[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Художник |
| Gold_Fish | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
Статус: Offline
| Автор: Gold_Fish Название: Художник. Жанр: Романтика; Экшен; Ангст. Рейтинг: PG-13 Пейринг: намек на Кэллиан Персонажи: Все из «Лайтман Групп», Кристофер. Статус: незаконченный Размер: миди Саммари: Нельзя уйти от своей судьбы - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. © Энгельс Фридрих Глава 1 Тусклый свет фонарей освящал небольшую улицу на окраине Вашингтона. Обшарпанные стены невысоких зданий навевали чувство тоски и уныния. Наверное, даже днём солнце никак не могло оживить это место своим теплом и светом. Немногочисленные деревья почти потеряли свой прекрасный облик: их ветки сплетались в каком-то хаотичном беспорядке, а листья давно не радовали прохожих своим ярко-зелёным цветом. Всё было каким-то тусклым и неживым. Так и хотелась взять яркие краски и придать этому месту более приятный вид. Жёлтый, синий, оранжевый… Сколько различных цветов существует в нашем мире? Наверное, их миллионы… А может быть и миллиарды… Только попав в такое невыносимо серое пространство, где все предметы становятся похожими друг на друга, и взгляд беспомощно блуждает в поисках чего-то необычного, ты начинаешь осознавать всю прелесть многообразия различных цветов. Тебе, словно одержимому, хочется окунуться в эту палитру ярких красок и наслаждаться чувством эйфории, неожиданно нахлынувшим на тебя. Разве у вас не возникало гнетущего ощущения беспомощности и одиночества при взгляде на окружающие вас здания? Они такие блёклые и однообразные. «Каменные джунгли» - действительно идеальное название для таких мест. Изредка встречающиеся, непохожие на другие дома постройки радуют нас своей индивидуальностью. Но, к сожалению, на сегодняшний день таких зданий слишком мало. Холодный ветер заставил Джиллиан Фостер вздрогнуть и ещё сильнее ускорить шаг. Её непривычно растерянный взгляд и нервозность в движениях то и дело были видны в тусклом свете фонарей. Она шла по безлюдной улице, уже в который раз прокручивая в голове один и тот же момент. Ей никак не удавалось понять, почему она взяла бумажку не с тем адресом со стола Лайтмана. Кэл же совершенно точно сказал, что листок находится рядом с компьютером. Или он говорил про синюю папку, в которой должен лежать этот адрес? Джиллиан ругала себя за невнимательность. Теперь, по своей же вине, она оказалась в достаточно неприятном положение. Машина была в ремонте, а таксист, который привёз её в этот всеми забытый район Вашингтона, бессовестно уехал, не дождавшись её. Фостер в сотый раз напомнила себе, что не надо платить таксистам за всю дорогу сразу… Неприветливая женщина, открывшая ей дверь в квартиру номер четыре, совершенно точно не лгала о том, что не знает никого Роберта Грайса. В принципе, Джиллиан и сама уже к тому времени поняла, что ужасно ошиблась. Какого же было её негодование, когда её телефон отключился в самый неподходящий момент. Фостер даже не успела набрать номер Кэла, когда сотовый жалобно проиграл короткую мелодию и погас. Пятнадцать минут безрезультатных поисков хоть какого-нибудь магазинчика или телефонного автомата не дали никаких результатов. Сейчас, Джиллиан как никогда чувствовала себя несчастной и одинокой. Безусловно, она имела на это все основания. В какой-то миг она услышала осторожные шаги нескольких человек. Её сердце бешено заколотилось, а дыхание сбилось. Непреодолимое желание стать незаметной серой мышкой зародилось в ней, но тут же погасло. Джиллиан осознала, что роль таковой ей не светит, хотя бы из-за кофточки цвета спелой вишни. Её радовал хотя бы тот факт, что сегодня она не одела каблуки. Быстро оглянувшись и заметив за собой силуэт довольного