Что читаем-с?
|
(R)oger_Lightman
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:36 | Сообщение # 211
|
Психолог - любитель
Награды: 2
Статус: Offline
|
Очень нравятся все рассказы Леонида Филатова, а так люблю читать русскую классику: Достоевский, Булгаков и т.д. А также очень нравятся стихотворения: Маяковский к примеру
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:32 | Сообщение # 212
|
|
из последнего:
Стивен Кинг "Долгая прогулка" - я вообще предвзято отнушусь к Кингу, в том смысле, что предвзято с положительной точки зрения. из того, что я у него читал, мне действительно НЕ понравились только "Тёмная башня" (еле-еле осилил 2,5 части из 7, но потом сдался), "Библиотечная полиция" и "Солнечный пёс" ("пёс" слишком наивен и очевиден). а вот "прогулка" пришлась по душе, потому что читается одним заходом, повествование превращается в продолжительный фильм. кстати, вот ни у одного творца пера и чернил у меня не возникает таких реалистичных картинок, как при чтении Стивена. читаешь и думаешь, что вот из этого произведения получилась бы великолепная экранизация. касательно "прогулки" - немного разочаровала концовка, разочаровала своей очевидностью и обрывитостью, мол "остальное додумайте сами". но в целом книжка добротная, хоть и уступает по драматургии "Керри" и "Мизери" (первое, что пришло в голову для сравнения).
Роберт Шекли "Охотник/Жертва" - совсем не понравилось. учитывая, что Шекли ассоциируется у меня исключительно со скай-фай, читать данный детективный боевик было как-то мыльно и скучно. отдельные эпизоды порадовали, даже улыбнули, но в целом книга оставила угрюмое впечатление. я даже задался вопросом "а Шекли ли это написал?". пришлось сверяться с Интернетом. оказалось, он.
Джон Уиндем "День Триффидов" - понравилось, что, несмотря на далёкие 50-тые, книга получилась достаточно современной помесью скай-фай и мистики/ужаса, хотя, честно признаться, на бумаге этот ужас не очень-то и страшен. мне очень импанирует тематика постапокалипсиса в литературе и кино, поэтому данная книга уже давно была у меня на заметке. в целом, ставлю зачёт Уиндему, особенно за рассуждения о психологии поведения людей после глобальной катастрофы. всё очень по делу и даже вот как-то не по себе становится при мысли о том, что если (и когда) человечество столкнётся с чем-то подобным, СТАДО выживших поведёт себя именно таким образом, как описано в романе. старую экранизацию не смотрел, но в этом году выходит сериал (полагаю мини-сериал) по мотивам произведения. будет интересно посмотреть, как экранизируют, ведь экранизировать там есть что. надеюсь, что это не будет байда вроде "Я - легенды" или "И грянул гром", а сделают нечто достойное имени писателя, как сделали в прошлом году со "Штамм Андромеда" Крайтона.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Lulu
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:49 | Сообщение # 213
|
Свидетель
Награды: 0
|
Всем привет! С большим удовольствием прочитала все сообщения этой темы форума! Сама являюсь большой поклонницей литературы, как современной, так и классической, и поэтому с большим интересом читаю отзывы людей о прочитанных книгах.
Cама сейчас читаю - Айн Рэнд "Мы живые" :
Последнее время много увлекалась так называемой "модной" литературой (Вербер, Вишневский, Эрленд). Но взяв в руки эту книгу поняла, что иногда нужно и отвлекаться от модного .... Петроград ...20ые годы...семья бывшего владельца фабрики возвращается домой из Крыма, куда вынуждена была выехать в связи с захватом власти большевиками. Знаете, с одной стороны, исторические факты, но что нравится- все показано на примере семьи, простых человеческих отношений и судеб...
"Не воспринимайте жизнь слишком серьёзно, все равно живым из нее никто не выходил" А. Сурикова
|
|
|
|
|
damka
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:13 | Сообщение # 214
|
Новичок
|
Сейчас читаю остросюжетный роман ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА И.Левин.
Захватывает, и события просто не предсказуемые.(https://www.dr-levin.ru/).
Тематика разносторонняя-эдакий компот из приключений спец агента , тесных отношений самых значимых спец служб мира: ЦРУ, КГБ, Моссада, политической и исторической подопеки дела , мистики и КАББАЛЫ.
Интересно читать
|
|
|
|
|
Chudo-girl1994
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:44 | Сообщение # 215
|
Психолог - любитель
|
Недавно читала Амазонок Аркадия Крупнякова. Мне понравилось, а так очень люблю Булгакова, Чехова, Агату Кристи и Мэг Кэбот
|
|
|
|
|
Masja
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:51 | Сообщение # 216
|
Свидетель
|
В данный момент читаю Х.Мураками "Страна Чудес без Тормозов и Конец Света"
...Все тени умирают в Городе. Иначе от них останется нежить, которая уходит в Лес. Именно там живут люди, которые не смогли до конца убить свою тень...
...Череп пропал еще в 42-м, во время блокады Ленинграда, когда немцы разбомбили университет. Так исчезло единственное в мире доказательство существования единорогов...
... — Читателю Снов нужен статус. Сейчас ты получишь его. — Страж Ворот оттягивает мне правое веко и протыкает зрачок острием ножа...
...Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями... Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками — впервые на русском языке.
