Художник (4) - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 09.02.2012, 04:11 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Художник (миди, намек на Кэллиан)

Художник
er2109Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:25 | Сообщение # 46
Психолог - аналитик

Награды: 62
Статус: Offline
О, какая тут дискуссия развернулась)) А я просто скромно надеялась получить ответы автора на интересующие вопросы.
Ножи какие-то тут приплетают, которых здесь и в помине не было.
Quote (R-700)
Спорить можно до потери пульса, особенно при незнании многих деталей.

Quote (pinkelephant)
Спорить действительно можно бесконечно, многие детали неизвестны, многие известны, но не стыкуются. В том-то и проблема всего этого диалога и этого фика, что концы с концами ну никак не сходятся.

Согласна с этим на все 100 %.
pinkelephant, ты права в указании дополнительных несостыковок)
Все просто - в сюжете есть недочеты, на которые и хотелось бы обратить внимание. И пожелать автору удачи, и чтобы при включении в фик детективной линии получалось все качественно продумывать, тогда вопросы такого рода не возникнут))

Сообщение отредактировал er2109 - Вторник, 17.11.2009, 23:28

LesoleilaДата: Вторник, 17.11.2009, 23:26 | Сообщение # 47
Психолог - аналитик

Награды: 44
Я согласна с замечаниями er2109 и pinkelephant. Детективная линия, действительно, не доработана, скажем так. Неувязки, нестыковки, отсюда и споры. Не буду ничего добавлять к самим комментариям, просто пожелание автору более тщательно подходить в следующих произведениях к сюжету и, особенно, к деталям. И не принимать замечания близко к сердцу, а использовать их для работы над ошибками wink
Quote (R-700)
Улыбнуло. Серьезно. А вы знаете, что есть понятия "травмоопасная рукоять", "отсутствие гарды" и т.д - это хозяйственно-бытовой нож.

R-700, понятно, что у каждого своё мнение, но суть не в этом. Замечания высказывались конкретно по данному произведению и конкретному развитию событий, причём вполне адекватно. А ножи, испачканные в крови, явно не имеют отношения к данной ситуации. Просто дискуссия уходит всё дальше от самого произведения. Касательно фанфика, нестыковки есть, они весьма явные, а автор, думаю, наши замечания понял и учтёт. На этом предлагаю криминалистические и юридические аспекты оставить в покое)
Ждём обещанный сюрприз последней главы wink

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

R-700Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:52 | Сообщение # 48
Злой ретривер

Награды: 103
Quote (er2109)
А я просто скромно надеялась получить ответы автора на интересующие вопросы.

Извините, я проходил мимо, испортил весь праздник)

Quote (Lesoleila)
Просто дискуссия уходит всё дальше от самого произведения.

Жаль, что у нас не принято дискутировать в теме, да еще и с приведением примеров, выкладыванием мыслей и т.п. Получаются лишь сухие отзывы и, местами, критика - это если чисто по произведению. Что не всегда приносит результаты (точнее, не приносит почти никогда).

Простите за оффтоп. Ждем-с продолжения.

С уважением.

– This is a shotgun, Sol.
– It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.

Gold_FishДата: Среда, 18.11.2009, 19:10 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 17
Упс, действительно большая дискуссия получилась. Извиняюсь перед R-700 за то, что он из-за меня пострадал. Всё поняла, приняла к сведенью и постараюсь учесть happy . er2109, тоже извини, что сама не ответила на твои вопросы. У нас закончился карантин, и я уже который день хожу не выспавшейся. Я даже тогда в вопросы вникнуть не смогла, абсолютно не хотелось соображать. Хотя, если честно, многое с того дня не изменилось. Я продолжаю ходить, словно лунатик biggrin

Quote (MariaSuslova)
И немножко стиль... Тренируйтесь)

С сюжетом всё понятно. Но я всё же эгоистично считаю, что со стилем написания у меня всё в порядке :D. Хотя у каждого, безусловно, своё мнение)

Quote (Lesoleila)
И не принимать замечания близко к сердцу

Я стараюсь happy Зато я поняла, что детектив - это всё-таки не моё. Я больше склонна к фантастическим сюжетам.

Quote (Lesoleila)
просто пожелание автору более тщательно подходить в следующих произведениях к сюжету и, особенно, к деталям

Спасибо большое, но я уже сомневаюсь в своих перспективах. По-моему, уже никому не будет интересно моё очередное "гениальное" творение biggrin Мне кажется, что я плавно скатилась в разряд "безнадёжный автор", от которого ничего хорошего уже не ждут biggrin

Quote (pinkelephant)
Ждем-с финала, может быть хоть обещанный намек на Келлиан будет более правдоподобным.)

