Обсуждение переводов серий - Lie to me - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 19:05 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Форум Lie2Me.ru » Общий » Lie to me » Обсуждение переводов серий (озвучка, субтитры)
Обсуждение переводов серий
(R)oger_Lightman Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:27 | Сообщение # 16
Психолог - любитель

Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Fler)
Я тоже за нову...уж слишком культурный перевод на первом))))...особенно в последней серии!!!

вот и я о том же, у Новы более точный перевод!!

Fler Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:47 | Сообщение # 17
Свидетель

Награды: 0
Первый решил не уточнять некоторые фразы)))))))....так сказать...перевод Новы цензуру не прошел biggrin

Генри Форд

«Независимо от того, считаете ли вы, что достигните успеха или же не достигните, вы все равно правы»

Christya88 Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:42 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 41
Мне не понравился перевод "Палаты№6"

xipa Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:34 | Сообщение # 19
Новичок

NovaFilm хорошая команда, мне понравился их перевод

Все мы платим за секс, только шлюхи называют цену сразу (с) доктор Лайтман

Сообщение отредактировал xipa - Понедельник, 14.09.2009, 18:35

ekzoskelet Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:09 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 11
мне больше всего из всех переводов которые я слышал - понравился тот который по 1 каналу, просто какой то хороший перевод

Lie catcher*

Пользователь в контакте
Natalinka Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:59 | Сообщение # 21
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Сейчас я пришла к однозначному мнению - больше нравится перевод от NovaFilm! Самый качественный закадровый двухголосый перевод, приближенный к оригиналу максимально!!!))) biggrin но остается желать лучшего женским голосам)))
Раньше нравился перевод первого канала из-за голосов переводчиков! А теперь вообще разочаровалась, у Лайтмана голос уже не такой, только женские нормальные остались!!! А сам перевод ужасный, если первый сезон ещё нормальным был (хоть что-то было похоже на оригинал), а теперь вообще кошмар!!!((( Такое ощущение что они делают его на скорую руку, и при том особо не заморачиваясь о смысле сказанного (многие шутки пролетают мимо них) и теряется вся притягательность этого фильма окончательно! Да и с кадрами из фильма из-за этого происходит разногласие (к примеру из 1 серии 2 сезона: когда Кэл сказал судье является ли он "лживым ублюдком", а первый перевёл как "врёте ли вы" - там у всех такое выражения лица было, что по переводу первого невозможно было понять почему) Я конечно понимаю цензура и всё такое, но всё же можно как-то это делать более обдуманно чтоли - аналогии какие-то приводить более приемлемые для канала(не такие резкие)! Но с этим у них тоже возникают проблемы как выяснилось из последней серии!!! Мисс Марпл и Ненси Дрю..... это полный финиш haha
Вот ещё совсем недавно решилась посмотреть в оригинале с русскими субтитрами от Notabenoid.com! совсем неплохо! есть конечно свои недостатки - некоторые недочеты в переводе(некоторые кусочки не переведены) но их там очень мало!!! Ну и если совсем не знаешь английского, то трудно сосредоточится на игре и эмоциях персонажей, и постоянно отвлекаешься на субтитры! А для того чтоб изучать новый язык подходит, ну и подходит конечно оригинал(но это совсем уж для профи в языке)!!!

Quote (Azt)
со следующего сезона мы сами будем заниматься переводом субтитров

интересно! мне кажется должно будет хорошо получится!!!

Так что в целом я за оригинал или перевод от Новы!!! happy

Улыбочку ;)
©

Сообщение отредактировал Natalinka - Понедельник, 19.10.2009, 20:16

Michel Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:17 | Сообщение # 22
Психолог - любитель

Награды: 2
А у меня субтитры никак не накладываются на английскую версию, скачиваю как нужно и всё никак sad .
По поводу переводов - Nova гораздо лучше, ближе к оригиналу озвучивает.

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*

Natalinka Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:14 | Сообщение # 23
Помощник Лайтмана

Quote (Michel)
А у меня субтитры никак не накладываются на английскую версию, скачиваю как нужно и всё никак

Michel, можешь попробовать через The KMPlayer запустить!!! у меня с ним всё идёт с первого раза!!!))) Субтитры соответствую диалогу! вообщем всё ок'

Улыбочку ;)
©

тишьяна Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:17 | Сообщение # 24
Психолог - аналитик

Награды: 11
У Novafilm перевод точный, смотрела перевод Lostfilm, некоторые определения и научные термины, да и в прочем есть реплики, которые неправильно переводят. Озвучка у Novafilm без цензуры, мне это очень нравится, хоть английский я знаю не очень хорошо, зато у меня ощущение, что смотрю в оригинале. Спасибо Novafilm! ok

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

carbine Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:12 | Сообщение # 25
Психолог - любитель

Награды: 12
что касается точности перевода, то Nova в этом лучшие.... но мне жутко не нравиятся голоса, озвучивающие Тима Рота, на 1 канале он звучит более гармонично.... не знаю, мне прям ухо режет, когда я смотрю перевод от Новы.....

"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "

Natalinka Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:58 | Сообщение # 26
Помощник Лайтмана

Quote (carbine)
мне прям ухо режет, когда я смотрю перевод от Новы....

значит я не одна такая! у меня тоже не самое приятное ощущение только от женских голосов !!! Голос Лайтмана ещё как-то нормально воспринимаю))))

Улыбочку ;)
©

лёнечка Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:06 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Награды: 7
нравится перевод от Новы, жду и смотрю серии только с ним

megadave85 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:28 | Сообщение # 28
Новичок

Награды: 1
Ну почему голосовые переводы появляются так поздно??????? У других сериалов они появляютя через 2-3 дня. angry angry angry

Награды: 53
Aztek Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:14 | Сообщение # 29
Liar

Quote (megadave85)
У других сериалов они появляютя через 2-3 дня.

У каких других? Все сериалы так переводят.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

kill_hattori Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:30 | Сообщение # 30
Свидетель

А меня полностью устраивает перевод Первого канала. В художественном плане - он лучший. Если мне нужна "вся правда", так я без перевода посмотрю лучше. А чтобы именно наслаждаться фильмом (не только сюжетом, игрой актеров и т.п., но и самим фильмом) - лучше всего смотреть первоканальную версию. Фильм ничего не теряет, а только приобретает. Это адаптированный перевод, а не подстрочник. Не думаю, что кто-то предпочитает читать подстрочный перевод книг, вместо литературного. Так и кино.

Долой любовь! Верните нам микровыражения!

Форум Lie2Me.ru » Общий » Lie to me » Обсуждение переводов серий (озвучка, субтитры)
Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100