Художник (3) - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 09:48 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Художник (миди, намек на Кэллиан)

Художник
R-700Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:37 | Сообщение # 31
Злой ретривер

Награды: 103
Статус: Offline
Quote (Gold_Fish)
Всё можно сверить за несколько минут

Я останусь при своем мнении, особенно насчет отпечатков на брошке..)

Проду сегодня обещали... ждем-с)

– This is a shotgun, Sol.
– It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.

LesoleilaДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:38 | Сообщение # 32
Психолог - аналитик

Награды: 44
Quote (Gold_Fish)
Он же такой милый. Художник и романтик. Что может в нём настораживать?

Наверно, это и настораживает! Слишком милый, белый и пушистый))) Особенно для такого окружения, живёт-то он в том ещё райончике.
Quote (Gold_Fish)
Даже в России в базе данных есть отпечатки связанных с милицией людей.

Нуу, в России, если связан с милицией, то твои отпечатки лишними в картотеке не будут точно)) А вот, в Штатах вроде как нужно по какому-то делу проходить, причём не свидетелем, а подозреваемым. Но, эт я так думала) Тем более от юридичеких и криминалистичеких особенностей работы спец служб я очень далека, так что поверю автору на слово wink

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Gold_FishДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:41 | Сообщение # 33
Психолог - аналитик

Награды: 17
Quote (R-700)
Я останусь при своем мнении, особенно насчет отпечатков на брошке..)

Хорошо smile Всё таки я не работаю в ФБР, чтобы знать такие вещи biggrin

Quote (Lesoleila)
Тем более от юридичеких и криминалистичеких особенностей работы спец служб я очень далека, так что поверю автору на слово

Я тоже в них не разбираюсь. Просто мне кажется, что всё должно быть именно так smile