крепкого мужчины, она сильно испугалась. Она приложила огромные усилия, чтобы не сорваться на бег. Мысль о том, что это случайный прохожий идёт куда-то по своим делам, стойко держалась под натиском других неприятных догадок. «Этот милый мужчина просто так идёт за мной уже три минуты» - успокаивала себя Джиллиан. Тем не менее, подойти и попросить сотовый у этого «милого» человека для одного телефонного звонка её определенно не тянуло. То и дело оглядываясь, Фостер не заметила второго мужчину, идущего прямо по направлению к ней. Джиллиан замедлила шаг и огляделась вокруг себя. Ещё один парень появился на плохо освященной дороге. Втроем они образовывали своеобразный полукруг, выход из которого для неё был закрыт. Фостер стала лихорадочно перебирать варианты спасения, с каждой секундой теряя надежду на благополучный исход передряги, в которую она попала. Но, кажется, ей повезло - прямо за её спиной был проход между домами, в который она и стала отступать. Свет фонаря с трудом освящал этот закоулок, поэтому Джиллиан не могла видеть конца этого прохода. Фостер уже начала жалеть, что сразу же отмела вариант с криками и воплями продираться сквозь этих громил. Но вдруг и без того безвыходная ситуация усугубилась до невозможного. Из темноты вынырнул четвёртый мужчина. Джиллиан оцепенела. С трудом представляя, что можно ещё сделать, она закричала. Но крик, который она ожидала услышать, превратился в какой-то неуклюжий всхлип. Голос словно пропал, а в горле всё пересохло. Она не могла представить сколько они так стояли – пять минут или пятнадцать, а может быть полчаса. Время словно замерло, давая им возможность присмотреться друг к другу. В конце концов, последний из появившихся сделал несколько шагов по направлению к Фостер. Она с трудом сдерживала слезы, осознавая, что не может сдвинуться с места от страха. Чувство дежавю нахлынуло на неё, и ей вспомнился момент, когда Кэл спас её от подражателя. Тогда всё обошлось, но это было тогда. Надежда увидеть выбегающего Лайтмана с битой в руке робко стучалась в сердце Джиллиан. Впрочем, кирпич, который с грохотом разбился об голову приблизившегося к ней мужчине, тоже был неплохим вариантом спасения. Слегка покачнувшись, коренастый парень упал. Трое оставшихся громил стали озираться, но ещё два разбившихся рядом с ними кирпича не дали им опомниться и заставили отступить. Они кинулись в рассыпную, совершенно забыв о своём товарище. Джиллиан не хотела задерживаться в этом месте и уже собиралась убежать, но вдруг негромкий скрип раздался сверху. Она подняла голову и заметила пожарную лестницу. Странно, но поначалу она не обратила на неё никакого внимания. - Быстрее иди сюда, - раздался тихий и приятный голос, - они скоро вернуться со своими дружками. Фостер неосознанно сделала несколько шагов по направлению к лестнице, но потом остановилась. Встревать в ещё одну передрягу ей совершенно не хотелось. - Быстрее, - уже настойчивее повторил незнакомец. Джиллиан смутно разглядела силуэт человека, который от нетерпения махал ей рукой. - Умоляю, не стой там как статуя. Я ничем тебя не обижу, я всего лишь хочу помочь. В его голосе не было ни намёка на ложь. Фостер наконец-то решилась подойти, и молодой человек протянул ей руку. Пожарная лестница была установлена довольно низко, но, тем не менее, Джиллиан не могла дотянуться до его ладони. - Слишком высоко, - в отчаянии проговорила она. - Тебе всего лишь надо подпрыгнуть чуть выше, я тебя поймаю, - ободряюще сказал парень. Фостер послушно прыгнула, и он крепко схватил её за руку. Он с силой дернул Джиллиан вверх и она смогла зацепиться за лестницу второй рукой. Теперь ему было намного легче подтянуть её к себе и полностью затащить наверх. - Хорошо, что я одела штаны, - с