[
Правила форума · Поиск
·
Участники
]
| Темпераменты главных героев |
| Natalinka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:29 | Сообщение # 31 |
Помощник Лайтмана

Награды: 104
Статус: Offline
| er2109, понимаешь есть микс всех этих темпераментов, в каждом человеке присутствуют они все - только какие-то больше и очевидны, а какие-то в меньшей степени))) и не все черты действительно подходят - и по большинству присутствия этих черт и делается вывод))) Quote (er2109) Также в 1х01 и 1х02 - где эти черты, эмоциональные переживания, приглушенность моторики и речи?) там присутствует явный сангвиник))) но все же за Торрес она с Лайтманом спорила, чтоб та вжилась в коллектив! так вот если говорить о флегматике - где же в Фостер хладнокровность... если посмотреть все серии (да отважность - но это больше к сангвиннику или холерику) она всегда сочувствует и переживает за близких людей и не только близких - отсюда и действия из серии 2х02 - сдесь присутствуют черты меланхолика Quote (er2109) На самом деле она сильная, спокойная, быстро ориентируется по ситуации прости, но ты сама себе противоречишь - вот некоторые черты флегматика, которые приводились выше: Quote (АГЕНТТатьяна79) реакция вяла, замедленна, медлителен в волевых решениях по сериям, даже по последним, она явно ориентируется по ходу ситуации и принимает решения очень быстро, считая их правильными))) - это к сангвинику) Quote (АГЕНТТатьяна79) флегматик...Мимика не очень активная вот этого тоже в ней особо нет, ибо даже если рассматривать серию black frieday - то с жестикуляцией у неё все в полном порядке - иногда даже она в избытке Quote (er2109) вспомните ее хотя бы в 2х04 - если отбросить момент со слезами вот-вот ...куда же выкинешь этот факт - если посмотреть на Локера в этой ситуации, то он был невозмутим и спокоен на протяжении всей серии, пожалуй за исключением того, когда на него пушку наставили и то его реакция не особо выходила наружу) Но кстати меланхолик она не из-за слез, просто она по-настоящему чувствительный человек, тонкий по своей натуре, и глубоко переживающий не только за себя, но и за окружающих, показывающий свои эмоции! Так что... я не могу, ну никак, согласиться с тобой в том, что Фостер флегматик)))
Улыбочку ;) ©
Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 26.11.2009, 14:45
| | |
| |
|
| er2109 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:40 | Сообщение # 32 |
Психолог - аналитик

Награды: 62
| Quote (Natalinka) er2109, понимаешь есть микс всех этих темпераментов, в каждом человеке присутствуют они все - только какие-то больше и очевидны, а какие-то в меньшей степени))) и не все черты действительно подходят - и по большинству присутствия этих черт и делается вывод))) Natalinka, представь себе, понимаю Да и не считаю я ее флегматиком - просто думаю, нет в ней ярковыраженных черт меланхолика и все. Если человек , как говорится, "микс" всех темпераментов, то немудрено, что часть черт просто противоречат друг другу, и их очень легко выхватить и процитировать в контексте. Переубеждение мне не требуется, я просто выразила свое мнение.)
Сообщение отредактировал er2109 - Четверг, 26.11.2009, 18:41
| | |
| |
|
| Natalinka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:20 | Сообщение # 33 |
Помощник Лайтмана

| Quote (er2109) нет в ней ярковыраженных черт меланхолика и все но порой они проскальзывают ))) а про противоречия это верно подмечено! все мы такие ))) Quote (er2109) я просто выразила свое мнение.) и я очень рада этому - но всё же не стала бы её записывать к флегматикам
Улыбочку ;) ©
| | |
| |
|
| Melony | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:19 | Сообщение # 34 |
Психолог - любитель

Награды: 5
| Quote (Natalinka) с чего Фостер в флегматика заделали? Ее не флегматиком заделали, а нашли присутствие в ее характере флегматичные черты... Не могу согласиться, что меланхолик в ней превалирует над флегматиком. В Фостер доминирует сангвиник - она легка, прямолинейна, четкая по методам и умеет блокировать "своих" холериков (спокойно может сказать и доказать Лайтману о пользе финансового планирования или необходимости более плавного разговора с дочерью)... Есть в ней и флегматик, в меньшей степени - в некоторых моментах ее выжидательная позиция связана с внутренней реакцией, внутренним стопором... Против меланхоличности говорят ситации с решительными действиями - помощь женщине с детьми (побег из секты или что там было )), когда она заходила к Лайтману (а его держали в заложниках)... Меланхолики не совсем способны сдерживать эмоции и удержать стальной нерв) Именно поэтому считаю, что в Фостер меланхолик практически не проявляется.
| | |
| |
|
| Natalinka | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:47 | Сообщение # 35 |
Помощник Лайтмана