Глава 4

Рейнольдс внимательно осмотрел место между домами, на которое указала Джиллиан, но ничего не нашёл. В это время Кэл рассматривал пожарную лестницу.
- Проведём следственный эксперимент? – с сарказмом спросил Лайтман, указывая на крышу.
- Только при условие того, что подопытным будешь ты, - ухмыльнулся агент Рейнольдс.
Фостер остановила их короткий разговор жестом и тихо произнесла:
- Видите того парня около серого дома?
- Можно поконкретнее? Они тут все серые, - резонно заметил Кэл.
- Он прячется за мусорными баками и не хочет, чтобы мы его заметили.
- Парень в кепке и чёрных очках? Как интересно, - обрадовался Лайтман, - он определенно что-то скрывает.
- Вопрос в том, что именно, - проходя мимо него, заявил Рейнольдс.
«Это я на него так влияю?», - удивленно подумал Кэл. Парень заметил, что к его личности проявляют излишний интерес, и решил не задерживаться в этом месте. Выскочив из-за мусорных баков, он кинулся бежать.
- Стоять! - закричал агент Рейнольдс, - Стрелять буду!
Парень остановился и повернулся к ним.
- Сними очки и подними руки вверх!
Тот, нехотя, выполнил приказ и с презрением взглянул на Кэла, подошедшего к нему.
- Почему ты за нами наблюдал?
- Я просто проходил мимо.
- Врешь, - в своей излюбленной манере покачал головой Лайтман.
- Либо ты сейчас всё рассказываешь нам, либо мы отвозим тебя в участок и ты надолго там задержишься, - помог Кэлу Рейнольдс.
- Что вам от меня надо? – нехотя поинтересовался парень.
- Ты ведь знаешь, зачем мы осматривали то место? – подходя, спросила Джиллиан.
- Там позавчера грохнули одного типа.
- Ты его знал?
- Было дело, - довольно кивнул парень.
- Видел, кто его убил? – с волнением поинтересовалась Фостер.
- Нет.
- Рейнольдс, кажется, наш знакомый хочет в полицейский участок, - громко сказал Лайтман.
- Стойте, - парень нервно облизнул губы.
Он определенно не хотел делиться этой важной информацией. То и дело переступая с ноги на ногу, он заговорил.
- Я видел эту крошку. После того, как упал кирпич, она залезла на пожарную лестницу. Я в начале не врубился, как она смогла туда забраться, но потом понял, что ей помог Крис. Только он мог находиться в такое время на крыши… Этот странный тип живёт в следующем доме и рисует какие-то каракули.
Джиллиан с трудом сдержалась от возмущений.
- Я сразу же ушёл и не стал вмешиваться. Но вчера ко мне подошёл приятель и попросил сдать того недоделанного художника. Ну я и сказал, что видел как он пришиб того мужика.
- Отлично, одного свидетеля уже нашли, - удовлетворенно кивнул Лайтман.
- Какого свидетеля?! Вы же обещали, что мы с вами спокойно со всем разберёмся и разбежимся по своим делам, - срываясь на крик, возмутился парень.
- Я сказал, что, если ты нам не поможешь, то надолго задержишься в участке. А сейчас тебе всего лишь надо сознаться в ложности предыдущих показаний. Расскажешь правду и ты свободен…
- Сволочь! – зарычал парень, смотря как агент Рейнольдс вызывает полицейских.
- Ах да, забыл спросить на счёт твоего дружка, который попросил сделать звонок в участок. Как его имя?
- Да пошёл ты! – плюнув в ноги Кэла, сказал парень.
Рейнольдс подошёл к нему и одел наручники.
- Ты поаккуратней, в полиции много нераскрытых дел. Они с удовольствием повесят на тебя парочку, - тихо, но с угрозой проговорил Рейнольдс.
Лайтман отвернулся и взглянул на Джиллиан. Сейчас она смотрела на крышу противоположного дома и грустно улыбалась. Сегодня она вновь надела платье яркого цвета. Красный был ей к лицу, хотя, на самом деле, она выглядела шикарно в любом наряде. Почему ей так важен этот Кристофер? Она ведь знакома с ним всего три дня. Кэл знал, что у Джиллиан доброе сердце, но всё же не мог полностью понять сложившейся ситуации. Хотя не только он был в некотором смятении. Фостер тоже не могла понять саму себя.
- Ты влюбилась? - подходя к ней, прошептал Кэл.
- Я так не думаю, - замотала головой Джиллиан.
- Тогда почему?
- Редко можно встретить таких искренних и добрых людей. Я не хочу, чтобы он пострадал из-за меня.
- Это не твоя вина, - возразил Кэл.
Джиллиан замолчала. Погода словно почувствовала её настроение, и тучи заволокли солнце. Спустя считанный секунды стал накрапывать дождь.
Рейнольдс отвёл свидетеля в машину и вопросительно взглянул на Лайтмана с Фостер.
- Мы зайдём в квартиру Кристофера, я хочу взглянуть на кое-что. Он сказал, что не будет против, - неожиданно опомнилась Джиллиан.
Она направилась к уже знакомому подъезду. Кэл не стал её останавливать и просто последовал за ней. Ему было всё равно, как провести время до приезда полицейских.
Осторожно открыв дверь со сломанным замком, Фостер включила свет. Сейчас в комнате был беспорядок: везде валялись различные вещи, принадлежащие хозяину. Джиллиан расстроено взглянула на разбросанные картины и подошла к мольберту. Это была одна из немногих вещей, которая так и осталась стоять на своём месте.

