На пределе (Тема № 2) Продолжение - Страница 3 - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 18.05.2012, 19:52 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: klementina 
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » На пределе (Тема № 2) Продолжение (продолжение фанф-сериала "На пределе" от Sandje)

На пределе (Тема № 2) Продолжение
SandjeДата: Понедельник, 16.01.2012, 06:53 | Сообщение # 31
Помощник Лайтмана

Награды: 52
Статус: Offline
Всем приветик! Снова и снова спасибо вам за то, что читаете мои фанфы. Я безгранично признательна и благодарна вам за внимание и коментарии! )))
Автор вернулся (наконец-то здоровье пошло на поправку (надеюсь ))).
Приятного чтения.
----------------------------------------------------------------------------------------

Усталость одолела Лайтмана, как раз тогда, когда они с Фостер выходили из машины, у своего дома. Свет в окнах не горел, а это означало, что Эмили не стала дожидаться их возвращения и легла спать:
- Собираешься в душ? - проходя в дом, спросила Джиллиан, снимая пальто на ходу.
- После тебя, - Лайтман принял верхнюю одежду из рук женщины, небрежно скинув свою куртку и в общей массе отбросив всё это на нижнюю полку шкафа, - Ты голодна?
- Нет, - Фостер улыбнулась, - Я успела перекусить с Торрес.
- Ясно, - эксперт зевнул, скидывая туфли где-то посреди коридора, - Я съем что-нибудь, пока ты плаваешь…
- Ладно, - Откуда-то из гостиной отозвалась Фостер, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Эмили.

Вода в ванной всё ещё шумела, когда Кэл шёл в спальню, старательно пережёвывая последний кусок пирога, который Эмили оставила для них с Джиллиан. В комнате витал слабый фруктовый запах духов Фостер, которые ей подарил он сам. Расслабленно рухнув на мягкую поверхность, широко раскинув руки:
- Устал? – кутаясь в полотенце, Джиллиан поёжилась от прохлады помещения.
- Просто долгий день… - снова зевая сообщил Лайтман, рассматривая женщину.
- Химер звонил в офис, - неожиданно вспомнила Джиллиан, присаживаясь на край кровати, - Говорил, что таким как Локер впору играть в песочнице с его внуками.
- У него нет внуков, - Кэл опустил руку на влажную коленку Джиллиан.
- Иллай сделал всё, что должен был сделать, - улыбаясь заверила женщина, - Завтра утром мы с Локером поедем туда снова.
- Ясно, - Лайтман приподнялся на локте, нежно целуя Джиллиан в обнаженное плечо.
- Кэл? – Фостер повернула голову так, чтобы хоть немного видеть его выражение лица.
- Ммм? – скользя губами к её шее, откликнулся мужчина.
- У Софи завтра день рождения… - Фостер прикрыла глаза, наслаждаясь его нежностью.
- Давай отправим ей открытку и что там ещё дарят детям? – Совершенно серьёзно предложил эксперт, переместив руку, лежавшую на её коленке к её груди.
- Серьёзно? – Фостер запрокинула голову, пальцами руки, пробежав по его волосам.
- Почему нет? – Лайтман взглянул на неё, - Если это доставит тебе радость…
- Доставит, - Джиллиан вздохнула, поправив сползающее полотенце.
- Оставь это, - мурлыкнул Кэл, убирая её руки от махровой материи, - Спать перехотелось…
- Кэл… - женщина тихо рассмеялась, прислонившись к его груди спиной. Мужчина чуть передвинулся, позволив Фостер упасть на мягкое покрывал кровати, после чего, он сам взгромоздился сверху, нахально растягивая губы в улыбке:
- Устала?
- Немного, - она сверкнула глазами, протянув руку к светильнику, стоящему с её стороны у кровати, на тумбочке. Выключатель щёлкнул, погружая комнату в темноту:
- Эй! – шепнула Фостер, когда мягкое полотенце исчезло с её тела и спустя несколько секунд упало на её лицо.

Лайтман проигнорировал это восклицание, нежно исследуя бархатную кожу, наслаждаясь её тихими, глубокими вздохами, время от времени слетающими с губ.
Джиллиан ухватила Кэла за ворот рубашки, притягивая ближе к своему лицу, чтобы наконец поцеловать. Мужчина шумно выдохнул в её рот, когда её язык коснулся его губ. Ловко справляясь с многочисленными пуговицами на его рубашке, Фостер уже не владела ситуацией и не была уверена, что будет жива после этого затянувшегося поцелуя. Воздуха сперва просто перестало хватать и в момент, когда ей показалось, что голова закружилась, а она сама медленно умирает, растворяясь в удовольствии и наслаждении, что-то внутри взорвалось, открывая второе дыхание.

