Суббота, 14.01.2012, 11:22 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Книги и программы по определению микровыражений, эмоций. (Все по теме невербального общения, писхологии лжи)
Книги и программы по определению микровыражений, эмоций.
Награды: 43
Статус: Offline
Simon_Says Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:34 | Сообщение # 16
Jon Lajoie Fan

light_pattern, если мне память не изменяет, то на русском из Экмана только "Психология Лжи" и выпущена. всё остальное либо в оригинале, либо на просторах рунета от любителей-энтузиастов. если не лень, предлагаю поискать на нотабеноиде. вдруг, кто-то тоже этим озадачился когда-то.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

sunhally Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:23 | Сообщение # 17
Свидетель

Награды: 6
Кстати, "Мастера психологии" - вообще отличная серия. В ней,например, вышла книга Абрахама Маслоу "Мотивация и личность". Очень приятно читается и очень познавательно, в том числе и для того, чтобы понять, что Маслоу - это не только его пирамида потребностей

light_pattern Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:28 | Сообщение # 18
Новичок

Награды: 0
Quote (sunhally)
Кстати, "Мастера психологии" - вообще отличная серия.

поэтому дома их целая полка)

Rezident Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:53 | Сообщение # 19
Новичок

Думаю, лучше всего начинать изучение данной области психологии с прочтения бестселлера Аллана Пиза "Язык телодвижений". Книга написана в очень легком и доступном стиле - прочитать можно за пару часов. Это азы! Затем "Психология лжи" Пола Экмана, которая является, на мой взгляд, Библией в изучении понятия "ложь"!

Пользователь в контакте
sunhally Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:52 | Сообщение # 20
Свидетель

Думаю, лучше всего начинать изучение данной области психологии с прочтения бестселлера Аллана Пиза "Язык телодвижений"

Эта книга Алана Пиза - популярная психология. Это занятно для тех, кто не занимается психологией профессионально.

JIogovaz Дата: Среда, 15.07.2009, 22:57 | Сообщение # 21
Новичок

Награды: 2
Биркенбил В. "Язык интонации, мимики, жестов" , Прошу . Я в искреннем восторге=)

Награды: 54
Rosencrantz Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:38 | Сообщение # 22
Из Эльсинора

Купила сегодня "Новый Язык Телодвижений" Аллана и Барбары Пиз ))
Вот читаю.
Очень интересно, но слишком много повторяется одного и того же, словно рассчитано на окончательно тупого человека, до которого все должно раза с третьего доходить.
Но с фотками политиков, рисунками и схемами. Доступно каждому, так сказать.

Пользователь в контакте
jamew Дата: Среда, 12.08.2009, 14:02 | Сообщение # 23
Свидетель

Привет! Очень интересная книга "Психология Лжи" Пола, но там очень мало написано про эмоции, и чувствуется, что он очень сомневался в своих гипотезах когда писал..
Я смотрел все серии Теории Лжи, и, очень сожалею, что её теперь рекламируют активно по ТВ, Обмани Меня, ужасный перевод, от Первого..Кажись скоро все будут обо всём знать, не хотелось бы(
У меня есть программы sett и mett, тренируюсь, но как пишет Пол в "Психологии", "человек не так часто использует микрожесты", и, да, я почти не вижу их у людей(
Подскажите, что можно посоветовать, чтоб приблизиться немного к понимании лжи как Лайтман)

Пользователь в контакте
dovric Дата: Суббота, 22.08.2009, 20:39 | Сообщение # 24
Свидетель

Награды: 3
Quote (jamew)
книга очень детальная и довольно сложная для восприятия, я к тому, что понять можно, но надо вдумываться

То что это книга очень детальная, то это конечно же так. Не зря же она называется РАЗОБЛОЧЕНИЕ ЛИЦА. Довольно сложная для восприятия - смотря у кого какое восприятие tongue .
На счет того, чтобы понимать - надо вдуматься, так извени, разве есть вещи, которые можно ПОНЯТЬ не ВДУМЫВАЯСЬ? surprised

Психолог №2

Сообщение отредактировал dovric - Суббота, 22.08.2009, 20:41

sunhally Дата: Среда, 26.08.2009, 21:42 | Сообщение # 25
Свидетель

Привет! Очень интересная книга "Психология Лжи" Пола, но там очень мало написано про эмоции, и чувствуется, что он очень сомневался в своих гипотезах когда писал..
Я смотрел все серии Теории Лжи, и, очень сожалею, что её теперь рекламируют активно по ТВ, Обмани Меня, ужасный перевод, от Первого..Кажись скоро все будут обо всём знать, не хотелось бы(
У меня есть программы sett и mett, тренируюсь, но как пишет Пол в "Психологии", "человек не так часто использует микрожесты", и, да, я почти не вижу их у людей(
Подскажите, что можно посоветовать, чтоб приблизиться немного к понимании лжи как Лайтман)

Понимание, которое показано в кино на примере Лайтмана - это понимание человека, посвятившего жизнь этому вопросу, это раз. Для этого нужно знать анатомию и физиологию мышц лица, знать психологию эмоций и психологию невербального поведения как 30 процентов , а отальные 70 (если я не преуменьшаю даже ) - это практика и наблюдение.