Фостер аккуратно начала приподнимать простыню. Полностью сбросив её, Джиллиан ненадолго замолчала. Она восхищенно рассматривал свой портрет, который достаточно сильно отличался от эскиза, сделанного карандашом. Рисунок был словно живым: даже во сне на её губах играла игривая улыбка. Её голова покоилась на подушке листьев всех возможных оттенков зелёного. Она словно пошла прогуляться по лесу и устав, решила отдохнуть под деревом. В портрете не было ничего лишнего, он был отражением её души. Весь рисунок был выполнен в достаточно ярких тонах, что придавало ему некий шарм.
Лайтман тоже был впечатлён портретом:
- А он не плохо рисует.
Джиллиан, всё ещё находясь под впечатлением, смогла только кивнуть.
- Полиция уже наверное приехала, - выходя из комнаты, вымолвил Лайтман, - нам надо поторопиться. Ты же не хочешь остаться здесь без Рейнольдса и его пистолета?
- А мы заберём портрет? – робко спросила Джиллиан.
- Зачем? – не понял Кэл, - у нас же ещё много дел. Не забывай, мы так и не нашли настоящего убийцу. Вряд ли нам будет удобно всюду носить портрет с собой.
- Так не хочется оставлять его здесь, - грустно сказала она.
- Заберем его после того, как уладим все проблемы. Или ты думаешь, что Кристофер передумает? – попытался убедить её Лайтман.
Фостер была вынуждена сдаться. Они закрыли за собой дверь и уже собирались уходить, как услышали тихий голос. Подойдя к противоположной квартире, Джиллиан прислушалась.
- Вы из полиции? – спросил детский голосок из-за двери.
- Нет. Тебе нужна помощь? - нежно сказала Фостер.
- А вы можете помочь Кристоферу? – взволнованно спросила девочка.
- Конечно. Ты что-то знаешь? – догадалась Джиллиан.
Девочка ненадолго замолчала, набираясь храбрости. Даже через дверь Фостер ощущала, как переживает и боится маленький ребёнок.
- Я знаю кто убил того дяденьку, - в конце концов донеслось из-за закрытой двери.
Кэл с Джиллиан переглянулись.

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

LesoleilaДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:32 | Сообщение # 34
Психолог - аналитик

Награды: 44
Quote (Gold_Fish)
на её губах играла игривая улыбка.

Думаю, понятно без комментариев)
Ещё немного удивило яркое платье Фостер. Не по теме оно ей здесь как-то. Они убийство расследуют, с неё обвинения пока не сняли, вряд ли б она броско одевалась в такой ситуации. Имхо.
Пока всё)

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Gold_FishДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:06 | Сообщение # 35
Психолог - аналитик

Quote (Lesoleila)
Ещё немного удивило яркое платье Фостер. Не по теме оно ей здесь как-то.

Она же собиралась встретиться с Кристофером в три часа happy Планы нарушились, и они сейчас очень спешат. Переодеваться ей было некогда)

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

er2109Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:23 | Сообщение # 36
Психолог - аналитик

Награды: 62
Gold_Fish, после прочтения продолжения у меня возник ряд вопросов.
1. Почему при обнаружении брошки с отпечатками пальцев Фостер на месте преступления, ее обвинили сразу в соучастии? Даже, если бы ее "пальчики" были в базе данных ФБР, она явно не преступница, судимостей не имеет, и делать в том районе ей совершенно было нечего. Напрашиваются выводы - либо брошку у нее украли, и преступник ее потерял потом, либо она - просто свидетель. Брошка же - не орудие убийства)))
2. Как это так, что Фостер узнает о своем обвинении от Лайтмана ,да еще и Рейнольдс ее "отмазывает"? При таком обвинении ее сразу задержали бы до выяснения обстоятельств, а затем адвокат (не Рейнольдс) пытался бы добиться освобождения под залог (если бы все-таки обвинили в соучастии) – и все равно, на выяснение надо какое-то время, а она гуляет на свободе, как ветер.
3. Кто дал Лайману, а тем более Фостер, право находиться на месте преступления? Рейнольдс же не всемогущ.
4. В чем именно признался Крис? Если с Фостер не сняли обвинения, значит, он дал показания, что она - его сообщница? И какое убийство ему инкриминируется, насколько серьезны обвинения ( убийство по неосторожности и предумышленное – вещи разные и надо понять, насколько для Лайтмана действительно важно предпринять усилия для спасения Фостер, или вроде как достаточно грамотного адвоката, который от такого ее обвинения «камня на камне» не оставит)
Может, это и занудство, и ненужная концентрация на деталях ( в которых я и не специалист, просто было кое-что прочитано-посмотрено на детективные темы), но все-таки детектив требует большой продуманности.
Надеюсь, автор, сможет помочь с большей «прозрачностью» деталей дела))))

Сообщение отредактировал er2109 - Понедельник, 16.11.2009, 21:24

R-700Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:14 | Сообщение # 37
Злой ретривер

Quote (Lesoleila)
вряд ли б она броско одевалась в такой ситуации.

