[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Паранойя |
| Машулька | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:58 | Сообщение # 1 |
Помощник Лайтмана

Награды: 62
Статус: Offline
| Автор: GhostlyGirl Название: Паранойя Жанр: Detective, Romance Рейтинг: PG Пейринг: Лайтман\Фостер Статус: незаконченный Размер: миди Бета-ридер Машулька
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
| | |
| |
|
| GhostlyGirl | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:59 | Сообщение # 2 |
Психолог - любитель

Награды: 13
| Элис Флинт как всегда допоздна задержалась на работе. И вот теперь она шла по пустынной улице, которую освещал лишь тусклый свет одинокого фонаря. Девушка посильнее закуталась в плащ и быстрее зашагала вперед. Сейчас ее пугала каждая деталь: ветер, шаловливо потрепавший ее волосы, соседская кошка, выскочившая из-за угла, и даже слепые окна домов наводили на нее неприятные ощущения. Элис не покидало чувство того, что за ней кто-то пристально наблюдает. Вдруг, она увидела, что за кустом на противоположной стороне дороги кто-то стоит. Девушка издала полувздох-полувсхлип и бросилась бежать. Ее дом как раз показался на горизонте. Но, как часто случается в таких ситуациях, Элис подвернула ногу и сломала каблук. Девушка обернулась и увидела темный силуэт, быстро приближавшийся к ней. В отчаянии она раскрыла свою сумочку и стала судорожно шарить по ней, в надежде найти телефон. Наконец, телефон отыскался. « Лучше бы я этого никогда не знала, лучше бы не знала…» - подумала девушка, трясущимися руками набирая номер. Она, конечно, ожидала, что будут последствия ее чрезмерного любопытства, но она никак не предполагала того, что этот день будет последним в ее жизни. - Доктор Лайтман, к вам тут пришли. Знаю, что вы просили не беспокоить, но… - в кабинет заглянула секретарша, и выглядела она немного напуганной, ибо знала, что лучше не злить шефа, когда он не в духе. Лайтман сидел за столом, и если бы не кончики пальцев, барабанившие по ручке кресла, можно было подумать, что он спит. Повисло минутное молчание, после чего Лайтман приоткрыл глаза и сказал из-под опущенных ресниц: - Пусть входит. И, да, принеси мне кофе. Не стоило ему сегодня кричать так на нее. А еще лучше, не стоило ему вчера пить столько. Это все Джиллиан, зазвала его на чашечку чая, а потом уже и не на одну бутылочку виски. Хотя нечего винить кого-либо, сам согласился, никто его пить силой не заставлял. Ну что ж, головная боль ему в наказание. Наконец, в кабинет зашли. Это была высокая темноволосая девушка с идеальной оливкового цвета кожей и густыми черными ресницами. Она выглядела уверенно, но в темных, почти черных глазах отражалось некоторое сомнение и боль. - Здравствуйте, доктор Лайтман, меня зовут Джессика Райан, и у меня есть к вам дело. – сказала девушка и многозначительно посмотрела на Лайтмана. - И какое же? – спросил он. У него слишком болела голова, чтобы играть сейчас в “угадайку”. - Вы должны расследовать убийство моей подруги. – взволнованно сказала Джессика. – Ее убили пять дней назад. - Пусть полиция занимается такими делами. Всего доброго. - Полиция ничего не делает, чтобы хоть как-то продвинуться в поимке преступника! – вспылила девушка. – А вы…я много слышала о вас и вашей команде. - Хорошего или плохого? – поинтересовался Лайтман. - Э…разного. – уклончиво ответила Джессика. – Но я знаю, вы специалист в своем деле. К тому же я готова заплатить вам кругленькую сумму. Девушка порылась в сумочке, выудила оттуда клочок бумажки и ручку. Быстро написала что-то и протянула Лайтману. - Внушительная сумма, но мне платили и больше. С убийством все же - в полицию. – протянул Лайтман. Он уже хотел попрощаться с Джессикой, как вдруг, в кабинет зашла Джиллиан. - Моника сказала мне, что у нас намечается новое дело. – сказала Джилл. Выглядела она просто обворожительно. Платье цвета фуксии невероятно шло ей. Но Кэл вернул себя с небес на землю и ответил: - Нет, я как раз собирался показать мисс Райан, где выход. Джиллиан подошла к столу Лайтмана. И тут, ее взгляд упал на листок с написанной на нем суммой, которую обещала выплатить Джессика, если бы Lightman Group взялось за расследование. Она грозно посмотрела на Кэла и обратилась к девушке. - Позволите, мы выйдем ненадолго. - Да, да конечно. – откликнулась Джессика. Джиллиан направилась к выходу, и Лайтману ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Наконец Джилл остановилась и круто развернулась в сторону Лайтмана. - Ты хоть понимаешь, что делаешь?! Отказываться от такой суммы, когда мы нуждаемся в деньгах! – в ее голосе звучал праведный гнев. - Я не собираюсь браться за это дело! – воспротествовал Лайтман. - Кэл, мне все равно, нравится тебе или нет, ты за него возьмешься. И мы не будем отказываться от такой возможности только по твоей прихоти! – Джиллиан решительно посмотрела на Лайтмана. – Иначе, Кэл Лайтман, я устрою тебе сладкую жизнь, поверь мне. Лайтман верил, хотя его так и подмывало спросить, что же за “сладкая жизнь” его ожидала бы, но еще раз поймав на себе грозный взгляд Фостер, Кэл вздохнул и сдался: - Ну, хорошо.
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
| | |
| |
|
| ferrari | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:36 | Сообщение # 3 |
Психолог - аналитик

