Эпизод 1.01 «Pilot»
|
Dagaz
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 01:53 | Сообщение # 46
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Лайтман говорит про парня, который обвиняется в убийстве: "… он отвел глаза, чтобы вспомнить и сказать правду" и показывают, как парень отводит глаза влево-вниз. Я утверждаю, и это медицинский факт, что 90% правшей, когда вспоминают, не смотрят влево-вниз.
В том же эпизоде, чуть раньше, Лайтман спрашивает парня, бывал ли он в доме учительницы. Обвиняемый смотрит вправо-вверх и говорит, что не был (мое мнение – парень говорит правду). В фильме этот глазной сигнал доступа не интерпретируется, а утверждается, что он был в доме, поскольку он использовал множественное отрицание. Мой комментарий: по сюжету герой был в доме, это значит, что актер в этом эпизоде был самим собой, а не играл своего героя (естественно, актер не был в доме учительницы – в реале ведь нет ни дома, ни учительницы), и консультанты это проморгали.
Лайтман говорит, что это миф, что, когда человек лжет, он отводит глаза, "обычно, - говорит Лайтман, - люди поддерживают зрительный контакт…". Вот в этом коротеньком монологе столько намешано каких-то нелепиц, надо ли их распутывать?
Профессиональный переговорщик
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 03:59 | Сообщение # 47
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Да, на примере этого допроса видно, что там не потрудились интерпретировать глазные сигналы доступа. В данном случае взгляд влево вниз нужно было бы понимать как внутренний диалог или контроль речи (если человек правша), что в общем может свидетельствовать о том, что человек хочет что-то скрыть, но в данном случае мальчик знал что он главный подозреваемый, поэтому должен был быть осторожен и контролировать каждое свое слово. Или как кинестетическое воспоминание (если человек левша), что очень хорошо подходит к тому что его спросили о боли в мышцах. Но если он левша, то когда его спросили о том какой забег был лучшим, он должен был посмотреть вправо вверх. Но во всех правилах есть исключение, поэтому важно не обобщать их для всех людей. Лайтман поступил правильно задав 2 аналогичных вопроса про боль в мышцах, чтобы затем сравнить как парень поведет себя отвечая на каждый из них и он заметил то, что ему было нужно.
Quote (Dagaz)
В том же эпизоде, чуть раньше, Лайтман спрашивает парня, бывал ли он в доме учительницы. Обвиняемый смотрит вправо-вверх и говорит, что не был (мое мнение – парень говорит правду). В фильме этот глазной сигнал доступа не интерпретируется, а утверждается, что он был в доме, поскольку он использовал множественное отрицание.
Это небыло глазным сигналом доступа. Посмотрите внимательно, это мимическое выражение (поднятие глаз вверх с небольшим запракидыванием головы) как правило всегда значит нечто вроде: "Опять они об этом.. Достали!..". Кроме того по фильму этот вопрос ему задавался не один раз и он над ним не должен был задумываться, так что сомнений нет. А вообще когда правша смотрит вправо вверх, это означает воображение.. Но это не имеет отношения к этой ситуации.
Quote (Dagaz)
Лайтман говорит, что это миф, что, когда человек лжет, он отводит глаза, "обычно, - говорит Лайтман, - люди поддерживают зрительный контакт…". Вот в этом коротеньком монологе столько намешано каких-то нелепиц, надо ли их распутывать?
Я считаю, что надо распутать, тк читал здесь на форуме, что у многих это вызвало в голове противоречия и недопонимания. На мой взгляд, если человеку редко приходится лгать или это ему удается с трудом, то он чувствуя нервозность, угрызение совести и пр. отводит взгляд. Но более опытные лжецы, знают об этом, и поэтому стараются смотреть в глаза когда лгут. Они также, как говорил Лайтман смотрят на человека, чтобы в свою очередь, распознавть и его невербальную реакцию на свои лживые слова. Человек, когда вспоминает или думает, он отводит глаза в сторону или смотрит как бы сквозь собеседника.
Сообщение отредактировал Ekman - Среда, 17.06.2009, 15:06
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:34 | Сообщение # 48
|
Помощник Лайтмана
Награды: 74
|
А в этой темке можно обсудить, перевод и голоса первого канала?
Как по мне, так перевод действительно соответствует названию "Обмани меня" часть фраз опускают, в общем какой-то куций перевод, без каких-либо ярких фразочек и какой-то неэмоциональный чтоли
На счет голосов, признаюсь честно большинство голосов понравилось, особенно голос Джиллиан, но голос Лайтмана подобрали просто ужасно, слишком молодой, слишком высокий, абсолютно ему не подходящий, если закрыть глаза и просто вслушаться в голос, представляешь какого-то молодого парнишку, но точно не доктора Кэла Лайтмана
Насчет серии много писать не буду, дабы ко всем комментариям добавить уже просто нечего, хотя когда смотришь повторно, замечаешь огромную кучу нюансов, к примеру: в самом начале когда Лайтнам допрашивал подсудимого насчет бомб, у него было односторонее пожимание плечом, наверное раз 10 минуту, а может это был просто нервный тик? Или когда в самом конце, когда девченка говорила что не может сказать имя убийцы, у Лайтмана застыло микровыражение презрения. Честно говоря никогда не любила пересматривать сериалы, но этот по второму кругу смотреть даже интерейней
|
|
|
|
|
jamz
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:43 | Сообщение # 49
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (sisterkisa)
так перевод действительно соответствует названию "Обмани меня"
да уж.
