Авто - О нас - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 07:19 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Модератор форума: Alissa, R-700  
Форум Lie2Me.ru » Разное » О нас » Авто
Авто
Лирна Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:14 | Сообщение # 46
Психолог - аналитик

Награды: 10
Статус: Offline
Какая темка интересная, а я ее даже не заметила. Нехорошо. Будем исправляться. smile
Прочитала я все 3 странички (так много! biggrin )... мнения разные, неудивительно))
Моя ситуация похожа чем-то на Aliss'ину. Ну, чем-то..))
За рулем я сижу с самого дества, начиналось всё с папиных коленок: сидела на них, папа переключал передачи, педальки нажимал, а я просто "баранку" крутила. Каждые выходные так, когда на дачу ездили, 16 км по гравийке. Потом, где-то лет в 14, посадили меня за руль совсем. Вот с чем я точно не подружилась - это троганье с места. На удачу, как говорится... а папа заставлял останавливать через несколько сотен метров и снова трогаться. В итоге, он садился за руль, и мы тихо-мирно доезжали до дачи. Вот так вот я в 15 лет закончила езду, трогаться не научилась, на дачу перестала ездить, в общем, закрылась тема эта.
В 17,5 лет пошла учиться в автошколу, потому что напугали, что с НГ сделают полугодовое обучение. С конца сентября 2007 ездила на учебной машинке. Теорию сдала автоматом (ну, люблю я ПДД, и этого у меня не отнять!), внутренний экзамен не понадобился. А ГАИ низзя, с 18 только можно. И вот после того, как закончила автошколу, продолжила ездить по 2 часа раз в неделю со своим инструктором. Уж очень я хотела ездить на масынке, нравится мне это. happy Сдружились мы с самого начала. По всему городу ездили, а трассы, где сдают экзамен в ГАИ, я так и не знала. biggrin В общей сложности откатала я 72 часа)))
Сдала теорию в свой ДР, 0 ошибок, что не удивительно, конечно. Но, тем не менее, своеобразный подарок самой себе на День рождения. Это была суббота, а практику только в будни можно. Вот во вторник сдавала площадку и город. На площадку инструктор приехал на своей машинке, пришлось денежку отдать ему, как за занятие, потому что у него-то обычный рабочий день. А город сдавала на другой машинке. И в общем, вот, с 3 июня 2008 я с правами. Через 2 месяца мне родители машинку подарили. Ну, коль тема про машинки, то и про нее отпишусь. biggrin

Хотела я изначально "десятку", потому что на иномарку мне стыдно было заглядывать, все-таки деньги не мои, а из отечественных только она нравится. Но вот незадача, выяснилось, что "десятки" с 2008 года больше не производят, только "двенашки". Папа мне пытался даже Ладу Калину предлагать, но вы сами понимаете... wacko да и не нравится мне больше ничего.
Думали о иномаре бэушной, но тут убиться проще, чем выбрать что-то подходящее. Просто кот в мешке, поэтому вариант этот тоже отпал. Вопросом машины занимался больше папа, потому что ему судить, что по деньгам подойдет. Я как-то вообще не участвовала в этом.
И вот в один прекрасный день приходит он на обед домой и говорит про одну машинку, типа можно ее. А я о таких даже не слышала раньше. biggrin Залезла в Инет, посмотрела фотки, понравилась, даже без всяких пререканий. Поехали в этот же день в сервис. Там стояло только две таких машинки, обе автомат, но на одну уже бронь. А я ну ооочень как хотела механику, типа новичок, надо потягать рукоятку несколько годиков. Мама уговаривала на автомат, потому что сама на него пересела, и обратно на механику не собирается. А на механику в нужной нам комплектации очередь в 15 человек была, и неизвестно, что с завода придет, поэтому срок был уж очень не определен. Уговаривали меня, уговаривали... - уговорили! Особенно понравилась фраза менеджера: "Сегодня соглашаетесь, завтра уже можете ехать". В общем, дождался меня мой автоматик, заказали несколько допов, на следующий день приехали и забрали. Теперь мы вместе почти уже 10 месяцев. biggrin
Ну, собственно, сама машинка Hyundai Accent.

Что касается того, что хочу в будущем. Вот честно, не знаю: ни марки, ни модели, ничего. По крайней мере, точно не хочу хэтчбэк, не нравятся они мне, люблю, когда у машины есть попка. tongue Видимо, из-за этого же не люблю всякого рода джипы. Но как получится на практике - не знаю. Автомат вот тоже не хотела, а теперь езжу и на механику не собираюсь. cool

У нас вся семья - водители. Мама, папа, брат и я. В крови это всё, потому и проблем не было с обучением. smile Кстати, еще насчет этого. В первое же занятие с инструктором идеально тронулась, без проблем. Хотя 3 года вообще за рулем не сидела.

PS. Извините, что так много. Думаю, большинству (а может, и всем) будет лень это всё читать, ну да ладно. Просто, я говорю, люблю всё, что связано с вождением.

PPS. Вот, собственно, и моя машинка:

Инструктор сказал, что это мужик. Ну пусть так. happy

"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.

Награды: 22
Alissa Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:59 | Сообщение # 47
Справедливый модер

Ой, Лирна, какая у тебя история happy

Quote (Лирна)
Вот с чем я точно не подружилась - это троганье с места

А я наоборот, сразу стала трогаться идеально, не дергая машину happy У меня проблема была с переключением передач, я долго не могла врубиться куда какая, и в нужный момент переключить biggrin

Quote (Лирна)
машинка Hyundai Accent.

