[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| На пределе |
| Рия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:11 | Сообщение # 31 |
Помощник Лайтмана

Награды: 15
Статус: Offline
| Конец замечательный)) улыбалась как чеширский кот))) диалоги Кэл/Зоуи радуют также как и в сериале, особенно в этой главе.
Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь.
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Четверг, 13.01.2011, 07:43 | Сообщение # 32 |
Помощник Лайтмана

Награды: 23
| Продолжение очень порадовало, а что самое главное оно не заставило себя ждать. Впрочем как и все проды. От нашей замечательной фантазерки. Новая прода уже готова я знаю это. Поэтому её тоже в студию пожалуйста...интересно всё таки чем же там всё у Лайтмана и Фостер закончится? Или всё же начнется...
Не создавай себе кумира, окружающие могут воспользоваться этим...
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:32 | Сообщение # 33 |
Помощник Лайтмана

Награды: 52
| *** Зоя подошла к Лайтману, когда тот только переступил порог суда. Она была взволнована, но это можно было списать на то, что Артур Митчелл во что бы то ни стало должен выйти на волю. У неё в арсенале не было ни сильных свидетелей, ни достойных улик. Даже дежурных «крепких» фраз, можно было предположить, что у неё не было, если судить по неуверенному, даже рассеянному взгляду: - Кэл, я хочу знать, что ты задумал. - Не понимаю, о чём ты? – он пытливо взглянул на неё. - Всё ты прекрасно понимаешь. – женщина упёрла руки в боки, - Ты понимаешь, что малейшее твоё вмешательство и на всём можно будет ставить точку. - Зоя, с каких пор ты стала такой нервной? - Может быть с тех самых, когда узнала, что мой бывший муж имел делишки с обвиняемым и теперь под угрозой жизнь моего ребёнка? - Странно, вчера мне показалось, что ты была уверенна в том, что ребёнок наш. - Не придирайся к словам, Лайтман. – она нахмурилась. - К тому же никаких «делишек» с Митчеллом у меня нет. Было только дело, которое, между прочем, я выиграл. - Не без помощи Фостер. - Не без неё. – широко улыбнувшись, добавил Кэл. – Мне кажется или в последнее время ты предвзято воспринимаешь Джиллиан? - Тебе показалось, - сквозь зубы произнесла бывшая жена. - Значит, не показалось, в чём причина? - Ей не надоедают эти твои штучки и фокусы? - Не знаю, я не спрашивал. – он пожал плечами, - Полагаю нет, если она всё ещё работает со мной. - Ты хотел сказать, если она всё ещё с тобой спит. – Зоя многозначительно дёрнула бровью, а потом отвела взгляд. - Просим пройти в зал суда и занять свои места. - Какая ирония. – протянул Лайтман, услышав голос работника суда, и с улыбкой пошёл к залу. - Я прошу тебя, Кэл, без своеволия, – он ничего не ответил, а ей ничего не оставалось, как пойти вслед за ним. *** Всё время, что сторона обвинения предоставляла улики, руководствуясь лишь делом прошлым, которое уже давно не имели никакой силы, Кэл со скучающим видом разглядывал всевозможные мимические выражения всех присутствующих в зале. Потом, слово предоставили его бывшей жене, и она сразу же начала намекать Митчеллу, что его дело безнадёжно и что лучше бы он во всём сознался. У Лайтмана завибрировал телефон, и он незамедлительно достал его из кармана. «Митчелл должен выйти как можно скорей. Эмили и Торрес исчезли ». Дочитав сообщение до конца, Кэл несколько раз изменился в лице. Нервы натянулись, словно струны гитары, казалось, одно неверное движение может заставить его разразиться морем всевозможных звуков. Где-то из далека до него донеслись слова Зои: - Мистер Митчелл, Вы должны понимать, что все улики против Вас. Вы должны сказать суду правду. – Зоя всеми силами пыталась сделать так, чтобы голос был твёрд и звучал уверенно. Кэл был раздражён тем, что его бывшая жена не может держать эмоций под контролем. - Простите, можно мне слово? – спросил он, поднимаясь с места. – Меня зовут Кэл Лайтман, я эксперт по распознанию лжи. – Судья Малкис раздражённо поджала губы, припоминая выходки мужчины, которые ей довелось видеть и ранее. - Кэл, сядь, прошу тебя! – угрожающе шепнула Зоя. -Здесь не ты решаешь эти вопросы, - он поджал губы, терпеливо ожидая слова судьи. Та в свою очередь, пытаясь скрыть проступившее недовольство, всё же позволила высказаться: -Как бы и чем бы, уважаемый суд не пугал обвиняемого, он не изменит показаний, так как говорит правду. - Это всего лишь твои догадки. – выходя из себя, шепнула Зоя. Она была напугана тем, что Кэл всё же решил выступить на суде. - Продолжайте, мистер Лайтман. – попросила Малкис, скрестив руки на груди. - Вы бросаетесь уликами, которые проходили по аналогичному делу много лет назад. Вы забываете о том, что сейчас речь идёт не об убийствах. А о похищениях детей и об их незаконном удерживание. – Сторона обвинения была более чем недовольна таким вмешательством в процесс, но дело набирало новых оборотов, и невольный интерес к происходящему давал Лайтману возможность управлять дальнейшим ходом событий. – Мистер Митчелл не говорит вам того, что вы так хотите услышать лишь потому, что сам запутался во всём, что происходит. У него нет ничего, за исключением грязного прошлого, за которое он уже понёс наказание, и