куда они дели "вкусняшку"!!! *истерика*
нет, ну вот какой нормальный человек врубится в то, "что хотел сказать переводчик" в моменте:
"- что там у тебя опять?
- апельсиновый сок.
- сколько тебе лет?" *примерно*
ну какой к черту апельсиновый сок? или слово "вкусняшка" запрещено произносить по ТВ? ну подобрали бы тогда что-нить другое.
|
|
|
|
|
Награды: 54
Aztek
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 01:07 | Сообщение # 50
|
|
Quote (sisterkisa)
А в этой темке можно обсудить, перевод и голоса первого канала?
Нет. Обсудить это можно здесь.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Платон
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:36 | Сообщение # 51
|
Новичок
|
Посмотрев первую серию я понял, что сериал очень хороший, серия просто отличная. особенно понравился конец когда он шел и понимал что каждый человек врет....
повторю слова ведь "обычный человек врет минимум 3 раза за 10 минут"
|
|
|
|
|
Flashka
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:31 | Сообщение # 52
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Безусловно затягивает сериал! Тут уж точно не поспоришь!
Пилотная серия хорошая, но лично на мой взгляд есть серии и лучше пилота!
Это и к лучшему, это означает, что сериал с каждым разом прибавляет! Это всё что нужно зрителю
|
|
|
|
|
Пайпер
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:21 | Сообщение # 53
|
Свидетель
|
Был забавный момент когда Лайтман открывает дверь и спрашивает : "...ты будешь спать с моей дочерью?" Бедный парень, а Кэл улыбется. Начали они хорошо.
Lie to me. Try in vain, on your face all the written!
|
|
|
|
|
Lie2me
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:46 | Сообщение # 54
|
Новичок
|
Серия отличная! Сериал затягивает моментально.
Герои супер, каждый по-своему интересен.
- А это еще что??
- Апельсиновая вкусняшка
- Сколько тебе лет?? =))
|
|
|
|
|
Kukladoll89
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:15 | Сообщение # 55
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
первое что меня в серии зацепило - диалоги Кэла и Джилл про пудинг и вкусняшку))) просто по полу валялась - это было так мило)))) они были похожи на супругов) ну и потом уж разобралась с сюжетом - тож увлекательно оказалось)
Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)
|
|
|
|
|
InForcer
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:03 | Сообщение # 56
|
Свидетель
|
Сериал понравился, теперь понятно, что он не в стиле Лост, Герои, Побег, а скорее похож на CSI, Смолвиль и Зачарованные. То есть в каждой отдельной серии свой сюжет, но между делом развивается и основной. Лайтман больше похож на Доктора Кто, которому с первого взгляда ничто человеческое не чуждо. Потом конечно выясняется, что это не так, ну этопока неважно. В первой серии показывается вся дальнейшая суть сериала, когда виновным оказывается сын сестры знакомой подозреваемого. Очень понравилось, особенно с пацаном. Кажется в роли охранника был Роберт Уисдом, странно, что ему достаются настолько мелкие роли после Лечеро из Побега.
Если хочешь изменить мир, меняйся сам...©Prison Break
Сообщение отредактировал InForcer - Суббота, 15.08.2009, 18:25
|
|
|
|
|
InKviZ
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:26 | Сообщение # 57
|
Свидетель
|
Quote (InForcer)
Сериал понравился, теперь понятно, что он не в стиле Лост, Герои, Побег, а скорее похож на CSI, Смолвиль и Зачарованные. То есть в каждой отдельной серии свой сюжет, но между делом развивается и основной. Лайтман больше похож на Доктора Кто, которому с первого взгляда ничто человеческое не чуждо. Потом конечно выясняется, что это не так, ну этопока неважно. В первой серии показывается вся дальнейшая суть сериала, когда виновным оказывается сын сестры знакомой подозреваемого. Очень понравилось, особенно с пацаном. Кажется в роли охранника был Роберт Уисдом, странно, что ему достаются настолько мелкие роли после Лечеро из Побега.
Скорее всего Лайтмэн больше похож на Доктора Хауса...
А в остальном я согласен... классная сюжетная линия и т.д.
[IMG]https://s58.radikal.ru/i159/0908/15/91767c30ea1d.gif[/IMG]
|
|
|
|
|
Tommy
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:56 | Сообщение # 58
|
Новичок
|
классная серия, особенно начало и конец; я реально думал что тот малый повесился,=)
Лайтман - это обновленная версия Доктора Хауса, который не просто уверяет всех, что все врут, а показывает, как они это делают)
Сообщение отредактировал Tommy - Понедельник, 17.08.2009, 19:57
|
|
|
|
|
Пайпер
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 19:57 | Сообщение # 59
|
Свидетель
|
Прикольный момент когда. Кэл запер парня в жёлтой машине и Хорсер сказала:"Одного уличил осталось ещё 100000000000......."
Lie to me. Try in vain, on your face all the written!
|
|
|
|
|
Псих
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:08 | Сообщение # 60
|
Свидетель
|
Отличное начало!!!
Прикольный момент был когда дочь лайтмана на свидание уходила.
у мня единственный вопрос . Почему были разные актрисы играли дочь лайтмана?
Everybody Lies
|
|
|
|