Чтобы вы посоветовали прочитать - Книги - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 08:11 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Чтобы вы посоветовали прочитать (Совет)
Чтобы вы посоветовали прочитать
Snich Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:38 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 38
Статус: Offline
Я напишу сразу после вас.

sisterkisa Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:22 | Сообщение # 2
Помощник Лайтмана

Награды: 70
откровенно говоря, все зависит от предпочтений, например сейчас я читаю что-то легкое, где не надо задумываться над действиями героев. Почитай юмористическую прозу "Записки невесты програмисты" на самом деле отличный способ поднять себе настроение biggrin . Моя любовь к классике закончилась где-то в 9 классе, так что из нее както в голову ничего не приходит. Из наилюбимейших романов вспоминаются только "Унесенные ветор" и "Поющие в терновниках" их советовать глупо, так как наверняка эти чудесные книги читали все. А по своей сути я фантаст, из фантастики и фэнтэзи могу много чего посоветовать, но можно например почитать некоторые серии Лукьяненко, и мою любимую серии Вадима Панова "Тайный город". Из темы "Не знаю куда ее отнести" можно прочитать "Дневник Алисы или Синяя трава" тоже весьма занятная книга.

Ну вот пока все что пришло в голову, если что вспомню, напишу еще )

Пользователь в контакте
Snich Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:50 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

sisterkisa
Спасибо biggrin

Я могу посоветовать компьютерные книги: Алекса Экслера у него их много и пишет с юморно, Таня Стэплс, Виталий Леонтьев. Я сейчас читаю компьютерные книги cool

Loony_bin Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:13 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 8
"на вкус и цвет товарищей нет"
не все же любят романы и компьютерные книги
я вот например помешана на медицине
поэтому читаю Булгакова "Морфий","Записки юного врача"...etc
хорошие кстати рассказики

ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©

Награды: 22
Alissa Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Справедливый модер

А я вот сейчас читаю серию романов "Анжелика" Анн и Сержа Голонов smile Вообще, я страшно не люблю любовные романы за их жудкую предсказуемость и глупость. А тут даже была приятно удивлена тем, что в этом любовном романе больше приключений, нежели любовных сцен на 30 страниц. Именно это и заинтересовало меня. И несмотря на то, что в серии 13 книг, они все довольно интересны и захватывающи happy Но это, конечно, тоже на любителя, даже среди девушек smile

sisterkisa Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:45 | Сообщение # 6
Помощник Лайтмана

В Анжелике нет любовных сцен на 30 страниц О_о меня видно жестоко обманули, в свле время она вроде бы была чуть ли не сверх откровенной biggrin

Loony_bin из медицины довольно интересные Амосов "Любовь и сердце" и различные его статьи, потом Вересаев "Записки врача", Цивьянов "Записки хирурга", Солженицин "Раковый корпус", есть еще записки ветеринара, не читала, но говорят интересная.

Пользователь в контакте
Награды: 22
Alissa Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:15 | Сообщение # 7
Справедливый модер

Quote (sisterkisa)
В Анжелике нет любовных сцен на 30 страниц О_о меня видно жестоко обманули, в свле время она вроде бы была чуть ли не сверх откровенной

Нет, ну чтобы на 30 страниц такого нет, она конечно распутная достаточно, но описано все как-то аккуратно, без лишнего happy Просто я пару раз пыталась брать у подруги, помешанной на любовных романах, какую-нибудь книгу... ну читать было совершенно неинтересно и скучно, никаких возвышенных эмоций у меня любовные романы не вызывают. А здесь, у меня даже язык не поворачивается назвать эти книги "любовными", они скорее приключенческие happy

sisterkisa Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:46 | Сообщение # 8
Помощник Лайтмана

Quote (Alissa)
Нет, ну чтобы на 30 страниц такого нет, она конечно распутная достаточно, но описано все как-то аккуратно, без лишнего Просто я пару раз пыталась брать у подруги, помешанной на любовных романах, какую-нибудь книгу... ну читать было совершенно неинтересно и скучно, никаких возвышенных эмоций у меня любовные романы не вызывают. А здесь, у меня даже язык не поворачивается назвать эти книги "любовными", они скорее приключенческие

а ну если ты про современные любовные романы, то да тоже пробовала, какойто осадок от них остается dry

Пользователь в контакте
Loony_bin Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:10 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (sisterkisa)
Loony_bin из медицины довольно интересные Амосов "Любовь и сердце" и различные его статьи, потом Вересаев "Записки врача", Цивьянов "Записки хирурга", Солженицин "Раковый корпус", есть еще записки ветеринара, не читала, но говорят интересная.

спасибо )) надо будет почитать

ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©

gwae_tolstun Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:18 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 12
Могу посоветовать своих любимых писателей: Сомерсем Моэм (Театр, На острие бритвы, Бремя страстей человеческих), Альбер Камю (Первый человек, Посторонний), Андрэ Моруа (Письма незнакомке, Семейный круг, новеллы), Маркес (Сто лет одиночества).
В скобках - мои любимые у них произведения.
Раньше еще любила читать Ремарка - почти все прочитала. Но потом, видимо, дошла до какого-то уровня, когда события в разных книгах начали повторятся. Но, если кому-то будет интересно, на мой взгляд, "три товарища", "Тени в Раю", "Жизнь взаймы"и "ночь в Лиссабоне" - его лучшие произведения. особенно рекомендую "Жизнь взаймы".

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Snich Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:32 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

gwae_tolstun
Спасибо за совет! wink

gwae_tolstun Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:31 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 12
Quote (Snich)
Спасибо за совет!

Не за что smile
Когда прочитаешь, напиши свое мнение, если будет нетрудно wink
Интересно, что тебе понравится.

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Snich Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:46 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Обязательно smile

anafael Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:47 | Сообщение # 14
Новичок

Награды: 0
Смотря, что вы хотите почитать. Если фантастику или фэнтези, то безусловно В.Панов,какбылоужесказано.Кроме "ТайногоГорода" очень интересная серия "Анклавы" и "Ла мистик де Москоу". Из фэнтези еще бы посоветовала почитать Дена Симмонса "Гиперион", "Падение Гипериона", "Илион", "Террор" и тд. Иара Эльтеруса серия "Мы были", "Мы будем", "Мы есть", "Отзвуки серебрянного ветра" и про Бардов. Больше конечно на фантастику похоже. Также очень хорошая книга Джон Уиндем "День триффидов". Иванова В. серия "третья сторона зеркала" или "Отражения"...
Из классики посоветовала бы почитать Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки", а также сестер Бронте - Джейн Айр, Грозовой перевал, Эмма, абатство Нотингем. Очень мне понравилось.
Еще есть Януш Вишневский "Одиночество в сети" и др. произведения. Карлос Кастаньеда, Харуки Мураками, Вербер, Паоло Коэльо. smile
P.S.Брем Стокер, тот, что "Дракулу" написал. У него много очень интересных книг, просто о них никто не знает. Моя любимая "Скорбь сатаны"

Сообщение отредактировал anafael - Суббота, 25.07.2009, 00:50

alexey-mil Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 09:46 | Сообщение # 15
Психолог - любитель

Награды: 0
Советую читать всю серию Гарри Поттера, Все книги Бернара Вербера

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Мне ничего не надо, лишь бы у других ничего не было.

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Книги » Чтобы вы посоветовали прочитать (Совет)
Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100