Четверг, 03.11.2011, 07:56 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 73 1 2 3 72 73 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Последний фильм, который вы посмотрели (Делимся впечатлениями)
Последний фильм, который вы посмотрели
Награды: 23
Статус: Offline
Alissa Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Справедливый модер

Здесь делимся впечатлениями о последнем, просмотренном вами фильме wink

Награды: 54
Rosencrantz Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 2
Из Эльсинора

Один из моих любимых фильмов был снят господином Стэнли Кубриком в 1971 году. И, глядя на безупречную игру Малкольма Макдауэлла, я понимаю, почему Гэри Олдман решил стать артистом именно после знакомства с его талантом...
Итак, фильм незаурядный, по одноименному роману Энтони Берджесса, отложтие бутерброды, детки, я вам расскажу про мальчика Алекса, про его друзей и про то, как ярко можно показать реальность.

[cut=описание]
Год 1971, страна - Великобритания, всемирно известный режиссер собирается экранизировать одну из самых скандальных книг современности - "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Сценарий они пишут вместе.

На главную роль претендует Малкольм Макдауэлл. В 28 лет он играет 15летнего подростка. И делает это восхитительно. Маленький и тоненький, со зверским взглядом и молодежными замашками, он - идеальный Алекс.

"Но что же теперь, а?"

Кино рассказывает нам о банде подростков, которые насилуют и убивают, разбивают машины и пьют молоко с наркотиками в барах, они молоды, они привыкли к такой жизни, они свободны.
Алекс проявляет себя как лидер и его дружкам это ну никак не нравится. Они подставляют его во время очередного грабежа и парнишка попадает в тюрьму. Оперативно подлизавшись к тюремному священнику он попадает на программу перевоспитания преступников, чтобы поскорее выйти из-за решетки.
Но прграмма подавляет волю, он не может защитить себя даже от обычного уличного хамства - организм сам отрицает любую мысль о насилии, да так отрицает, что Алекс не может и руку поднять на обидчика.
В конце концов его до полусмерти избивают его же бывшие товарищи и.. И дальше начинается жесть.
Он находит спасение в доме, который он кода-то обокрал. Хозяин - инвалид, а жена хозяина дома мертва.
Хозяин узнает в Алексе того малолетнего ублюдка, что разрушил всю его жизнь и доводит его... А вот дальше, дети, смотрите сами.

Фильм яркий, красивый, отличный саунд, прекрасная актерская игра, костюмы футуристические совершенно.
На первый взгляд фильм о насилии и жестокости, но это далеко не так. Лишение воли, манипуляция людьми, насильное перевоспитание... Преступник, переделанный в овцу, страдает от общества еще больше, чемя рядовой житель от рядового преступника. И вот как жить?

Короче, всем смотреть и делать выводы.

Кстати, в кино, как и в книге, используется язык "nadsat" (надцатыми Берджесс назвал подростков в возрасте от 11 до 19 лет) - смесь русского и английского.
Сам Берджесс велел показывать фильм в русском прокате только на языке оригинала и с субтитрами. Так я его впервые и увидел на НТВ в рамках кинопоказа "Кино не для всех".
Ох, как это великолепно.[/cut]

[cut=Интересные факты:]

Энтони Бёрджессу фильм понравился. Он яростно защищал его от разных обвинений и нападок. Но потом Бёрджесс обиделся и сказал, что Кубрик просто использовал его для создания пиара своему фильму.

После обвинений в пропаганде насилия и после того, как ему стали приходить анонимные смертельные угрозы, Кубрик изъял фильм из проката в Великобритании спустя год после премьеры. Запрет держался вплоть до 1999 года, до самой смерти режиссера.

Сообщалось о нескольких реальных фактах подражания героям фильма, воплотившихся в реальных актах подросткового насилия. Сообщалось, что насильники напевали «Singin' In The Rain» во время преступлений.

Малкольм Макдауэлл претерпел много страданий во время съёмок: в одной из сцен у него оказались сломаны рёбра, в другой сцене ему повредили глаза, а в сцене топления Алекса его дружками Макдауэлл чуть не задохнулся из-за поломки дыхательного аппарата.