оптимизмом сообщила она, отряхивая их от грязи. Взглянув на неё, парень не смог сдержать улыбки. - Теперь нам надо на крышу. Джиллиан не стала с ним спорить и просто доверилась своему спасителю. Взобравшись на крышу пятиэтажного обшарпанного дома, они вздохнули с облегчением. Пока Фостер оглядывалась, молодой человек подошёл к мольберту, стоящему рядом с перилами. Он подхватил его и перенёс на противоположную сторону крыши. Вернувшись, он поднял с пола железную лестницу и взглянул на Джиллиан. - Пошли, - нетерпеливо сказал парень. - Куда? – не поняла она. Поведение незнакомца её смущало. - Нам надо перебраться на другую крышу. Видишь следующий дом? Я живу в нём, - весело заявил он. - Перебраться? – с непониманием переспросила Джиллиан. - Пошли, - вздохнул парень, - я тебе помогу. Он осторожно установил лестницу между домами. Немного подергав её, он удостоверился в том, что она никуда не упадёт. Он бесстрашно встал на лестницу, взял мольберт и быстро перешёл не другую крышу. - А теперь ты, - протягивая ей руку, сообщил он. Вместо того чтобы подойти ближе к перилам, Джиллиан отступила. - Ты куда? – забеспокоился парень. - Я здесь посижу, - запротестовала Фостер. - До утра? Она кивнула. - А как отсюдого слезешь? – хитро улыбнувшись, спросил парень. Джиллиан засомневалась, и, взвесив все «за» и «против», всё же подошла к перилам. - Молодец, - подбодрил её задорной улыбкой новый знакомый. Фостер присела и, вздохнув, забралась на лестницу. Спокойный и мягкий голос вселял в неё уверенность. Осторожно перебравшись на другую крышу, она расслабилась. - Вот видишь, как это легко, - помогая ей подняться, засмеялся парень. Забрав лестницу, он аккуратно положил её под небольшой самодельный навес и подошёл к двери, ведущий с крыши. - А теперь можно и ко мне в гости. Увидев замешательство Фостер, он добавил: - Да ничего я с тобой не сделаю. Они спустились с крыши на пятый этаж, и молодой человек быстро подошёл к невзрачной деревянной двери коричневого цвета. Казалось, что если толкнешь её легонечко рукой, то она слетит с петель. Но парня это совершенно не смущало, и он достал из кармана ключи. Открыв дверь в свою квартиру, он включил свет и вежливо пригласил гостью войти. Квартирка была небольшой, но уютной. Состояла она всего из кухни, маленькой комнатки и ванны с туалетом. Фостер с восхищением взглянула на картины, расставленные по всей квартире. - Ты художник? – заинтересованно спросила Джиллиан. - Мне нравится рисовать, - уклончиво ответил он, занося мольберт в комнату. Фостер продолжала рассматривать картины. Многочисленные пейзажи, натюрморты и портреты, выполненные в различных стилях, были просто великолепны. - У тебя талант, - уверенно сказала она. - Кушать будешь? – парень перевёл разговор на другую тему. - Нет, спасибо, но я не голодна. - Такси уже сюда не приедет, - всё так же спокойно предупредил он. - А телефон? – оживилась Фостер. - Недавно украли, а новый я ещё не купил. Джиллиан расстроилась. - Будешь ночевать на диване, - уже бодро заявил парень. - А ты? – растерялась она. - На полу места много. - Уверен? - Да, - искренне ответил он. Застелив диван и разложив постельное бельё на полу, он подошёл к маленькому шкафу и достал оттуда две чистые футболки. Белую он протянул Джиллиан, а чёрную оставил себе. Выйдя из комнаты, он оставил её ненадолго одну. Когда парень вернулся, Фостер уже забралась под одеяло. Не долго думая, он тоже улёгся спать. Сказались вечерние переживания, и глаза тут же начали сонно закрываться. - Как тебя зовут? – зевая, спросила Джиллиан. - Крис. - Значит имя моего спасителя – Кристофер, - улыбнулась Фостер, - красиво звучит. - А тебя как? - Джиллиан. - Тоже красивое имя, - заметил парень. - Спасибо, - уже засыпая, пробормотала Фостер.
