соседкой за несколько кусков хлеба и всегда, абсолютно всегда надетых кроссовках. Он знает, что Джиллиан понимает его устоявшуюся потребность всегда быть готовым бежать, даже если она и не видит особых на то причин.
ххх Она замечает значительные вещи
Раз в году она примет его несмотря на то, сколько виски он уже выпил. Она знает, что он остановится где-нибудь по пути, чтобы поесть и протрезветь, и что он будет ездить кругами вокруг квартала столько раз, пока туман не рассеется хоть чуть-чуть и пока воздух не освежит его голову, чтобы когда он возвратится к ней, она не закрывала глаза, борясь с воспоминаниями об отце, пьяным, спотыкавшемся ночь за ночью. К тому времени, когда он приезжает домой к ней, он уже может связывать предложения и его глаза могут сосредотачиваться на ней и, что немаловажно, он может стоять на своих ногах. - Прости, дорогая, - пробормочет он, сворачиваясь клубочком на диване. - Не стоит,- прошепчет ему она, укрывая одеялом и проводя ладонью по его волосам. Оставив стакан воды и несколько таблеток аспирина на кофейном столике, она, поцеловав его в лоб, тихо направится в спальню. Это та единственная ночь в году, которую они добровольно проводят раздельно.
xxx
Он замечает значительные вещи
Когда Эмили исполнилось 21, они с Зоуи повели её поужинать в любимый ресторан, чтобы оживить в памяти великолепные дни и посмеяться над всеми лучшими воспоминаниями. Зоуи увидела браслет, который её дочь надела в тот вечер и подметила, какой он красивый. Она не спрашивала, откуда он у неё, приняв историю о подарке от её друга и оставив всё как есть. Три дня спустя, когда Эмили сидела за кофейным столиком и писала работу, которую нужно было сдать до завтра, браслет до сих пор был на ней. Пока Джиллиан стояла в дверях и смотрела на неё, улыбаясь, Кэл незаметно подошел к ней, обвил руками ее талию и чуть отклонился, пробормотав: - Знаешь, ей очень нравится этот браслет. Они вместе смотрели на Эмили. - Я рада, - прошептала Джиллиан, переплетая свои пальцы с его. Он бы никогда не смог быть с той, которая не смогла бы полюбить его дочь. И Кэл понял, как же он счастлив, что Джиллиан любит её.
xxx Эмили замечает очевидные вещи
Её отец влюбился в Джиллиан с первого взгляда, просто он не признавал этого. Она знает это наверняка, потому что в первый раз, когда она слышала имя Джиллиан, глаза Кэла загорелись при её описании. Он шутил и рассказывал историю о том, как он практически умолял её стать его партнером по бизнесу, и Эмили, со всей своей мудростью десятилетнего ребенка, просто ответила: - Кажется, ты нашел, что искал,пап. Она до сих пор помнит, как смягчились его глаза от её слов.
xxx
Эмили также замечает едва уловимые вещи. Сейчас она одна из двух человек, которые могут убедить Кэла провести два часа жизни на диване, смотря фильмы со счастливым концом и модными саундтреками. Теперь они всегда накрывают стол на троих, даже если это место и не всегда занято. Когда они втроём уютно сидят в гостиной, и Эмили учит уроки, они тихонько разговаривают, и девушка видит, как они держатся за руки весь вечер, легонько переплетая пальцы, как будто это удобнее всего в мире. Может быть, это так и есть. Её родители, по иронии судьбы, стали ладить лучше, чем когда либо (возможно, они оба наконец-то повзрослели). Её отец, как ни удивительно теперь разговаривает с Риком и называет его по фамилии, и происходит это не только когда она и Джиллиан слышат это. Она замечает много всего. И, скорее всего, важнее всего то, что Эмили замечает, что её отец счастлив.
Fin
Жду ваших коментариев...
Find peace in where and what you are.
| | |
| |
|
| klubni4ka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:47 | Сообщение # 3 |
Свидетель

Награды: 1
| Очень симпатичный домашний, уютный фик В нем есть то, что мне близко, что цепляет, вызывает улыбку. Мне понравилось. Спасибо за перевод.
...и лучше будь один, чем вместе с кем попало. /Омар Хайам/
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Среда, 25.01.2012, 04:57 | Сообщение # 4 |
Помощник Лайтмана

Награды: 52
| Quote (klubni4ka) Очень симпатичный домашний, уютный фик Согласна на все 100% Спасибо! Фанфи действительно крут!
~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~ @Don't lie to me if you want that I loved you@
| | |
| |
|
| Veraa10 | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:17 | Сообщение # 5 |
Психолог - любитель

Награды: 2
| Sandje, klubni4ka, Огромное спасибо за отзывы)))
Да этот фик действительно милый и теплый...
Попробую найти что- то подобное еще
Find peace in where and what you are.
| | |
| |
|
| XimerKa | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:21 | Сообщение # 6 |
Помощник Лайтмана

Награды: 29
| Veraa10, очень люблю этот фик. как уже сказали, действительно такой теплый и уютный он какой-то. Спасибо огромное за перевод;) Эх, хоть помечтать чуток:)
TRTH HRTS
"Тыжпсихолог настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и людей, которых никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепата" и "тыжпсихолога".
| | |
| |
|
| Smilegirl | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:27 | Сообщение # 7 |
Психолог - любитель

Награды: 0
| Мууур... и только так! Мне очень понравилось! Так тепло на душе после прочтения... Спасибо, Veraa10.
И пусть она умеет не грустить, И пусть есть все — карьера, радость, внешность… Она живет от «я приеду» до «прости», От «я хочу тебя» до «встретимся, конечно»…
| | |
| |