Ночь была на удивление тёплой. Что-то похожее на сверчка, проснулось приблизительно в два часа и пригревшись, на счастье Лайтмана, прямо у раскрытого окна, принялось сверчать, жужжать и присвистывать.
Раздражённо открыв глаза, эксперт с шумом выпустил из лёгких воздух, с секундной нежностью взглянув на макушку, сладко посапывающей на его груди Фостер.

Что-то, после секундной передышки, звонко затянуло трель, решив лишить эксперта оставшихся нескольких часов сна, и Лайтману ничего не оставалось, как выбраться из постели, осторожно уложив Джиллиан на подушку. Женщина сонно потянулась, переворачиваясь на другой бок, ещё глубже кутаясь в его одеяло.

Выглядывая в окно, Кэл надеялся выследить жертву. Блуждая сонным взглядом по тротуарной дорожке под окнами, мужчина не сразу заметил виднеющуюся из кустов коробку. В памяти всплыла фраза Эмили о том, что приходил его старый приятель Маркус с посылкой.
Любопытство взяло верх над усталостью и жаждой мести. Накинув домашние штаны, эксперт спустился на первый этаж, а затем, без лишнего шума выбрался на улицу, выискивая коробок взглядом.

Появление Маркуса в его доме было событием необычным. В студенческие времена они с Кэлом едва ли могли назвать друг друга приятелями, а спустя столько лет, Лайтман и не вспомнил бы о нём, не скажи Эмили его имени.

Коробка оказалась не такой большой, как показалась на первый взгляд.
Вернувшись в дом, Кэл включил свет на кухне и поставив чайник на огонь, принялся рассматривать содержимое ящика. Небольшая стопка фотографий и записка, скреплённая красной лентой, вызывала на лице эксперта недоумение и насмешку.

«Привет, Кэл! Знаю, что мы не особо ладили раньше. Предлагаю изменить это. К тому же у нас есть что-то общее и любимое…. Маркус Кеш».

Спешно пролистав фотографии, на которых Кеш обнимает Зоуи в студенческом общежитии, Лайтман скривился, а затем, вернув содержимое обратно в коробку, отправился в спальню, в надежде, что сможет поспать оставшееся время, оставив разборки на завтрашний день.

Глава 3

Ранним утром Кэла разбудил будильник, заведенный Джиллиан на телефоне. Женщина быстро выключила надоедливую мелодию, поворачиваясь к Лайтману лицом:
- Доброе утро… - его губы дрогнули в улыбке, а тёплые пальцы лениво скользнули по её щеке.
- Давно проснулся? - Фостер свела брови, пытаясь рассмотреть время, позади Кэла.
- Только что, - мужчина прикрыл глаза, глубоко вдохнув, - У тебя сегодня много работы?
- Не очень, - женщина коснулась его груди своими ладонями, - Нужно разобраться с Химером, а потом встретиться с новыми спонсорами. Несколько прежних обанкротились…
- Я заеду к Зоуи перед работой, - Лайтман недовольно нахмурил брови, - Отправь Торрес к нашему пророку. Скажи, что я присоединюсь к ней, как только освобожусь.
- Пророку? – Джиллиан не сдержала улыбки.
- Да… - эксперт коротко поцеловал её в губы, - Забавный парень….
- Ладно, - Джиллиан снова потянулась, опустив прохладные руки на виски, слегка массируя их.
- Что такое? – Лайтман пристально взглянул на женщину.
- Болит голова, - Джиллиан скептически изогнула бровь, - Иногда такое случается…
- Ну да, - поднимаясь с постели, протянул Лайтман, - Сделаю кофе и блинчики. Не вставай!
- Нужно собираться на работу, - Напомнила Джиллиан, натягивая одеяло на подбородок, чтобы скрыть от Кэла игривую улыбку.
- Твоё здоровье важнее денежных афёр Химера, - Кэл развёл руками, - Возьми выходной.
- Это просто головная боль. Я выпью таблетку, Кэл и к обеду забуду о том, что у меня что-то болело.
- И всё?
- Люблю тебя, - женщина хитро сощурила глаза.
- Противоречий у меня больше нет, - Кэл пожал плечами, с улыбкой прикрывая двери в спальню.

