Калифрения/Californication - Другие сериалы и фильмы - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 03:10 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Калифрения/Californication (жесткий сериал!!)
Калифрения/Californication
Kemper Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:39 | Сообщение # 1
Свидетель

Награды: 1
Статус: Offline

«Калифрения» (англ. Californication) — американский комедийный телесериал производства Showtime, повествующий о жизни писателя Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Первый сезон вышел на экраны в 2007 году и быстро завоевал популярность в США. В России выходил на телеканале ДТВ под названием «Плейбой из Калифорнии». В неофициальном переводе также известен как «Калифорнийский блудник» и «Блудливая Калифорния».
С 12 августа по 29 августа 2008 года сериал транслировался в профессиональном дубляже под названием «Калифрения» в цикле телепередач "Городские пижоны" на Первом канале. За этот период был полностью показан первый сезон сериала.
[cut=Описание]Сюжет сериала повествует историю известного писателя и не менее известного дамского угодника Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Когда-то давно Хэнк Муди был вполне счастливым жителем Нью-Йорка, имеющим гражданскую жену(Карен), и прекрасную дочь(Рэбека). Но, видимо, счастье не может длиться вечно. Последний роман Хэнка «Бог ненавидит всех нас» решили экранизировать в Лос-Анджелесе. Вся семья сорвалась с насиженного места и отправилась на встречу «Американской мечте». Однако для Хэнка Муди город Ангелов обернулся настоящим Адом.
Хэнк написал сценарий, который был безбожно исковеркан режиссёром и даже актёрами, дописывающими последний эпизод в собственном трейлере. И вот на экраны вышло нечто под названием «Эта шальная штучка — любовь». К Хэнку пришёл успех в то время, как его семья начала бесповоротно рассыпаться. Карен, не чувствующая должного внимания со стороны Хэнка нашла родственную душу в собственном заказчике (по профессии она — архитектор). И вскоре Билл, которого Хэнк за обеденным столом прозвал «большой зеленой жирафой», увел у Хэнка Карен, а заодно и дочь — Бекку, которая стала жить в его новом, обустроенном Карен доме.
Однако у Билла тоже есть дочь (Мия). Красивая, сексуальная и весьма хитрая. Через неё Хэнк, сам того не зная, отомстит Биллу за все обиды. Хэнк подцепит Мию (или все-таки она его?) в книжном магазине и проведет с ней ночь. Это позже выяснится, что пышногрудой красавице всего шестнадцать, и чувство вины от совершенного, страх разоблачения и бесконечные приставания самой Мии будут висеть дамокловым мечом над головой Хэнка в течение всего первого сезона.
Сам Хэнк не оставляет попыток вернуть Карен. Судя по тем краткосрочным возвращениям в прошлое, которые мы видим, Хэнк Муди сильно изменился с тех пор, как семейное счастье рухнуло у него на глазах. Он бесконечно наведывается в дом Билла, рассыпается перед Карен в комплиментах, защищает её на вечеринке в то время как Билл пытается все уладить полюбовно, лишь бы не разгорелся скандал. Карен и сама сомневается в правильности своего выбора — то, что она любит Хэнка ей самой порой не удается скрыть. Однако приняв решение стать другой, измениться, вырасти, она уже не может позволить себе вернуться в этот сумасшедший и притягательный омут по имени Хэнк.
Что же касается общей оценки, то она уже вынесена весьма престижной премией «Золотой глобус», которую Дэвид Духовны получил за свою роль. «Сalifornication» — прекрасный способ скоротать время у телевизора и задуматься над вопросоми бытия и собственного места в жизни. Отличный актёрский состав, прекрасно прописанные диалоги, абсолютный баланс комических и трагических моментов, да и главный герой, подкупающий зрителя с самых первых кадров…
«Сalifornication» — это возможность увидеть, что же скрывают за благополучным фасадом успешные американцы, улыбающиеся нам с теле и кино- экранов. Сериал обнажает проблемы личности и общества в целом. Это по-своему подлинная «энциклопедия американской жизни» XXI века.[/cut]

[cut=Герои]Главные герои

• Хэнк Муди (Дэвид Духовны)
  • Карен ван дер Бик (Наташа МакЭлхон) — бывшая девушка Хэнка
  • Чарли Ранкл (Эван Хэндлер) — Агент Хэнка
  • Рэбека Муди (Мэйделин Мартин) — двенадцатилетняя дочь Хэнка и Карен
  • Мия Льюис (Мэйделин Зима) — шестнадцатилетняя дочь Билла
  • Второстепенные герои

• Дэни (Рэйчал Майнер) — секретарша Чарли
  • Марси Ранкл (Памела Эдлон) — жена Чарли
  • Билл Льюис (Дэмиан Янг) — жених Карен[/cut]

кенни Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:35 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Дэвид Духовны- пусечка
посмотрела тока пару серий,но вроде неплохо,дальше пойду смотреть.