Боюсь, что от этого сюрприза слишком многое ждут) Он вряд ли покажется правдоподобным. Но вообще я заметила, что лучше всего (относительно лучше) у меня получается писать начало и конец. Может быть, эпилог и понравиться happy

Добавлено (18.11.2009, 19:10)
---------------------------------------------
Спасибо всем тем, кто читал этот фан-фик и комментировал smile

Глава 6

Они вернулись в квартиру Кристофера. Джиллиан подумала, что в последнее время проводит здесь довольно много времени, и ей это показалось очень забавным. Но её хорошее настроение тут же было испорчено. Квартира, в которой и до этого был беспорядок, сейчас находилась просто в плачевном состоянии. Стены были разрисованы чёрной краской из баллончиков, в картинах были многочисленные дырки, вся посуда была разбита…
- Я же говорил, что у нас неспокойный район, - подбирая свою одежду с пола, проговорил Кристофер.
Казалось, что он ожидал чего-то подобного и почти что не был расстроен.
- Ты знаешь, кто это мог сделать? – осматриваясь, спросил Лайтман.
- Наверное, это друзья Теда. Его же арестовали, и они решили, что это из-за меня. Вот и решили меня проучить.
- Почему именно ты? – удивилась Джиллиан.
- Во-первых, мне не нравятся друзья Теда, и у нас это взаимно. Во-вторых, я художник. Для этих мест, моё увлечение не слишком типично. Достаточно весомые причины.
- Может позвонить в полицию, - доставая телефон, спросила Джиллиан.
- Не надо, всё равно уже ничего не изменить. К тому же, я ведь скоро переезжаю.
Фостер перевела взгляд на Кэла.
- Он прав, Джиллиан, - поддержал Криса Лайтман, - к чему лишние разборки.
- А если они вернуться, - пыталась вразумить их она.
- Нет, - покачал головой парень, - вы же уже отпустили Теда.
Осознавая, что своего всё равно не добьётся, Джиллиан начала помогать Кристоферу с уборкой. Когда она наткнулась на свой изрезанный портрет, заваленный джинсами и футболками, то она растерялась. Заметив её замешательство, Лайтман спросил:
- Что случилось?
- Портрет… Он испорчен, - выдохнула Фостер.
Подойдя к ней, Кристофер оценивающе разглядел своё изрезанное творение.
- Не волнуйся, я нарисую ещё лучше, - он попытался её успокоить.
- Но…
- Ты мне не веришь? – прервал Джиллиан парень.
Она взглянула в его карие глаза и решила, что он прав. В конце концов, она ведёт себя эгоистично, так переживая за портрет. Даже если он до такой степени ей понравился, это не повод так расстраиваться. Ведь Крис обещал написать портрет ёщё лучше, и в правдивости его слов не приходилось сомневаться.
- Я помогу тебе, - поднимая с пола фотоальбом, сказала Джиллиан.
Она уже хотела поставить его в шкаф, как вдруг из него выпали несколько фотографий. Вздохнув, Джиллиан нагнулась, чтобы подобрать их. Неожиданно что-то знакомое промелькнуло перед её глазами. Она внимательно стала рассматривать предпоследнюю фотографию. На ней был изображен маленький ребёнок с девушкой. Малыш радостно обнимал её за шею, а она смеялась. Девушка была одета в летнее платье небесно-голубого цвета, а её длинные русые волосы красивыми локонами спускались до талии. Чёлка непослушно закрывала её глаза, и из-за этого их было невозможно разглядеть.
- Кто это? – растерянно спросила Фостер у Криса.
Он подошёл к ней и взглянул на фото.
- Это я со своей няней. Здесь мне всего три года.
Кристофер взял карточку из рук Джиллиан.
- Я смутно помню своё детство, но моя мама рассказывала, что мы проводили с няней много времени. Она жила по соседству и часто бывала у нас. У мамы были проблемы со здоровьем, а папа с утра до вечера находился на работе. Поэтому они попросили девочку, жившую по соседству, стать моей няней. В начале она отказывалась брать деньги за свою работу, но родители всё же убедили её. Папа говорил, что меня было за уши не оттащить от неё. Как жаль, что это единственная сохранившаяся фотография… Я ведь очень смутно помню её лицо. Хотя знаешь, она пару раз мне снилась. Мы играли, она называла меня братиком, а я её сестрёнкой, - Кристофер рассмеялся.
Его воспоминания делали его счастливым. Кэл начал замечать, как Джиллиан становиться всё более растерянной и удивленной. А Крис, между тем ничего не замечая, продолжил свою историю.
- Мама рассказывала, что она научила меня алфавиту, водила в зоопарк и даже отучила от привычки грызть ногти. Сейчас я понимаю, что сестрёнка очень многое сделала для меня. Но, к сожалению, когда ей было лет девятнадцать, она переехала вместе со своими родителями. Тогда мне было ещё шесть лет… Мама говорила, что я неделю после этого ни с кем не разговаривал. А потом мы и сами уехали из того дома, так как папа получил новую работу. Так странно, но я помню только ощущение спокойствия и уюта, которое она мне давала… А ещё вкус её восхитительных кексов в шоколадной глазури.
Заметив, что Джиллиан находится в каком-то полушоковом состоянии, Лайтман подошёл к ней и, схватив её за руку, вывел из комнаты со словами:
- Мы ненадолго на кухню.
Усадив её на стул, он сказал:
- В чём дело, дорогая? Ты так сильно побледнела.
- Я его няня, - шепотом ответила Джиллиан.
- Что?
- Я была няней Кристофера… Это я присматривала за ним в детстве и называла младшим братиком.
Лайтман удивленно взглянул на Фостер.
- Я была так расстроена, когда нам надо было переехать. Он ведь стал мне, как родной. Позже я пыталась найти его семью, но они переехали.
Джиллиан начала плакать. Кэл положил ей руку на плечо.
- Ты чего? Всё же хорошо.
Вытирая слёзы, она проговорила:
- Я ведь очень часто вспоминала его. Он скрасил мои скучные будни. Крис всегда был счастлив видеть меня, и это было так приятно. Казалось, что у меня не было более близкого человека на земле в то время.
Кэл притянул её к себе и крепко обнял. Он тихо сказал.
- Всё хорошо, вы нашли друг друга. Только теперь тебе надо рассказать об этом Крису.
Немного подумав, он добавил:
- А почему ты меня не угощала кексами в шоколадной глазури?
Джиллиан рассмеялась. Кэл всегда умел поднять ей настроение.
- Я подожду тебя здесь, - подталкивая её к выходу из кухни, улыбнулся Лайтман.
Кристофер уже убрал фотоальбом в шкаф и прислонил все испорченные картины к стене, когда заметил подошедшую Джиллиан.
- Я хотела бы тебе кое-что рассказать, - неуверенно начала она, - когда мне было тринадцать лет у моих соседей родился сын. Я часто заходила к ним, они были хорошими людьми. Но потом им понадобилась моя помощь и я с радостью взялась за предложенную работу. Я стала няней их ребёнка, и после школы всё время проводила у соседей. Родители не были против, так как на учёбе это не сказывалось, я всегда успевала делать уроки. И знаешь, того малыша звали Кристофером… - Джиллиан не надолго замолчала.
Она смотрела на удивленного парня и не решалась продолжить.
- Я была твоей няней, - в конце концов, закончила Фостер.
Крис очень долго неподвижно стоял, а потом, подскочив к ней, крепко обнял.
- Сестрёнка, - только и смог сказать он.
Вся ситуация казалось немного нереальной. Это не была какая-то слезливая книжка или грустная мелодрама - это была жизнь… Но с каких это пор мы стали загонять её в рамки? Ограничивать и решать за неё, что возможно, а что нет? С каждым днём, с каждым вздохом мы убеждаемся, что нет никаких законов, которыми можно ограничить события нашей жизни. Границы между понятиями «нереальность» и «реальность» постепенно тают, а человек начинает осознавать, что нереальных вещей не существует… Просто так мы называем то, что не захотели или не смогли принять…