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
Сообщение отредактировал Gold_Fish - Среда, 11.11.2009, 21:43
| | |
| |
|
| Alexandra-1304 | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:57 | Сообщение # 2 |
Психолог - аналитик

Награды: 5
| Quote (Gold_Fish) нервозность в движениях может быть резкость? Quote (Gold_Fish) Чувство дежавю нахлынуло на неё, на меня тоже нахлынуло чувство дежавю, когда я читала этот отрывок. Очень похож на сцену из книги Стефани Майер "Сумерки". ИМХО Quote (Gold_Fish) Впрочем, кирпич, который с грохотом разбился об голову приблизившегося к ней мужчине, тоже был неплохим вариантом спасения. По-моему, это слишком жестоко, а что, если тот парень умер? Можно было просто спугнуть их. Quote (Gold_Fish) Хорошо, что я одела штаны, Что-то не помню, чтобы Джилл носила штаны. Хотя, это мое упущение. Но по моему мнению было бы гораздо интереснее и романтичнее, если бы она была именно в брюках.) Quote (Gold_Fish) А как отсюдого слезешь? Это опечатка, или ошибка? Quote (Gold_Fish) Нет, спасибо, но я не голодна. "Но" здесь лишнее, фраза звучит криво. Начало многообещающе, вцелом, написано грамотно. _________________________________________________________ уважаемая Alexandra-1304, по моему вы не на своей роли. автору нужны отзывы и мнения, но не пошаговые исправления, а вы занимаетесь насильственным беттаридерством, попрошу иметь это в виду на будущее
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
| | |
| |
|
| Strannik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:10 | Сообщение # 3 |
Награды: 13
| Quote (Alexandra-1304) на меня тоже нахлынуло чувство дежавю, когда я читала этот отрывок. Очень похож на сцену из книги Стефани Майер "Сумерки". ИМХО знаете, сравнение с "Сумерками" в данном случае мне кажется совершенно неуместным, так как могло случиться и такое (!) каким бы странным вам могло это не показаться, что автор не читал эту книгу. Quote (Alexandra-1304) Что-то не помню, чтобы Джилл носила штаны а вот я помню, в первом сезоне это было в эпизоде "Life is Priceless" в частности. будьте чуточку компетентнее по фику могу сказать, что на данном этапе он производит вполне хорошее впечатление, в плане описаний и повествования все достаточно выдержано, по сюжету пока сказать сложно. Ждем продолжения 
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde
| | |
| |
|
| Alexandra-1304 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:40 | Сообщение # 4 |
Психолог - аналитик

Награды: 5
| Quote (Strannik) автор не читал эту книгу. согласна.) просто, мне так показалось.).я не в чем не обвиняю автора.) Скорее себя в том, что уже хватит читать Сумерки.)) Quote (Strannik) будьте чуточку компетентнее учту.)) да и кстати..в описании есть "намек на кэллиан"..жду недождусь.))
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Четверг, 12.11.2009, 01:01
| | |
| |
|
| R-700 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:25 | Сообщение # 5 |
Награды: 103
| Довольно неплохо, как по мне. Есть, правда, пару опечаток: Quote (Gold_Fish) она оказалась в достаточно неприятном положение "Положении" Quote (Gold_Fish) А как отсюдого слезешь? "Отсюдова"... либо "отсюда"... Quote (Gold_Fish) Нет, спасибо, но я не голодна. Я бы убрал либо "нет", либо "но"... И еще чисто мое мнение-воспоминание: Quote (Gold_Fish) Жёлтый, синий, оранжевый… Синий цвет не так уж и радует глаз... голубой - да, а синий - не очень... Quote (Gold_Fish) Пейринг: намек на Кэллиан Мне жаль Кристофера Gold_Fish, мне нравится завязка, жду продолжения. С уважением, R-700.
– This is a shotgun, Sol. – It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.
| | |
| |
|
| pinkelephant | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:16 | Сообщение # 6 |
Психолог - аналитик

Награды: 151
| Видимо, последний писк моды критиковать исключительно орфографию, причем одни и те же недочеты, но, и правда, что ж поделать, если больше-то критиковать и нечего.) И если "отсюдого" - еще похоже на недочет, хотя тоже сомнительный, чтобы так сильно на него указывать, то уж про "Нет, спасибо, но..." - это уже точно, имхо, придирки. А вообще, совсем не это хотела я ведь сказать. Начало фанфика мне понравилось.Золотая рыбка, хорошо, что ты начала новый фик, а то у меня уже начало создаваться впечатление, что ты куда-то пропала. Особенно меня радует новый персонаж, вернее особенно радует то, что, оказывается, не каждый вводимый в фандом персонаж является махровой Мери Сью с одним и тем же амплуа супер-женщины, сводящей Лайтмана с ума. Ура новым типажам! И ах да, выражу скромное пожелание, чтобы этот фанфик был добрее к Джилл, чем предыдущий. В любом случае, Золотая рыбка, удачи!) И еще, Джиллиан носит брюки, не только в отмеченном "Life is Priceless", но и как минимум в финале 1x10, в том же 1x12 при нападении подражателя Дженкинса, и еще точно в 2x02, и это только то, что сразу вспоминается.