Ну не скажите... мое имхо - не слишком от ситуации зависит... чай не похорона.

Quote (er2109)
Почему при обнаружении брошки с отпечатками пальцев Фостер на месте преступления, ее обвинили сразу в соучастии?

Ибо не пришла в полицию, и не заявила об убийстве... соучастие.

Quote (er2109)
Кто дал Лайману, а тем более Фостер, право находиться на месте преступления?

Дык, не огорожено место лентой, полиции там нету и т.д, и т.п. Вам же разрешат ходить по тротуару, где 3 дня назад убили человека?

Quote (er2109)
Если с Фостер не сняли обвинения, значит, он дал показания, что она - его сообщница?

Не обязательно. Улику ведь нашли, вот и инкриминируют Фостер обвинение в сообщичнестве.

Quote (er2109)
И какое убийство ему инкриминируется, насколько серьезны обвинения

Имхо, абсолютно не важно.

Замечание Lesoleila абсолютно верное. В остальном - достаточно неплохо, немного спокойно, а в конце неожиданно.

Ждем-с.

С уважением.

Gold_FishДата: Вторник, 17.11.2009, 19:40 | Сообщение # 38
Психолог - аналитик

R-700, а можно мне присоединиться к вашим объяснениям? Я бы лучше ни за что не написала бы ответы на поставленные вопросы. Фанфики я не люблю растягивать, поэтому конец истории уже близок happy

Добавлено (17.11.2009, 19:40)
---------------------------------------------
Это предпоследняя глава. В шестой у меня будет сюрприз biggrin

Глава 5

Позвав Рейнольдса и одного из прибывших полицейских, Джиллиан начала задавать девочке интересующие их вопросы. Тем временем агент Рейнольдс тихо спросил Лайтмана:
- Почему просто нельзя открыть дверь?
- Ей мама запретила разговаривать с полицией. Сказала, чтобы она обо всём забыла и отключила телефон. Сейчас она ушла по делам, а дочку закрыла одну в квартире, - объяснил ему Кэл.
Теперь всё его внимание было полностью сконцентрировано на Джиллиан. Она прислонилась к двери и спокойно слушала девочку.
- К нам вчера заходил друг моего старшего брата. Он мне совсем не нравиться, постоянно втягивает Теда в какие-то неприятности, - голос ребёнка дрожал от негодования.
- Всё хорошо, Клер, сейчас его рядом нет. Он не может навредить твоему брату, - успокоила девочку Джиллиан.
- Они думали, что я сплю, поэтому спокойно разговаривали. Но в тот вечер я просто укрылась одеялом и притворялась. Это так несправедливо, что меня отправляют в кровать так рано, - пожаловалась Клер.
Она ненадолго замолчала, размышляя о сказанном. Ей определённо не нравилось ложиться спать очень рано. Лайтман вспомнил, как точно также возмущалась Эмили, отказываясь идти в кровать. Она долго доказывала ему, что уже взрослая, и имеет полное право смотреть телевизор, сколько ей хочется.
- Друг Теда… Его зовут Джо… Он рассказывал о том, как недалеко отсюда увидел лежащего дяденьку. Ему было плохо, но он был жив. Когда Джо узнал его, то несколько раз стукнул его кирпичом по голове… Я не очень поняла, но вроде бы у них была какая-то ссора. А потом, когда он увидел, что тот не дышит, то просто убежал…
Девочка всхлипнула. Было понятно, что она очень переживала.
- Джо пришёл к нам, чтобы посоветоваться с Тедом, умолял его помочь. Тогда мой брат сказал, что видел, как Крис с какой-то девушкой спускался с крыши… Этот Джо и братик хотели свалить всю вину на нашего соседа. У них есть знакомый, который видел Криса рядом с убитым дяденькой в тот вечер… Но ведь это несправедливо? – ища поддержки у Фостер, спросила девочка.
- Конечно это плохо. Ты правильно сделала, что рассказала всё мне. Ты молодец, Клер, - успокоила её Джиллиан.
- Крис очень хороший. Он мне как-то портрет нарисовал, - похвасталась девочка.
Лайтман не смог сдержать улыбки. Это показалась ему забавным. Почему женщинам так нравятся художники? Подумаешь портрет…
- Я не хочу, чтобы Крис пострадал. Мама слышала их разговор и теперь боится за Теда. Вдруг его тоже посадят. Но ведь мой брат не виноват. Это всё Джо… Я не хочу, чтобы они общались. Вы ведь поможете нам? – её голос был полон надежды.
- Всё будет хорошо, - пообещала Джиллиан.
Она подошла к Кэлу и тот обнял её.
- Вот видишь, как всё легко оказалось. Мне кажется или это наше самое короткое дело за последнее время? – пошутил Лайтман.
Фостер рассмеялась.
- А я уже хотела прощаться со свободой, - она положила голову на плечо Кэла и расслабилась.
- Я бы не дал тебе сесть в тюрьму, - вдыхая аромат её духов, прошептал Лайтман.
- Я знаю, - только и смогла ответить Джиллиан.
Их прервал громкий голос взволнованной женщины:
- Что вам здесь надо?
- Полиция, - показывая удостоверения, проговорил молчавший до этого пожилой мужчина, - вы должны проехать в участок вместе со своей дочерью и сыном для дачи показаний.

