Эпизод 1.01 «Pilot» (4) - Обсуждение серии - 1 сезон - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 07.03.2011, 04:36 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Модератор форума: Alissa, klementina  
Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.01 «Pilot»
Эпизод 1.01 «Pilot»
Dagaz Дата: Среда, 17.06.2009, 01:53 | Сообщение # 46
Новичок

Награды: 0
Статус: Offline
Лайтман говорит про парня, который обвиняется в убийстве: "… он отвел глаза, чтобы вспомнить и сказать правду" и показывают, как парень отводит глаза влево-вниз. Я утверждаю, и это медицинский факт, что 90% правшей, когда вспоминают, не смотрят влево-вниз.
В том же эпизоде, чуть раньше, Лайтман спрашивает парня, бывал ли он в доме учительницы. Обвиняемый смотрит вправо-вверх и говорит, что не был (мое мнение – парень говорит правду). В фильме этот глазной сигнал доступа не интерпретируется, а утверждается, что он был в доме, поскольку он использовал множественное отрицание. Мой комментарий: по сюжету герой был в доме, это значит, что актер в этом эпизоде был самим собой, а не играл своего героя (естественно, актер не был в доме учительницы – в реале ведь нет ни дома, ни учительницы), и консультанты это проморгали.
Лайтман говорит, что это миф, что, когда человек лжет, он отводит глаза, "обычно, - говорит Лайтман, - люди поддерживают зрительный контакт…". Вот в этом коротеньком монологе столько намешано каких-то нелепиц, надо ли их распутывать?

Профессиональный переговорщик
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь

Ekman Дата: Среда, 17.06.2009, 03:59 | Сообщение # 47
Психолог - аналитик

Награды: 4
Да, на примере этого допроса видно, что там не потрудились интерпретировать глазные сигналы доступа. В данном случае взгляд влево вниз нужно было бы понимать как внутренний диалог или контроль речи (если человек правша), что в общем может свидетельствовать о том, что человек хочет что-то скрыть, но в данном случае мальчик знал что он главный подозреваемый, поэтому должен был быть осторожен и контролировать каждое свое слово. Или как кинестетическое воспоминание (если человек левша), что очень хорошо подходит к тому что его спросили о боли в мышцах. Но если он левша, то когда его спросили о том какой забег был лучшим, он должен был посмотреть вправо вверх. Но во всех правилах есть исключение, поэтому важно не обобщать их для всех людей. Лайтман поступил правильно задав 2 аналогичных вопроса про боль в мышцах, чтобы затем сравнить как парень поведет себя отвечая на каждый из них и он заметил то, что ему было нужно.
Quote (Dagaz)
В том же эпизоде, чуть раньше, Лайтман спрашивает парня, бывал ли он в доме учительницы. Обвиняемый смотрит вправо-вверх и говорит, что не был (мое мнение – парень говорит правду). В фильме этот глазной сигнал доступа не интерпретируется, а утверждается, что он был в доме, поскольку он использовал множественное отрицание.

Это небыло глазным сигналом доступа. Посмотрите внимательно, это мимическое выражение (поднятие глаз вверх с небольшим запракидыванием головы) как правило всегда значит нечто вроде: "Опять они об этом.. Достали!..". Кроме того по фильму этот вопрос ему задавался не один раз и он над ним не должен был задумываться, так что сомнений нет. А вообще когда правша смотрит вправо вверх, это означает воображение.. Но это не имеет отношения к этой ситуации.

Quote (Dagaz)
Лайтман говорит, что это миф, что, когда человек лжет, он отводит глаза, "обычно, - говорит Лайтман, - люди поддерживают зрительный контакт…". Вот в этом коротеньком монологе столько намешано каких-то нелепиц, надо ли их распутывать?

Я считаю, что надо распутать, тк читал здесь на форуме, что у многих это вызвало в голове противоречия и недопонимания. На мой взгляд, если человеку редко приходится лгать или это ему удается с трудом, то он чувствуя нервозность, угрызение совести и пр. отводит взгляд. Но более опытные лжецы, знают об этом, и поэтому стараются смотреть в глаза когда лгут. Они также, как говорил Лайтман смотрят на человека, чтобы в свою очередь, распознавть и его невербальную реакцию на свои лживые слова. Человек, когда вспоминает или думает, он отводит глаза в сторону или смотрит как бы сквозь собеседника.

Сообщение отредактировал Ekman - Среда, 17.06.2009, 15:06

sisterkisa Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:34 | Сообщение # 48
Помощник Лайтмана

Награды: 74
А в этой темке можно обсудить, перевод и голоса первого канала?

Как по мне, так перевод действительно соответствует названию "Обмани меня" часть фраз опускают, в общем какой-то куций перевод, без каких-либо ярких фразочек и какой-то неэмоциональный чтоли dry

На счет голосов, признаюсь честно большинство голосов понравилось, особенно голос Джиллиан, biggrin но голос Лайтмана подобрали просто ужасно, слишком молодой, слишком высокий, абсолютно ему не подходящий, если закрыть глаза и просто вслушаться в голос, представляешь какого-то молодого парнишку, но точно не доктора Кэла Лайтмана sad

Насчет серии много писать не буду, дабы ко всем комментариям добавить уже просто нечего, хотя когда смотришь повторно, замечаешь огромную кучу нюансов, к примеру: в самом начале когда Лайтнам допрашивал подсудимого насчет бомб, у него было односторонее пожимание плечом, наверное раз 10 минуту, а может это был просто нервный тик? biggrin Или когда в самом конце, когда девченка говорила что не может сказать имя убийцы, у Лайтмана застыло микровыражение презрения. Честно говоря никогда не любила пересматривать сериалы, но этот по второму кругу смотреть даже интерейней happy