Симпатишная happy

klementina Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:03 | Сообщение # 48
Психолог - аналитик

Награды: 45
Quote (Лирна)
PPS. Вот, собственно, и моя машинка:

миленькая, и задний пейзаж соотвествует))
Quote (Лирна)
PS. Извините, что так много. Думаю, большинству (а может, и всем) будет лень это всё читать

нее, мы любим читать smile

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

sisterkisa Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:25 | Сообщение # 49
Помощник Лайтмана

Награды: 70
А я тоже у папы на коленках водила, только чувствую толку от этого мало было, водить учусь всего пару дней, а вчера друг уговорил на его попробовать, мдя в поворот я вписалась не самым удачным образом ... sad

Пользователь в контакте
Лирна Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:49 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Quote (Alissa)
Ой, Лирна, какая у тебя история
Мне тоже нравится. happy

Quote (Alissa)
А я наоборот, сразу стала трогаться идеально, не дергая машину
У меня она не то, что дергалась, она сразу глохла. biggrin А вот через 3 года тоже началось это "идеально", видимо, доросла))

Quote (Alissa)
Симпатишная
Quote (klementina)
миленькая
Спасибо. flirt

Quote (klementina)
нее, мы любим читать
Аа, ну тогда ладно) будем знать. wink

sisterkisa,

Quote (sisterkisa)
водить учусь всего пару дней, а вчера друг уговорил на его попробовать
Вот надо обратить внимание на первую часть предложения. Инструктор, он же чел хороший (если повезет) - поможет, объяснит, а главное, если что, подправит действия. Я бы вот точно побоялась сесть на второй-третий день в чью-то машину и поехать. surprised Да меня даже бы силой не затащили туда, а вот к инструктору - пожалуйста. biggrin
Так что, аккуратнее. wink Будешь уверена в своих действиях, садись за чужой руль. Или ты была и так уверена? smile

sisterkisa Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:59 | Сообщение # 51
Помощник Лайтмана

Кто я? уверенна? я машины как огня боюсь, но что-то мне в голову в тот момент стукнуло sad

Пользователь в контакте
Лирна Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:41 | Сообщение # 52
Психолог - аналитик

Quote (sisterkisa)
но что-то мне в голову в тот момент стукнуло
Русский человек не приучен учиться на чужих ошибках. biggrin Зато теперь есть опыт, больше не будешь так делать. wink
А что, совсем серьезно всё там? surprised Расскажи уж, в подробностях. smile

sisterkisa Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:08 | Сообщение # 53
Помощник Лайтмана

ездили по району, а у нас улицы узкие. Короче говоря, скатилась с горки, тормознуть не успела, правый бок об решетку поцарапали, а левым передним колесом в арык заехали, в принципе особо серьезных повреждений нет, но как-то обидно sad

Пользователь в контакте
mira Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:48 | Сообщение # 54
Свидетель

Награды: 0
Quote (Alissa)
У меня проблема была с переключением передач, я долго не могла врубиться куда какая, и в нужный момент переключить

Аналогично, поэтому когда машину покупала на механику даже и не смотрела, только автомат. Зато теперь весь город мой. И в пробках мозоль не натираю от постоянного переключения, и со светофора мы с моей малышкой первые вылетаем.

Лирна Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:29 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Quote (mira)
и со светофора мы с моей малышкой первые вылетаем
А вот тут дело не в АКПП. smile Просто другим не надо первым вылетать)) а так, аналогичная машина с МКПП сделает автомат. tongue

CePaqpuM Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:08 | Сообщение # 56
Психолог - любитель

Награды: 3
Был у меня Жыгуль 6-ка cool ушол на металолом недавно biggrin

Любимая марка - мерседес а особенно W126 biggrin

Пользователь в контакте
lwtd Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:32 | Сообщение # 57
Психолог - любитель

Награды: 1
у меня Subaru Impreza. тёмно зелёная, красивая такая... 98го года издания, но в очень хорошем состоянии. машина - зверь. ездить на ней медленно просто не возможно. она полураллийная. моя любимая Тигра:)

медицина - не сфера обслуживания, а важная отрасль народного хозяйства!

Пользователь в контакте
sunhally Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:15 | Сообщение # 58
Свидетель

Награды: 6
Катастрофически не нахожу время на автошколу.
С другой стороны, я столько мотаюсь по городу каждый день, да еще по таким маршрутам, что стояние в пробке занимало бы минимум часа 2-3.

Награды: 43
Simon_Says Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:56 | Сообщение # 59
Jon Lajoie Fan

sunhally, ога) что в Москве, что в Питере в будний день на велосипеде или роликах доберёшься быстрее, чем на машине. ИМХО, в крупных городах машина нужна только для того, чтобы из этого города куда-нибудь выехать, непосредственно в городе это будет постоянным простоем (читай - нервы, стресс, бесняк, "да пошёл ты, козёл!") smile

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
sunhally Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:14 | Сообщение # 60
Свидетель

Награды: 6
sunhally, ога) что в Москве, что в Питере в будний день на велосипеде или роликах доберёшься быстрее, чем на машине. ИМХО, в крупных городах машина нужна только для того, чтобы из этого города куда-нибудь выехать, непосредственно в городе это будет постоянным простоем (читай - нервы, стресс, бесняк, "да пошёл ты, козёл!")

именно:)
Правда выехать за город в пятницу вечером на машине - это тоже проблема)

Форум Lie2Me.ru » Разное » О нас » Авто
Страница 4 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100