Стивен Кинг
|
LOST-MAKS
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:50 | Сообщение # 1
|
Свидетель
Награды: 0
Статус: Offline
|
Кто сталкивался с его произведениями,Добро Пожаловать в эту тему!!
|
|
|
|
|
sunhally
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:27 | Сообщение # 2
|
Свидетель
Награды: 6
|
Читала -читала) Правда давно.
"Сияние"
"Воспламеняющая взглядом"
"Темная половина"
"Лангольеры"
Было интересно. Кинг, конечно, мастер своего жанра)
|
|
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:44 | Сообщение # 3
|
Психолог - любитель
Награды: 10
|
Я читал только :
-"Сияние"
-"Кладбище домашних животных"
-"Мобильник"
и рассказ -"1408"
Всё изменилось однажды, мой взгляд стал иным,
И всё, что было важно, вдруг стало пустым.
|
|
|
|
|
DoctorCox
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:07 | Сообщение # 4
|
Свидетель
|
Прочитал я как то раз лет в 12-13 такой рассказ С.Кинга-"Когда пришел бука".Я наверно месяц спать немог после этого рассказа.Потом через пару лет перечитывал,вообще 0 эмоций.Незнаю что так повлияло на меня,в те года,возможно возраст.......но было очень страшно и неприятно....Так что кто хочет острых ощущений,читайте.
Ай си кью:392655155
|
|
|
|
|
Leone
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:22 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Неплохой такой писатель. Очень качественно пишет, на высоком уровне. Из прочитанного наиболее запомнилось "Сияние" и"Нужные вещи. А, ну и цикл о Темной Башне. В полном составе
|
|
|
|
|
Kukladoll89
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:00 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
Стивен Кинг - мой любимый автор))))
читала многое. особенно запомнились:
Томминокеры, Лангольеры, Кристина, Мгла, Труп, Буря столетия, Сезон дождя(сборник), Мертная зона, Зеленая миля.
из Темной Башни дочитываю 4-ю книгу "Колдун и кристал")
Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:23 | Сообщение # 7
|
|
Quote (Kukladoll89)
из Темной Башни дочитываю 4-ю книгу "Колдун и кристал")
ниасилил. меня хватило только на 2,5 книги, потом уже я начал захлёбываться в фэнтези. нетипичное для Кинга произведение, очень нетипичное.
Quote (Kukladoll89)
Буря столетия
а я сразу фильм смотрел, тем более, что сделан он превосходно, и книга сама по себе есть сценарий к этому фильму. она не задумывалась как самостоятельное произведение, просто после выхода фильма опубликовали и сценарий.
эммм... из последнего, что у него читал, понравилась "Долгая прогулка" - произведение небольшое (по меркам романа), но захватывающее.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Kukladoll89
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:08 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
Quote (Simon_Says)
"Долгая прогулка"
почитаю)))
Quote (Simon_Says)
а я сразу фильм смотрел, тем более, что сделан он превосходно, и книга сама по себе есть сценарий к этому фильму.
угу) что бы ни говорили - у Кинга все таки есть достойные экранизации. и "Буря столетия" одна из лучших!) например, "Мизери" и "зеленая миля"
Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)
|
|
|
|
|
Alkano
|
Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:00 | Сообщение # 9
|
Новичок
|
Мы с папой просто без ума от его книг. Потихоньку собираем все. Уже есть "Томминокеры", "Воспламеняющая взглядом"... хотя, есть ли смысл перечислять все эти бесподобные произведения? Кинг - это надолго, вот что я скажу. Вот, например, об одной из последних книг - романе "Мобильник", у меня с одноклассником был очень жаркий спор на тему как снимать по нему фильм. Сами представьте, какие там должны быть спецэффекты! А игра потребует от актёров колоссальных усилий!
|
|
|
|
|
Masja
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:57 | Сообщение # 10
|
Свидетель
|
Обожаю Кинга!!! )))
читала много чего.
Адова кошка
1408
Мобильник
1,2,3,4 после полуночи
Бегущий человек
и еще много чего. и фильмы смотрела всякие типа Мгла, Зеленая миля, Кладбище дом.животных и т.д.
Писатель рульный
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:58 | Сообщение # 11
|
|
Alkano, "Мобильник" не читал, но вот что особенного у Кинга, так это именно экранизации его произведений. чтобы попасть в такт мысли Стивена и снять нечто, нужно проделать невероятную работу, что и было проделано, например, в "Побеге из Шоушенка", "Зелёной Мили", "1408", той же "Буре Столетия" и так далее. Дэрабонт, снимавший как раз "Побег из...", "Милю" и "Мглу", поклялся снять и "Долгую прогулку". вот если ему удасться передать в фильме всё то, что я получил от книги, цены ему не будет. книга очень завораживает, и когда читаешь, понимаешь, что фильм по ней надо снять, но снять именно так, чтобы сохранить атмосферу.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Masja
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:46 | Сообщение # 12
|
Свидетель
|
Помогите плиз вспомнить название книги, где группа людей пыталась выжить и истребить вампиров. Живыми остались тока мальчик и мужчина. Там еще был дом такой, в котором мужик повесился, а потом в этом доме вампиры и появились.
П.С. Буду оч рада, если кто-нить хотя бы поймет, че я тут понаписала
Добавлено (29.08.2009, 00:46)
---------------------------------------------
Началось с того, что писатель молодой приехал в город этот и познакомился там с девушкой. Параллельно с этим два брата пошли в гости через лес, один пропал, а второго нашли, и он стал потом вампиром. Еще там им помогал какой-то умный дядька, который попал в больницу,и которого потом не то съели, не то в вампира превратили
|
|
|
|
|
Alkano
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:42 | Сообщение # 13
|
Новичок
|
"Долгую прогулку" читала. Действительно, там такая профессиональная работа должна быть, чтобы передать все эмоции, эту атмосферу, в которой чувствуется такая странная и необычная грань между жизнью и смертью, это чувство обречённости.
Masia, это случайно не "Салемские вампиры"? Ещё называетс в некоторых случаях "Жребий" или "Участь Салема". Могу, конечно, и ошибаться.
|
|
|
|
|
Masja
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:13 | Сообщение # 14
|
Свидетель
|
Alkano, да, Жребий спасибо большое
|
|
|
|
|
Alkano
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 16:44 | Сообщение # 15
|
Новичок
|
Да не за что! Кто смотрел фильм Томиннокеры? Там действительно 2 части или просто вторую снять забыли? А то у меня на ДВД только первая почему-то.
Сообщение отредактировал Alkano - Среда, 23.09.2009, 16:48
|
|
|
|