- Доброе утро! – предпочитая не начинать разговор на улице, Лайтман стремительно протиснулся внутрь дома Ландау. Зоуи открыла рот, в попытке сказать слова приветствия, спросить что случилось, но отметив не слишком доброжелательное лицо Кэла, закрыла рот, сделав вид, что зевнула. С опаской наблюдая за бывшем мужем, женщина словно стояла на лезвии ножа, пытаясь понять по какой причине Кэл так раздражён и недоволен. Руки Лайтмана ловко скользнули в карманы пальто, а спустя мгновение выудили из них несколько фотографий и скомканную записку:
- Что это? – Прочистив горло спросила Зоуи, искоса поглядывая на то, что теперь лежало на её столе. Позиция сбитой с толку ей удавалась лучше всего в подобным, малопонятных ситуациях. Кэл приподнял бровь, рассматривая Зоуи, а затем ухмыльнулся, пояснив:
- Наш старый приятель появился на горизонте, а ты ничего не сказала мне. Почему? – Женщина медленно опустила взгляд на фотографии, а затем снова посмотрела на бывшего мужа, нервно сглотнув.
- Не думала, что это будет иметь для тебя значение.
- Что ещё ты думала? – бесцветно спросил эксперт, - Фостер должна помочь тебе в деле, о котором я знать не должен…
- Не начинай копаться в моей жизни, Кэл, - оборвав тираду Лайтмана, Зоуи фыркнула, - Не доверяешь мне? Или может быть, ты ей не доверяешь?
- Не заговаривай мне зубы, - Кэл цыкнул, задержав палец на уровне её глаз, - Доверие тут не причём. Ты знала, что меня взбесит его появление. Знала, что я захочу знать причину. И…
- Джиллиан сказала тебе, - на выдохе предположила Зоуи, готовя себя к самому страшному. Подобное предположение со стороны бывшей жены Лайтмана удивило.
- Нет, - он покачал головой, не переставая следить за женщиной взглядом. Такое его поведение было типичным в моменты накапливающегося гнева, где-то внутри. По его глазам можно было бы оценивать безумие, - К счастью, как я понимаю?
- У меня может быть что-то личное? – Зоуи всплеснула руками, - Что-то, чего ты хоть раз в своей жизни не будешь касаться…
- Скажи мне вот, что, Зоуи, - облизнув пересохшие губы, протянул Лайтман, приближаясь к журнальному столику, - Почему Маркус Кеш, спустя столько лет, появляется моего дома, считаю, что меня может заинтересовать история его долгой, бесполезной жизни?
- Не знаю, - она прикрыла глаза, стараясь не забывать о том, что нужно дышать, - Может быть ему просто хочется досадить тебе.
- Своей биографией? – Лайтман приподнял брови.
- Может быть он просто решил вспоминть прошлое. Извиниться в конце концов, - неуверенно проговорила Ландау, отводя взгляд.
- Что ты бы там не скрывала, Фостер не вмешивай.
- Тебя бесит, что ты не знаешь сути проблемы,- Зоуи повысила тон, распаляясь. В её глазах полыхнул такой знакомый ему гнев, - Бесит, что появилось то, что тебе не доступно и не известно!
- Наш брак развалился именно поэтому, - сухо заметил он.
- Нет, - она потёрла лоб рукой, чувствую себя задетой, обиженной, - Наш брак развалился потому, что ты всегда ищешь правду, а я всегда хочу сохранить загадку.
- Тебе это плохо удаётся, Зоуи!
- Я попросила Джиллиан помочь мне в этом деле, не как эксперта, а как женщину, Кэл, - провожая его к двери, Ландау пожала плечами, - Ты не смог бы оценить это адекватно и верно.
- В Лайтман Групп хватает работы, - Кэл кивнул в сторону журнального столика,- И своей посылкой Маркус видно хотел что-то сказать…
- Напомнить о себе. Не больше, - Устало повторилась она, пожав плечами.
- Без умысла в этом не было бы смысла.
- Не везде есть что-то третье, Кэл - она поджала губы, не глядя на него.
- Хотелось бы в это верить! – отметив её разочарованный взгляд, эксперт фыркнул, уходя, - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Не сомневайся.

~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~
@Don't lie to me if you want that I loved you@

Сообщение отредактировал Sandje - Понедельник, 16.01.2012, 18:50

Пользователь в контакте
Veraa10Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:36 | Сообщение # 32
Психолог - любитель

Награды: 2
оо как прода очень здорово...
Sandje, огромное спасибо за проду... smile smile smile

Find peace in where and what you are.

Пользователь в контакте
XimerKaДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:46 | Сообщение # 33
Помощник Лайтмана

Награды: 29
Sandje, ааааааа)))))))))))))))))))))) Солнце! Как я рада!!!! Черт, словами не передать, как же я соскучилась по твоему сюжету, персонажам, стилю написания))))

Кэээээээээээээээээээллиан)))))))))) Такой теплый, родной кэллиан)))))))) Сразу улыбка до ушей просто растянулась)))))

Quote (Sandje)
Джиллиан снова потянулась, опустив прохладные руки на виски, слегка массируя их

Хммммммм.... Что-то настораживает.