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©
Сообщение отредактировал pinkelephant - Четверг, 12.11.2009, 14:19
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:56 | Сообщение # 7 |
Психолог - аналитик

| Спасибо большое за отзывы Перед тем как выложить я несколько раз проверяю главу, постоянно пытаюсь доработать некоторые моменты, но всё равно есть некоторые упущения в орфографии. Когда перечитываешь много раз, то уже просто не замечаешь эти детали. Quote (R-700) Синий цвет не так уж и радует глаз... голубой - да Голубой цвет действительно более нежный. Но мне почему-то захотелось написать именно про синий Quote (pinkelephant) а то у меня уже начало создаваться впечатление, что ты куда-то пропала. У меня действительно есть кое-какие дела, отнимающие уйму времени. Причём я стала замечать, что они отражаются в моём творчестве. Если честно, то это меня немного расстраивает, так как появляется однообразие, которого я бы предпочла избежать <_<. Но похоже моему подсознанию это безразлично) Quote (pinkelephant) выражу скромное пожелание, чтобы этот фанфик был добрее к Джилл, чем предыдущий В этот раз её даже ни разу не ударят Я вообще попыталась свести жестокость к минимуму Вот теперь думаю, не будет ли всё слишком прекрасно. А не то я из одной крайности бросаюсь в другую 
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
| | |
| |
|
| R-700 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (pinkelephant) Видимо, последний писк моды критиковать исключительно орфографию, причем одни и те же недочеты Quote (pinkelephant) И если "отсюдого" - еще похоже на недочет, хотя тоже сомнительный, чтобы так сильно на него указывать, то уж про "Нет, спасибо, но..." - это уже точно, имхо, придирки. Простите, но я за модой не слежу, и критикую то, что, IMHO, нуждается в критике. К чему столько сарказма - не понимаю... Quote (pinkelephant) что ж поделать, если больше-то критиковать и нечего.) Правда. Кроме этого больше нечего критиковать. Прощу прощения за оффтоп. Ожидаю продолжения. С уважением, R-700.
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:08 | Сообщение # 9 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Gold_Fish, интересная идея и свежий сюжет, но впечатления от начала фика какие-то противоречивые. С одной стороны, мне понравились первые строки с философскими размышлениями о ярких цветах))) Далее, новый персонаж, художник Кристофер - понятно, что это только начало и он не раскрылся, но мне показалось странным, что нет хотя бы краткого описания его внешности. Интересно, в этом плане что он из себя представляет). И что это тут так животрепещуще обсуждаются штаны-брюки Фостер? Даже если бы она в сериале вообще не носила брюк, а в фике надела, по мне так - ничего криминального в этом нет))) Вот представить Фостер прыгающей по лестницам с одной крыши на другую, увы, весьма трудно оказалось %). *к грамматическим ошибкам и прочим синтаксическим и пунктуационным недочетам пожелала остаться равнодушной* Успехов, Gold_Fish, жду продолжения .
