«Мистер Рот и Доктор Лайтман» или от перемены мест слагаемых - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 16:26 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » «Мистер Рот и Доктор Лайтман» или от перемены мест слагаемых (...сумма не меняется?)
«Мистер Рот и Доктор Лайтман» или от перемены мест слагаемых
Alexashka Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:15 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 7
Статус: Offline
Автор: Alexashka
Название общее: «Мистер Рот и Доктор Лайтман» или от перемены мест слагаемых…
Жанр: роман, юмор
Рейтинг: R
Пейринг: все вместе зажигают
Размер: миди
Саммари: ну и такое возможно.

Глава 1. Тим. Кэл.

Тим лениво пролистал сценарий. Сериал… Пусть хороший, но все же сериал… А ему так хотелось бы «настоящую» роль… А то даже «характер Лайтмана» времени раскрыть нет. Сиди тут и думай, что за позу принять и как бы больше зрителям сказать глазами…
Ему, конечно, грех жаловаться на судьбу: в его портфеле сотни фантастических ролей, благодаря которым он стал кем, кто он есть и его боготворят миллионы. И все же Тиму не хватало свободы. Иногда хотелось, чтобы та или иная вещь закончилась быстрее, а иногда он жаждал «оставаться в роли» как можно дольше.
И Лайтман был как раз тем персонажем, в котором Роту хотелось бы задержаться почти навсегда. Нет, не поймите его неправильно. У Тима прекрасная жена и двое замечательных деток, но…
Разве вы никогда не хотели раздвоиться и, не принося близким вреда, прожить еще одну жизнь… Другу. Совсем иную и кардинально отличавшуюся от вашей?
Это нормально для многих. Тихони хотят становиться развязными. Добрые – злыми. Вежливые – хамами и наоборот. И чтоб обязательно «без последствий». Да-да… Наверное, поэтому и появились ролевые игры…
Только абсолютно счастливые люди этого не желают…
Но он таких не знал…
Вскоре вместо того, чтобы заниматься самоедством и самоистязанием, он собрав все страницы сценария, бережно уложил их в паку на стуле и направился к машине: захотелось прокатиться с ветерком…
Спустя десять минут он уже ехала на скорости в восемьдесят километров в никуда…
Погода стояла дождливая.

Кэл сложил бумаги в одну папку, убрал ее в шкаф. Он устал. Устал от того, что постоянно занимается одним и тем же. Постоянно видит все. Даже то, что видеть не должен. «Дар и проклятье». Пафосная и неживая фраза. Но как она верна. Он может помогать людям, но отдал бы все хотя бы за месяц «слепоты». За месяц, в который бы его обманывали, он бы верил… За месяц в который он смог бы пожить жизнью миллионов.
Но это была лишь фантазия… Которой не суждено быть реальностью…
Он еще раз вздохнул, выкинул ненужную почту в мусорную корзину и выключил свет. Посидел немного в темноте… послушал тишину опустевшего офиса.
Спустя десять минут он уже ехала на скорости в восемьдесят километров в час к дому…
Погода стояла дождливая.

Nehemiah Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:21 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 17
ммм интересненько )))
а там постоянно будут чередоваться Кэл и Тим?:)

Когда ты счастлив...

Пользователь в контакте
sogalk Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:26 | Сообщение # 3
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Мне понравилось happy

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Dark_angel Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:38 | Сообщение # 4
Психолог - любитель

Награды: 4
Очень интерестная идея. Помоему очень хорошо. Только есть ошибки:
Quote (Alexashka)
прожить еще одну жизнь… Другу

Вроде надо "Другую". И
Quote (Alexashka)
он уже ехала

Ехала?

Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. тот, кто смеется последним, обычно тормоз:)

Пользователь в контакте
Lesoleila Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:01 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Награды: 38
Alexashka, а идея интересна wink Пока хорошо, жду продолжения!
Quote (Dark_angel)
Только есть ошибки

Не ошибки только, а опечатки. Alexashka, просто просматривай ещё разок перед публикацией wink

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Dark_angel Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:16 | Сообщение # 6
Психолог - любитель

Награды: 4
Quote (Lesoleila)
Не ошибки только, а опечатки

Сорри, опечатки happy . Сама слово перепутала. Вот и umnik . Никогда не понимала за что у меня по русскому языку в школе 5 biggrin

Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. тот, кто смеется последним, обычно тормоз:)

Пользователь в контакте
EffieL Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:23 | Сообщение # 7
Новичок

Награды: 0
Они поменяются местами??!! surprised Я правильно поняла?!
Идея - класс! nyam Пожалуйста, продолжайте.

gwae_tolstun Дата: Среда, 02.09.2009, 00:44 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 12
Alexashka, идея - просто супер smile
Очень интересно и оригинально smile
Продолжай, пожалуйста...
Любопытно, чем все это закончится...

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Alexashka Дата: Среда, 02.09.2009, 11:14 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

За ошибки и опечатки прошу простить. Вчера торопилась выкладывать. biggrin Больше не повторится.

Надеюсь все получится с идей... smile

Все спапсибо! biggrin

Добавлено (02.09.2009, 11:14)
---------------------------------------------

Глава 2. Черный дождь…

«Есть придание одно
Если в мире все вверх дном,
Из небес польется черный дождь…»

Дорога была крайне мокрой. Видимость почти на нуле. Кэл почему-то гнал изо всех сил, отдаленно понимая, что нет ничего хорошего в этой идее. Шины скрипели, и иногда прокручивали колеса на скользком асфальте. Но он был уверен, ему надо ехать… как можно быстрее
«И будь, что будет…»

Тим понимал, что на такой опасной дороге стоит вести себя, как можно аккуратнее. Потому скорость быстро сбросил: не хватало еще влететь в какой-нибудь поворот неудачно!? Машин было мало. Лишь пару раз мимо него проскочила пара легковушек, он еще удивился, как можно ехать с такой ненормальной быстротой…
И все же что-то мешало сосредоточиться на этой дороге, что-то отвлекало внимание, и мысли сбились в кучки…
«Нужно собраться!»

Дальнейшее, возможно, кто-то назовет нереальным. А кто-то волшебством. То, что случилось это лишь, одна из тысячи возможностей, которые выпадают не всем и крайне редко. Здесь нет магии. Просто… Все, чего мы сильно желаем, очень часто склонно исполнятся. Но так, как мы не хотим и тогда, когда не ожидаем.
Так или иначе, но спустя всего пару секунд Тим увидел, как навстречу ему выпрыгивают два круглых фонаря, и понял: сейчас будет удар, но ни свернуть, ни остановится не смог.
«Никки… Тимоти… Кормак…»
Кэл безуспешно жал педаль тормоза, но машина слушаться перестала… По чьей-то злой воле она неслась прямо на другой автомобиль, плавно выскочивший из-за угла…
«Неужели все так глупо кончится?»

Дым и копоть… Гул голосов… Вой сирен. Грохот. Скрежет разрезаемого металла… Выкрики. Слезы.
Тишина…

- Я умер?
- Я умер?
- Ты кто?
- Ты кто?

sogalk Дата: Среда, 02.09.2009, 12:07 | Сообщение # 10
Помощник Лайтмана

Quote (Alexashka)
- Я умер?

Он умер? Или... Они умерли?? shok Я запуталась wacko
Alexashka, интересное продолжение happy Жду проду))

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Alexashka Дата: Среда, 02.09.2009, 16:52 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Глава 3. Заплутавшие и Промахнувшейся реальностью

Тишина. Свет. И облака.

- Я умер? – Тим поморгал глазами: он явно ощущал себя белкой из второго «Ледникового Периода», когда та попала в рай.

- Я умер? – Кэл как-то странно оглядывался: место не предвещало ничего хорошего, ровным счетом, как и плохого.

- Ты кто? – Рот не поверил своим глазам.