В общем, книга на любителя. Читать вначале тяжеловато, но потом втягиваешься.
|
|
|
|
|
Chudo-girl1994
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:52 | Сообщение # 217
|
Психолог - любитель
|
Пытаюсь осилить Лермонтова "Герой нашего времени", а впереди еще Гоголь "Мертвые души", а после прочтения сообщений форума очень хочется почитать Кинга, ну что же делать все таки школа.
|
|
|
|
|
Alien
|
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:21 | Сообщение # 218
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Quote (Lightman)
посоветовали Глуховского "Метро 2033".
Quote (Lightman)
Как бы не оказалось очередной ерундой про футуристическое будущее))
Ну я начинала читать эту книгу...щас еще и Метро 2034 есть...
Она о будщем...
Вот небольшое описание автора(точно не помню чее):
"Они живут в московском метро. Наверху – зараженная радиацией территория, внизу – глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Артем, житель ВДНХ, вынужден отправиться в рискованное путешествие по московскому метро, чтобы спасти свою станцию от нашествия мутантов. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, неслышно перемещается за стенами гигантский червь. Автоматные очереди то и дело разрывают тишину. Путешествие будет опасным… Обалденная постапокалиптика."
Добавлено (31.08.2009, 18:17)
---------------------------------------------
Мне очень понраилась серия книг Ричард длинные руки автор Гай Юлий Орловский...
Если в начале вам не понравиться вы чуть дальше прочтите,я уверена вас захватит и затянет читать)
Добавлено (31.08.2009, 18:21)
---------------------------------------------
Quote (Chudo-girl1994)
Лермонтова "Герой нашего времени"
Давай осиливай)))
Quote (Chudo-girl1994)
"Мертвые души"
Я читала...помню это время...и помню то,что Чичикова я так сильно не осуждала)))
Ну ну...Рассказывай мне сказки...пока в них верю)
(Для всех тех кто хотелбы написать мне в асю ответ на антиспам Макс)
Хорошего всем)
|
|
|
|
|
Mint_Icecream_Junkie
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:36 | Сообщение # 219
|
Свидетель
|
"Prep" Curtis Sittenfeld
О жизни девочки-подростка в элитной школе.
Книга привлека огромным количеством и разнообразием отзывов от
"отвратительное чтиво", до "гениальное отражение современного мира с его социальными классами, рассами и политикой"
Мне данная книга нравится, невозможно оторваться:)
Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..
|
|
|
|
|
Faruq
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:23 | Сообщение # 220
|
Свидетель
Награды: 3
|
Сейчас Борис Акунин - Пелагия и белый бульдог
SIAMO SEMPRE CON VOI
Сообщение отредактировал Faruq - Четверг, 15.10.2009, 22:24
|
|
|
|
|
Награды: 94
R-700
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:42 | Сообщение # 221
|
|
Я потихоньку, как улитка, когда есть время, читаю Samter's Immunological Diseases 6th edition
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
|
|
|
|
|
tzimiscedemon
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:12 | Сообщение # 222
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Перечитываю Шидловского "Мастер".
Подстройка, введение, коррекция...
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:16 | Сообщение # 223
|
Свидетель
Награды: 5
|
Читаем-с Куприна-с)) И сочинения пишем-с))
А вообще сейчас с большим удовольствием читаю "Сагу о Форсайтах" Галсуорси в оригинале. Замечательная книга - просто потому что я люблю викторианскую Англию)
Недавно прочла "Летнюю книгу" Туве Янссон (да-да, та, которая муми-троллей написала) Книга совсем не детская и удивительная... очень нежная, странная - такая, какой должна быть настоящая Летняя Книга.
А вот Дэн Браун мне не понравился. Прочитала "Ангелов и Демонов" - ну, конечно, приятно, здорово, Рим... но это не книжка, а качественный комикс. Чего-то не хватает важного.
Начала читать "Лолиту"... меня не хватило)) Не знаю, почему - я спокойно выдерживаю самые страшные экзерсисы Великой Акулы Ханта, а здесь, когда пошло уже совсем изращение, просто отплюнулась и закрыла книжку. Не знаю... надо будет ещё попробовать потом.
|
|
|
|
|
RunForYourLife
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 224
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Читаю Алессандро Барикко "Замки гнева". Прочла его "Novecento", по которой был снят известный нам фильм "Легенда о пианисте" с Тимом Ротом. Книга просто потрясающая, не смотря на то, что короткая - всего около ста страниц. Каждое предложение в ней хочется смаковать и смаковать, а такое нечасто встретишь в наше время. Так вот я была так очаровала, что пошла и купила в книжном еще две книги Барикко, одной из которой и оказалась "замки гнева". Честно скажу, пока не очень понятно, о чем в ней говорится, т.к. огромное количество бессвязных историй длится уже полкниги. Надеюсь, они все скоро переплетутся и произведут на меня впечатление
No matter how many deaths that I die, I will never forgive,
No matter how many lies that I live, I would never regret,
There is a fire inside of this heart, a riot about to explode into flames,
Where is your God? ©
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:57 | Сообщение # 225
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Я читаю "Игры в любовь" Владимир Чередниченко.
Читаю в третий раз, очень нравится. Интересная. и И главное не выдуманнные истории, а из жизни взяты.
Сообщение отредактировал Christya88 - Вторник, 03.11.2009, 14:59
|
|
|
|