Quote (Sandje)
Фостер должна помочь тебе в деле, о котором я знать не должен…

Ох, боюсь, грядет ссора еще...

Quote (Sandje)
Что ты бы там не скрывала, Фостер не вмешивай

Вооооот! Истину глаголет! biggrin Зоуи воистину поступила совсем некорректно.

Солнц, оченьочЕНЬОЧЕНЬ ждем следующей проды)))) И спасибо тебе огромное!)))

TRTH HRTS

"Тыжпсихолог настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и людей, которых никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепата" и "тыжпсихолога".

Lady_AbsurdДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:02 | Сообщение # 34
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
Уррррря! *джага по комнате* Прода! Зай, спасибо!

Quote (Sandje)
Химер

XimerKa, всегда буду вспоминать тебя, так что если икнешь ночью как-нибудь, значит, это я biggrin

Quote (Sandje)
плечё

Зай, я люблю тебя, но, пожалуйста, пиши "плечо". Извини. Хочу, как лучше.

Quote (Sandje)
Что-то похожее на сверчка, проснулось приблизительно в два часа и пригревшись, на счастье Лайтмана, прямо у раскрытого окна, принялось сверчать, жужжать и присвистывать.

Боже, это так мило^о^ Няяяя!

Жду проды с нетерпением. Наверняка, между Кэлом и Джилл будет серьезный разговор.

NO LIMITS

Сообщение отредактировал Lady_Absurd - Понедельник, 16.01.2012, 17:03

Пользователь в контакте
SandjeДата: Четверг, 19.01.2012, 07:59 | Сообщение # 35
Помощник Лайтмана

Награды: 52
Всем большое спасибо за коментарии!!! Как я счастлива, что вы рядом!) Ловите продочку!!!
---------------------------------------------

Джиллиан наспех укладывала в сумочку все необходимые бумаги, время от времени, попивая давно остывший кофе. Голова так и не перестала болеть, а лёгкий завтрак, добавил немного дискомфорта, вызывав лёгкую тошноту.

Подхватив свалившееся на пол пальто, психолог торопливо накинула его, бегло осматривая тумбочки в коридоре, в надежде, что не оставила чего-то нужного. Звонок мобильного, раздавшийся совершенно некстати, вынудил женщину поставить все вещи на пол, снова погружаясь в бесконечные пространства компактной «женской» сумочки, в поисках телефона:
- Фостер!
- Я уже в пути! – извиняющийся голос Локера, раздавшийся в динамике телефона, рассмешил Фостер.
- Ты будешь на месте раньше меня, - удерживая одной рукой пальто и сумочку, Джиллиан раздраженно обернулась к двери, в которую постучали, - Я ещё дома.
- Проблемы? – пытаясь расслышать голос Джиллиан за непонятным шуршанием на фоне, Иллай вскинул брови.
- Задерживаюсь, - дав понять, что подробностей не будет, психолог улыбнулась, - Дождись меня на улице.
- Ладно… - Локер обречённо выдохнул, - Выпью кофе.

Женщина сбросила вызов, вернув мобильник в сумочку, а затем открыла двери, едва удержавшись на ногах, при столкновении с радостным Блейком, вбежавшим в коридор дома:

- Джилллиааан! – его радостный возглас заполнил звенящую тишину помещения, заставив Джилл широко улыбнуться. Вопросы о том, как мальчик очутился тут и где его отец или мачеха отпали сразу после того, как на пороге появилась Кристел, переминающаяся с ноги на ногу и старательно отводящая смущённый взгляд.
- Мы не вовремя….
- Всё в порядке, - Фостер ободряюще улыбнулась, - Я собираюсь в «Лайтман Групп». Там достаточно людей, чтобы начать без меня.
- Блейк настоял на том, чтобы мы поехали к вам, - всё ещё чувствуя себя неловко, Кристел улыбнулась, - Так сложилось, что мне срочно нужно уехать за город. Муж моей сестры попал в аварию и её нужны деньги, а Блейка только выписали из больницы и я совершенно точно уверенна в том, что ему там нечего делать. Не нужно смотреть на это всё....
- Конечно, - Джиллиан понимающе закивала, опустив свою руку, на плечо ребёнка.
- Я понимаю, что мы уже надоели вам с Кэлом, - женщина потёрла руку об руку, виновато закусив губу, - Но мне так нужно, чтобы Блейк остался под присмотром надёжного человека.
- Кристел… - Джиллиан мягко улыбнулась, опустив взгляд на мальчика, - Вам не стоит беспокоиться. Блейку всегда рады в нашем доме.
- Спасибо… - женщина с облегчением вздохнула, - Мне неловко просить, Джиллиан. Но Чартер сможет прилететь только завтра вечером. А мне очень нужно быть рядом с сестрой…
- Джиллиан, можно я останусь? – прервав речь Кристел, мальчик смутился, запрокинув голову так, чтобы видеть лицо Фостер.
- Конечно! – психолог тихо рассмеялась, - Пусть остаётся сколько нужно. Кэл не будет против. Сейчас я возьму Блейка с собой на работу. В «Лайтман Групп» он уже был. Мешать он там точно не будет.
- Спасибо… - Леджинс сложила ладони вместе, так словно собиралась произнести молитву, - Вы воистину святая женщина, Джиллиан.
- Идите, - Фостер покачала головой, - И не переживайте.
- Спасибо.
- Урра! – ребёнок хитро улыбнулся, - Нет нянькам из больницы!!!
- Блейк, - прикрывая двери за Кристел, Джиллиан не скрывала своей радости, - Ты голодный? Мы уже опаздываем на работу…
- Я ел диетический завтрак и пил коллу без сахара, - мальчик пожал плечами, - Кэл на работе?
- Да, и давно, - психолог снова осмотрела помещение, в надежде, что ничего нужного не оставила, - И нам нужно поторопиться…
- Можно я буду сидеть впереди?
- Давай, - встретив счастливый взгляд Блейка, Фостер снова не сдержала улыбку, - Думаю, Эмили будет очень рада тебя видеть, когда придёт домой! Ты очень вырос!
- Правда?
- Да, - Фостер придержала двери, выпуская его на улицу, а затем вышла сама, закрыв замок, - Совсем большой!
- Папа говорит, что теперь я буду нормально расти. Но зачем, я ведь уже не смогу догнать моих одногодок…
- Ты станешь таким же высоким, как и они, - Фостер помогла ему взобраться на пассажирское сидение машины, - Просто немного позже.
-Девчонок не рост волнует, - деловито заметил парень, пристёгивая ремень безопасности.
- Девчонок? – Джиллиан удивлённо взглянула на забавно наморщившего нос Блейка.
- Да, - не видя в этом ничего удивительно, совершенно серьёзно ответил он, - Это Линда. Она ещё маленькая. Ей всего десять.
- Совсем невеста…
- Ну…. нет! – Блейк отрицательно замотал головой, - Этого мне не хватало! Мне жениться ещё нельзя. А что, думаешь Линда в меня влюбилась?
- О, Блейк… - Фостер растерялась от подобного вопроса. Её овладело огромное желание рассмеяться, глядя на нахмурившегося мальчика, с любопытством ожидающего её ответа. И профессиональные взгляды тут совершенно не помогли бы, - Я не знаю…
- Нет, ну вы девчонки все такие…. – широко заулыбавшись, ребёнок облокотился на спинку сиденья, - Только тебя я люблю, а Линду нет.
- Ну…. Спасибо, - по-матерински радуясь, Фостер взглянула в зеркало заднего вида. Настроение резко подскочило, когда на пороге дома появился Блейк. Не то, чтобы Джиллиан думала, что никогда больше его не увидит, но всё же ожидала, что увидит так скоро. Совсем недавно ему сделали операцию и по предположению Кэла, период реабилитации Блейка, должен проходить где-то в пансионате. Впрочем, Чартер мог побояться оставить сына где-то вдалеке. После случившегося, они с Кристел совсем не оставляют мальчика в больнице:
- Линде тоже сделали операцию, - прерывая раздумья Фостер, заявил Блейк, хмуря брови, - Теперь у неё будут длинные ноги!
- Это же хорошо!
- У меня не такой длинный язык, чтобы говорить комплименты её новой внешности.
Фостер рассмеялась, отметив тонкий юмор Блейка и довольно ловкое умение подбирать услышанные где-то фразы, под ситуацию.
- И кто научил тебя этому?
- Телевизор! – он скривился, - Глупая техника!
- Ты прав, дружок…