- Ты кто? – В унисон вторил ему опешивший Кэл.

- Я?!? – Слаженный хор пронзительных голосов заставил встрепенуться ближнее облачко.

Оно дрогнуло и сформировалось в Ангела.

- Ооох… - Только и смог сказать Тим.

- Ты кто? – Неуверенно протянул Лайтман.

- Я смотрю, у вас, господа, богатый словарный запас…. «Ой», «Ты кто» и «Я»… С ума сойти можно. Но если это все так важно… - Ангел грустно улыбнулся. – Я – Ангел.

- Это что Рай?! – Не сдержался Лайтман, который верил во все, что угодно только не в Рай, Ад и Бога.

- Размечтался!? Чистилище… Ну, нет… Это что-то похожее на Зал Ожидания. – В голосе Ангела начала сквозить насмешка. – А вы Ожидающие…

- И чего мы ждем? – Тиму было одновременно и страшно, и весело, получается, что он умер.

- Решения свыше… - Ангел показал глазами наверх. – Как решат, так и будет…

- Думают, куда нас отправить? В Ад или Рай? – Кэл чуть-чуть пришел в себя, стараясь не терять прагматизма.

- Да. Но еще есть такие понятия, как «Исправительная Колония» и « Дом. Милый дом». В вашем понимании это – «Чистилище» и «Ожить». Так что… Ждите…

-Но его же не существует! – Чуть повысил Тим, глядя то на Ангела, то на Лайтмана. Попутно забывая, что до нынешнего времени свято верил в то, что ангелов тоже не бывает.

- Меня? Ты с ума сошел?

- Сейчас… - Перед Ангелом появилась огромная книга, он пошелестел страницами и покачал головой. – Кэл Лайтман. Все правильно?

Мужчина кивнул.

- Значит есть. – Подытожил Ангел и собрался превращаться в облачко.

- Подождите… - Остановил его Рот. – Но это, действительно, невозможно… Невозможно и все. Он плод воображения! Его не существует! Он – пер-со-наж!!!

- Нет такого человека? – удивился Ангел.

- Да! То сеть… Человек есть. Но это не он… Он придуман и…

- Ты сам понимаешь, что несешь? – Едко перебил его Лайтман.

- Я-то понимаю, а вот…

- Тихо! – Ангел прислушался. – Все решили. Похоже, шума от вас много… Отправляйтесь-ка куда следует!?

С этими словами он хлопну в ладоши и мир для обоих померк.

«Неужели в Ад?!» подумалось Тиму.

«Неужели на землю!?» не верилось Кэлу.

«Неужели я опять что-то напутал?!» - Вспомнилось Ангелу.

Но это была присказка, сказка будет впереди…

sogalk Дата: Среда, 02.09.2009, 17:35 | Сообщение # 12
Помощник Лайтмана

Quote (Alexashka)

То есть это еще цветочки?? happy

Добавлено (02.09.2009, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Alexashka)

То есть это еще цветочки?? happy

Gold_Fish Дата: Среда, 02.09.2009, 20:20 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 16
Здорово! Отличная идея и отличный фан-фик happy . Я прямо счастлива от предвкушения дальнейших событий happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Lesoleila Дата: Среда, 02.09.2009, 21:02 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 38
Quote (Alexashka)
Глава 3. Заплутавшие и Промахнувшейся реальностью

Alexashka, прикольный ход wink "Зал ожидания" моя фантазия не предугадала, не ждала))
А вот я жду продолжения! smile

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

sisterkisa Дата: Среда, 02.09.2009, 21:09 | Сообщение # 15
Помощник Лайтмана

Награды: 70
ооо чудненько happy

Quote (Alexashka)
«Неужели я опять что-то напутал?!» - Вспомнилось Ангелу.

да да и у них видать бывают проколы biggrin

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » «Мистер Рот и Доктор Лайтман» или от перемены мест слагаемых (...сумма не меняется?)
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100