[spoiler="Один день из жизни пейнтболиста"]Сквозь сон слышу стук в дверь. Пару секунд ушло на осознание и размышления. Сонно ворчу: "Какого индейского барабана? Я же просил не закрывать дверь".
Начинаю искать ключи. Они, почему-то, не желают находиться. Снова сонно ворчу сквозь дверь "я зайду" и потихоньку начинаю просыпаться.
Через полчаса команда в сборе, идем на место встечи. По пути узнаю, что будем играть в лесу. Удовлетворенный ответом, не вдаюсь в последующие подробности.
Следующая точка - встреча с организаторами. "О, а нас больше, чем две команды",- сигнализирует уже проснувшийся мозг. Топаем дальше.
Приходим на место, знакомимся с теми, кого еще не знаем, разбираем камку. Нам досталась сине-синяя. Для опознавательных знаков был выбран синий же скотч. Сабж был намотан на руку, а также на горло, чтобы камка удобнее сидела. Капитан намотал было на руку серый шарфик, так что пришлось отговаривать, мотивируя тем, что наличие особых опознавательных знаков ничем хорошим не кончится.
Слышен голос организатора: "Команды, придумывайте себе названия". После отсеивания доброго десятка команднэймов, пытливый ум выдает "Wetwork". На том и сходимся, ибо сырая погода и голубая камка сочетаются со всем этим бредом, который организаторы почему-то записали по-русски - "Ветворк".
Первый соперник - и пыл немного охлаждается. Команда "Чужие" - уже тертые ребята, не чета новичку вроде меня. Ну да ладно. Разбираем маркеры и маски и выходим на арену.
Свисток. Противник сразу же бежит захватывать центр, мы же уходим в позиционную войну. "Чужие" оттискивают нас к нашей базе, но под конец то же делаем и мы с ними. Примерно за полминуты до конца матча уже порядком пристрелявшийся R-700, поддерживая атаку на базу противника, делает великолепный дабл-килл и (как выяснилось позже) приносит своей команде победу - 12:10.
Поднимаемся, сдаем маркеры и топаем обсуждать игру (оказалось, я случайно "проконтролил" мертвого игрока в грудь) и пить "минералку мира". Между собой начали называться "мокрушниками".
Дальше были игры двух пар других команд и перерыв, на котором все, почему-то, говорили о сетевом маркетинге, а я размышлял над дальнейшей тактикой.
Второй матч, он же матч уже за первенство. "Wetwork" - "Старт". Как обычно - маркеры, маски, свисток. Наша команда совершает захват центра, очень резво оттесняя противника в сторону его базы. Перекатившись через два бревна, оказываюсь возле нычки противника. Соблюдая правила (в ближней схватке стрельба запрещена), перекидываю маркер через бревно, крича "Аут!" - и получаю в упор шарик в правый глаз. В общем, динамика боя была сорвана.
Чищу у судьи маску, возвращаюсь на базу, оценивая поле боя. Мда, меня, как самого диверса, послали на левый фланг через кусты. Но так, как у нас все правши, то послать кого-то вместо себя не могу. По ходу продирания через заросли выкуриваю противника из засады несколькими очередями.
Хрусь! Делаю полоборота налево - еще противник! Короткие очереди из маркеров - и я понимаю, что он находится вне поля боя. Крик "Зона!" сливается с ощущениями от попадания. От колена до плеча - да, такое медицина не лечит...
В итоге, счет получился 12:12, но "Старту" сняли очки за фолы, и "мокрушники" оказались чемпионами.
Потом было карабканье на дерево, но у меня не было ни сил, ни желания. Попрощавшись со всеми, я потопал домой.
Вот такой он - один день из жизни пейнтболиста
[/spoiler]
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
|