нескольких, как ему кажется преданных друзей. – Зоя испуганно посмотрела на бывшего мужа. Тот в свою очередь вышел вперёд, остановился у клетки, в которой сидел обвиняемый и хитро улыбнулся. – Мистер Митчелл, так заигрался, что совсем позабыл о том, ради чего начинал эти игры. Благородное дело поиска его собственных детей, которых похитили в трёхлетнем возрасте, поспособствовало тому, чтобы процесс «сумасшествия» пришёл в действие раньше, чем это было уготовано его судьбой. - Кэл… - Зоя всё ещё пыталась угомонить мужа. Такое его поведение пугало её. Лайтман вошёл в азарт, и казалось, останавливаться не собирался. Проигнорировав оклик бывшей жены, он продолжал: - Если у меня беда, моих детей похитил, какой-то поддонок, значит и всем должно быть больно. Не так ли? - мужчина за решёткой сжал кулаки. То, что Лайтман говорил, было, ему не по нраву. Тем временем, Кэл хищно улыбнулся и продолжил, - Мир нужно встряхнуть. Конечно, такая несправедливость. И вот… как нельзя, кстати, подворачивается друг детства. Наивный, добрый, трудяга по имени Эдмонд Кэроу. Почему не предложить взаимовыгодное дело. Убить двоих зайцев одним выстрелом. - Мистер Лайтман, это серьёзное заявление. Вы можете это чем-то доказать? – судья Малкис была поражена тем, что слышала от эксперта по лжи. - Я предоставлю доказательства. – спокойно ответил мужчина и вновь повернулся к подсудимому. - Доказательствами нужно для того, чтобы подкрепить Ваши слова, Мистер Лайтман, Вы попросту мешаете процессу! – заметив, как побелела Зоя, сказала судья. -Спасибо, что разъяснили. Если Вы не хотите знать историю до конца, я могу покинуть зал суда, - эксперт невинно улыбнулся. Обвинительная сторона зашепталась между собой, а судья, сдерживая злость, всё же позволила говорить: - Спасибо. – он невозмутимо продолжил. – Вы пропустили самый главный момент в своей жизни, мистер Митчелл, и Кэроу этим умело воспользовался. Его желанием и целью в жизни был лёгкий заработок, слава, почтение. Деррик, который от вседозволенности попросту не знал, куда выкидывать деньги, которые даёт ему фирма отца, стал прекрасным менеджером и продюсером. Тогда – то игра и началась. - Какое отношение все эти люди имеют к данному делу? – утомлённо спросил обвинитель. - Взгляните на подсудимого. – Лайтман пальцем указал на Артура, которого лихорадило от услышанного. – Он ведь ни сном, ни духом о том, что происходило за его спиной. - Пусть говорит! – заметив, что Зоя хотела что-то сказать, выпалил обвиняемый. – Я хочу, чтобы Кэл Лайтман говорил. - Не Вы здесь ставите условия. – Недовольно заметила Малкис, - Но, так уж вышло, что моё желание совпадает с Вашим в это вопросе. - Всё просто. Эдмонд Кэроу всю жизнь завидовал Вашей удачливости. Как же… состоятельный друг Артур Митчелл. Женился, стал отцом… дважды. При этом не потерял внимания женщин. Ему стало досадно, что такой неудачник, как Вы, стал удачливей него в миг. И он решил отомстить. - Кэл! – Зоя отчаянно обхватила голову руками. Бывший муж не обратил на неё внимания. - Сначала смерть Вашей жены, якобы случайная, спустя несколько месяцев – исчезновение детей. - Этого не может быть! – Митчелл побелел от гнева. Его губы подрагивали, а руки то и дело сжимались в кулаки. - Вы с ума сходили, думаю о мести и как нельзя, кстати, как раз в этот момент, когда Вам нужна помощь – появляется твоя надежда и опора, сразу ж соглашаясь на все условия. - Если ты лжёшь, Лайтман! – яростно выкрикнул подсудимый, поднявшись с места и сжимая прутья решётки. Эксперт по лжи многозначительно взглянул в его сторону, продолжая морально добавить и суд и самого обвиняемого: - Эдмонд не раз доказывает свою преданность. Похищает для тебя… соглашается с тем, что ты главный и за тобой последнее слово. Берёт твои деньги. – Кэл сверкнул глазами, с сочувствием глядя на оцепеневшего подсудимого: - Мистер Лайтман, суд интересуют доказательства. - Они будут у Вас, - Лайтман театрально закатил глаза, когда его в очередной раз перебили. Сейчас, ему нужно было, как можно скорей выпустить Митчелла из тюрьмы, чтобы воплотить вторую часть задуманного плана. Внутри всё было напряжено, казалось, что люди слишком громко говорят, ещё громче думают. Сердце, при мысли о том, что Эмили в опасности, пускалось в скачку, и Кэл сжимал пальцы на руках, чтобы хоть как-то сдерживать свой гнев. Повернувшись к обвиняемому лицом, эксперт вздохнул и сказал: - Когда появился Деррик Оувен, так называем друг Кэроу. Со своими идеями, со свежим взглядом на добычу «лёгких денег» всё стало по-другому. Отказать другу Эдмонд не может иначе конец доверию. А значит и потеря ещё одного толстого кошелька с лёгкими денежками. - Эдмонд знал Оувена до того, как он появился? – хрипло спросил Артур. - А ты не знал этого? – без особой радости спросил Лайтман. – Мне жаль… Значит ты и не знал, что Винсент Баллер и Деррик Оувен один и тот же человек? -Винсент моё доверенное лицо! – перестав обращать внимание на присутствующих в зале суда, выкрикнул Артур. - Так, значит, ты никогда не встречался с Дерриком лично? – Лайтман засмеялся. - И всё же, Артур, они обвели тебя вокруг носа. Начали взаимовыгодное и прибыльное дело. Похищали сирот, думая, что они никому