В прошлом году на факультете нас учили проводить наблюдение как раз по невербальному поведению. Затем мы писали отчет...Казалось бы, легко: смотри и записывай. На деле составить такой отчет и обойтись без личных интерпретаций очень сложно. Нужно уметь быть объективным и фиксировать фактическое явление. Поверьте ,это сложно.
Таблица отчета по невербалике заняла у меня 2 листа А4 печатного текста...И это легкий студенческий отчет...делайте выводы, друзья

Пы.Сы: Экман не сомневается...Он просто дает понять,что это - гипотезы. Почитайте любой другой научный труд и встретите то же самое. Не считая Фрейда...Фрейд воистину упрямо верил в свою правоту, впрочем, недаром он отец психоанализа

Пы.Сы 2: не воспринимайте кино буквально...В жизни все не так. У Лайтмана крайне жесткая интерпретация.

Сообщение отредактировал sunhally - Среда, 26.08.2009, 21:43

kot341 Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:51 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 21
наткнулся на книгу, не знаю может таже "психология лжи" называется "Исследуем ложь. Теории, практика обнаружения" тоже дядьки Экмана, но в электронном виде ниде не магу найти

341 - free for one, personal freedom

Сообщение отредактировал kot341 - Четверг, 03.09.2009, 09:55

Пользователь в контакте
тишьяна Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:19 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Награды: 12
Я прочитала Экмана "Психология лжи" и Аллана и Барбару Пиз "новый язык телодвижений. Расширенная версия". Чита Пиз пишет очень просто, иногда я думала, что эта самая простая для понимания книга, которую я кода - либо прочитала, хотя это действительно так. Экман же пишет чуть труднее, но понимается эта книга так же как и Пизов.

352038 Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:12 | Сообщение # 28
Психолог - любитель

Награды: 1
А я вот сейчас читаю книгу Джо Наварро "Я вижу, о чём вы думаете", этот автор бывший агент ФБР, эта книга по моему мнению ценна тем, что он приводит очень много примеров из своего оперативного опыта, и эта книга ближе к парктическому применению данной науки, чем какие-либо другие мной прочитанные!!!

Пользователь в контакте
mila1034 Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:16 | Сообщение # 29
Новичок

Всем доброго времени суток, народ! smile
Вот список книг по невербалике, прочитанных мною в числовой последовательности:
1) Аллан И Барбара Пиз ''Язык телодвижений'' Мини-Рецензия: Книга довольно-таки познавательная, даёт хорошую базу для дальнейшего изучения особенностей невербальных коммуникаций. Всё написано вполне и даже очень вполне понятно, хорошо усваимо, вообщем остался доволен от полученной информации.
2) Пол Экман ''Психология Лжи. Обмани меня, если сможешь'' (издание 2010 года) Мини Рецензия: Честно, ожидал чего-то более интересного...по просмотру сериала было вполне ясно, что Экман акцентирует своё внимание в большей степени на физическом аспекте лжи, а то есть на, непосредственно, мимике лица, жестикуляции тела и т.д. А в данной книге, рассматривается скорее социальный аспект явления лжи. Читается нудновато как-то...впрочем, так может показаться после прочтения такой несложной книги, как ''Язык телодвижений'' Аллана и Барбары Пиз. Содержание не удовлетворило ожиданиям
3) Светлана Хромова ''Язык жестов''. Мини-Рецензия: Данная книга, я считаю, ровень первой книге из моего списка, много наглядного и интересного материала. Читается легко, вполне удовлетворило.
4) сейчас начал читать книгу Ник Маршаллсэя ''Язык тела. 500 способов читать мысли и чувства окружающих'' Ну это в большей степени, визуальный словарь различных телодвижений, так как вся книга представляет из себя сборник иллюстраций с непосредственным их разъяснением. Удовлетворяет ожиданиям

Так-же, довольно часто пользуюсь программами от Экмана ''METT'' и ''SETT''
Очень и очень интересные и познавательные программы, очень помогаю в реальной жизни. Каждый день отвожу час для тренировок по данным прогам.

Пользователь в контакте
Yanou Дата: Пятница, 04.12.2009, 02:13 | Сообщение # 30
Новичок

Всем кого интересует книга Пола Экмана "Разоблачение лица" просьба помочь в
переводе. Уже переведено половину книги, и осталось совсем чуть-чуть. Вот ссылка с переводом
1 часть (переведенная) https://notabenoid.com/book/3726/
2 часть (просьба помочь с переводом) https://notabenoid.com/book/5535/

Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Книги и программы по определению микровыражений, эмоций. (Все по теме невербального общения, писхологии лжи)
Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100