Имеет ли ложь право на существование? - Разговоры обо всем - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 08:07 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Разговоры обо всем » Имеет ли ложь право на существование?
Имеет ли ложь право на существование?
kot341 Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:38 | Сообщение # 16
Психолог - аналитик

Награды: 21
Статус: Offline
я вобще ЗА ложь, но в допустимых нормах. У меня есть знакомый, которого Экман бы назвал паталогическим лгуном, он врет обо всем, и самое смешное, что не умеет этого делать. Порой бывает так противно с ним общаться. Так что мой вертикт: ЗА еще и потому что интересно наблюдать как ведет себя человек во время произношения лжи )))))))

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:49 | Сообщение # 17
Помощник Лайтмана

Награды: 60
я считаю, что в человеке всего должно быть поровну - и лжи и правды. В определенной ситуации лучше соврать, тк "ложь во спасение правде равносильна", и иногда ложь может даже спасти жизнь(если хотите, приведу много примеров).
НО все-равно доминирующее положение должна занимать правда, тк без нее невозможно обойтись, правда считается признаком образованого и умного человека, хотя, поспорю сама с собой, это не всегда так...
правда и ложь палка о двух концах, нельзя точно разделисть ее на "хорошо" и "плохо", правда и ложь должны взаимодополнять друг друга, тогда и получится эдакая "золотая середина" happy cool

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Сообщение отредактировал Машулька - Вторник, 22.09.2009, 10:49

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:08 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 5
Имеет. Всегда имела и сейчас имеет!

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

Hidden_Dirt Дата: Среда, 23.09.2009, 15:05 | Сообщение # 19
Психолог - аналитик

Награды: 23
Конечно да!
Я просто представить себе не могу, если бы все друг другу говорили только правду! biggrin

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Среда, 23.09.2009, 16:47 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 5
Hidden_Dirt, Вот вот, мозг взорвется!

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

Dakota Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:53 | Сообщение # 21
Свидетель

Награды: 2
Ложь нужна для тех людей,которые не могут принять горькую правду
А вообще,ложь это не так уж и плохо,но злоупотреблять ей всё же не стоит.

Слова врут, жесты, поцелуи, голос, глаза - хитрят...даже сердце иногда барахлит...самые честные - это мурашки :)

de_oro Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:05 | Сообщение # 22
Свидетель

Награды: 4
А как же религия ??? Как же Моисей со своим сводом законов ? biggrin

Ложь имеет право на существование, ибо все что есть у человека помогает ему выживать и приспасаблеваться. Возможно когда-то лет 10000000000.... назад и можно было найти чистый мир без лжи, но сейчас без неё никуда! Вы представье что бы было, если все правители говорили нам только правду ??? Я лутче послушаю красивую враку.... Аминь! cool

На небесах только и разговоров что о море....

- Стоишь на берегу и чувствуешь
Соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой

Hidden_Dirt Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:17 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Награды: 23
[quote=Dakota]Ложь нужна для тех людей,которые не могут принять горькую правду
А вообще,ложь это не так уж и плохо,но злоупотреблять ей всё же не стоит. [/quote]
Всего хорошего в меру ))) В этом я вас полностью поддерживаю!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Dakota Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:16 | Сообщение # 24
Свидетель

Награды: 2
Hidden_Dirt
Я рада smile

Слова врут, жесты, поцелуи, голос, глаза - хитрят...даже сердце иногда барахлит...самые честные - это мурашки :)

Aman Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:35 | Сообщение # 25
Помощник Лайтмана

Награды: 6
ложь иногда помогает.а иногда наоборот.от лжи никуда не деться!

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Lady_N Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:23 | Сообщение # 26
Новичок

Награды: 0
Тот, кто уверяет, что всегда говорит правду - уже лжёт. Не всегда другим - зачастую самому себе. Думаю, что не существует человека на земле, который никогда не врал ни другим, ни самому себе. Если ложь - данность всех людей, то ей не нужно прав на существование, эта данность просто существует вопреки... (и иногда её называют политикой)

Пользователь в контакте
usip Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:24 | Сообщение # 27
Новичок

Что такое ЛОЖЬ? В Большом толковом словаре русского языка приводится следующее определение: «Ложь – это намеренное искажение истины».
Из этого определения следует, что не всякую недостоверную информацию можно назвать ложью. Если человек не осознает, что передаваемая им информация является недостоверной, его сообщения нельзя рассматривать как ложь.