Дом Дарена, со стороны, мог казаться совершенно маленьким. Торрес словила себя на мысли, что жить в подобном месте, возможно довольно трудно. Ощущение, когда давят стены, смело подходило бы под описания того, что принято называть «зданием».
- Доброе утро! – Молодой человек выглянул из-за угла дома, - Не ожидал, что увижу Вас так скоро. Изменили отношение к политике?
- Нет, - Рия поспешила на встречу Дарену, - Пришла задать Вам несколько вопросов…
- Я пытался связаться с доктором Лайтманом, - не стал скрывать парень, - Но, некоторые считают, что ваше с ним появление не к добру.
- Зачем собирали информацию? – Торрес развела руками, оставив в стороне слова о ком-то, кто изначально против деятельности «Лайтман Групп» в этом деле.
- Я привык замечать «не случайных» слушателей. Случайными прохожими вы небыли.
- Это было так заметно?
- Да, к счастью, - Пропет улыбнулся, - Вы смотрите на таких как я свысока. Предвзято оцениваете то, что слышите и видите.
- Вы ошибаетесь, - Рия ответила юноше сдержанной улыбкой, - Наша работа обязывает нас быть объективными.
- И, тем не менее, Вы считаете, что уничтожая зло – становишься злым.
- Смерть – это всегда смерть. Это всегда плохо, - Торрес пожала плечами, - Как бы ни обстояли дела, смерть нельзя считать хорошим событием.
- И стакан наполовину полон… - Дарен закатил глаза, напряжённо выдохнув, - Я не лгу людям.
- Как Вы можете знать, стоит ли восставать против власти или нет? – эксперт пытливо взглянула на собеседника, - Как определяете лучшее для людей?
- Люди не всегда знают, чего хотят, - парень осмотрелся по сторонам, - Но точно знают, чего никогда не хотели бы. Им не нужны ложные надежды.
- А твои надежды не ложные? – Голос Лайтмана, застал беседующих врасплох, - Способен ли ты оправдать иллюзии, которые разжигаешь в отчаявшихся людях?
- Я лишь говорю, что вижу, - Дарен нервно сглотнул, снова потирая шею, - Власть погубит человечество, если человечество не сможет постоять за себя.
- Нервничаешь? - Кэл оценивающе окинул юношу взглядом. Лоб Дарена покрылся мелкими капельками пота, а руки сжались в кулаки, в попытке восстановить затруднившееся дыхание.
- Мне не нравится этот разговор.
- Как ты называешь то, что происходит с тобой? Как ты называешь свои способности? – насмешливо скривив губы, Лайтман умолк, в ожидании.
- Я никак не называю это, - Пропет небрежно махнул рукой, - Это не дар и не счастливое приобретение. Это проклятье, видеть которое порой не выносимо.
- Видения? – Рия решила копнуть глубже, подыскивая нужные слова, - Что это? Как происходит?
- Я вижу в своих мыслях каждого. Всех… – Кэл покачал головой, выделив для себя несколько необычную игру слов, - И знаю, что будет потом. Если ничего не менять.
- И что же?
- Хаос! – без эмоций пояснил Дарен, глядя прямо в глаза Лайтмана.
- И ты в это веришь? – Кэл скривился.
- Да, - мотнув головой, юноша прикрыл глаза, - Я не сумасшедший.
- И кто заставляет тебя делать это?
- Мне никто не указывает, что делать, - парень хмыкнул, - В серьёз меня мало кто воспринимает.
- Это выгодная позиция, - Кэл собирался добавить ещё что-то, но Рия его опередила.
- Поймите, Дарен, что правительство не оставит Вам шанса восстать против них.
- Я и не собираюсь делать ничего подобного.
- Но Вы ведёте к этому людей.
- Они сами идут к этому. Я лишь озвучиваю то, что видел.
- То, что придумал! – Лайтман указал на юношу пальцем.
- То, что видел, - совершенно уверено произнёс Дарен, - Я это видел, доктор Лайтман. Видел.
- Расскажи нам об этом, - успокаивающе протянула Торрес, положив руку на плечо парня.
- Не сегодня, - Пропет, покачал головой, - Мне нужно идти. Люди ждут меня.

Юноша религиозно поклонился экспертам, а затем снова ушёл за угол своего дома. Рия пытливо взглянула на Лайтмана:
- Что нового услышала? – без предисловий спросил Кэл, ухмыляясь.
- Ему определённо не нравится то, что он должен делать для людей.
- Считаешь, что он делает это по чьему то указанию? – эксперты обменялись взглядами.
- Ты же уверен в этом… - Торрес закатила глаза, - Знаю только, что видения его действительно посещают. Или тело лжет.
- Нет, - Кэл задумчиво прищурился, - Верить можно и в то, что придумал.
- Только если нарушена психика… - Рия пожала плечами.
- А у него, что психика в порядке? – Лайтман скептически изогнул бровь.
- Не знаю...
- Так узнай! – мужчина одарил Торрес самодовольной улыбкой, - И разыщи мне его родных. Нужно бы поговорить…
- Ладно.
- Я буду в офисе. Рейнольдс ждёт отчёт.