| Quote (Melony) что меланхолик в ней превалирует над флегматиком. я вообще считаю, что из всего что есть - Фостер больше сангвиник...а все остальное лишь дополнение к нему....но это всего лишь мое личное мнение))) но как говорится сколько людей столько и мнений и все они по своему верны
Улыбочку ;) ©
| | |
| |
|
| Melony | Дата: Суббота, 28.11.2009, 10:31 | Сообщение # 36 |
Психолог - любитель

| Natalinka, неправильно цитаты приводишь ))) Можно понять, что я написала, что меланхолик в ней присутствует больше, чем флегматик, а это не так! И изначально я писала: Quote (Melony) Фостер - флегматичный сангвиник P.S. Стала замечать, что на форуме проблема интерпретации и цитирования достаточно актуальна!
Сообщение отредактировал Melony - Суббота, 28.11.2009, 21:54
| | |
| |
|
| Natalinka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:17 | Сообщение # 37 |
Помощник Лайтмана

| Melony, ох...извени, я просто выделила обще, что подходит к моей следующей фразе!
Улыбочку ;) ©
| | |
| |
|
| astma | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:49 | Сообщение # 38 |
Свидетель

Награды: 0
| Доброго времени суток всем! искала тему, где можно высказаться, вроде, это место подходит. Сорри, если офф-топ, посто я не психолог, и героев воспринимаю\или не воспринимаю только на уровне эмоционального воздействия. Так вот, моя дочь, которую я на сериал "подсадила, сказала: "Я думала, что Хаус - тот ешё гад, но Лайтман опережает, такого гада надо поискать". И я с ребёнком согласна. Но почему хочется процитировать одного из моих любимых авторов, Серую тварь:" Теория лжи/Касл Когда они вместе идут по коридору, контраст между ними разителен. Некрасивый сутулый Кэл Лайтман, откровенно плюющий на чужое мнение, в полурасстегнутой мятой рубашке и джинсах, и высокий сияющий своей привлекательностью и ее откровенным осознаванием Ричард Касл. Почему же абсолютное большинство женщин так и не может понять, кто им нравится больше?"
| | |
| |
|
| thewidow | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:47 | Сообщение # 39 |
Свидетель

| Quote (astma) Некрасивый сутулый Кэл Лайтман, откровенно плюющий на чужое мнение, в полурасстегнутой мятой рубашке и джинсах, Вы прям описали мужчину моей мечты . Извините, что не по теме.
| | |
| |
|
| astma | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:12 | Сообщение # 40 |
Свидетель

| Quote (thewidow) Вы прям описали мужчину моей мечты Увы, это не я -меня опередила один из моих любимых авторов -Серая тварь Но с ней я согласна. А вообще-то настоящему мужыгу, при наличии харизмы, не нужен ни высокий рост, ни симпатичная мордаха. Вспомним В.Высоцкого - говорят, когда он появлялся в комнате, бледнели все мужские персонажи, а каждая женщина рядом с ним чувствовала себя слабой... Ну один в один -тоже и про Рота можно сказать. ЗЫ. А глаза у Тима, если присмотреться, зелёные, красивого разреза, как с другого лица на мордашку вечного " мальчика с рабочей окраины" попали...
| | |
| |
|
| thewidow | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:23 | Сообщение # 41 |
Свидетель

| Quote (astma) А глаза у Тима, если присмотреться, зелёные, красивого разреза, Но в молодости у него были карие глаза.
| | |
| |
|
| astma | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:52 | Сообщение # 42 |
Свидетель

| Quote (thewidow) Но в молодости у него были карие глаза. В таких случаях-для компромисса говорят"ореховые"и продолжают любоваться...
| | |
| |
|
| thewidow | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:27 | Сообщение # 43 |
Свидетель

| Quote (astma) В таких случаях-для компромисса говорят"ореховые"и продолжают любоваться... Эм.. Извините, но почему ореховые?
Сообщение отредактировал thewidow - Понедельник, 03.05.2010, 21:35
| | |
| |
|
| Juni | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:03 | Сообщение # 44 |
Психолог - аналитик

| Фостер явно выраженный меланхолик!!!
"Красота человека заключается в богатстве его различий."
| | |
| |
|
| Bonnie | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:08 | Сообщение # 45 |
Помощник Лайтмана

Награды: 69
| Juni, оО Я бы за флегматика проголосовала бы. На меланхолика не похожа.
| | |
| |