Таким образом, ЛЖЕЦОМ является только тот человек, который четко осознает и понимает, когда он говорит правду, а когда лжет. Только в этом случае в процесс будут вовлекаться специальные мозговые механизмы переработки информации и эмоций, приводящие к появлению психофизиологических и других прямых и косвенных признаков неискренности.

По данным психологов, человек в течении дня врет от 100 до 200 раз. В большей мере сюда входят привычные всем, ритуальные неискренние ответы на вопросы типа: «Как дела?» - «Хорошо» или фразы «Вы прекрасно выглядите», «Рад вас видеть» и т.д.

Существует огромное множество вариантов лжи, но для обсуждения, с практической точки зрения, ложь можно разделить на две формы:

1. СОКРЫТИЕ – несообщение запрашиваемой информации.
2. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ – сообщение сведений, заведомо не соответствующих действительности.

В реальной жизни обычно наблюдается комбинация этих форм, порождающая большое разнообразие конкретных вариантов неискренности.
Ложь можно разделить на два типа: подготовленную (заранее спланированную) и неподготовленную (спонтанную). Неподготовленная ложь всегда сопровождается большим количеством внешних проявлений неискренности, облегчающих ее выявление, о которых будет рассказано чуть позже.
Ложь может порождать три категории базовых эмоций:
Страх – перед возможным разоблачением.
Вина – за допущенную ложь.
Радость – в случае успешной лжи.

Возникающие эмоции являются для лжеца определенной проблемой. При их возникновении происходят соответствующие физиологические изменения, что следует особо отметить происходит автоматически, независимо от того, желает этого человек или нет.

Добавлено (11.06.2010, 14:24)
---------------------------------------------
Православное духовное понимание лжи, трактуется в книге «Наиболее полный перечень грехов и пути борьбы с ними», священником Александром Морозом, кандидатом педагогических наук, членом союза писателей России.

Так, Ложь как греховное проявление, можно условно разделить на следующие виды:
1.) Лживость.
2.) Ложь по нужде, или как говорят, «во спасение».
3.) Лесть.

1) Лживость – искажение истины в мыслях, словах, поступках. Лживый человек склонен скрывать свои действительные цели, намерения (даже тогда, когда они не вызовут противодействия окружающих), и уже по одному этому его можно распознать. В то же время лживый стремится узнать об окружающих как можно больше правдивых сведений, сам желает знать правду или сталкиваться с ней, так как исказить можно только ту правду, которая известна. Другими словами, поскольку ложь есть отрицание правды, как и всякое зло – отрицание добра, то солгать можно только о том, о чем правда известна, и поэтому для своего существования зло нуждается в добре, а ложь нуждается в правде и существовать без нее не может. Лживому человеку свойственно также объявлять ложью то, что его не устраивает, то, что ему лично мешает лгать или покрывать ложь других. Такие люди очень не любят прямо и ясно отвечать на конкретно поставленные вопросы, и вместо того, чтобы правдиво обозначить свое нежелание отвечать, лживый пускается в пространные, отвлеченные рассуждения на тему заданного вопроса, пытаясь в многословии скрыть неспособность говорить правду.
Внутренне лживость чаще всего ощущается как эмоциональная напряженность, сомнение, смущение, что компенсаторно прикрывается дерзостью, развязностью и новыми ступенями лжи. Некоторые люди, желая прикрыть свою склонность ко лжи, прибегают к многочисленным цитатам, ссылкам на авторитеты, научные труды или на мнение руководства, а также на общепринятость высказываемой неправды. Необходимо положить себе за правило всегда говорить только правду или, если это невозможно, то молчать, но никогда не поддакивать и не соглашаться с неправдой.
Видов лжи много. Самая грубая из них та, которая произносится прямо в глаза. Например, говорят, что больны, но при этом совершенно здоровы; заставляют домочадцев говорить нежелательному посетителю, что их нет дома, хотя сами находятся на месте. Иной раз отпираются от собственных слов, сказанных только несколько минут назад, пользуясь тем, что не было свидетелей. Это все относится к бесстыдной лжи.