не нужны. Надеясь, что никто не станет искать их. - Я дал этим детям больше, чем они получили бы в приюте! – лицо Митчелла стало красным и ещё более угрюмым. - Да, но в руках твоих людей талантливые дети стали марионетками, которые своими умениями приносили неплохой доход. Возьмём например Уолтера и Джеймса. - Мистер Лайтман, Вы интересный персонаж, но все свои сказки, Вы могли бы рассказать мистеру Митчеллу на свидании в тюрьме. – выходя из себя сказала Малкис. - Если Вы хотите знать, кто должен сидеть на его месте в камере, нужно дослушать, Ваша честь. – Эксперт по лжи умолк в ожидании вердикта. Судья отчаянно опустила руки на стол и кивнула, чтобы он продолжал. - Ещё раз спасибо. – С улыбкой обратился к судье Кэл, а затем вновь сдвинул брови, - Уолтер, чрезмерно активный, талантливый, шустрый. Не любит соблюдать закон, но кто виноват? Они ведь дети. И Джеймс. Мальчик с серьёзными психическими отклонениями. Скромный, тихий, как правило. Ранимый, наверное, даже слишком. Знаешь ли ты, Артур, какая фамилия у этих мальчиков? - Они под опекой Деррика, у них его фамилия. - Это он тебе так сказал? – Он развёл руками, а Артур прикрыл глаза, слегка пошатываясь. – А под какой именно? Баллер или может быть всё-таки Оувен? У тебя плохие друзья, Артур. Они не честны с тобой. Не откровенны. Потому, что они не сказали тебе, что Уолтер и Джеймс – твои дети. – В зале суда кто-то охнул. Вся обвинительная сторона изумлённо уставилась на Лайтмана, а Зоя прятала глаза за руками, желая как можно скорей закончить это всё. Подсудимый, казалось, вообще перестал дышать, а судья нервно потирала край стола: - Получается, что мистер Митчелл похищал детей просто так? – высказался кто-то из зала. - Артур Митчелл был осуждён на шесть лет тюремного заключения в Турции, давно. Его спасла счастливая случайность, он отсидел не много, но вернувшись, он лично не похищал и не убивал детей. Он сказал суду правду. Всё, что он скрыл от вас, так это то, что знал о том, что его люди похищали детей из приюта. - Где? Где эти грязные крысы? – в панике спросил Митчелл, опускаясь на лавочку. - Артур Митчелл, может быть наказан лишь за то, что покрывал своих друзей, но, насколько мне помниться ему грозит лишь условный срок, так как все похищенные живы и были обеспечены всем необходимым из его собственного кармана. Заявителей ведь нет, – Лайтман сунул руки в карманы и незаметно нажал на кнопку вызова на мобильнике. – Вы хотели доказательств? - двери в зал суда открылись, и внутрь вошёл Бэн со своими сотрудниками, ведя задержанных Деррика Оувена и Эдмонда Баллера. Увидев яростного Митчелла, Кэроу лишь опустил глаза, но Деррик раскаивался. Его трусило: - Я не знал, что они твои дети. Эдмонд не говорил об это, Артур! Если бы мне было это известно, я бы рассказал! - Тишина в зале. – Судья взглянула на Кэла. – Мистер Лайтман, то, что Вы предоставили суду свидетелей и главных подозреваемых, бесценный вклад. Но, уверенны ли Вы, что они будут давать показания? - Я всё расскажу! – не дав ответить Лайтману, крикнул Оувен. - Что ж, прошу выпустить из камеры мистера Артура Митчелла. Присутствие на процессе для Вас обязательно в качестве соучастника и главного свидетеля. Задержанных, прошу проводить в тюремную камеру для выяснения обстоятельств. – Судья, дав распоряжения, вновь взглянула на Лайтмана, к которому шёл Митчелл: - Доктор Лайтман, хотите, что-то добавить? - Нет. – он сверкнул глазами и вновь перевёл взгляд на приближающегося к нему человека. - Дело не закончено. – Митчелл пожал плечами. – Где мои дети? - Ты узнаешь это только тогда, когда моя дочь и моя помощница будут стоять рядом со мной. - Я ничем не могу тебе помочь, Лайтман, я не распоряжался насчёт твоих людей. - Лучше бы ты солгал. – Кэл резко развернулся и бросив на последок своей бывшей жене фразу «Потом поговорим» стремительно вышел из зала. *** Локер заглядывал в окно первого этажа, ветхого дома в одном из кварталов. - Джеймс, открывай, это не серьёзно. - Убирайся! Я не буду разговаривать с тобой! - Ты запер в доме дочь человека, который пытается тебе помочь. - У меня здесь два человека в доме. Или твоя подружка тебя не интересует? - Я не знаю, что ты там себе придумал, но это не разумно. – Иллай подошёл к двери, пытаясь не шуметь надавил на ручку. Заперто. - Твой начальник засадил за решётку нашего опекуна. Мы из-за него окажемся на улице. - Он знает, что делает. И если пообещал помочь, обязательно поможет. – сотрудник «Лайтман Групп» заметил приближающегося к нему Уолтера. - Суд только что перенесли. Ваш Лайтман нашёл нашего биологического отца. Оказывается, он был не в курсе, что мы живы. - Можешь пояснить это своего брату. У него в доме дочь Лайтмана и наша сотрудница. - Сейчас бесполезно. Если он невменяем, ничего не докажешь. – Локер схватил парня за воротник. - Мне плевать вменяем он или нет. Ключ есть от дома? - Да. – Уолтер достал из кармана ключи и отдал их в руку эксперту, тот в свою очередь сразу же отпустил воротник парня. - Говори с ним! – Уолтер принялся рассказывать брату о том, что Деррик и Эдмонд виноваты в том, что у них нет семьи, тем временем Локер бесшумно открывал двери. Когда замок поддался, он осторожно