Эпизод 1.12 «Blinded»
|
pinkelephant
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:14 | Сообщение # 16
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
Статус: Offline
|
Я, наверное, слишком сильно ждала эту серию после еще довольно давно увиденных промофоток и поэтому она мне не очень понравилась.
Больше всего мне не нравится ФБР-вец. Если в качестве разового эпизодического персонажа его еще и можно было стерпеть, то его статус как участника команды Лайтмана мне совсем не нравится(мне Пфайфер и в Скорой не нравился, но и там как-то меньше раздражал). Да и, к сожалению, показывают его ничуть не меньше, чем актеров основного кастинга. Какое-то, имхо, несвоевременно это появление данного актера//персонажа в качестве основных действующих лиц, того же Локера, например, они за 12 серий даже и не подумали раскрыть хоть как-то.
Лайтман и анти-Лайтман, конечно, хороши. Особенно светлая сторона силы - развел всех, так развел.))))) Правда меня немного терзают смутные сомнения, что раз мистер Гений все просчитал изначально, еще до самозаключения в тюрьму, то он ведь не мог не догадываться об угрозе для Фостер, когда они еще в самом начале у этого куба беседовали, и она одна собралась в дом к жертве. Получается, что с этим риском он все же готов был мириться во имя торжества справедливости.
Quote (klementina)
надеялась на вкусный пирог в виде Кэллиана в серии, но дали подовольствоваться только крошками
Эх, и правда крошки, конечно, но ведь такие вкусненькие. Одно "I'm sorry, love" чего стоит. Хорошо, но оооооочень мало - Торрес, козявка такая, совсем не вовремя позвонила. Вообще, как-то Фостер очень мало в серии, а все почему? Все потому что все экранное время у фбр-вца и вездесущей протеже.
Quote (klementina)
последний разговор Лайтмана с Торрес вернул прежнее ощущение хождения по краю бритвы, какую-то странную химию они обозначают.
Очень-очень странную химию. Эти "Я пытаюсь учить тебя, дорогая" и "ты правда ревнуешь?" меня, мягко говоря, выводят. Что-то много у Лайтмана получается этих самых "дорогих" женщин. А ведь пыталась я заставить себя полюбить Торрес, но видимо уже не получится - ее слишком много.
В общем, наметившиеся под конец сезона тенденции а-ля сотрудничество с фбр, равное, видимо, в будущем большему количеству кроваво-драматично-динамичных дел, но посмотрим, что дальше будет.
*ушла в миллионный раз смотреть эпизод на 27-той минуте, и, учитывая, что в следующей серии опять появится жена, то этот момент Фостер/Лайтман-отношений, видимо, останется, по крайней мере, в первом сезоне самым лучшим. *
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:50 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Ну наконец-то! Я посмотрела ее!
У меня со вчерашнего дня какие-нибудь проблемы, мешающие посмотреть... сегодня заняла последнее место на жестком диске серией в 350 мб. А теперь удалять жаль.
К сожалению, не получила такого заряда от серии, как если бы смотрела сначала в оригинале, а потом с сабами. Да еще и спойлеров начиталась в этой теме, не удержалась. Но даже так испытала кучу эмоций.
Когда Лайтман успокаивал Фостер на асфальте, я чуть не прослезилась.
И почему-то Кэл в гневе меня очень радует, я даже посмеялась. Это, наверно, был истерический смешок.
Ну а всё остальное я знала.. но понимаю, что вы испытали.
Еще был какой-то момент, который задел, но не помню сейчас.. фраза была какая-то)
Добавлено (08.05.2009, 21:50)
---------------------------------------------
Аааа))) пересмотрела) Фраза: "He is scary good".
Прям гордость берет за Лайтмана!
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:08 | Сообщение # 18
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Quote (pinkelephant)
Больше всего мне не нравится ФБР-вец
Знаю парочку ФБР-цов, которые бы не раздражали, но...
А что касается крошек, то меня немного нервирует заигрывание всех со всеми Зато какой тарантиновский Лайтман
"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"
|
|
|
|
|
Награды: 11
Strannik
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:32 | Сообщение # 19
|
|
Quote (TvirchTrivt)
какой тарантиновский Лайтман
тарантиновский Лайтман в этой серии крайне порадовал и самое забавное он как всегда все просчитал заранее. Отдельно отметились и запомнились несколько сцен среди них и упоминаемый многими эпизод с Фостер, и ругань с Торрес, и "добро пожаловать", слегка поразил момент с дракой в тюрьме, а в особенности выражение лица нашего дражайшего доктора.
