Вымысел или наука?
|
HIT_MAN
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:18 | Сообщение # 166
|
Новичок

Награды: 0
Статус: Offline
|
Люди, помогите доказать моему другу что сама эта теория реальна ! Он не верит что по мимке можно распознать ложь...он говорит что сериал тупо распиарен, продюсеры нашли чувака старого, везде в инете написали что он якобы профессор наук по психологии и вообще что всё подстроенно...я ему зачитал что написано было в первом посте но это ему неочём не говорит...мне нужно ему доказать !!! Помогите 
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:31 | Сообщение # 167
|
Помощник Лайтмана

Награды: 59
|
HIT_MAN, знаешь, я бы на твоем месте не стала бисер метать перед этим балбесом. Если не верит - ну и шут с ним, это его право. Просто напомни ему, что опровергнуть что-то намного легче чем доказать, пусть он тогда тебе докажет почему Йети нет, пусть приведет тебе аргументы и факты)))) 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Snowhitekite
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:29 | Сообщение # 168
|
Свидетель

|
писал(а):
Люди, помогите доказать моему другу что сама эта теория реальна ! Он не верит что по мимке можно распознать ложь...он говорит что сериал тупо распиарен, продюсеры нашли чувака старого, везде в инете написали что он якобы профессор наук по психологии и вообще что всё подстроенно...я ему зачитал что написано было в первом посте но это ему неочём не говорит...мне нужно ему доказать !!! Помогите
В принципе Машулька правильно говорит, нечего бисер метать, но если тебе так это нужно, просто поймай его на лжи, покажи достоверность этой системы на практике.
Очасти сериал - концентрированная выжимка всех возможных ситуаций, когда человека можно уличить во лжи, (т.е. созданы специальные условия чтобы эту ложь проявить и раскрыть. В реальной жизни все немного нуднее будет, поверьте мне) но это лишь отчасти, потому что в любом случае все ситуации, что разбираются в сериале, имеют научное обоснование и спорить о терминах, как в случае с вашим другом просто, простите уж, смешно. Скептики они такие. Так что выбор все же за вами.
私を殺さないものは私を強くする☆
|
|
|
|
|
HIT_MAN
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:57 | Сообщение # 169
|
Новичок

|
Да я ему уже говорил, чтобы он доказал мне что эта теория ложь...доказать неможет но верит что всё это ложь xDDD
Я говорю ему, ну давай тогда докажи мне что Пушкин реально существовал ! Фотку или видео мне ! Вдруг все остальные писатели там Некрасов, Гоголь и т.д. сговорились и придумали такого вот персонажа и сами написали все тексты только от рук совместных усилий...судя по твоей логике можно думать и так...он заткнулся и говорит что Пушкин это доисторическая личность, я говорю ну ты мне докажи !...в общем это такой человек...я ему столько чё только не приводил, не верит гад)))) Единственный шанс - это чтобы я прочитал книгу Пола Экмана и опробывал теорию на нём...книги пока ещё не пришли по почте...в общем спасибо вам =)
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 10:06 | Сообщение # 170
|
Помощник Лайтмана

Награды: 59
|
HIT_MAN, ты заказывал книги по почте!?!?!?! никогда не делай подобных вещей!!!Благодаря всесильной "почте россии", на которой работают долба*бы, извините за выражение, я три месяца потеряла зря, в итоге пошла в книжный магазин, заказала через него и через три дня мне эту книгу чуть ли не до дома донесли- сто раз позвонили и сказали, что ждут меня с нетерпением и никому мою книгу не отдадут)))вот так вот))) 
так что на будущее- через книжный магазин в твоем городе все придет намного быстрее и "с комфортом"!
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
HIT_MAN
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 10:11 | Сообщение # 171
|
Новичок

|
Машулька
- Ну это кому как =)
Я через инет заказывал диски - и всё хорошо было, приходили в течении двух недель.
Также я недавно заказывал книгу Hitman: Enemy Within, и она пришла в целости и невредимости =)
Надо просто знать откуда заказывать... 
|
|
|
|
|
Snowhitekite
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 10:58 | Сообщение # 172
|
Свидетель

|
HIT_MAN, знаете, я бы на вашем месте все-таки игнорила его. Потому что своей небезразличностью вы подогреваете в нем необходимость спорить с вами до морковкиного заговенья. Конечно если это дело принципа, поймайте на лжи, но стоит ли читать книгу и прочий материал лишь для того чтобы утереть кому-то нос? Думаю, это не совсем та причина, на которую стоит тратить свое драгоценное время.
私を殺さないものは私を強くする☆
|
|
|
|
|
HIT_MAN
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 11:39 | Сообщение # 173
|
Новичок

|
Snowhitekite
- Да не...я то понимаю что он ловит кайф от того что пытаюсь ему доказать, а книгу я хочу прочитать в первую очередь не для этого...я люблю этот сериал, вот и книги заказал, а тут ещё и надо мальчику утереть нос...одним выстрелом двух зайцев убиваю =)
Просто каждый раз когда он ко мне заходит и видит что я смотрю сериал, он цыкает или вздыхает тяжело как будто я тупой баран и меня это напрягает...я конечно могу на всё наплевать, уж я то пофигист конкретный... но надо человеку раз доказать чтобы в следующих разах он меньше сопротивлялся... во как)))
|
|
|
|
|
Snowhitekite
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 11:56 | Сообщение # 174
|
Свидетель

|
Ну что ж, дерзайте. Жду от вас новостей о проводимом эксперименте)
*конец оффтопа*
私を殺さないものは私を強くする☆
|
|
|
|
|
slivsl
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:29 | Сообщение # 175
|
Свидетель

|
Много людей не верят с первого взгляда! Но после просмотра 2х серий, начинаешь думать иначе! 
Одни хотят правды, другие хотят быть правыми, а мы дураки между ними! (Лайтман)
|
|
|
|
|
Windwallker
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:40 | Сообщение # 176
|
Свидетель

|
А мне кажется, что люди которые относятся скептически просто выбрали для себя быть такими, и пока они сами не захотят-их позиция врят ли изменится))
|
|
|
|
|
Vector
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:08 | Сообщение # 177
|
Новичок

|
Не вымысел точно.
Просто подошли к этому с научной точки зрения.
Обычная психология..
Но не стоит конечно на этом "умирать"))))
Инстинкты, куда от них денешься...
Просто звери это чуют и им не надо так напрягаться как людям,
чтоб это понять...
Если вы испугались, то собачка сразу почует откуда начало вонять..
и не какого выражения даже не надо ей..
так что ..
всё уже придумано до нас)
Надо только понять 
д..? да всё равно не верят.
|
|
|
|
|
Espio
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:29 | Сообщение # 178
|
Свидетель

Награды: 11
|
Психология это наука!А эмоции напрямую связаны с ней!Эмоцыи порождаются мыслямипо этому при восприятии информацыи начинается раздумье.Наверное только мысли на уровне подсознания не вызывают эмоцый!?
|
|
|
|
|
Juni
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 13:22 | Сообщение # 179
|
Психолог - любитель

Награды: 2
|
Чистая правда!
Я даже начала читать книги Пола Экмана,очень интересно!!!
"Можно сказать неправду,и при этом не солгать,если не знать,что это не правда".
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:54 | Сообщение # 180
|
Психолог - аналитик

Награды: 4
|
По мне как и говорил сам Лайтман наука не точная, но для изучения очень интересная=) Хорошо что я натолкнулся на сериал и сам сайт, вообще приятно что есть много людей которых это тоже увлекает. У нас своего рода общее хобби)
Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))
|
|
|
|