Награды: 8
| О, свеженький фик . Начало просто многообещающее - предполагаемое убийство, уже прекрасно, всякие маньяки, убийцы, расследования это я люблю . Жду в этом плане хорошо закрученной интриги. Еще понравился коварный план Фостер, между делом за кофе подпоила Кэла , только что же у нее голова не болела ? И все, наклюкались вечером и по домам разошлись ?
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:12 | Сообщение # 4 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Ну для начала - маловато одной завязки такой скромненькой. Quote (ferrari) предполагаемое убийство Почему это предполагаемое? Оно уже произошло 5 дней назад. Несколько настораживает, что подруга готова выложить кругленькую сумму за раскрытие убийства. У жертвы скорбящих родственников, выходит, совсем нет? А вообще хочется качественного детектива. И надеюсь, здесь это получится. GhostlyGirl, успехов. Ждем продолжения
| | |
| |
|
| ferrari | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:37 | Сообщение # 5 |
Психолог - аналитик

| Quote (er2109) Почему это предполагаемое? Не было четкого описания убийства и подробностей. А фразу про последний день жизни можно еще истолковывать не по прямому назначению, мало ли, может эта девушка испугалась последствий своего любопытства и уже стала подумывать о самом худшем. У страха, как известно, глаза велики. Поэтому пока не увижу, пардон, не прочитаю про найденное тело, буду думать о предполагаемом убийстве .
| | |
| |
|
| Эскей | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:23 | Сообщение # 6 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Ох даже не представляю как Джилл устроит ему сладкую жизнь. С нетерпением буду ждать продолжения.
В истории главное стремление к истине.
| | |
| |
|
| Alex175 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:59 | Сообщение # 7 |
Психолог - аналитик