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:43 | Сообщение # 10 |
Психолог - аналитик

| Quote (er2109) Интересно, в этом плане что он из себя представляет) В следующей главе будут Quote (er2109) Вот представить Фостер прыгающей по лестницам с одной крыши на другую, увы, весьма трудно оказалось А я почему-то наоборот это очень живо представляю. И мне это зрелище так нравится!  Добавлено (13.11.2009, 15:43) ---------------------------------------------
Глава 2 Джиллиан проснулась от грохота, раздавшегося в комнате. Она непонимающе стала озираться, вспоминая, как она оказалась в незнакомой квартире. - Извини, пожалуйста. Я хотел переставить картины с подоконника на пол, но немного не рассчитал свои силы. Виноватый взгляд Кристофера заставил Джиллиан рассмеяться. - Всё в порядке, мне уже давно надо было проснуться. Парень откинул челку со лба и произнёс: - Завтрак на кухне. Когда встанешь, присоединяйся. Он быстро выскользнул из комнаты, предварительно накинув покрывало на мольберт, стоящий рядом с окном. Переодевшись, Джиллиан не смогла удержаться и подошла к картине, которую Кристофер пытался скрыть от неё. Ей было ужасно интересно, почему он так занервничал, когда она взглянула на мольберт. Осторожно приподняв покрывало, она восхищенно замерла. Так вот, что Крис пытался скрыть – её портрет. Джиллиан не могла оторвать взгляда от картины. Набросок, выполненный в карандаше, словно запечатлел мгновение её сна. Вроде бы обычный портрет, которые могут быстро нарисовать начинающие художники, но было в нём что-то неуловимо притягательное. Чёткие штрихи, изящные линии… Фостер стояла и любовалась этим рисунком. - Джиллиан, завтрак скоро остынет, - поторопил её Кристофер. - Уже иду, - нехотя отрывая взгляд от своего портрета, крикнула она. Фостер зашла на кухню и удобно устроилась за столом. Бекон и вправду начал остывать. Теперь она могла спокойно разглядеть своего спасителя. Молодой парень лет двадцати пяти с удовольствием пил чай. Он был примерно одного роста с Джиллиан, и у него была смуглая кожа. Его русые волосы были взъерошены, чёлка непослушно падала на тёмно-карие глаза. Казалось, что он никогда не унывал и был полон оптимизма. Крис был определенно очень привлекательным и, как говорила интуиция Фостер, очень добрым. - Он такой красивый, - тихо проговорила она, пододвигая к себе еду. Кристофер непонимающе уставился на неё. - Мой портрет, - пояснила Джиллиан, - мне он очень понравился. Улыбка засияла на лице парня. - А я думал, что ты разозлишься. Я ведь рисовал его без твоего разрешения. - И когда ты только успел, - рассмеялась Фостер. - Я всегда рано встаю. Но знаешь, это ещё только эскиз, - возбужденно проговорил Кристофер. Джиллиан доела бекон и взяла кружку с чаем. - Почему ты мне помог? Тебя ведь могли заметить и избить. - Не знаю, - смутился Крис, - я просто увидел, как тебя стали окружать. Не мог же я спокойно наблюдать за этим. Тем более у меня не было причин, не помогать тебе. - Не все бы решились сбросить кирпич с крыши на голову человека, - улыбнулась Джиллиан, - спасибо, что не промахнулся. - Да ладно, - смутился парень, а потом задумчиво добавил, - Мне кажется, что ты кого-то мне напоминаешь, только я никак не могу вспомнить… - Я действительно тебе очень благодарна, - нежно улыбнулась Фостер. - Тебе, наверное, такси надо вызвать, - встрепенулся Кристофер через пять минут. Джиллиан кивнула. - Я сбегаю до магазина и позвоню, - вставая, произнёс парень, - никому не открывай, у нас неспокойный район. Он быстро вышел из кухни и закрыл за собой дверь. Новый знакомый Джиллиан не заставил себя долго ждать и довольно быстро вернулся. Через пятнадцать минут к дому подъехало такси. Джиллиан с Кристофером вышли на улицу. Сейчас этот район не казался ей таким мрачным, как вчера вечером. Но всё же солнце не могло внести кардинальные изменения в облик этого места. Фостер взглянула на такси и с радостью отметила, что за рулём не было вчерашнего жалкого предателя. Уже садясь в машину, она протянула Крису визитку. - Я теперь твоя должница. Если будет нужна помощь, звони. Парень кивнул, взяв визитку. - Надеюсь, ещё увидимся, - улыбнулась Джиллиан. - Счастливо, - попрощался он. Фостер закрыла за собой дверь, и такси рвануло с места. Она посмотрела в заднее стекло, и ей почему-то стало очень грустно. Кристофер махал ей рукой, с каждой секундой всё отдаляясь и отдаляясь. Ей было так уютно и хорошо с ним, а теперь она не знала, когда судьба ещё раз сведёт их вместе. Но, как известно, судьба очень своенравная особа. Никогда