жду премьеру Джармуша -________________- +_______________=

Награды: 11
Strannik Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:57 | Сообщение # 3
Одарённый эксперт

смотрела, кажется, на зимних каникулах... или этим летом, точно не помню..
как-то так сразу его проглотила, вполне себе неплохой сериал

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde

Награды: 22
Alissa Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:58 | Сообщение # 4
Справедливый модер

Quote (кенни)
Дэвид Духовны- пусечка

не пусечка, а мужЫк, самый настоящий :) Классный сериал, жду продолжения :p

Shtvuch Дата: Среда, 11.03.2009, 02:49 | Сообщение # 5
Психолог - любитель

Награды: 0
мне теперь тоже охота посмотреть..качаю
:)

Suou Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:13 | Сообщение # 6
Свидетель

ну знаете, я лично видела много серий, торлько отрывками..
большую часть слушала, а сестра смотрела)
по слуху, сериальчик пошловат)
ну, или у меня какой-то извращенный перевод..)
а вообщем понравилось, по крайней мере, не сильно напрягает мозг..)

Пользователь в контакте
er2109 Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:17 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 56
Видела пару серий, не в восторге, но смотреть можно, актера Дэвида Духовны люблю

Mint_Icecream_Junkie Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:24 | Сообщение # 8
Свидетель

Приключенческий характер сериала затягивает и его как раз можно посмотреть, поржать и забыть через пять минут, - хороший способ разгрузить мозги. НО нравственная составляющщая напрочь отсутствует и поэтому через 10 серий у меня например появилось отвращение к главному герою (тут кто-то назвал его настоящим мужчиной... ну если вам постоянно бухающий, курящий и трахающий всё что движется 40-летний бездельник кажется настоящим мужчиной, вам будет не сложно найти вторую половику) Короче акценты сделаны на жизнь в стиле "Wine, women and song"
Мужчины очень любят сериал, знаю даже многих кто пытается уподобится главному герою и думают, что выглядят очень сексуально. Но хочу вас расстроить таких мужиков женщины любят только в сериалах ну и может в Калифорнии ))

Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..

лёнечка Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:34 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 7
смотрела только 1 сезон, правда матерная озвучка напрягает angry , а так посмотреть на "Малдера" по-новому интересно, может доберусь и до второго сезона.

Aman Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:07 | Сообщение # 10
Помощник Лайтмана

Награды: 6
посмотрел пару серий.вроде ничего.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
secrets_of_lies Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:57 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Награды: 20
Видела несколько серий, и скажу так: он не пошловат, он пошлый!! Но сюжет в принципе интересный, ну и к тому же любимый агент Малдер!! tongue

"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.

Woolwich Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:02 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 14
Сериал с прекрасным открытым юмором в первом сезоне, чем дальше, тем уникальный и оригинальный юмор стал превращаться в сплошную пошлость, жаль.

If u can’t find somethin to live for, you best find somethin to die for © 2pac

Пользователь в контакте
CalLightman155 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:56 | Сообщение # 13
Свидетель

Духовне отличный актёр,сериал чем-то смахивает на Секс в большом городе,а секс мне нравился,так что я скажу что этот фильм имеет право на существование.Циник, любящий секс,считающий ,что знает жизнь-неплохая идея для сериала,неплохая игра актёров,сумашедший сценарий,делают своё дело,поставлю сериалу 4. smile Твёрдую.

Maybe I...

raito93 Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:42 | Сообщение # 14
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 17
Начил смотреть, думаю что сеиал +16 ...а так ничего. smile

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

beautiful_lie Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:46 | Сообщение # 15
Свидетель

Награды: 2
сериал жесткий, и не смотря на юмор и т.п., он "взрослый", так скажем... он не для развлечения...
что и делает его на самом деле хорошим!
Духовны бесподобен, тут сомнений нет...
сама смотрю и жду продолжения... happy

Он научит меня лгать...
При мне чемодан знаний и скотский характер.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Калифрения/Californication (жесткий сериал!!)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100