Секретарь Химера, встретила Фостер раздражённым взглядом. По её резким движениям, прерывистым вздохам и время от времени, шевелящимся губам, можно было написать целый комедийный спектакль. Должно быть, прошлый визит Локера, доставил Кену не малый дискомфорт, раз уж его секретарь выслушала не лестные фразы в свой адрес, за что теперь попросту презирает любое упоминание о «Лайтман Групп». Не говоря уже о них самих, явившихся снова:
- Кен Химер на месте?
- Нет! – недовольство, отчётливо проступившее в голосе подчинённой политика, смутило даже её саму.
- Когда я могу увидеть его? – всё так же вежливо продолжила Джиллиан, улыбаясь.
- Не знаю! – женщина с громким хлопком закрыла папку, - Мне приказано никого не пускать.
- Так значит он на месте… - констатировал Локер, маяча позади Джиллиан.
- Нет! – Секретарша сглотнула. – Его нет, и сегодня не будет.
- Позвоню ему на мобильный… - Иллай показательно вытянул из кармана телефон, делая вид, что выискивает номер телефона Химера.
- Стойте! – Девушка обречённо всплеснула руками, - Ну хорошо! Он вернётся через пару часов! У него встреча в правительственном отеле.
- И что это значит? - Фостер приподняла брови.
- Это они так шутят… - Локер развёл руками.
- Этот ваш Локер…- девушка напряжённо уставилась на эксперта, - Доставил мне много проблем, своим прошлым визитом. Я не пропускала его в кабинет мистера Химера. Но он всё равно прошёл!
- В том, что Кен Химер не рад визиту экспертов, должна быть веская причина. Вам не стоит беспокоиться, мисс…
- Лайла Астерс!
- Мисс Астерс, - Фостер приветливо улыбнулась, - Меня зовут Джиллиан Фостер. Я работаю в компании «Лайтман Групп». Если мы не решим проблему мистера Химера, у него могут возникнуть большие неприятности.
- Я знаю о проблеме с бюджетной недостачей, - Лайла покачала головой, - Не думаю, что мистер Химер мог взять эти деньги. Скорее его невыносимый сынок…
- У него есть сын? – Джилл удивилась тому, что Лайтман об этом ничего не упоминал.
- Да… - женщина поморщилась, - Настоящая беда для любого отца. Неуправляемый, бессовестный, грубый…
- Вы относитесь к нему немного предвзято, - Иллай недовольно свёл брови, - И причина?
- Взаимная неприязнь, - Астерс пожала плечами, - Этот ребёнок имеет всё, что желает. Не знает счёта деньгам. Не знает предела своим требованиям…
- Едва ли его желания хватит, чтобы влезть в государственный бюджет….
- Он сует свой нос во все дела Кена, - не заметив, как перешла на имена, Лайла хмыкнула, - Сует свой нос всюду!
- Химер абсолютно доверяет ему?
- Да, можете не сомневаться! – женщина раздражённо махнула в сторону сейфа, - Ко всем документам и бумагам этот нахал имеет открытый доступ. Он творит здесь всё, что хочет и Кен никогда не говорит ему слово «нет».
- Значит деньги могли попасть не в те руки.
- О, да! – Астерс подмигнула Фостер, - Если мои слова помогут упрятать малолетнего мошенника за решётку, я с удовольствием выступлю!
- Пока что это не доказано, - Фостер вздохнула, - Как я понимаю, мистер Химер не знает о Ваших отношениях с его сыном?
- О каких отношениях речь? – Лайла скривилась в отвращении, - Я на дух его не переношу.
- Я имела ввиду ненависть, - поспешно поправилась Фостер.
- А вот с мистером Химером, отношения у вас есть… - Локер улыбнулся, искоса поглядывая на Джиллиан, - Он Вам симпатичен?
- Он мой начальник, - покраснев отчеканила секретарь, - И, если хотите переговорить с ним лично, приходите завтра с утра!
- Спасибо, - Иллай облизнул губы, - Вы нам очень помогли.
- Я рада, - Астерс неуверенно качнула головой. В её мысли, кажется, только сейчас пришло осознания той массовости информации, которую она выплеснула экспертам из группы Лайтмана.
- До свидания, - Фостер чуть склонила голову, - И, спасибо.