не знаешь, что от неё ожидать… *** Заехав домой и переодевшись, Джиллиан отправилась на работу. Она пыталась сосредоточиться, но у неё это никак не получалось. Ей постоянно вспоминался озорной смех Кристофера и его искренняя улыбка. В очередной раз предавшись воспоминаниям, Фостер не заметила Лайтмана перед собой и столкнулась с ним. Синяя папка, которую он держал в руках выпала, а листы, находившиеся в ней, рассыпались. - Я тебя не заметила, - виновато улыбнулась Джиллиан, подбирая документы с пола. - Извинения приняты, - удовлетворенно кивнул Кэл. Внимательно наблюдая за Фостер, он спросил: - Что-то случилось? Ты сегодня другая. - Интересно, что ты подразумеваешь под словом «другая»? – рассмеялась Джиллиан. - Ты счастлива, - нетерпеливо пояснил Лайтман, - не хочешь ничего мне рассказать? Фостер задумалась. - Я вчера адрес перепутала, - начала издалека Джиллиан. Она открыла папку и достала листочек. - Вот, кстати, я его и нашла, - пристально изучая написанное, проговорила Фостер. - Ты вчера не съездила к Роберту Грайсу? - Нет, - она замотала головой, - я малость ошиблась, взяла с твоего стола не тот листочек. Но можешь не расстраиваться, сегодня я наверстаю упущенное. Она уже собиралась отправиться в свой кабинет, но голос Кэла её остановил. - Можешь не торопиться, я отправлю к нему Торрес. - Почему? – удивилась Джиллиан. - Кто-то же должен поднимать мне настроение своей счастливой улыбкой. Следовательно, ты нужна мне в офисе, - усмехнулся Лайтман. Фостер смотрела, как Кэл скрылся в своём кабинете. Удивление сменилось озорной улыбкой. Зайдя в свой офис, Джиллиан принялась за работу. Лайтман то и дело заходил к ней и спрашивал её мнение на счёт нового дела. В конце рабочего дня в кабинет Джиллиан зашла Хейди. - Доктор Фостер, вас тут один парень спрашивает. Говорит, что вы его знаете. Он представился Кристофером. Лайтман с интересом наблюдал за реакцией своей коллеги: удивление, растерянность и счастье. В его сердце что-то предательски ёкнуло. Джиллиан быстро вышла из офиса, она определенно очень торопилась. Когда Кэл вышел из кабинета, то был обескуражен: Фостер обнимала какого-то парня. Лайтман подошёл ближе, еле сдерживаясь, чтобы не оттащить этого смазливого юнца от Джиллиан. - Ты оставила свой сотовый, - протягивая Фостер телефон, улыбнулся Кристофер. - А я и забыла, что выложила его из сумки утром. Проверяла, вдруг он всё же работает, - ответила она. - Я и не думал, что ты работаешь в такой известной компании. У вас тут здорово, только картин не хватает, - оглядываясь, проговорил Крис. Лайтман хмыкнул. - Я забыла вас представить друг другу, - с укором взглянула на него Джиллиан, - Кристофер, это Кэл Лайтман. Парень дружелюбно взглянул на него. - Приятно познакомиться, - протягивая ему руку, проговорил Крис. - Рад встрече, - нехотя кивнул Кэл. Непреодолимое желание выпроводить этого парня из офиса не покидало его. - Джиллиан, можно тебя на секундочку? – вопросительно взглянул на неё Лайтман. Фостер хотела было что-то сказать, но Кристофер опередил её. - Я пойду, а то у меня ещё много дел. Ещё увидимся? Я дорисовал твой портрет и хотел бы подарить его. Если, конечно, тебе понравиться. - Я уверена в том, что он восхитителен, - искренне заметила Джиллиан. - Тогда я заеду сюда завтра? – с надеждой спросил Кристофер. - Она будет занята, - делая вид, что ему очень жаль, сказал Лайтман. - Я буду свободна, - возразила Фостер, возмущенно смотря на Кэла, - увидимся в три часа? - Конечно, - радостно кивнул Крис. Когда двери лифта закрылись за ним, Джиллиан повернулась к Лайтману. - Что это было? – спросила она. - У меня такой же вопрос к тебе. С каких это пор ты обнимаешься со всякими незнакомыми парнями? - Я просто… Фостер смущенно отвела взгляд. - Он такой милый и добрый. Я чувствую с ним себя очень уютно и спокойно. У меня до этого никогда не возникало такого ощущения, разве что с… Джиллиан на секунду замолчала. - Он вчера мне очень помог и я ему благодарна. Допрос закончен? Не дожидаясь ответа Кэла, она отправилась в свой кабинет. Лайтман хотел ещё что-то сказать, но всё же передумал. - Он ей нравиться, - уверенно заявила Риа. Кэл вздрогнул от неожиданности. - Ты съездила к Грайсу? - Да, - самодовольно кивнула Торрес, - отчёт на вашем столе. - И теперь тебе нечем заняться? – тихо, но с угрозой спросил Лайтман. Риа решила, что не хочет быть ещё одним неоплачиваемым стажером в «Лайтман Групп» и поспешила скрыться с глаз своего босса. - И почему в моём офисе все такие любопытные и самоуверенные? – негодующе спросил себя Кэл.
