Сплин
|
Tanusha
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:52 | Сообщение # 1
|
Свидетель
Награды: 5
Статус: Offline
|
Пусть я буду осмеяна и изгнана из раздела "Музыка", но я обожаю СпЛин. Саша Васильев - гений, что бы все ни говорили. Хотелось бы узнать, как вы относитесь к этой группе и в частности к вышедшему совсем недавно "Сигналу из космоса".
Меня, признаться, он несколько разочаровал. От Сплина, который я люблю, осталось только мягкое безумие, любовь к повторяемым до двадцати раз строчкам и психоделические мотивы. В остальном, имхо - тексты слабоваты (ну разве что "Камень", и то не факт), да к тому же теряются в утяжелённой музыке. Нет за душу берущей гитарной мелодики "Бонни и Клайда", нет сумасшедшей энергетики и рыдания "Прочь из моей головы" и "Пластмассовой жизни", нет тревожных фолковых мотивов "Жертвы талого льда", "Скоро будет солнечно" и "Чёрного цвета Солнца". И даже чудный плывущий голос Васильева, кажется, несколько подсел. Хныыы, в общем. Есть отчего прийти в депрессию и провести остаток жизни в обнимку с магнитофоном, переслушивая "25-й" и "Коллекционера". Но... может всё не так плохо? Не знаю. Как вы считаете?
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:17 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 13
|
Tanusha, а я уже было подумал, что самому придётся создовать эту тему. )
Возможно, что я самый большой поклонник Сплина. )) И даже в данный момент я слушаю Сплин. )
Quote (Tanusha)
Но... может всё не так плохо?
Для меня лично неплохо, а даже здорово! Сигнал из космоса получился отличным! Чего только стоит одна Настройка звука. Согласен поначалу текст показался бредовым, но после некоторого прослушивания - он таким и остался, только этот текст уже начал нравится и начал колбасить меня. ))
Quote (Tanusha)
теряются в утяжелённой музыке
Да, альбом получился тяжёленьким... Хотя какой-там тяжёленьким! Так, пару песенок...))Но всё же я сразу отметил нехарактерное звучание для Сплина.
Quote (Tanusha)
тексты слабоваты
И тут я вынужден не согласится. Тексты отличные! Всё так же продирают до мозга костей и вызывают мурашки по коже. 3007 вообще взорвал мой моск. ))
Quote (Tanusha)
ну разве что "Камень", и то не факт
Tanusha, про Камень ты верно подметила -это факт! А как же Письмо!? Потрясный текст, и как оно здорово заканчивается.
В общем, я могу расхваливать и расхваливать этот альбом. ) И я обязательно куплю себе лицензионный диск, как только он появится в магазинах нашего города. )
А пока смотрим и наслаждаемся новым видеоклипом на композицию "Вниз головой"
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:19 | Сообщение # 3
|
Свидетель
|
Может быть... новый альбом и в самом деле на любителя... ну или на фаната) А клип действительно хорош (рыбка на небритой щеке Васильева - рууулеззз!), хорошая позитивно-бредовая песня, но для меня - немного не то( Для меня Сплин - это не столько радостные галлюцинации "Географии" и "Тебе это снится", сколько резкое "Мы сидели и курили" или кричащие строчки "Твой новый бойфренд пробил все пароли, вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе, ни ... себе, ни ... себе!". Но пока у них есть что слушать, я буду... я обязательно буду) "Письмо" - это действительно хорошо. И невнятный синтетический звук ему очень идёт. Но мне так не хватает гитары...
Подружка ездила на концерт в Олимпийский третьего... эхх, если бы это не было так дорого... Говорят, Васильеву понравился наш гараж))) Это вдохновляет))
Кстати, какая у вас их любимая песня?
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:02 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Tanusha)
Кстати, какая у вас их любимая песня?
Tanusha, это чертовски сложный вопрос! ) Я даже и не знаю, что ответить. Скажу так, что в каждый период моей жизни, меня цепляет определённая песня. Меня очень долго колбасило от Чёрного цвета солнца. Ну а вот последнее из того, что меня зацепило:
Именно в этом исполнении.
|
|
|
|
|
Scott
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:09 | Сообщение # 5
|
Свидетель
Награды: 4
|
Никогда особенно не увлекался, но песни хорошие) Просто нет времени послушать, но всё что я слышал мне определённо понравилось)
Всегда говорю ДА
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:43 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
Последние два дня, меня колбасит одна песенка - раньше я её как-то не замечал, пока не увидел одно видео. Меня просто размазало по стенке, когда я посмотрел его. )) А как там А.Васильева прёт - вообще слов нет. Вот это видео:
Качество видео конечно оставляет желать лучшего.