2.) Ложь по нужде, или как говорят, «во спасение». Случаи лжи, к которой нас вынуждают крайние обстоятельства (избавить от опасности свою или чужую жизнь, сохранить честь невинного, удержать других от тяжкого греха), могут повторяться в жизни несколько раз. В церковных правилах она прямо называется «ложью во спасение ближнего» и греховной не считается. Но и в этом случае не следует заниматься самоуспокоением, необходимо считать вынужденную ложь сильным искушением, не быстро решаться на нее и нечасто допускать. Прибегать же к ней можно только по крайней нужде.

3.) Лесть. Бывает тонкая, которая улавливает даже умных людей; бывает грубая или даже наивная, например будто бы по незнанию, называют военного более высоким званием, чем он имеет на самом деле. Бывает лесть в глаза или на словах, а также в письме или средствах массовой информации. Особенно распространена в нашем обществе лесть «повседневная», которая строго не осуждается и будто бы не замечается. Например, встречают вас очень почтительно, но не от души; интересуются здоровьем, самочувствием, но формально, не от сердца; постоянно улыбаются при разговоре, пожимают руку, но все это неискренне; предлагают свои услуги, но только на словах и прочее. Льстят не только низшие высшим, бедные богатым, простые знатным, но и равные равным, иной же раз и высшие низшим. Лесть в обхождение иногда сама обличает себя своим непостоянством. Перестал человек быть нужным, потерял свое богатство и значимость – и с ним едва разговаривают.
Лесть глубоко безнравственна, ибо льстец говорит каждый раз совсем не то, что у него на уме и на сердце. В льстивой речи, уверяющей в почтении и преданности (которых нет на самом деле), в которой оправдываются и превозносятся даже ваши негативные качества, можно видеть не один только обман, но еще и злой умысел. Чем большее зло задумал такой человек по отношению к вам, тем больше он будет разливаться в выражениях преданности и любви. И что же в заключение приобретает для себя льстец? Ничего, кроме такой же неискренности со стороны окружающих и натянутой вежливости.
В горькие же минуты жизни сердце человеческое стремится к человеку прямому и простому, а не к ловкому и учтивому, но явно фальшивому. Светская утонченность в обхождении – это просто неестественное, натянутое состояние души. Человек при таком поведении притворяется, внутренне как бы натягивается, становится непохожим на самого себя.

Украинское Бюро психофизиологических исследований

raito93 Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:04 | Сообщение # 28
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
Ложь как жизнь ,без неё не как smile

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

[SoLoVeY] Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:16 | Сообщение # 29
Новичок

Чарльз Форд, автор книги Психология Обмана», утверждает, что чтобы быть человеком — необходимо уметь врать. Человеческая цивилизация была бы невозможна, не обладай люди этим качеством: «желание соврать — это совершенно естественное желание, возникающее у каждого человека». Форд объясняет это следующим образом: цивилизация основана на способности разных людей общаться друг с другом, передавая различные сигналы — речевые, мимические и пр. Однако способность эффективно обмениваться информацией зависит, прежде всего, от способности понимать собеседника. То есть, ложь появляется лишь тогда, когда обманщик понимает, каким образом возможно ввести в заблуждение другого человека. Следовательно, чем больше лжи — тем больше взаимопонимания.

Сообщение отредактировал [SoLoVeY] - Четверг, 02.09.2010, 20:17

Пользователь в контакте
raito93 Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:52 | Сообщение # 30
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
[SoLoVeY],
Следовательно, чем больше лжи — тем больше взаимопонимания.

Ну знаеш про взаимопонимание что-то ты резко это сказал,жизнь строена на джи но лгать до бесконечность нельзя.

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Разговоры обо всем » Имеет ли ложь право на существование?
Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100