Спорт - Спорт - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 10:27 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 7 1 2 3 6 7 »
Модератор форума: Alissa, Simon_Says  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Спорт » Спорт (Правильный образ жизни)
Спорт
Стиляга Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:20 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 4
Статус: Offline

История появления и развития

СПОРТ (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Развитие и изменение спорта на протяжении человеческой истории может много рассказать как о социальных изменениях в обществе вообще, так и о сущности спорта в частности.

Многие примеры пещерного искусства, открытые на сегодняшний день, содержат изображения ритуальных церемониальных сцен. Несмотря на то, что действия, запечатлённые на этих изображениях, нельзя отнести исключительно к современному понятию о спорте, всё же можно сделать вывод, что уже тогда существовали занятия и ритуалы, напоминающие спортивную деятельность. Причём эти изображения, находящиеся во Франции, Африке и Австралии, были сделаны 30 000 лет назад.

Существуют предметы и строения, говорящие о том, что на территории Китая существовала деятельность, подходящая под современное определение спорта, уже за 4000 лет до нашей эры. По всей видимости, гимнастика была популярным видом спорта в древнем Китае. Изображения и предметы в гробницах фараонов также говорят о том, что разные виды спортивной активности были развиты уже несколько тысячелетий назад, среди них можно отметить плавание и рыбалку. На территории Древней Персии взяли своё начало такие виды спорта как поло и состязания конных рыцарей на копьях.

В Древней Греции уже существовало большое разнообразие видов спорта. Наибольшее развитие получили различные виды борьбы, бег, метание дисков и состязания на колесницах. Судя по этому списку, военная культура и военное искусство имели прямое отношение к спорту в Древней Греции (и не только там). Там же каждые четыре года проводились Олимпийские игры — в маленькой деревне в Пелопонессе под названием Олимпия.

Со времён Древней Греции и по сегодняшний день история спорта легко прослеживается. Со временем спорт становился всё более организованным и регулируемым. Появлялись и формировались всё новые виды и подвиды спорта, уточнялись правила, спорт приобретал традиции и сторонников.

Индустриальная революция и массовое производство привели к тому, что всё у бо́льшего числа людей стало появляться свободное время, что привело к массовости спорта — больше людей хотело и могло сделать спорт частью своей жизни, занимаясь спортом напрямую или посвящая свой досуг наблюдениям за спортивными состязаниями. Эти тенденции получили ещё большее развитие с появлением СМИ и глобальных коммуникаций. Спорт стал профессиональным, что ещё больше увеличило его популярность.

Рассказываем кто каким спортом занимается? Сколько лет? Сам или с друзьми и т.д. Обсуждаем сам спорт: все его тенденции развития и наиболее "горячие" новости bb

Награды: 53
Rosencrantz Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:30 | Сообщение # 2
Из Эльсинора

Э.. мя.. а у меня вопрос... а бильярд спортом у нас считается? meowth

Пользователь в контакте
Minstral Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:56 | Сообщение # 3
Свидетель

Награды: 1
Quote (Rosencrantz)
Э.. мя.. а у меня вопрос... а бильярд спортом у нас считается?

Да, считается.

Федерация бильярдного спорта России - https://www.billiard-info.ru/

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Сообщение отредактировал Minstral - Понедельник, 02.02.2009, 11:56

Rosencrantz Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:06 | Сообщение # 4
Из Эльсинора

О! Я начинающий спортсмэн. biggrin

Пользователь в контакте
Стиляга Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:58 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Rosencrantz, ооо родственная душа - я тоже увлекаюсь этим видом спорта wink
Также люблю футбол, теннис, вобщем я за активный спорт happy

Minstral Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:22 | Сообщение # 6
Свидетель

Активный спорт - это род деятельности, который включает в себя "серфинг" по интернету, просмотр сериалов smile

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

13thsecond Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:31 | Сообщение # 7
Свидетель

Награды: 0
8 лет баскетбола)) но лет в 15, когда все стали 195,а я осталась 170 - взрослый профессиональный обломился...) в напоминание осталось куча кубков, медалей и грамот.
а так много всего было по 1 - 3 года...)

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Minstral Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:17 | Сообщение # 8
Свидетель

Мой опыт "активного спорта":

• 3 года "спортивное плавание"
  • 2 года "тхеквандо"
  • 3-4 месяца "историческое фехтование"
  • 3-4 месяца баскетбол

dry

Сообщение отредактировал Minstral - Понедельник, 02.02.2009, 18:18

Стиляга Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:28 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

ух спорцМЭНЫ crazy

• 2 года баскетбол
  • 1.5 года футбол
    это из серьозного
  • А из того, что для меня скорее хобби:
    баловался теннисом настольным и большим
    бильрд (доходило дело до различных турниров)
    paintball happy

Сообщение отредактировал Стиляга - Понедельник, 02.02.2009, 18:33

Rosencrantz Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:34 | Сообщение # 10
Из Эльсинора

Историческое фехтование у меня закончилось шишкой на лбу и обиженным бухтением в адрес того, кто мне ее наколотил :))
Сразу как-то не покатило biggrin

Пользователь в контакте
Награды: 43
Simon_Says Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:41 | Сообщение # 11
Jon Lajoie Fan

ладно, раз уж переходим на личности biggrin

- 10 лет футбола
- 3 года лёгкой атлетики
- 1 год волейбола, который собственно сейчас продолжается
- 1 год дартса, который тоже собственно сейчас продолжается
- 1 год активного катания на роликах, который опять же сейчас продолжается (катался в детстве, но потом на 5 лет забросил, а сейчас опять начал) - зима, сцуко, скоро закончится, и я вообще дома появляться перестану: ночные пробеги да ещё и по Питеру - это непередаваемые ощущения happy

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
alex3780 Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:12 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 18
Я тоже очень люблю играть в бильярд!!! senile

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:26 | Сообщение # 13
Из Эльсинора

Я играть люблю. Но, как бы так сказать... э.... не очень умею biggrin

Пользователь в контакте
timka Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:45 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 2
Вот с футболом у меня не все хорошо, играю нормально(плохо) но всеравно стремлюсь к лучшему, не увлекаюсь им даже не болею не за какую команду...

Просто нравиться узнавать новые приему для ведения меча и для того чтобы его отбирать....

А бильярд люблю и играю нормально... smile

Без подписи...
=))))

Пользователь в контакте
alex3780 Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:50 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 18
В футбол я играть люблю, но роль нападающего выполняю неочень, поэтому я редко играю. А увлекаюсь ли я командами какими-нибудь? Неееет. Хоть иногда интересно посмотреть футбол по телеку, особенно, когда Россия с кем-нибудь, но это только в редких случаях, так как основное развлечение для меня это интернет. Может я бы и увлекался футбольными командами, но это только если бы, я был холостяком, жил бы бедно и только с одним телевизором! biggrin

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Спорт » Спорт (Правильный образ жизни)
Страница 1 из 7 1 2 3 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100