Добавлено (12.10.2009, 20:43)
---------------------------------------------
Я смотрю на этом сайте немного поклонников Сплина. Я уверен, что многим он конечно нравится по таким хитам как: Выхода нет, Моё сердце, Орбит без сахара, Остаёмся зимовать, Романс, но у Васильева есть песни похлеще и посильнее этих.
|
|
|
|
|
vugzzz
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:41 | Сообщение # 7
|
Новичок
Награды: 0
|
"Романс" и "Маяк (вместо письма)"....в любое время дня и ночи, под любое настроение. шикааарные вещи.
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:48 | Сообщение # 8
|
Свидетель
|
Да, Локер, думаю, вы правы. Слин никогда (и слава богу) не реализовал бы себя в попсе. Новый альбом вполне показателен на этот счёт. А то, что время от времени у них появляются, считай, ширпотребные вещи - но они всё же гораздо лучше прочих произведений нашей эстрады. Как сейчас помню - 2008 год, лето, Одесса, захолустный пляж в районе посёлка Котовского, в палатке с мороженым стоит магнитофончик и наигрывает "Моё сердце")) Заряд счастья на целый день и возвращение веры в человечество, тем более что после "Сердца" звучал "Растаман" White Hot Ice... Впрочем, я ушла от темы.
"Любовь идёт по поводам" - имхо, очень драйвовая и очень сплиновская, но не самая моя любимая песня. "Спи в заброшенном доме", мне, например, нравится больше. А вообще любимая моя песня - это "Пластмассовая жизнь" (да-да, поэтому меня зацепила ваша подпись))). Что-то в ней есть бесконечное, надрывное, прекрасное. "Беспощадно в небе светит Солнце у тебя над головой..." - помните?
"Чёрный цвет Солнца" - тоже, имхо, одна из лучших.
Васильева на концертах вообще обычно штырит не по-детски)) Вот сижу и думаю - это эмоции или... эм... нечто другое? Даже не знаю, если честно... Вот классное видео с концерта третьего числа, мне так понравится момент пения a capelle) И опять-таки непонятно, что его тут захлёстывает - счастье или...
Сообщение отредактировал Tanusha - Пятница, 16.10.2009, 10:51
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:01 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
|
Супер! Tanusha, спасибо за видео! "Добро пожаловать" вообще хорошая песня. И действительно исполнено здорово!
Quote (Tanusha)
"Беспощадно в небе светит Солнце у тебя над головой..." - помните?
Конечно помню! "Миллиарды звёзд сошли на нет, с тех пор, как мы с тобой на ты..." ))
Quote (Tanusha)
"Любовь идёт по поводам" - имхо, очень драйвовая и очень сплиновская, но не самая моя любимая песня.
Да я бы так наверное и не обратил на эту песню внимания... Пока не увидел это видео. У меня есть концерт 97 года - так там, Васильев совершенно подругому исполняет эту песню и даже на студийной записи эта песня не так меня колбасит, как на этом видео. )
Quote (Tanusha)
Васильева на концертах вообще обычно штырит не по-детски)) Вот сижу и думаю - это эмоции или... эм... нечто другое?
Да конечно же эмоции! )
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:23 | Сообщение # 10
|
Свидетель
|
Х
Quote (Локер)
Да конечно же эмоции! )
Хотелось бы верить, но небольшой жизненный опыт пока что говорит, что подобных движений у нормальных, здоровых сорокалетних поэтов на пустом месте обычно не встречается)) Хотя... кто знает)
Похоже, мы с вами остались в теме вдвоём) А жаль. Товарищи, присоединяйтесь к любителям Сплина, не пожалеете!
А у меня сейчас играет "Урок Географии". "Всё, что я знаю об Ирландии, мама, это Джеймсон, Гиннесс и Коннемара... Коннемара..." Важная веха их творчества, как-никак.
|
|
|
|
|
Snowhitekite
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:04 | Сообщение # 11
|
Свидетель
Награды: 0
|
У Сплинов мне нравятся песни "Пил - курил", "Приходи", "Выхода нет" и песня, основанная на реальных событиях "Орбит без сахара"...да,я ходила голой на лестницу и на улицу и повеситься хотела
私を殺さないものは私を強くする☆
|
|
|
|