Книги и программы по определению микровыражений, эмоций.
|
dovric
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 00:44 | Сообщение # 1
|
Свидетель
Награды: 3
Статус: Offline
|
Предлагаю всем заинтересованным людям в определении эмоций человека, и в том числе по определению лжи, обсуждать книги сугубо по данной теме. К примеру, я прочитал:
1. Психологию лжи Пола Экмана, взял для себя такие-то и такие-то моменты. Была очень полезна.
2. Прочитал книгу "Как читать человека, как книгу". Большого впечателения на меня не произвела
И. т.д.
Цель: Общими усилиями создать отменную подборку книг, бпри помощи которых все желающие смогут увеличить свой кругозор.
Есть одна очень известная истина. [/i]Для того, чтобы стать хорошим специалистом в своем деле, нужно прочесть нужных 100 книг. Однако, пока ты прочтешь 100 нужных, изучишь 10 000 не нужных.
Помните о правиле 80/20.
Мы используем только 20% из всех своих знаний
Есть предложение. У меня к примеру масса книг на английском языке по данной тематике. При этом, все эти книги в формате PDF. Мне бы хотелось перевести часть из них. Проблема в том, что я не владею английским в той степени. в которой я мог бы переводить их очень быстро.
ВОПРОС. Возможно ли книги в данном формате перевести при помощи автоматических словарей-переводчиков типа PROMT. Сократ и т.д. Или, как можно книгу с форматом PDF перформатировать в формат ну например Word, без искажения содержимого. Конечно же данный перевод будет далеко не идеален. однако он все же позволит быстрее отредактировать книгу уже при помощи нормального, человеческого перевода.
Психолог №2
Сообщение отредактировал dovric - Среда, 20.05.2009, 00:34
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 13:19 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
Quote (dovric)
Или, как можно книгу с форматом PDF перформатировать в формат ну например Word
Программка есть такая, называется "FineReader". Распознает текст, в том числе и из PDF-файлов. Только вот вопрос в том, сколько это займет времени. Я с прогой не особо знакома, не знаю, можно ли сразу весь файл запихнуть и распознать.
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|
|
|
|
|
niflu
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:27 | Сообщение # 3
|
Новичок
Награды: 0
|
1. Алан Пиз "Язык телодвижений". Моя самая первая книга о стереотипах поведения, которую я прочитал. Можно сказать букварь поз и самовыражений. Книга очень маленькая, читается очень просто. Хороший базис для обучения.
2. По всему форуму разбросаны ссылки на материалы. Предлагаю перенести их в эту тему. Или указывать здесь ссылки на посты.
Quote (dovric)
ВОПРОС. Возможно, ли книги в данном формате перевести при помощи автоматических словарей-переводчиков типа PROMT. Сократ и т.д.
По своему опыту скажу, что после прочтения переведенного, предложенными приложениями, можно или мозг сломать, от сложной корявости написанного, или лопнуть от смеха. Мне кажется, гораздо проще выучить английский язык, и полезно, и приятно оригинал потом читать. Тем более что перевод у каждого переводчика свой, как и манера изложения. А оригинал вы интерпретируете по-своему.
Говорить правду, только правду, и ничего кроме правды... Все что вы скажете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал niflu - Четверг, 21.05.2009, 19:35
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:13 | Сообщение # 4
|
Свидетель
|
Quote (niflu)
предложенными приложениями
А может подскажете другие приложения
Quote (niflu)
гораздо проще выучить английский язык
Мне к сожалению не кажется это проще. На это уйдет уйма времени, которого, как всегда катострофически не хватает.....
Может какие нибудь еще предложения
Добавлено (21.05.2009, 22:10)
---------------------------------------------
Quote (dovric)
Хороший базис для обучения
Книга действительна интересная. Однако, считаю не стоит её считать базисной, так как, в ней навешаны очень жесткие ярлыки (такая-то поза - такое- то значение), а это не всегда так. Советую также уделить внимание Психологии эмоций и Психотипам.
Добавлено (21.05.2009, 22:13)
Quote (Лирна)
Программка есть такая, называется "FineReader". Распознает текст, в том числе и из PDF-файлов. Только вот вопрос в том, сколько это займет времени. Я с прогой не особо знакома, не знаю, можно ли сразу весь файл запихнуть и распознать.
Можно, если через ABBYY
Психолог №2
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:35 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Язык политических телодвижений очень наглядная книга. В ней собраны фото политиков.