Мистер Дженкинс также внес свою лепту и был весьма хорош и, пожалуй, достаточно итересен. Что же до ФБР-овца, то тут как-то в общем никак, даже имя его как-то не запомнилось, возможно для эпизодического появления в качестве некоторой разбавки атмосферы он был бы и не плох, но как один из основных персонажей в моих глазах не смотрится.
Короче говоря, впечатление очень даже приятное, только вот само дело было как-то легко угадуемо чтоли, настоящий "подражатель" сразу как-то в глаза бросается.
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde
|
|
|
|
|
natali0727
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:53 | Сообщение # 20
|
Свидетель
Награды: 2
|
pinkelephant, по некоторым моментам согласна
Например это: мы еще про старых персонажей мало что знаем,по сути только про Кэла и Фостер,Торрес и Локер- вообще пока не раскрыты сценаристами никак, а уже вели нового персонажа.Я еще не определилась, нравится ли он мне или нет, дальше посмотрим
Я надеюсь в следующей серии будет меньше элементов триллера, а больше раскроют отношения между персонажами ( по крайней мере промофотки выглядят многообещающими).
|
|
|
|
|
BARARAIKA
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:56 | Сообщение # 21
|
Свидетель
Награды: 0
|
мне тоже очень нравится Лайтман в гневе !
кстати, - а какой у него ф финале серии пластырь на руке - с "Hello Kitty" ~___~
это так мииило :))
Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.
|
|
|
|
|
fofikkk
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:11 | Сообщение # 22
|
Новичок
|
серия классная! хоть и жуткая...мне понра!
|
|
|
|
|
YaRIc
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:18 | Сообщение # 23
|
Психолог - аналитик
|
Крутая серия! Слов нет!
7 раз проверь, 1 — поверь © Ерохин Ярослав
|
|
|
|
|
FunTomas
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:56 | Сообщение # 24
|
Свидетель
Награды: 3
|
Отличная серия, прямо триллер . Я уж думал, что наш добрый доктор Атылжешь проиграл своему темному прототипу, и даже после того, как стало понятно о том, что Лайтман всех разыграл, я не мог поверить в то что он не облажался. И напряженные моменты (например нападение на Фостер ) очень хорошие.
Форман: - Мальчик просто сдавал экзамен по математике, а затем его внезапно начало тошнить и он перестал осозновать, где он.
Хаус: - Да, так проявляется математика.
Сообщение отредактировал FunTomas - Воскресенье, 10.05.2009, 11:56
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:57 | Сообщение # 25
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
МММ я уже хочу чтобы эту серию перевели вне очереди, хочется посмотреть на Тима вспомнившего времена "рыжего". А может это продолжение бешеных псов? Лайтман долгое время работал на гос. безопасность. Потом начал изучать ложь, может не только из-за смерти матери, а чтобы больше так не проколоться. А имя сменил по программе защиты свидетелей. Чего только в голову не придет пока сидишь и ждешь перевода очередной серии хотя я на 100 % уверена что рыжий в конце выжил, в него столько стреляли, а он все никак умирать не хотел
|
|
|
|
|
petro
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 08:24 | Сообщение # 26
|
Свидетель
|
Quote (sisterkisa)
хочу чтобы эту серию перевели вне очереди
Надеюсь, уже посмотрели с озвучкой?
Сообщение отредактировал petro - Среда, 13.05.2009, 10:56
|
|
|
|
|
Дожь
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:22 | Сообщение # 27
|
Новичок
Награды: 1
|
В титрах неправильная интерпретация: не Puppit dance - переведено, как танец марионеток, а Popped dance - то, что у нас называют "верхний брейкданс"
|
|
|
|
|
Награды: 53
|
|
Дожь
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:45 | Сообщение # 29
|
Новичок
Награды: 1
|
Quote (Aztek)
Дожь, petro, здесь обсуждение серии, а не перевода.
Прошу прощения, не думал, что мое замечание настолько не в тему, поскольку здесь речь идет о многократно нарочито демонстрировавшейся манере Лайтмена, выражающейся в такой развязной походке, когда он привлекает внимание, и здесь первый раз была показана чья-то реакция на этот закидон, но в таком переводе она потеряла смысл. Интересно, в следующем сезоне будет обращено внимание на его манеру, когда он хочет вызвать доверие, коротко втягивать сквозь зубы и расслабленно приоткрытый в полуулыбке рот воздух?
|
|
|
|
|
AngelsSilence
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:40 | Сообщение # 30
|
Психолог - любитель
|
что-то Лайтман предсказуем стал.
лично я с самого начала поняла, что он все специально так сделал!
Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами.
Я слишком цинична для самокритики.
|
|
|
|