вбежал внутрь. Прислонившись к стене слева от дверного проёма, Иллай выглянул. Джеймс стоял напротив Эмили и Торрес, пытаясь что-то рассмотреть в окне. В его руке был нож. Недолго думая Иллай схватил стоявшую в углу биту. Голос Уолтера отвлекал его брата и тот, не обратил внимание на едва слышный шорох. Эмили закусила губу, заметив, как Локер чуть не упал. В следующее мгновение, мужчина выбил битой из рук парня нож. Тот испуганно зажал голову руками: - Сядь! – рявкнул Иллай. Его сердце бешено плясало в груди. – Что ты о себе возомнил? Кэл Лайтман спас шкуру твоему папочке и ради чего? Ради того, что ты пугаешь его дочь? Чем ты лучше? - Не кричи на него, - попросила Рия, подходя к Локеру, - он сейчас не понимает тебя и воспринимает, как потенциальную угрозу. - Она права. – Уолтер пожал плечами. – Уходите, я сам разберусь с ним. - Вы должны встретиться с отцом. - Лайтман сказал, что мы сможешь увидеть его завтра. Когда мне позвонил сотрудник ФБР и сказал, что дело отправили на доследования и что главные подозреваемые Деррик и Эдмонд, я сразу понял, что Джеймс может натворить глупости. Зная, что доктор Лайтман участвовал в деле… Джеймс, просто не хотел оказаться на улице. - Ты молодец, что пришёл. – Локер пожал ему руку, - справишься сам? - Да, уходите. Юной мисс Лайтман тоже нужно встретиться со своим отцом. – он улыбнулся. - Эм, идём домой? – Рия обняла всё ещё напуганную девочку. - Папа будет недоволен тем, что я вышла из дома Джиллиан без разрешения. - Это уже не важно. – Локер пожал плечами, - главное, что ты в порядке. - Он меня убьёт. – закатив глаза заявила она. *** Фостер встретила взволнованного Лайтмана на пороге своего дома: - Кэл, успокойся, всё в порядке. Локер уже везёт Эмили сюда. - Где ты была? – отстранённо спросил он. - Когда позвонил Рейнольдс, я сказала Эмили, чтобы не выходила из дома и поехала к ним в участок. - Значит опять ослушалась. Чёртов Рик! – Кэл тяжело вздохнул. Фостер обняла его, он обнял её в ответ. - Уже всё в порядке. Ты молодец. Всё сделал правильно в суде. - Это что? Похвала? – он невольно улыбнулся отстраняясь. В двери позвонили, и Кэл пошёл открывать. Эмили сразу же повисла на шее отца, что-то нашёптывая ему в ухо. Лайтман молчал. Только крепче прижимал её к себе. Джиллиан приобняла Торрес: - Всё в порядке? - Рия пожала плечами. - Если честно было немного страшно. – Кэл с пониманием посмотрел на молодую помощницу. Потом отпустил из объятий дочь и взглянул на Локера: - Можем поговорить с глазу на глаз? - Конечно, босс! – Локер подмигнул женской половине и вышел за Лайтманом в коридор. Кэл криво улыбнулся: - Ты спас мою дочь… - Не за что. – парень улыбнулся, принимая слова, как благодарность. – Я по-другому и не мог. - Рассчитываешь на премию? – изучающий взгляд. - Нет, только на Ваше «спасибо». – Локер пытливо посмотрел в глаза начальнику. - Спасибо. – эксперт развёл руками, оба засмеялись. - Я хотел спросить, - Иллай замялся. - Если ты об отношениях с Торрес… - Вы знаете? – Локер обречённо вздохнул. - Главное, чтобы это не мешало работать! Ты меня понял? - Ладно. – парень усмехнулся. – Спасибо. *** Стрелки часов перевалили за полночь, заметив это, Фостер улыбнулась: - Сегодня ты уже никуда не поедешь. - Это ещё почему? Я обещал Зое, что завезу Эмили к ней. - Боюсь, что она не поймёт тебя. – Джиллиан указала пальцем на часы. – Время, Кэл. - О, чёрт. – отодвинул стакан со скотчем в сторону, - Завтра я буду выслушивать монотонные лекции о том, что не выполнил обещания. - Не думаю, что она вправе злиться на тебя. Если бы ты не выступил в суде, без её разрешения, сейчас она бы не получила столько предложений со стольких фирм. Не бери в голову. К тому же я обещала Эмили, что мы завтра сходим на симфонический концерт. - Куда? – он удивлённо посмотрел на Фостер. Повисла тишина, она сделала маленький глоток спиртного из своего стакана, а он потянулся за своим. - Торрес и Локер заслужили премию. – вдруг нарушила тишину Джилл. - Я подумаю, - честно пообещал мужчина и кратко улыбнулся,- Странное ощущение, что я прожил здесь много лет и завтра мне надо уходить в другое место. - Может это и не плохо? – слегка пожав плечами, спросила женщина. - Что? Что нужно уходить? - Нет, что тебе кажется, буд-то ты часть этого места. - Ну, я же говорил, что к хорошему быстро привыкаешь. – Он убрал локон, который упал Джиллиан на глаза. - Идём, я расстелю тебе постель? – отстранившись, сказала она. - Я могу сделать это сам, Джилл, не беспокойся. - Знаю, что можешь. – Фостер обошла стол, встала позади него и положила руки ему на плечи. Лайтман в свою очередь запрокинул голову, наблюдая за ней. – Мне будет сложно привыкнуть, ложиться спать не позже десяти. Не слышать твоего «Спокойной ночи, дорогая», в конце-концов будет безумно сложно привыкнуть к тишине. - Джилл, - Кэл прислонился затылком к её животу и запрокинул руки за спину, обнимая её за талию. – Идем, я положу тебя спать? - Идём. – Она улыбнулась. *** TO BE CONTINUE......
~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~ @Don't lie to me if you want that I loved you@
| | |
| |
|
| Рия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:46 | Сообщение # 34 |
Помощник Лайтмана

