Психолог - аналитик
Награды: 10
Статус: Offline
|
Какая темка интересная, а я ее даже не заметила. Нехорошо. Будем исправляться.
Прочитала я все 3 странички (так много! )... мнения разные, неудивительно))
Моя ситуация похожа чем-то на Aliss'ину. Ну, чем-то..))
За рулем я сижу с самого дества, начиналось всё с папиных коленок: сидела на них, папа переключал передачи, педальки нажимал, а я просто "баранку" крутила. Каждые выходные так, когда на дачу ездили, 16 км по гравийке. Потом, где-то лет в 14, посадили меня за руль совсем. Вот с чем я точно не подружилась - это троганье с места. На удачу, как говорится... а папа заставлял останавливать через несколько сотен метров и снова трогаться. В итоге, он садился за руль, и мы тихо-мирно доезжали до дачи. Вот так вот я в 15 лет закончила езду, трогаться не научилась, на дачу перестала ездить, в общем, закрылась тема эта.
В 17,5 лет пошла учиться в автошколу, потому что напугали, что с НГ сделают полугодовое обучение. С конца сентября 2007 ездила на учебной машинке. Теорию сдала автоматом (ну, люблю я ПДД, и этого у меня не отнять!), внутренний экзамен не понадобился. А ГАИ низзя, с 18 только можно. И вот после того, как закончила автошколу, продолжила ездить по 2 часа раз в неделю со своим инструктором. Уж очень я хотела ездить на масынке, нравится мне это. Сдружились мы с самого начала. По всему городу ездили, а трассы, где сдают экзамен в ГАИ, я так и не знала. В общей сложности откатала я 72 часа)))
Сдала теорию в свой ДР, 0 ошибок, что не удивительно, конечно. Но, тем не менее, своеобразный подарок самой себе на День рождения. Это была суббота, а практику только в будни можно. Вот во вторник сдавала площадку и город. На площадку инструктор приехал на своей машинке, пришлось денежку отдать ему, как за занятие, потому что у него-то обычный рабочий день. А город сдавала на другой машинке. И в общем, вот, с 3 июня 2008 я с правами. Через 2 месяца мне родители машинку подарили. Ну, коль тема про машинки, то и про нее отпишусь.
Хотела я изначально "десятку", потому что на иномарку мне стыдно было заглядывать, все-таки деньги не мои, а из отечественных только она нравится. Но вот незадача, выяснилось, что "десятки" с 2008 года больше не производят, только "двенашки". Папа мне пытался даже Ладу Калину предлагать, но вы сами понимаете... да и не нравится мне больше ничего.
Думали о иномаре бэушной, но тут убиться проще, чем выбрать что-то подходящее. Просто кот в мешке, поэтому вариант этот тоже отпал. Вопросом машины занимался больше папа, потому что ему судить, что по деньгам подойдет. Я как-то вообще не участвовала в этом.
И вот в один прекрасный день приходит он на обед домой и говорит про одну машинку, типа можно ее. А я о таких даже не слышала раньше. Залезла в Инет, посмотрела фотки, понравилась, даже без всяких пререканий. Поехали в этот же день в сервис. Там стояло только две таких машинки, обе автомат, но на одну уже бронь. А я ну ооочень как хотела механику, типа новичок, надо потягать рукоятку несколько годиков. Мама уговаривала на автомат, потому что сама на него пересела, и обратно на механику не собирается. А на механику в нужной нам комплектации очередь в 15 человек была, и неизвестно, что с завода придет, поэтому срок был уж очень не определен. Уговаривали меня, уговаривали... - уговорили! Особенно понравилась фраза менеджера: "Сегодня соглашаетесь, завтра уже можете ехать". В общем, дождался меня мой автоматик, заказали несколько допов, на следующий день приехали и забрали. Теперь мы вместе почти уже 10 месяцев.
Ну, собственно, сама машинка Hyundai Accent.
Что касается того, что хочу в будущем. Вот честно, не знаю: ни марки, ни модели, ничего. По крайней мере, точно не хочу хэтчбэк, не нравятся они мне, люблю, когда у машины есть попка. Видимо, из-за этого же не люблю всякого рода джипы. Но как получится на практике - не знаю. Автомат вот тоже не хотела, а теперь езжу и на механику не собираюсь.
У нас вся семья - водители. Мама, папа, брат и я. В крови это всё, потому и проблем не было с обучением. Кстати, еще насчет этого. В первое же занятие с инструктором идеально тронулась, без проблем. Хотя 3 года вообще за рулем не сидела.
PS. Извините, что так много. Думаю, большинству (а может, и всем) будет лень это всё читать, ну да ладно. Просто, я говорю, люблю всё, что связано с вождением.
PPS. Вот, собственно, и моя машинка:
Инструктор сказал, что это мужик. Ну пусть так.
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|