Эмили эмоционально жестикулировала руками, рассказывая матери о чём-то банальном, но довольно существенном, всё то время, что они шли вдоль домов по улице.
- И папа считает, что это лучший вариант, - наконец подытожила девушка, встретив недовольный взгляд матери.
- Ну, если он так считает..
- Ты что с ним согласна? – девочка покачала головой, - Почему нельзя просто дать мне чуть больше свободы?
- Эмили, - Ландау задержала взгляд на лице девушки, замедлив ход, практически у самого дома, - Адвокаты и прокуроры будут нужны людям всегда. И не имеет значения как много их.
- Мне это не интересно, - Лайтман младшая скривилась, - Разбираться с преступлениями, решать чьи-то судьбы…
- Не обязательно решать судьбы, просто это выгодная позиция в жизни…
- Зоуи! – Маркус игриво улыбнулся, приближаясь к ним, - Ты работаешь так долго… А как же личная жизнь? Время на ошибки…
- Что тебе здесь нужно? – Ландау затаила дыхание, надеясь, что ничего не придётся пояснять Эмили.
- Решил, что откладывать разговор в долгий ящик бессмысленно. Не угостишь кофе?
- Сегодня я надеялась провести время с дочерью, - уклончиво заметила Ландау, - У нас не часто появляется такая возможность.
- А что думает дочь, по этому поводу? – Кеш взглянул на озадаченную Эмили, которая явно узнала стоящего перед ними мужчину, - Чашку кофе твоя мама может мне предложить?
- Думаю, что я уже не ребёнок и могу воспринимать более взрослую постановку вопроса!? – Эмили по - Лайтмановски сдвинула брови, раздражённая таким обращением, - А мама вполне сама может решить, что делать со своими гостями.
- Эм! – Зоуи ласково сжала плечо дочери, призывая к более тактичному общению с посторонним человеком.
- Ничего, Зоуи. Нам просто нужно подружиться… - Маркус растеряно осмотрелся, - Так, что насчёт разговора?
- Я вполне переживу несколько минут одиночества, - Эмили Лайтман закатила глаза, - Пообщаюсь с друзьями в интернете, пока вы будете решать свои проблемы...
- Хорошо, - Ландау раскрыла сумочку, разыскивая ключи от дома, - Если постараешься уложиться в несколько минут, Марк.
- Спасибо, Эмили! – Кеш подмигнул девушке. – Я твой должник.
- Не за что, - дочь Лайтмана покачала головой, а затем вошла в дом, который только что открыла Зоуи.

~Жизнь не кончена пока у тебя есть хорошая история и друг, чтобы её расказать~
@Don't lie to me if you want that I loved you@

Пользователь в контакте
Lady_AbsurdДата: Четверг, 19.01.2012, 10:50 | Сообщение # 36
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 50
Quote (Sandje)
Секретарь Химера

Сначала подумала, мол, ну и кличка у секретаря biggrin Шучу.

Спасибо, зай, за проду! Появился Блейк - это интересно. Интересно знать, как у него жизнь протекает. Этот Маркус-липучка меня раздражает. У "пророка" видения - надо бы ему психологическую экспертизу пройти. Жду следующей проды с нетерпением.

NO LIMITS

Пользователь в контакте
XimerKaДата: Четверг, 19.01.2012, 13:22 | Сообщение # 37
Помощник Лайтмана

Награды: 29
Иххха! Как же приятно начинать день с прочтения проды!))) Правда, отписаться удается вот только сейчас))) Sandje, обнимаю тебя,. солнце)))

Quote (Sandje)
Голова так и не перестала болеть, а лёгкий завтрак, добавил немного дискомфорта, вызывав лёгкую тошноту.

Подозриииииительно, лично мне вот очень подозрительно...))

Quote (Sandje)
с радостным Блейком, вбежавшим в коридор дома

О хоспадя... Он?!
Малый, которого я так и не сумела полюбить за всю предыдущую серию)))

Quote (Sandje)
Я понимаю, что мы уже надоели вам с Кэлом

О да, эмоции Кэла относительно Блейка я до сих пор помню)))

Quote (Sandje)
Кэл не будет против. Сейчас я возьму Блейка с собой на работу. В «Лайтман Групп» он уже был. Мешать он там точно не будет.

Конечно-конечно, клянемся-клянемся, особенно относительно первого biggrin

Но их диалоги просто прелестны))))))))

Пропет...Мутный малый... Причем, похоже, в голове у него тоже сплошная муть...Тем интереснее будет посмотреть на развитие этого дела))

Quote (Sandje)
- Думаю, что я уже не ребёнок и могу воспринимать более взрослую постановку вопроса!? – Эмили по - Лайтмановски сдвинула брови, раздражённая таким обращением, - А мама вполне сама может решить, что делать со своими гостями.

Она просто прелесть! biggrin Обожаю))))
А Кеш-таки решился идти напропалую... Хм... Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Quote (Lady_Absurd)
Сначала подумала, мол, ну и кличка у секретаря

biggrin
Не, нас не так много biggrin

Sandje, спасибо огромное, солнце))) Ну и с нетерпением ждем следующей проды - затягивает и сюжет, и твой язык, по которому успела дико соскучиться))) В общем ждем!

TRTH HRTS

"Тыжпсихолог настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и людей, которых никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепата" и "тыжпсихолога".

Karina97Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:53 | Сообщение # 38
Свидетель

Награды: 0
Sandje, порадовала-:)
правда, ещё хочу*

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » На пределе (Тема № 2) Продолжение (продолжение фанф-сериала "На пределе" от Sandje)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100