| Ну хоть с делом разобрались. Хотя что-то мне подсказывает, что с делом не всё законченно. Продолжение отличное. Естественно мне больше конец понравился :-D Жду продолжения.
| | |
| |
|
| Lee_Lightman | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:58 | Сообщение # 35 |
Психолог - аналитик

| Мммм... я наконец поняла что ещё мне нравится в твоих главах)))... потрясающие Келлиановские концовки) И диалоги Кел-Зоуи Quote (Sandje) Мне кажется или в последнее время ты предвзято воспринимаешь Джиллиан? - Тебе показалось, - сквозь зубы произнесла бывшая жена. - Значит, не показалось, в чём причина? - Ей не надоедают эти твои штучки и фокусы? - Не знаю, я не спрашивал. – он пожал плечами, - Полагаю нет, если она всё ещё работает со мной. - Ты хотел сказать, если она всё ещё с тобой спит. – :D Quote (Рия) Ну хоть с делом разобрались Эхх... Дааа)) Quote (Рия) Хотя что-то мне подсказывает, что с делом не всё законченно. это зависит от нашей Sandje, ах, да... спасибо за главу... ждём: Quote (Sandje) TO BE CONTINUE......
Все темы - избиты, Все фразы - затасканы, Таланты - зарыты, Все люди - под масками
Сообщение отредактировал Lee_Lightman - Четверг, 13.01.2011, 22:00
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:45 | Сообщение # 36 |
Помощник Лайтмана

