Ложь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Среда, 12.01.2011, 15:19 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 20 « 1 2 3 4 5 19 20 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Ложь
Награды: 54
Статус: Offline
Aztek Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Liar

* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.

Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

sisterkisa Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:09 | Сообщение # 31
Помощник Лайтмана

Награды: 74
Я тоже не люблю лгать, наверное потому что я этого делать просто не умею, поэтому я чаще просто ухожу от ответа, или отшучиваюсь, а чаще всего иронизирую, правда не совсеми это проходит, но все же лучше чем ничего, мало кто обижается на иронию, но переспрашивать заново ни кто уже не хочет dry

Пользователь в контакте
CePaqpuM Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:23 | Сообщение # 32
Психолог - любитель

Награды: 3
Лгать каждый человек умеет! но каждый по разному,лично я думаю ложь иногда просто необходима!(хотя розпространять её не очень то и приятно)!а врунов я люблю!особенно розоблачать их и давать понять об етом,человек сразу в такое неловкое положение попадает... смешно и интересно начинает себя вести!

Пользователь в контакте
vorЭхо Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:59 | Сообщение # 33
Психолог - аналитик

а я лгать не умею....стоит солгать и помимо воли на лице лыба растягивается angry хотя иногда ну очень надо....за мелкое вранье тип ответ на вопрос "как дела?" "все хорошо" если все плохо не считается...

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
CePaqpuM Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:45 | Сообщение # 34
Психолог - любитель

Ну так практикуй ето дело biggrin любые мышцы поддаются тренеровки)

Пользователь в контакте
Рыська Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:55 | Сообщение # 35
Новичок

Награды: 0
Я лгать не люблю, но умею... Получается всегда очень легко, ложь "идет", как обычная информация, и угрызений совести никаких...

Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...

CePaqpuM Дата: Вторник, 09.06.2009, 07:03 | Сообщение # 36
Психолог - любитель

Сегодня,я в первый раз заметил ложь,кторую лутше бы пропустил... причем заметил я ее спецально!!! увидев признаки лжы,я задал несколько "контрольных вопросов" после которых я окончательно убедился в том что я прав!
В последствие етой ситуацыи я,потерял веру в очень дорогого мне человека,тут и задумался,стоит ли изучать признаки обмана,поскольку правда бывает очень не приятной...
Но если посмотреть с другой стороны... еслиб ета ложь не была б розаблачена,потерь было бы намного больше!
Не знаю что делать... angry

Пользователь в контакте
Ekman Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:29 | Сообщение # 37
Психолог - аналитик

Награды: 4
Может казаться, что все сделано правильно и ты действительно разоблачил ложь, но есть вероятность того, что выводы о человеке были не правильными. Когда речь идет об очень дорогом человеке, то цена ошибки слишком высока. Поскольку, ты пишешь, что это был первый случай обнаружения признаков лжи (которых, как говорит Пол, вообще не существует) то есть вероятность ошибки.. Возможен вариант, что не все сказанное было ложью, а может быть и только незначительная часть. Например преувеличение или преуменьшение правды.. А может за этими признаками вообще стояла совсем другая причина. В общем примерно такая мысль.. Стоит задуматься над этим.
По поводу вопроса, о том надо ли изучать признаки обмана, я придерживаюсь мнения, что надо изучать... Как я ответил в теме "Дар Пола Экмана". Единственное что, возможно для начала, не следует углубляться именно в психологию лжи, а изучить невербалику в целом.

Сообщение отредактировал Ekman - Вторник, 09.06.2009, 08:42

CePaqpuM Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:35 | Сообщение # 38
Психолог - любитель

Ето "было искажение истины",она начала неврничать и я етим воспользовался,несколько вопросов убили ложь окончательно,поскольку она начала протеворечить своим же словам сказаным где-то минутой раньше!я зделал несколько уточнений на ее ошыбках,и все... она сама призналась что хотела обмануть...
Никаких ошыбок тут быть не может

Ета ложь не первая которую я розоблачил,етим делом увлекаюсь уже довольно долго!!!
Ето была первая ложь которую я хотел бы не заметить! но поскольку заметил интерес взял верх... и правда оказалась очень даже не приятной!!!

Сообщение отредактировал CePaqpuM - Вторник, 09.06.2009, 16:40

Пользователь в контакте
Рыська Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:36 | Сообщение # 39
Новичок

CePaqpuM, мне кажется, что изучать стоит. Конечно, когда замечаешь ложь(особенно близкого человека) - это больно, но когда тебе лгут, а ты этого не видишь - гораздо больнее...

Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...

CePaqpuM Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:44 | Сообщение # 40
Психолог - любитель

Quote (Рыська)
CePaqpuM, мне кажется, что изучать стоит. Конечно, когда замечаешь ложь(особенно близкого человека) - это больно, но когда тебе лгут, а ты этого не видишь - гораздо больнее...

Та ясное дело dry конечно же бросать ето увличение я не собераюсь!!!
Как говорят "Красота требует жертв"
Умение видеть правду точно также...

Пользователь в контакте
DoctorCox Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:47 | Сообщение # 41
Свидетель

Без вранья и лжи я бы умер biggrin

Ай си кью:392655155

Пользователь в контакте
Snich Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:09 | Сообщение # 42
Психолог - аналитик

Награды: 39
Каждый лжет и всегда будет лгать и так будет всегда и везде и совсеми.

trangi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:37 | Сообщение # 43
Новичок

я вот с нидавних пор начал говорить правду, всегда практически)))

Пользователь в контакте
Jody Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:26 | Сообщение # 44
Свидетель

Врать не умею и не люблю, но порой приходится. Правда после этого ужасно мучает совесть sad

Награды: 4
Энни Дата: Среда, 29.07.2009, 09:43 | Сообщение # 45
Врач-психиатр

Мне все ставят в упрек, что я слишком прямолинейная, ну не могу и не хочу я врать. Я как-то сестре в детстве соврала, так меня до сих пор совесть мучает ))) Так что доктору Лайтману со мной было бы скучно biggrin

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман.
А.С. Пушкин

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Страница 3 из 20 « 1 2 3 4 5 19 20 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100