Название «Заводной апельсин» роман получил от выражения, которое когда-то широко ходило у лондонских кокни — обитателей рабочих слоёв Ист-Энда. Кокни старшего поколения о вещах необычных или странных говорят, что они «кривые, как заводной апельсин», то есть это вещи самого что ни на есть причудливого и непонятного толка. Энтони Бёрджесс семь лет прожил в Малайзии, а на малайском языке слово «orang» значит «человек», а на английском «orange» — «апельсин».

В сцене изнасилования Малкольм МакДауэлл пел «Singin» In The Rain' всего лишь потому, что только от этой песни знал слова.[/cut]

кросспост на форум Тарантины >>

Добавлено (31.01.2009, 21:15)
---------------------------------------------
Десять лет назад именно одноименный роман Берджесса свернул мне мозги. Пять лет назад - фильм Кубрика.
С нетерпением жду очередного витка развития мира надцатых и истории малыша Алекса. cool

Сообщение отредактировал Rosencrantz - Суббота, 31.01.2009, 21:14

Пользователь в контакте
Aztek Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 3
Liar

Год выпуска: 2008
Страна производитель: США, Великобритания
Студия: Celador Films
Жанр: Мелодрама, драма, криминал
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
В ролях: Дев Патель, Фрейда Пинто, Мадхур Митталь, Анил Капур, Ирфан Кхан, Саубрабх Шукла, Ражендранат Зутши, Женева Талвар, Азхарудин Моххамед Исмаил, Ауш Махеш Хедекар, Сунил Кумар Агравал

Премьера в России: 12 марта 2009

О фильме:
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.

Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?
[/cut]

Видео

Победитель в 8 номинациях на оскар.

IMDB: 8.980 (6893)

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Kemper Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 4
Свидетель

Награды: 1

год 2009
страна США, Австралия, Новая Зеландия
режиссер Гэвин Худ
сценарий Дэвид Бениофф, Лен Уайн
продюсер Ави Арад, Кевин Фейдж, Луис Дж. Фридман, ...
оператор Доналд МакЭлпайн
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези
премьера (мир) 28 апреля 2009
премьера (РФ) 30 апреля 2009, «Фокс»
релиз на DVD 28 мая 2009
время 120 мин

Предыстория «Людей Икс», рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при котором он стал обладателем адамантового скелета.

Я думаю вы в курсе что 1-го апреля украли воркпринт версию Росомахи biggrin

Сообщение отредактировал Kemper - Понедельник, 06.04.2009, 14:19

кенни Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

чего-то никак вспомнить не могу,что сделала вначале:книгу прочитала или фильм посмотрела?
фильм шикарный.

жду премьеру Джармуша -________________- +_______________=

alex3780 Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 20
Оооо! А я уже давно рекламу увидел этого фильмеца, когда пытался посмотреть 1 серию Теории Лжи в онлайн.

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
klementina Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 46
Quote (Kemper)
Я думаю вы в курсе что 1-го апреля украли воркпринт версию Росомахи

очень печально, так как хороший фильми сразу понесет убытки, естесственно никому не понравилась украденная версия...

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Rosencrantz Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Из Эльсинора

кенни, ну дык. Кубрик и Макдауэл - фильм не мог быть плохим по определению, ящитаю.

Пользователь в контакте
кенни Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

он взял оскар!,и вообще люблю Бойла.Знает он как хорошее кино снимать

кенни Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

очень авангардный,у него есть своя форма,образ

ReZuS Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 11
Психолог - любитель

А я уже посмотрел и..не пожалел...хороший фильм :D

MooZon Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 12
Свидетель

Награды: 0
Хороший фильм, но академики слишком его расхвалили.

Kemper Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:16 | Сообщение # 13
Свидетель

Смотрел. Понравилось. Макдаул прекрасно справился со своей роль за что и получил глобус за лучшую мужскую роль :D если я не ошибаюсь

Ka3aHoBa Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Сообщение # 14
Психолог - любитель

Пробовал посмотреть, через 10 минут выключил. Может настроение было не то. А академики явно расхвалили из 8 оскаров я бы больше 3 фильму не дал. В номинациях, в различных категориях, были работы намного лучше.

Rosencrantz Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Сообщение # 15
Из Эльсинора

Quote (Kemper)
Макдаул

Мак-Да-у-элл.
Да, у него Глобус

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Последний фильм, который вы посмотрели (Делимся впечатлениями)
Страница 1 из 73 1 2 3 72 73 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100