Сообщение отредактировал Ekman - Пятница, 22.05.2009, 19:32
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:58 | Сообщение # 6
|
Свидетель
|
Quote (Ekman)
Язык политических телодвижений очень наглядная книга. В ней собраны фото политиков.
Пока не читал. Обезательно посмотрю и выскажу свое мнение.
Добавлено (23.05.2009, 21:58)
Quote (dovric)
Книгу скачал, просмотрел. Действительно хороший материал. Спасибо Ekman
Психолог №2
|
|
|
|
|
smilemusik
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:20 | Сообщение # 7
|
Новичок
|
Вот пара книг:
"язык жестов" А.Вемъ
"Разговорный язык" Л.Ватсайд -не читал
"Выразительные глаза" - не могу найти
"Читая лица" - ***
"Язык лица" Леопольд
"Язык тела и его демоны" А.Вемъ
А в общем..В библиотеке есть отдел "невербальная коммуникация",но там много хлама.Вроде "как завладеть девушкой" и т.д.
Если нет цели, показать, кто ты есть на деле,
То слова не помогут разбудить в теле душу.
Каждый шанс – повод, каждый день – по-новой,
За борт слабость с ленью – это не основа,
Для того, кто живет своей головой и верой.
|
|
|
|
|
jamew
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 22:21 | Сообщение # 8
|
Свидетель
|
Скажите, а где нить можно найти оригинал книги Пола Экмана? Хотя бы и в pdf формате, можите ссылками поделиться? Например, запехать все свои книги в архив, и выложить, были бы многие наверно благодарны)
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:19 | Сообщение # 9
|
Свидетель
|
Quote (jamew)
Скажите, а где нить можно найти оригинал книги Пола Экмана? Хотя бы и в pdf формате, можите ссылками поделиться? Например, запехать все свои книги в архив, и выложить, были бы многие наверно благодарны)
https://narod.ru/disk/8713938000/EkmanPaul.rar.html
Здесь все книги Пола Экмана на английском языке. Выкладывал в сеть Ekman
Добавлено (04.06.2009, 16:13)
Еще почитай в разделе
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Facial Action Coding System
Там много интересного
Добавлено (04.06.2009, 22:19)
Советую прочитать Книгу Ю.Щербатых "Искусство обмана"
Психолог №2
|
|
|
|
|
jamew
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:58 | Сообщение # 10
|
Свидетель
|
Спасибо большое, за быстрый ответ) Я видел в чате, что обсуждается какая-то программа, по определению микровыражений, или просто практика по распознанию эмоций, может не в ту тему пишу, но всё же, можете, дать ссылочки?)
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:34 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Да, эта программа обсуждалась здесь
|
|
|
|
|
IDavidI
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:04 | Сообщение # 12
|
Новичок
|
Ребята вот вчера купил себе книгу Экмана "Психология Лжи" прочёл пару глав и понял что книга просто супер.Подскажите плз ,что ещё можно купить из Экмана или просто по этой же тематике.
P.S Пишите книги которые есть на русском плз, а то английским не владею в нужной степени
Сообщение отредактировал IDavidI - Понедельник, 08.06.2009, 23:14
|
|
|
|
|
CePaqpuM
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 15:19 | Сообщение # 13
|
Психолог - любитель
|
Я считаю для начала было бы не плохо просмотреть сериал "Теория Лжы",етим же упростить визуальное восприятие емоцый итд...! посче чего советую прочесть Пола Экмана "Психология Лжы",я так и сделал,результаты меня удивили
|
|
|
|
|
IDavidI
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 17:38 | Сообщение # 14
|
Новичок
|
Quote (CePaqpuM)
Я считаю для начала было бы не плохо просмотреть сериал "Теория Лжы",етим же упростить визуальное восприятие емоцый итд...! посче чего советую прочесть Пола Экмана "Психология Лжы",я так и сделал,результаты меня удивили
Я и так смотрю Теорию, и плюс уже купил Экмана.
И чё реально помогло???Напиши подробнее о результатах.
|
|
|
|
|
light_pattern
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 23:58 | Сообщение # 15
|
Новичок
|
Всем привет, читаю в данный момент в оригинале "Unmasking the face" Пола Экмана, книгу более практичную и менее академичную, чем "Психология лжи" Т.к. английским владею не в совершенстве, хотелось бы прочитать ее и на русском. Есть у кого-нибудь эта и любые другие книги Экмана, кроме ""Психологии лжи" на русском?
Кстати, в SETT с первого раза набрал 93% именно благодаря "Unmasking the face", это самый настоящий букварь для тех, кто хочет быстро распознавать эмоции, всем рекомендую.
|
|
|
|