Награды: 38
| GhostlyGirl, я рада, что ты продолжила расти на детективной линии. Признаюсь, чувствовала приближение этого фанфика. И опять заинтригована. Только мне кажется, что Фостер из фика в фик становится этакой фурией, а Кэл - жертвой, вот-вот попавшей в логово врага. Думаю, это ни к чему. Жду продолжения.
It all seemed too good to be true.
| | |
| |
|
| GhostlyGirl | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:13 | Сообщение # 8 |
Психолог - любитель

| Ох, спасибо всем за отзывы! Quote (ferrari) Жду в этом плане хорошо закрученной интриги Quote (er2109) хочется качественного детектива Я буду стараться, честное слово))) Quote (ferrari) пока не увижу, пардон, не прочитаю про найденное тело, буду думать о предполагаемом убийстве К сожалению, описания найденного тела не будет, придется поверить мне на слово Quote (Alex175) Признаюсь, чувствовала приближение этого фанфика Ты - экстрасенс? Если мой муз не покинет меня, то продолжение будет скоро))
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Суббота, 19.12.2009, 20:30
| | |
| |
|
| elsy_Olya-17 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:01 | Сообщение # 9 |
Психолог - аналитик

Награды: 18
| Quote (GhostlyGirl) Если мой муз не покинет меня, то продолжение будет скоро)) Что-то как не посмотришь у всех муз мужчина)) Что касается фанфа) начало очень даже не плохое. Мне бы хотелось узнать, ято будет дальше, а это хороший знак GhostlyGirl, успехов! Продолжай в том же духе 
Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)
| | |
| |
|
| GhostlyGirl | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:34 | Сообщение # 10 |
Психолог - любитель