| супер...много, здорово, красиво описанно...Кэл в суде не подражаем...как Джим Кери в фильме "Лжец. Лжец" такое ощущение что он адвокат... Sandje, огромное спасибо ждем твоегоQuote (Sandje) TO BE CONTINUE......
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Пятница, 14.01.2011, 04:33 | Сообщение # 37 |
Помощник Лайтмана

| Рия, Lee_Lightman, ROTH, Огромное спасибочки за отзывы!))))))))) *** Джиллиан вошла в свою спальню вслед за Кэлом. Он аккуратно снял с кровати плед и жестом показал, что она может ложиться: - Мне нужно переодеться, - она, смутившись, взглянула на него, он показательно повернулся к ней спиной и для большей убедительности закрыл глаза руками. – Кэл… - Ммм? – он не обернулся. Джиллиан улыбнулась и подошла к нему, положив руки на его плечи. - В такие моменты, мне кажется, что я совсем тебя не знаю. – он всё же решил, повернулся к ней лицом. Близость была пьянящей. От Джиллиан пахло сладким цветочным нектаром, который мог с лёгкостью стать его единственным кислородом. У Кэла был такой странный взгляд, что, если бы он сам себя со стороны увидел, не узнал бы. - Почему? – мужчина приподнял бровь. - Женщины любят во всём постоянство. Я имею ввиду приличных женщин. - Ну, ясно. – он многозначительно хмыкнул. - Ничего тебе не понятно. – она ласково поправила его причёску. Лайтман ещё мгновение стоял на месте, а потом вышел из комнаты, с улыбкой сказав: - Я сделаю кофе. Переодевайся. – Джиллиан проводила его взглядом. Говоря о постоянстве, она думала о том, что такие перемены в поведении Кэла должны что-то значит. Привычней, для неё был самодовольный, решительный… порой грубый, заносчивый Лайтман, которого боятся, но и который так всем нужен. Сколько раз он был на волоске от смерти и сколько долгих, мучительных минут она пережила думая о нём. Для Фостер он был в первую очередь другом. Но стоило Кэлу Лайтману посмотреть на неё вот так, как он смотрел всего несколько секунд назад и… сердце пускалось в скачку, а перед глазами появлялась пелена. Забравшись под тёплое одеяло, Джиллиан облегчённо вздохнула и прикрыла глаза. Мысли снова и снова рисовали перед ней этот странный взгляд. Что он мог означать? Чего он мог хотеть? О чём просил… Приоткрыв глаза, Фостер заметила, как от двери отходил Кэл: - Я не сплю, - окликнула она его. – Просто задумалась. - О чём? – он подошёл к кровати. - Садись. – она похлопала по постели и он опустился на мягкую поверхность. – Лучше расскажи, как прошёл суд? Бэн говорит, что судья Малкис от тебя в восторге. - Я не собирался выступать в тот раз. Твоё сообщение меня заставило передумать. Наверно сработал отцовский инстинкт. - Это значит, только то, что ты хороший отец, Кэл. – она улыбнулась ему, а он ответил такой же улыбкой. Его взгляд изучал её лицо. Скользил по каждому его миллиметру, задержался на губах, а затем скользнул по открытой шее, - Кэл? О чём ты задумался? - О том, что к хорошему быстро привыкаешь. – он склонился к ней, упираясь руками по обе стороны от её головы. Она смущённо отвела взгляд, чтобы не утонуть в его глазах. Лайтман усмехнулся, а потом приник к её губам, чтобы больше их не отпускать. Фостер обвила его шею, кончиками пальцев зарываясь в его волосы. Оставив её губы, он прочертил дорожку из поцелуев по её шее, спускаясь ниже. Джиллиан ласкала его спину, прижимаясь к его телу тесней. - Кэл…- протянула она шёпотом, когда он откинул в сторону её одеяло. - Да? – отстранившись, он взглянул ей в глаза. Фостер потянулась к пуговицам на его рубашке. Лайтман усмехнулся. Её руки ловко справились с бесконечными пуговицами, и в следующее мгновение рубашка бесформенной грудой упала куда-то на пол. Джиллиан коснулась его обнажённой груди, и мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь её близостью. О каких границах они думали раньше? От чего отказывался он? От чего хотела когда-то отказаться она? Ответы на все вопросы были в этих нежных ласках, здесь и сейчас. Как же, оказалось, приятно балансировать между гранью «дружеской любви», которая становилась пылью, разлетаясь по душной комнате и возрождающейся новой любви… в которой каждый из них был бы готов любить за двоих, если бы была такая необходимость. Прошло много времени. Кэл нежно ласкал кончиками пальцев обнажённое плечё Джиллиан. Она, сжимала своей рукой его свободную руку: - Кем теперь мы друг другу будем, Кэл? – шёпотом спросила она. Лайтман отпустил её руку и придвинувшись ближе, приподнялся, чтобы поцеловать то место на плече, которое ласкали его пальцы секунду назад: - А кем бы ты хотела, чтобы были? – его хриплый голос был таким забавным, что она не смогла сдержать улыбку. Мысли снова и снова возвращали её к сладкой близости, которая заставляла вырывающиеся из её груди стоны тонуть в его ласках. - Кэл, я привыкла знать, что у меня есть близкий друг. Привыкла, что в любой момент я могу набрать номер его телефона, и что бы я не сказала, он будет рядом, - шепнула она, прижимаясь к его груди. Лайтман закинул руку, так, что его тёплая ладонь удобно легла на её обнажённую спину. - Жалеешь, что мы перешли черту? – тихо спросил он. Фостер поцеловала его в грудь. - Нет. Сейчас мне кажется, что эта черта и была проведена только для того, что бы мы её переступили. Просто странно, ощущать, что теперь рядом со мной не просто друг... – Лайтман вздохнул, а она потянулась к его губам, поцеловала и вновь опустилась на подушку, наслаждаясь его объятиями, погружаясь в сон: - Спокойной ночи, дорогая. -нежно шепнул он. - Будь со мной, - уже засыпая, шепнула она. На его губах заиграла улыбка. Неизвестно, что будет завтра. Не важно, как и кем, они будут друг для друга, когда проснутся. Главное, то, что сейчас она всецело принадлежит ему, а он уже давно принадлежал ей. В комнате всё ещё витал смешанный аромат женских и мужских духов. Его разбавляла едва ощутимая нежность, которую почувствовать могли только они. Сколько же трепета было в их объятиях. Сколько страсти они дарили друг другу, и как отдавали всё то, что хранили долгое время. Да… это определённо была любовь… *** Джиллиан вошла в кабинет Лайтмана с широкой улыбкой: - Я отдала Локеру и Торрес очень забавное дело. - Да? И какое? – окинув взглядом Фостер, поинтересовался он. - Помнишь, как-то была путаница с НЛО? – она раскинула руки в стороны, - Так вот некоторым историям свойственно повторяться. – Она обошла стол и встала прямо около сидящего на стуле мужчины. - Если за это взялся Локер, значит нужно, уже сейчас, готовиться к тому, что приедут люди с военной базы. Их радары постоянно засекают что-то неизвестное, но, как и подобает «серьёзным структурам» об этом знать никто не должен. - Может в этом и есть смысл. – она положила на его стол папку с бумагами. Кэл, сразу же воспользовался моментом. Его рука нежно прошлась по её спине, как раз в тот момент, когда она наклонялась. - Кэл, - сдерживая улыбку, как можно строже сказала она. - Сходим пообедать? – игнорируя её предупреждение, спросил он. - У нас новое дело. – Фостер пальцем указала на папку, которую только что положила на стол. - Понял, - подняв руки вверх сказал он. – Я уже работаю… - Где тот невыносимый зануда, который сидел в твоём кресле ещё вчера? - Вот, когда выйдешь из кабинета он сразу же вернётся. – заверил её Лайтман. Она кинула на него последний взгляд и вышла. Уже спустя секунду из-за двери послышалось: - Локер, немедленно зайди в мой кабинет с отчётами за все проделанные работы. За что я только вам деньги плачу? Конец первой серии... Продолжение следует…. TO BE CONTINUE…
~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~ @Don't lie to me if you want that I loved you@
Сообщение отредактировал Sandje - Пятница, 14.01.2011, 16:35
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:02 | Сообщение # 38 |
Помощник Лайтмана

| Огромное спасибо за проду...за целую главу полную Кэлиана....мы все очень раде этой проде... Все твои постоянные читатели... Ждем следующую серию...
Сообщение отредактировал ROTH - Пятница, 14.01.2011, 11:03
| | |
| |
|
| Рия | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:29 | Сообщение # 39 |
Помощник Лайтмана

| Шикарно! Кэллиан глава. Действительно рада этому продолжению. Замечательные описания. В такой главе диалоги уже особо вставить не получится (не в укор, я твои диалоги очень полюбила). "Конец первой серии" Это конечно плохо, но фраза "Продолжение следует" сильно обнадеживает.
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:25 | Сообщение # 40 |
Помощник Лайтмана

| Рия это серия закончилась...она решила делать как в фильме новое дело, новая серия. А отношения Лостеров остаются...представляешь что может получится...так что ждем серию номер два...
| | |
| |
|
| Lee_Lightman | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:43 | Сообщение # 41 |
Психолог - аналитик