Эпилог

По коридорам «Лайтман групп» разносился радостный смех. Кристофер с Эмили что-то увлеченно обсуждали.
- Вы сейчас в кино? – спросила, проходящая мимо них Джиллиан.
- Да, - кивнул ей Крис.
- Ты приглашал нас завтра на праздничный ужин в честь переезда. Ничего не изменилось?
- Всё по старому. Я буду вас ждать. И передай, пожалуйста, Локеру, что я рад за него. Вновь получать зарплату – это здорово, - улыбнулся Крис.
Они уже собирались уходить, как из ниоткуда появился Лайтман.
- Куда? – пристально взглянув на свою дочь, спросил он.
- Папа! – возмутилась Эмили, но всё же ответила, - в кино.
- Чтобы к десяти была дома. И знай, он не такой милый, добрый и пушистый, каким кажется на первый взгляд, - указывая на Кристофера, заявил Лайтман, - а если он подарит портрет, то считай, что ты уже попала в его сети.
Эмили с удивлением посмотрела на Криса.
- Что? Уже нарисовал? - торжествующе вымолвил Лайтман.
- Идите лучше в кино, - подталкивая их к лифту, посоветовала Джиллиан.
Они не стали сопротивляться и быстро ушли.
- Ты опять за своё? – рассмеялась Фостер.
- Имею на это полное право, она моя дочь.
- А он хороший парень, - заметила Джиллиан.
- Ты предвзято к нему относишься, - возразил Кэл.
- Ты тоже, - не сдавалась она.
Дойдя до кабинета Фостер, Лайтман уже совершенно спокойно спросил:
- Может сходим сегодня вечером в ресторан?
- Это свидание? – удивленно спросила Джиллиан.
Кэл улыбнулся.
- Это судьба…