| Quote (elsy_Olya-17) Что-то как не посмотришь у всех муз мужчина)) Наверное сейчас дефицит муз женщин)) Quote (elsy_Olya-17) GhostlyGirl, успехов! Продолжай в том же духе Спасибо, постараюсь не разочаровать  Добавлено (22.12.2009, 21:34) --------------------------------------------- Нигде от них не скрыться. Они неотрывно следуют за тобой, осторожно ступая мягкими кошачьими лапками. Впиваются в разум острыми коготками озарения. Ты идешь пить чай, а они садятся на край чашки и нагло смотрят тебе в глаза. Мысли… Джессика сидела за столом в маленькой комнате с прозрачными стенами и с любопытством поглядывала по сторонам. Лайтман в свою очередь пристально наблюдал за девушкой. Под этим испытующим взглядом Джессика почувствовала себя не в своей тарелке и невольно поежилась. - Так почему все-таки вы обратились к нам? Неужели у вашей подруги нет скорбящих родственников, желающих выяснить правду? Похоже, что нет… - констатировал Лайтман. - Родители Элис погибли три года назад. А других родственников она и не знала. Возможно, что их и нет. Мы с Мэг – самые близкие люди, которые у нее есть. То есть были… - девушка осеклась, но потом продолжила. – Мэг Саммерс – наша подруга, мы все знакомы еще со школы. Всегда вместе, как сестры. Элис и Мэг даже работать вместе стали. Да, рекламный бизнес…А меня это просто не привлекло и… - У Мэг была возможность убить Элис? – перебил ее Лайтман. - Что?! Нет, Мэг никогда бы… К тому же она сейчас редко выходит на улицу, даже работает на дому. Видите ли… Где-то полгода назад на нее напали. Пьяная компания, решили поразвлечься… После этого она стала очень подозрительной, эта ее мания преследования. Теперь она дома сидит. - Хм, ладно, ну а как насчет врагов Элис? – спросил Лайтман. Сейчас он просто наблюдал и делал для себя кое-какие выводы, которые тут же заносил в свой мысленный блокнотик. - В повседневной жизни, насколько я знаю, нет. Разве что соседка, старая карга… А вот на работе – конкуренты, соперничающие рекламные агентства. Но я не очень то в курсе этих дел. - Зато Мэг, как я понимаю в курсе. – Лайтман встал из-за стола. – Скажите, где она живет, мы к ней поедем. - Но…она.. – начала мямлить Джессика. - Адрес. Мне нужен лишь ее адрес. – настойчиво попросил Лайтман. - Э…ну ладно, только я позвоню ей, чтобы предупредить, а то она вас и на порог может не пустить. Пробки. Время, чтобы подумать о вечном или же потрепать себе и другим нервы. Кэлу Лайтману с успехом давалось только второе занятие. - Черт, когда мы уже поедем наконец?! – уже в какой спросил Лайтман. - Кэл, попытайся расслабиться. От того, что ты будешь возмущаться – дальше все равно не продвинешься. – сказала Джиллиан, спокойно сидя и поедая очередную порцию пудинга. – Мы тут надолго застряли. - О, ну спасибо, успокоила! – еще больше взвелся Лайтман. - Да что с тобой сегодня такое? О, кажется, я поняла! – взмахнула ложечкой Фостер. – Ты просто злишься из-за того, что я заставила тебя взяться за это дело, не так ли Кэл? - Что?! Нет! Это все чертовы пробки. – сказал Лайтман, высунул голову из машины и прокричал. – Ну ты будешь ехать или нет?! - Кэл – мягко произнесла Джиллиан, примирительно положив руку ему на плечо. Она поняла, что Лайтман так просто не признается, тем более ей, Джилл. Потом она слегка улыбнулась кончиками губ и предложила, - А хочешь пудинг? Шоколадный! - Я хочу наконец доехать! – простонал Лайтман, закатив глаза. Кэл и Джиллиан добрались до места, когда над городом уже начали сгущаться сумерки, заволакивая небо сливового цвета тучами. Они остановились у старой многоэтажки, которая больше смахивала на заброшенную, чем жилую. Мэг Саммерс жила на восьмом этаже, а лифт вызывал смутные опасения, что он вряд ли выдержит такой встряски, как поднятие на восьмой этаж. Поэтому Фостер и Лайтман, не сговариваясь, предпочли надежную лестницу сомнительному лифту. Коридор выглядел также убого, как и остальное здание. Но к удивлению Кэла и недоумению Джиллиан, дверь, ведущая в квартиру Мэг Саммерс, была надежной и, несомненно, дорогой. Лайтман только потянулся к звонку, как послышался звук открываемого замка. Дверь приоткрылась, и оттуда показалась миловидная рыжеволосая девушка маленького роста. Правда, слегка растрепанные волосы и темные круги под глазами придавали ей немного безумный вид. Мэг, а это, очевидно, была она, пристально оглядела стоявших перед собой и спросила: - Вас Джессика сюда прислала? - Да, мы хотели бы поговорить с вами насчет Элис Флинт, вашей убитой подруги. – мягко проговорила Фостер. - Докажите, что вы от Джессики. Как она выглядит? - Высокая, темноволосая, глаза… - осторожно начала Джиллиан, но Мэг ее перебила. - Ее фамилия? - Райан. – уверенно сказал Кэл. – А теперь, если позволите, мы зададим вам пару вопросов. Мэг потрепала и без того взъерошенные волосы, еще раз оглядела Фостер и Лайтмана, после чего дернула головой, отстраняясь и пропуская их в квартиру. В квартире царил полумрак и полный беспорядок. Целая стопка коробок из-под пиццы валялась на журнальном столике. Девушка даже не потрудилась убрать их, просто посмотрела Кэлу в глаза и резко сказала: - Я не ждала гостей. - А вот и нет. – возразил Лайтман. – Вы ждали нашего прихода, иначе не стояли бы под дверью все это время. - Я вас не ждала. – прорычала девушка. В ее глазах вспыхнула ярость. - Нет, нет, конечно вы нас не ждали. Извините, что без предупреждения. – поспешно успокоила ее Джилл. Затем, она дернула Кэла за рукав пиджака и прошептала в самое ухо: - Ты, что не видишь?! Она – параноик. Лучше с ней во всем соглашаться, даже когда она не права. Прошу тебя. Кэл лишь кивнул. - О чем это вы тут шепчетесь, а? – тут же отреагировала Саммерс. Она заняла позицию возле окна и теперь метала подозрительные взгляды на сотрудников Lightman Group. - Мы хотели спросить у вас, были ли у Элис Флинт враги. – спросила Фостер. - Враги? Конечно! У арт-директора крупного рекламного агентства обычно много врагов! - Ну точно, как я сразу не догадался. – усмехнулся Лайтман и сразу почувствовал острый локоть Джиллиан, которым она толкнула его в бок. - Но был один, с которым она особо конфликтовала. Лоренс Спейси, да его так зовут. Конкурент. Следил за ней, пытался переманить на свою сторону. Он и под меня копал, правда я его быстро вычислила. – девушка раздвинула жалюзи и посмотрела вниз, на улицу. – Это ваша машина внизу стоит? - Да. – ответила Джиллиан. Мэг нервно дернула головой и начала с ожесточением теребить рыжий локон. - Вас что-то беспокоит? – спросил Лайтман. - Что меня беспокоит? Ваше присутствие меня беспокоит! – взвилась девушка. – А знаете что?! Уходите! - Ну вот и ладненько! – хлопнул в ладоши Лайтман. Ему явно не нравился этот разговор с психически ненормальной, поэтому он с радостью направился к выходу. Как только гости вышли за порог квартиры, дверь с грохотом закрылась у них за спиной. За то время, пока они ехали обратно, Джилл не могла не заметить несколько странностей, происходивших с Кэлом: он то и дело осматривался по сторонам и буквально каждую секунду заглядывал в зеркало заднего вида. - Кэл, что-то случилось? – обеспокоено спросила Джиллиан. - Нет, все хорошо Джилл. – ответил Лайтман Наконец, когда Кэл в очередной раз бросил туда взгляд, Фостер не выдержала: - Да что там такого сзади происходит, что ты постоянно в него заглядываешь? - А ты не заметила? – как-то нервно ответил Лайтман. – Эта машина от самого дома Саммерс за нами едет. - Что? – удивленно подняла брови Джиллиан, потом еще раз взглянула на Кэла и попыталась нахмуриться, сдерживая улыбку. – Кэл, паранойя не передается воздушно-капельным путем. - Серьезно? Вот жалость то… - хитро ухмыльнулся Лайтман. – Но ты на секунду поверила! Я ведь прав. Вместо ответа раздался веселый смех Фостер.
| | |
| |
|
| Azazel | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:58 | Сообщение # 11 |
Психолог - аналитик