Кристофер довольно потёр свои запястья, только что освобожденные от наручников. Его радости не было границ.
- Значит, это всё-таки не я его убил.
- Нет, не ты, - улыбнулась Джиллиан.
Они вышли из изолятора и медленно двинулись по коридору. Крис уже успел переодеться в повседневную одежду и сейчас любовался своим кулоном. Лайтман о чём-то разговаривал с Рейнольдсом и поэтому не сразу заметил их.
- Теперь я ваш должник, - рассмеялся Кристофер, - не знаю, чтобы я без вас делал.
- Боюсь, что это не так, - возразил Кэл, - перед этим ты помог Джиллиан. Поэтому, ты ничего нам не должен.
- Он прав, Крис, - поддержала своего друга Фостер, - если бы не я, ты бы сюда не попал…
- Это не факт, - прервал Джиллиан Кэл.
Немного подумав, он добавил:
- Заметили, как девочка была счастлива? Возможно, она спасла своего старшего брата от будущих ошибок.
Фостер улыбнулась, взглянув на Лайтмана. Она вспомнила, как Кэл звонил Эмили по дороге в участок и спрашивал, как у неё дела. Он был отличным отцом.
- Я рад, что судьба дала мне шанс познакомиться с такими хорошими людьми, - расплылся в улыбке Кристофер.
- Судьба говоришь? Нет, это была обычная случайность, - Кэл еле сдержался, чтобы не рассмеяться, - Джиллиан, не смотри так на меня. Ты определенно читаешь слишком много романов, а он слишком много рисует. Тем более ты была согласна со мной, когда случайно перепутала адреса.
- Иногда ты бываешь невыносим, Лайтман, - звонко рассмеялась Фостер.
Они вышли из здания и направились к машине Кэла.
- Тебе надо переехать оттуда, - настойчиво сказала Джиллиан.
- Наверное, - согласился Кристофер, садясь в машину.
- Мы едем забирать портрет, при взгляде на который ты начинаешь таять от умиления и восторга? – поинтересовался Лайтман у Фостер.
- Ну, если Крис не передумал, - взглянув на парня, ответила она.
- Конечно забирай, - он уверенно закивал головой, - Я с радостью подарю его тебе, а себе потом ещё один нарисую.
После того, как Джиллиан пристегнулась, машина тронулась с места…

Сообщение отредактировал Gold_Fish - Вторник, 17.11.2009, 20:35

R-700Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:16 | Сообщение # 39
Злой ретривер

Quote (Gold_Fish)
Почему женщинам так нравятся художники? Подумаешь портрет…

Quote (Gold_Fish)
Судьба говоришь? Нет, это была обычная случайность, - Кэл еле сдержался, чтобы не рассмеяться

Хочется вынести Лайману мозги из Файв-Севен...