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Alex175Дата: Среда, 18.11.2009, 19:21 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Награды: 38
Gold_Fish, это просто... восхитительно!Этот трогательный конец меня поразил... cry Он закрыл те огрехи в детективной линии.Слов нет, чтобы выразить свои чувства, ты просто молодец! wink

It all seemed too good to be true.

pinkelephantДата: Четверг, 19.11.2009, 21:45 | Сообщение # 51
Психолог - аналитик

Награды: 151
Развязка, конечно, мыльно-мелодраматическая, чего уж греха таить. Ладно хоть не сын.)))
Самый-самый конец хорош, но вообще Келлиана мало.) Намек уж больно призрачным вышел.

А вообще, Золотая рыбка, спасибо за труды. Ты молодец, что берешься за сложные задачи, такие как детективные фанфики, так что искренне желаю тебе успеха и новых вдохновений и идей. wink

Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. ©

R-700Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:22 | Сообщение # 52
Злой ретривер

Награды: 103
Quote (pinkelephant)
но вообще Келлиана мало.)

Ээх... вам в детективных фиках лишь бы Келлиан был smile

Концовка раскрыла одну из самых больших тайн фика (вот почему жанр такой smile ). Да, все кончилось мелодрамой, но хорошей.

Ах, да. Очень порадовало, что Келлиана было так мало smile

Gold_Fish, спасибо за хороший фик.

С уважением.

– This is a shotgun, Sol.
– It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.

Сообщение отредактировал R-700 - Четверг, 19.11.2009, 23:22

LesoleilaДата: Четверг, 19.11.2009, 23:30 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Награды: 44
Неожиданно. Хорошо хоть, правда, не сын))
Мне концовка понравилась, несмотря на "мыльность". Но только, когда дочитала последнее предложение, подумала: "И всё?!" Это опять-таки про кэллиан, ну что ж с нами сделаешь, шипперам всегда мало happy
Золотая рыбка, спасибо за фанфик и старание! Те недочёты, что были, думаю, ты учтёшь. И обязательно пиши ещё. Успехов, вдохновения и веры в свои силы wink

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

MariaSuslovaДата: Пятница, 20.11.2009, 19:32 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

Награды: 11
Quote (Gold_Fish)
Вся ситуация казалось немного нереальной. Это не была какая-то слезливая книжка или грустная мелодрама - это была жизнь… Но с каких это пор мы стали загонять её в рамки? Ограничивать и решать за неё, что возможно, а что нет? С каждым днём, с каждым вздохом мы убеждаемся, что нет никаких законов, которыми можно ограничить события нашей жизни. Границы между понятиями «нереальность» и «реальность» постепенно тают, а человек начинает осознавать, что нереальных вещей не существует… Просто так мы называем то, что не захотели или не смогли принять…

нет. всё. снимаю все обвинения)))
А за придирки к стилю, уж простите)) просто некоторые фразы зацепили... Но я снимаю все обвинения)))
Quote (Gold_Fish)
- Это свидание? – удивленно спросила Джиллиан.
Кэл улыбнулся.
- Это судьба…

Да. Именно такие "намёки" я люблю. Всё понятно. Всё будет. Но недосказанность, конечно, осталась. И это чудесно.
Quote (Gold_Fish)
Мне кажется, что я плавно скатилась в разряд "безнадёжный автор", от которого ничего хорошего уже не ждут

Даже не надейся))) Придётся творить))) Народ требует твоих фанфиков))) biggrin

"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.

Пользователь в контакте
ЭскейДата: Вторник, 24.11.2009, 00:38 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Награды: 17
Очень понравилось, аж слезы пошли. cry cry

В истории главное стремление к истине.

YaroslavaДата: Пятница, 25.12.2009, 13:16 | Сообщение # 56
Психолог - аналитик

Награды: 15
Gold_Fish, у тебя большущий талант!!!
очень понравился этот фанфик, и начало, и завязка... ну и конечно же концовка!!! yahoo
спасибо большое за чудесное творение! happy

Пользователь в контакте
ПандораДата: Четверг, 31.12.2009, 16:20 | Сообщение # 57
Свидетель

Награды: 0
мне тоже очень понравился фанфик, особенно концовка показалась замечательной

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Художник (миди, намек на Кэллиан)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100