| Quote (GhostlyGirl) Кэл, паранойя не передается воздушно-капельным путем. А я уж подумала, что он заразился)) GhostlyGirl, начало очень многообещающее, и - что важно! - очень плавное, написано гладко и легко читается. Ждем-с!
Sir Guy of Gisborne
| | |
| |
|
| ferrari | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:20 | Сообщение # 12 |
Психолог - аналитик

| Странненькая, мягко говоря, эта Мэг . Конечно, я не думаю, что она свою же подругу укокошила, но хоть что-то она должна знать, может и ей угрожали??? Если Элис что-то узнала, она стопудово должна была кому-что хоть что-то сказать, а тем более Мэг и Джессика были ей как сестры. Вообщем, очень интересно. А концовка рассмешила и расслабила . Кэл молоток .
Сообщение отредактировал ferrari - Среда, 23.12.2009, 00:21
| | |
| |
|
| senka1978 | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:26 | Сообщение # 13 |
Психолог - любитель

Награды: 2
| Супер, читается на одном дыхании. Диалоги радуют. Жду продолжения.
| | |
| |
|
| Эскей | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:29 | Сообщение # 14 |
Психолог - аналитик

Награды: 17
| Интересно интересно, с нетерпением ждём продолжения.
В истории главное стремление к истине.
| | |
| |
|
| Alex175 | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:23 | Сообщение # 15 |
Психолог - аналитик

Награды: 38
| Продолжение очень понравилось, соглашусь с остальными - порадовала безмерно. Чувствуется рука Машульки. Что касается интриги, то ты и здесь не прогадала. Теперь у меня из головы не выйдет эта Мэг. Что-то она замышляет. Кэл, конечно, как всегда вездесущ; поведение Фостер тоже понравилось. Продолжай в том же духе и не вешай нос. Quote (GhostlyGirl) Ты - экстрасенс? Естественно!
It all seemed too good to be true.
| | |
| |