Quote (Gold_Fish)
В шестой у меня будет сюрприз

Неплохо бы...

Часть решила проблемы, начавшиеся в предыдущих главах.

Ждем-с...

pinkelephantДата: Вторник, 17.11.2009, 21:22 | Сообщение # 40
Психолог - аналитик

Награды: 151
er2109, "а можно мне присоединиться к вашим объяснениям?" dry biggrin
Сколько там пунктов? 4? Значит, 4 ППКС.

Из-за одной брошки, на которой отпечатки пальцев Фостер, обвинение в соучастии? о_О Шикарно(*интонацией Эрика Картмана*), что я могу сказать... брошка же действительно не орудие убийства, так что, чисто теоретически, она могла ее потерять сама, прогуливаясь за день, за два, за месяц до убийства в том же районе. И это не делает ее не соучастницей, ни даже свидетельницей. Так о чем ей надо было придти и заявить?!

Что это вообще за удаленные обвинения, передаваемые обвиняемому через третих лиц? Полиция нынче спрашивает у ФБР, а не предъявить ли им обвинения или пусть погуляет пока?
Ее даже на допрос не вызвали, алиби, возможное или невозможное не проверили, но обвинения уже предъявили. Опять-таки шикарно, опять-таки той же интонацией. После этого не удивительно, что и место преступления у них не огорожено, и свидетели толком не все опрошены.

И судмедэксперты в Америке, видимо, работают так же отвратительно, как и полиция. Во-первых, они не могут определить ни время смерти, чтобы полиция могла проверить алиби (хотя зачем, полиция этого делать и не планировала), ни причину смерти - повреждения от удара кирпичом по голове после падения с высоты , очевидно, совсем другие, нежели от ударов по голове уже лежащему человеку.

И, имхо, по сравнению с всеми этими нестыковками сюжета, речевые и грамматические ошибки, которые только здесь и отмечают, "абсолютно не важны".
К амбициозным проектам, такими как фанфики с детективной линией, надо все же подходить более ответственно, имхо. А в идеале еще не сваливать вопросы, адресованные именно автору, на читателей. Ну это уж совсем в идеале.

Ждем-с финала, может быть хоть обещанный намек на Келлиан будет более правдоподобным.)

Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©

Сообщение отредактировал pinkelephant - Вторник, 17.11.2009, 21:31

R-700Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:40 | Сообщение # 41
Злой ретривер

Quote (pinkelephant)
Из-за одной брошки, на которой отпечатки пальцев Фостер, обвинение в соучастии?

Quote (pinkelephant)
чисто теоретически

Чисто теоретически я мог выронить нож со своими отпечатками на месте преступления, а он запачкался в крови жертвы... но я же невиновен, я собачку выгуливал и вовсе не убивал этого человека. Улика есть улика.

Quote (pinkelephant)
Что это вообще за удаленные обвинения, передаваемые обвиняемому через третих лиц? Полиция нынче спрашивает у ФБР, а не предъявить ли им обвинения или пусть погуляет пока?

Меня не было дома, в кафе, в машине и даже на моем ранчо в Колорадо. А тут я пришел на работу - и мне сообщили. Я просто ношу шляпу из фольги, и спутники ЦРУ не могли меня найти. Чисто теоретически, опять же.

Алиби у нас теперь проверяют перед обвинением? Не вопрос - пока они проверяют и не взяли с меня подписку о невыезде, я сажусь на ближайший самолет в Панаму, к примеру - и пака-пака, закон об экстрадиции.