Пользователь в контакте
jamz Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:43 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 12
Quote (sisterkisa)
так перевод действительно соответствует названию "Обмани меня"

да уж.
куда они дели "вкусняшку"!!! *истерика*

нет, ну вот какой нормальный человек врубится в то, "что хотел сказать переводчик" в моменте:
"- что там у тебя опять?
- апельсиновый сок.
- сколько тебе лет?" *примерно*

ну какой к черту апельсиновый сок? или слово "вкусняшка" запрещено произносить по ТВ? biggrin ну подобрали бы тогда что-нить другое.

Награды: 54
Aztek Дата: Вторник, 14.07.2009, 01:07 | Сообщение # 50
Liar

Quote (sisterkisa)
А в этой темке можно обсудить, перевод и голоса первого канала?

Нет. Обсудить это можно здесь.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Платон Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:36 | Сообщение # 51
Новичок

Посмотрев первую серию я понял, что сериал очень хороший, серия просто отличная. особенно понравился конец когда он шел и понимал что каждый человек врет....
повторю слова ведь "обычный человек врет минимум 3 раза за 10 минут"

Flashka Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:31 | Сообщение # 52
Психолог - любитель

Награды: 1
Безусловно затягивает сериал! Тут уж точно не поспоришь!
Пилотная серия хорошая, но лично на мой взгляд есть серии и лучше пилота!
Это и к лучшему, это означает, что сериал с каждым разом прибавляет! Это всё что нужно зрителю smile

Пайпер Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:21 | Сообщение # 53
Свидетель

Был забавный момент когда Лайтман открывает дверь и спрашивает : "...ты будешь спать с моей дочерью?" Бедный парень, а Кэл улыбется. Начали они хорошо.

Lie to me. Try in vain, on your face all the written!

Lie2me Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:46 | Сообщение # 54
Новичок

Серия отличная! Сериал затягивает моментально. smile
Герои супер, каждый по-своему интересен.

- А это еще что??
- Апельсиновая вкусняшка
- Сколько тебе лет?? =))

Kukladoll89 Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:15 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Награды: 3
первое что меня в серии зацепило - диалоги Кэла и Джилл про пудинг и вкусняшку))) просто по полу валялась - это было так мило)))) happy они были похожи на супругов) biggrin ну и потом уж разобралась с сюжетом - тож увлекательно оказалось)

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)

InForcer Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:03 | Сообщение # 56
Свидетель

Сериал понравился, теперь понятно, что он не в стиле Лост, Герои, Побег, а скорее похож на CSI, Смолвиль и Зачарованные. То есть в каждой отдельной серии свой сюжет, но между делом развивается и основной. Лайтман больше похож на Доктора Кто, которому с первого взгляда ничто человеческое не чуждо. Потом конечно выясняется, что это не так, ну этопока неважно. В первой серии показывается вся дальнейшая суть сериала, когда виновным оказывается сын сестры знакомой подозреваемого. Очень понравилось, особенно с пацаном. Кажется в роли охранника был Роберт Уисдом, странно, что ему достаются настолько мелкие роли после Лечеро из Побега.

Если хочешь изменить мир, меняйся сам...©Prison Break

Сообщение отредактировал InForcer - Суббота, 15.08.2009, 18:25

InKviZ Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:26 | Сообщение # 57
Свидетель

Quote (InForcer)
Сериал понравился, теперь понятно, что он не в стиле Лост, Герои, Побег, а скорее похож на CSI, Смолвиль и Зачарованные. То есть в каждой отдельной серии свой сюжет, но между делом развивается и основной. Лайтман больше похож на Доктора Кто, которому с первого взгляда ничто человеческое не чуждо. Потом конечно выясняется, что это не так, ну этопока неважно. В первой серии показывается вся дальнейшая суть сериала, когда виновным оказывается сын сестры знакомой подозреваемого. Очень понравилось, особенно с пацаном. Кажется в роли охранника был Роберт Уисдом, странно, что ему достаются настолько мелкие роли после Лечеро из Побега.

Скорее всего Лайтмэн больше похож на Доктора Хауса...
А в остальном я согласен... классная сюжетная линия и т.д.

[IMG]https://s58.radikal.ru/i159/0908/15/91767c30ea1d.gif[/IMG]

Tommy Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:56 | Сообщение # 58
Новичок

классная серия, особенно начало и конец; я реально думал что тот малый повесился,=)

Лайтман - это обновленная версия Доктора Хауса, который не просто уверяет всех, что все врут, а показывает, как они это делают)

Сообщение отредактировал Tommy - Понедельник, 17.08.2009, 19:57

Пайпер Дата: Среда, 19.08.2009, 19:57 | Сообщение # 59
Свидетель

Прикольный момент когда. Кэл запер парня в жёлтой машине и Хорсер сказала:"Одного уличил осталось ещё 100000000000......."

Lie to me. Try in vain, on your face all the written!

Псих Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:08 | Сообщение # 60
Свидетель

Отличное начало!!!
Прикольный момент был когда дочь лайтмана на свидание уходила.
у мня единственный вопрос . Почему были разные актрисы играли дочь лайтмана?

Everybody Lies

Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.01 «Pilot»
Страница 4 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100