| Ммммм.... наконец-то любимый Келлиан)) Наконец они вместе))) ура)) Quote (Sandje) - Жалеешь, что мы перешли черту? – тихо спросил он. Фостер поцеловала его в грудь. - Нет. Сейчас мне кажется, что эта черта и была проведена только для того, что бы мы её переступили. Просто странно, ощущать, что теперь рядом со мной не просто друг... Эххх... сказали бы они это в сериале.... отличное завершение серии)) Sandje, спасибо за келлиан )) :D Quote (ROTH) что ждем серию номер два...
Все темы - избиты, Все фразы - затасканы, Таланты - зарыты, Все люди - под масками
Сообщение отредактировал Lee_Lightman - Пятница, 14.01.2011, 17:45
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:56 | Сообщение # 42 |
Помощник Лайтмана

| Quote (ROTH) ждем серию номер два... Quote (Lee_Lightman) отличное завершение серии)) Sandje, спасибо за келлиан ) Quote (Рия) но фраза "Продолжение следует" сильно обнадеживает. Спасибо, что читали =)))) рада, что вам понравилось))) Серию №2 ждать долго не нужно))) первая её глава уже редактируется))))) Будет размещаться в этой же теме...
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:16 | Сообщение # 43 |
Помощник Лайтмана

| Lee_Lightman, какая авка. Модеры извените, просто не могу сдержать эмоций...очень нравится!!! Sandje, очень ждем проду...я надеюсь она уже сегодня появится...
| | |
| |
|
| Sandje | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:10 | Сообщение # 44 |
Помощник Лайтмана