Quote (pinkelephant)
После этого не удивительно, что и место преступления у них не огорожено, и свидетели толком не все опрошены.

Простите, а брошку они как нашли? Увидели труп, подняли украшение - и ушли спокойно? Ленту преступления уже сняли триста лет тому назад. Опять же, теория, не более.

Quote (pinkelephant)
повреждения от удара кирпичом по голове после падения с высоты оставляет, очевидно, совсем другие повреждения, нежели от ударов по голове уже лежащему человеку.

Кхе.. хмм... не знаю, не работал, но можно долго спорить о непрофессионализме, силе удара и угле падения и опускания кирпича, а так же то, где устанавливать такие подробности.

С уважением.

MariaSuslovaДата: Вторник, 17.11.2009, 21:50 | Сообщение # 42
Психолог - аналитик

Награды: 11
Ой. Золотая рыбка, я вам очень благодарна за пока не оконченный фик, но...
Смущает меня всё происходящее. И немножко стиль... Тренируйтесь) Жду продолжения)))

"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.

Пользователь в контакте
pinkelephantДата: Вторник, 17.11.2009, 22:02 | Сообщение # 43
Психолог - аналитик

Quote (R-700)
нож
Нож является холодным оружием изначально, а вот брошка нет. Обронили нож случайно? Бывает-бывает. Ножевые ранения на трупе, ставшие причиной смерти, совпадающие с диаметром вашего ножа тоже случайность? Да надо же какое совпадение.
Улика уликой, но есть презумпция невиновности, красивое такое понятие американской демократии.

Обвинения не выдвигают без личного допроса с подозреваемым. И без зачитывания прав, о праве хранить молчание и на адвоката, как минимум. Америка, права человека, все дела. И да, алиби проверяют перед обвинением, презумпция невиновности опять-таки, а подозрения в обратном, то есть виновности обычно начинаются с отсутствия алиби. А еще есть предварительное заключение на время проверки, освобождение под залог и подписку о невыезде.

Сообщение отредактировал pinkelephant - Вторник, 17.11.2009, 22:03

R-700Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:17 | Сообщение # 44
Злой ретривер

Quote (pinkelephant)
Обвинения не выдвигают без личного допроса с подозреваемым.

Поверю на слово. Выходит, попутал с подозрением в совершении.

Quote (pinkelephant)
Нож является холодным оружием изначально

Улыбнуло. Серьезно.

А вы знаете, что есть понятия "травмоопасная рукоять", "отсутствие гарды" и т.д - это хозяйственно-бытовой нож. Для ношение ХО в РФ нужен охотбилет, ХБ же можно носить без разрешений. Клинком с плейновой заточкой по горлу - ой, не знаю, определят ли, подходит мой клинок под этот разрез али нет... причем сразу на месте преступления... а убить можно и вилкой. Так что, вилка - холодное оружие? А полоснуть со всей силы брошью по горлу - мало не покажется...

Спорить можно до потери пульса, особенно при незнании многих деталей.

pinkelephantДата: Вторник, 17.11.2009, 22:56 | Сообщение # 45
Психолог - аналитик

Quote (R-700)
А полоснуть со всей силы брошью по горлу - мало не покажется...
Так я не спорю с этим фактом. Только вот причина смерти данного наркодилера разве брошь? Доказано судмедэкспертами? Если бы она была причиной и на ней были бы отпечатки пальцев, Джиллиан Фостер бы очень недолго находилась на свободе. А так это просто улика, очень и очень косвенная, просто ссылка на человека, который теоретически может что-то рассказать, а может и не может. Это надо проверять, а полицию в этом фике вообще не видно и не слышно.

Спорить действительно можно бесконечно, многие детали неизвестны, многие известны, но не стыкуются. В том-то и проблема всего этого диалога и этого фика, что концы с концами ну никак не сходятся.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Художник (миди, намек на Кэллиан)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100