| | |
| |
|
| Alex175 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:37 | Сообщение # 11 |
Психолог - аналитик

Награды: 38
| Gold_Fish, спасибо за фанфик и старания.Мне очень понравилось начало, описание той улицы, по которой шла Фостер. Это сразу оживило фанфик.К тому же приглянулось появление нового таинственного персонажа.В общем, жду продолжения и желаю дальнейших успехов!
It all seemed too good to be true.
| | |
| |
|
| Врушка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:54 | Сообщение # 12 |
Свидетель

Награды: 3
| Gold_Fish, спасибо за прекрасное настроение))) Начало очень понравилось. Теперь буду проду ждать. Успехов в творчестве!
| | |
| |
|
| Sparrow | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:02 | Сообщение # 13 |
Свидетель

Награды: 2
| очень качественно написано=)что не может конечно же не радовать,так как большинство фанфиков держатся только на излюбленном пейринге,а не на красоте языка и богатстве описаний=) спасибо за старания=)
Где сокровище ваше,там будет и сердце ваше.
| | |
| |
|
| R-700 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 05:39 | Сообщение # 14 |
| *притопал зануда* (с) Simon_Says Не откомментировать сие не могу, даже в полпятого утра рука сама за ноутбуком потянулась. Сиречь, сейчас все пройдет в моем стиле "пирожки-диета-пирожки"... Продолжение отличное, Лайтман сволочь, а Кристофера жаль все больше - в два слова не уложился, но и не хотелось особо... Первые пирожки кончились. Теперь разбор полетов: Quote (Gold_Fish) Я теперь твоя должница Простите, если мой украинский нельзя наложить на ваш русский, но "твой должник", и никак иначе - вот мое мнение. Quote (Gold_Fish) она восхищенно замерла Что-то мне тут не нравится, но замену придумать не могу - это даже не критика, просто есть над чем подумать (по большей части мне, а Вы - как хотите)... может, знающие люди меня поправят, буду только рад. Quote (Gold_Fish) удобно устроилась за столом Опять мне кажется, что "удобно" здесь лишнее... но, смотреть предыдущий пункт. В целом - отлично (я повторяюсь?), претензий меньше, перечитывание результативнее. Gold_Fish, жду продолжение сего чуда, то есть, творения (а также критиков на мою критику, но это уже вопрос шестнадцатый). С уважением, R-700. _____________________________ прекращаем беттаридерство *tired*
Сообщение отредактировал R-700 - Суббота, 14.11.2009, 05:41
| | |
| |
|
| Gold_Fish | Дата: Суббота, 14.11.2009, 08:57 | Сообщение # 15 |
Психолог - аналитик

| Alex175, Врушка, Sparrow, R-700, спасибо большое за комментарии Мне очень приятно Quote (R-700) Лайтман сволочь Просто он начинает ревновать Quote (R-700) "твой должник", и никак иначе - вот мое мнение. Даже не знаю... Мне кажется я и до этого слышала "твоя должница". Хотя сейчас я задумалась над этим) А про слова "восхищенно" и "удобно" - это я просто стараюсь, чтобы читатели тоже прочувствовали всё происходящее. Я уверенна, что именно такие мелочи и важны для восприятия. Ещё раз спасибо за отзывы) Буду знать к чему стремиться Прода, скорее всего, будет сегодня вечером.
| | |
| |