| СЕРИЯ №2 "Любовный треугольник" *** - Мне говорили, что здесь работают толковые ребята. - Однажды мы уже имели дело с пришельцами. Ситуации различают лишь факты, мистер Ларсом. – Иллай просматривал фотографии, которые передал ему седовласый мужчина, - Фотоснимки нужно отправлять на экспертизу, чтобы установить их подлинность. Это займёт время. - Я не тороплюсь, – клиент пожал плечами. – Если то, что я видел, окажется правдой, я не буду делать на этом деньги. Мне хватает и того, что я уже заработал. Писать книги и выдумывать легенды я тоже не собираюсь. Но если я сошёл с ума, мне бы хотелось знать об этом. - Честно сказать меня поражает холоднокровное спокойствие военных, но спорить с ними очень глупая идея, – признался Локер, вновь пролистывая фотографии. - Я понимаю, но только Вы можете доказать, что я не лжец. - Я уже помогал учителю, который утверждал, что видел в небе нечто странное. Но в его случае был свидетель, который снял этот объект на видео. Вы должны понять, что любой конфликт с вышестоящими инстанциями сразу же отразится на нашей фирме. - С фотографиями, которые Вы принесли нужно работать в лаборатории. Лишь только получив заключение об их подлинности, мы сможем что-то утверждать, - вмешалась Рия - Меня перестали уважать, мне перестали верить и что самое страшное, для человека в моём возрасте, меня перестали слышать. – пожилой мужчина горько усмехнулся. – Вы моя последняя надежда. - Мы попробуем выяснить, что именно Вы видели ночью, а Вы должны пообещать, что никакой информации об увиденном Вами, больше не озвучите никому и нигде. – Торрес в ожидании посмотрела на клиента, тот в свою очередь кивнул. - Я свяжусь с людьми на военной базе. Возможно, им что-то известно о Вашем феномене. – Локер ободряюще улыбнулся. – Сегодня же я отправлю снимки в лабораторию. Как только станет известно хоть что-то, мы свяжемся с Вами. - Спасибо, - Николас Ларсом положил на стол небольшой конверт, - Не важно, найдёте ли Вы доказательства. Важно, что вы попытаетесь это сделать. Старому человеку нужно всего лишь немного понимания и надежды, которая не угаснет… если есть кто-то, кто может подбрасывать в огонь хворост… Всего доброго, - Торрес, дождалась пока клиент покинет кабинет, а затем раскрыла конверт и со странной улыбкой передала его в руки Иллая. - Он в своём уме? – недоумевая, спросил тот в свою очередь. - Не знаю, но за дело об НЛО, это очень большой гонорар. - Лайтман будет доволен. – уверенно заявил парень. – Попробуем помочь человеку. - Тебе никто не говорил, что ты слишком меркантильный? - Я действую исключительно в интересах фирмы. – Локер наиграно раскинул руки в стороны, - Лайтман, кстати, ценит такие порывы. - Ну да, когда это не сулит ему лишних проблем. – Рия тихо засмеялась. - Опять хочешь меня перехитрить? - О чём ты, Локер? – она скорчила гримасу, которая могла выражать полное непонимание. - Забудь. – Иллай отмахнулся, - Покажи снимки шефу, а я звонить на базу. - Ладно. Встретимся на обеде? – она замерла в ожидании у дверей. - Ага, - набирая номер телефона военной базы, откликнулся Локер. *** Кэл был увлечён чтением каких-то бумаг, когда Рия постучалась, а затем вошла в его кабинет: - Есть минута? – Кэл положил бумаги на стол и, откинувшись на спинку стула, замер в ожидании. Торрес протянула ему несколько фотографий. Эксперт сразу же принялся их рассматривать, – Нам с Иллаем досталось весьма интересное дело об НЛО. Старый учёный увидел что-то странное в небе, когда в очередной раз выходил выпить лекарство ночью. - Мы уже имели хлопоты с неопознанными летающими объектами, - Лайтман скривился, - Возьмите отчёты по тому делу и найдите общий знаменатель. Не думаю, что это будет трудно. - В этом случае у нас нет свидетеля, нет видео материала. Есть только слова клиента и эти фотографии. - Чем он сделал фотографии? – Кэл кинул на Рию задумчивый взгляд, та в свою очередь пожала плечами и покачала головой. – Почему вы не узнали это? - Мы отправим фотографии на экспертизу. – Торрес стало стыдно за то, что они упустили такой немаловажный факт. - Если ваш этот клиент… - Николас Ларсом, - быстро добавила девушка. - Так вот, если ваш Николас не делал фотографий, значит, есть свидетель. Если же делал, то чем и почему человек идущий выпить лекарство, взял с собой фотокамеру. - Спасибо, - Торрес взяла из рук начальника фотографии, - Ну, а на Ваш взгляд, фотографии… - Если это не подделка, то что-то похожее на дешёвый телефон с плохой камерой. – он пожал плечами, - Экспертиза покажет. - Спасибо ещё раз! – молодая эксперт вышла из кабинета Лайтмана. *** - Чем займёмся вечером? – спросил Лайтман, когда Джиллиан вошла в его кабинет с чашкой кофе. - Если ты не забыл, я веду Эмили на концерт. – улыбка с его лица исчезла. - Ясно. – Фостер протянула ему чашку. Кэл поставил горячий напиток на стол. – Я посмотрел бумаги, которые ты оставила. Туманное какое-то дело... - Не туманней чем обычно, - она вздохнула, - Не ясно только дно, кому могло понадобилось убивать невесту в день свадьбы? - Если бы у нас был ответ на этот вопрос… - эксперт хмыкнул, - мы бы занимались чем-то другим. - Ну да, - женщина мило улыбнулась в ответ. – Ближе к полудню Рейнольдс привезёт жениха убитой и его сестру. - Так, что там за концерт? - Симфонический, - Фостер села в кресло напротив мужчины. – Красивая классическая музыка в исполнении одарённых виртуозов. - Скукота, – констатировал Кэл и рассмеялся. - Ну, а чем ты себя займёшь? - Поеду домой. Насколько мне помнится, я давненько там не убирал. - Надеюсь тебе будет не так скучно как нам. – женщина погладила его руку ,которая как раз взялась за чашку с кофе. - Я тоже надеюсь на это, - в кабинет вошла Зоя. Заметив её, Фостер тут же одёрнала руку от руки Кэла: - Добрый всем день! – поприветствовала присутствующих в кабинете, бывшая жена Кэла. - Как успехи в новой фирме? – незамедлительно спросила Джиллиан, чтобы скрыть неловкость. - В моём распоряжении огромный светлый кабинет и десять лучших сотрудников. - Значит, дела идут вверх, - Лайтман взглянул на Зою. - В данный момент, да. – та в свою очередь мило улыбнулась. - Как только появится Рейнольдс, я тебя позову, - Джилл решила оставить их наедине. - Мне ещё нужно проверить, как продвигается дело у Торрес и Локера. – Фостер направилась к двери, - Рада была тебя видеть, Зоя. - Я тоже. – бывшая жена эксперта по лжи проводила Джиллиан изучающим взглядом, а затем этот же взгляд остановился на мужчине сидящим за столом. - Что? – спросил он. - Ты должен был вчера вечером привезти Эмили… - Когда я вспомнил об этом, было довольно поздно, - мужчина вздохнул. - Как твои дела? – она перевела тему. – Должна сказать тебе спасибо за помощь в деле Митчелла. Не думала, что всё так обернётся. - Не представляю, как ты собиралась его защищать без свидетелей, достойных доказательств и весомых улик. - Я не могла отказаться от такого дела. Спасибо, что помог. - Я делал это исключительно для того, чтобы ты получила достойное предложение. - И чтобы не забрала Эмили с собой в Чикаго… - закончила за него Зоя - В Чикаго нет ничего хорошего. И вообще, почему именно Чикаго? - Ну… - мужчина внимательно следил за её выражением лица. Она смутилась. - Ах, Гарри. Как я мог забыть, - Лайтман всплеснул руками, припомнив о том, что его бывшая жена уже довольно продолжительное время встречается с Гарри Вильямсом. Зоя отвела взгляд, - Давно не видно его. У вас всё в порядке? - Это допрос? – она скрестила руки на груди и с упрёком посмотрела на него. – Я же не расспрашиваю, как твои дела с какой-нибудь, очередной женщиной. - С какой ещё очередной женщиной? – его заинтересованный взгляд вызвал у неё недопонимание. - Например, с Фостер. – она пожала плечами. - Она не очередная, а ревность тебе не к лицу, – сухо заметил он. – У меня с Фостер всё как обычно. А что касается Гарри, он не очень хороший парень. - Кто тебе сказал, что я ревную? И я сама могу разобраться со своим мужчиной. - Это написано у тебя на лице. Впрочем, ты и сама в нём сомневаешься. - Хватит изучать моё лицо. Меня это раздражает. - Привычка, ничего не поделаешь… - он улыбнулся. - Ты невыносимый! – тяжело вздохнув, Зоя встала с кресла. – Мне пора. - Завтра у Эмили плаванье. После я завезу её к тебе. - Ладно. – она подошла и кратко поцеловала его в щёку на прощанье. – До завтра. - Пока.
Сообщение отредактировал Sandje - Суббота, 15.01.2011, 08:50
| | |
| |
|
| ROTH | Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:10 | Сообщение # 45 |
Помощник Лайтмана

| Серию прочла...ощущение супер...Понравился диалог Кэл-Зоуи...улыбалась:) спасибо тебе. Похоже дело которое у Лайтмана с Фостер, ну их новое дело. Очень трудное, если даже сам Лайтман сказал что оно туманное...
| | |
| |