Deceiver - Другие сериалы и фильмы - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 04:44 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Deceiver (в русском переводе Детектор Лжи)
Deceiver
Sirin Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:39 | Сообщение # 46
Свидетель

Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Пес)
Потому и голову ломаем, хочется свой гештальт завершить

тогда получается много версий,которые возможны)хотя, может все таки не до конца еще поняли wacko

Пес Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:56 | Сообщение # 47
Психолог - аналитик

Награды: 10
Я думаю тут все же формальной логикой вопроса не решить. Подсказки для нас конечно оставили, но опустили кое-какие важные детали, так что простор для фантазии слишком большой. К примеру, почему в начале фильма во флешбеках, когда нам показывают Рене в парке в ночь убийства, она одета в платье жены Кеннесо, а потом - в том, в котором она была на вечере у Уэйландов?

Русский Фан-сайт Тима Рота - уже открылся :)))

Sirin Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:16 | Сообщение # 48
Свидетель

Награды: 1
Quote (Пес)
Рене в парке в ночь убийства, она одета в платье жены Кеннесо, а потом - в том, в котором она была на вечере у Уэйландов?

все ты добил мой мозг,я это вообще не заметила,завтра еще раз пересмотрю))

Пес Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:01 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Quote (Sirin)
ты добил мой мозг

Тааа, я скромный профи по этой части :)))

masiaka Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:15 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Награды: 7
Quote (Пес)
она одета в платье жены Кеннесо, а потом - в том, в котором она была на вечере у Уэйландов?

ну тут может быть версия, что одно - воспоминание Кеннесо, а второе - Уэйланда... тока весь затык в том, как я понимаю, этой встречи в парке ваще не было: Кеннесо приходил к ней домой, а Уэйланд с ней тусовался на вечере...
Очень сложный ребус, потому и увлекает...

У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))

Пес Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:14 | Сообщение # 51
Психолог - аналитик

Вот вопрос, от которого не могу отделаться. Поставьте себя на место расчетливого маниака, спланировавшего сие убийство и совершившего его. И вот, все идет по вашему плану, вы разделываете тело в ванне, но при этом делаете это в белой рубашке и даже не сняв часы... Я хочу сказать, если бы я планировал такое, заранее позаботился бы о том, чтобы оставить на себе как можно меньше следов, ведь тогда уже умели анализировать ДНК. Есть еще ряд мелочей, которые стали вызывать у меня сомнение в том, что Уэйланд действительно убийца. Лжец - безусловно, но ведь это не одно и то же...

masiaka Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:51 | Сообщение # 52
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
вы разделываете тело в ванне, но при этом делаете это в белой рубашке

кстати, да! этот эпизод вызывает много вопросов - уж больно режет глаз совершенно белая рубашка без каких-либо пятен....
с другой стороны - если это не изначальный план, а наитие?
или это режиссерская находка - снято как отображение воспоминания? тогда следы крови и процесс заметания следов в данном контексте не главное...
и еще - на самом первом допросе, насколько я понимаю, показания детектора у Уэйланда свидетельствуют о его невиновности, что очень не нравится копам. И когда он узнает о второй проверке - его это слегка нервирует, и он начинает менять показания - насколько это может быть продуманный ход? или это попытка оправдаться в случае если первый тест указывает на вину?

У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))

Пес Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:16 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Насчет нервирования не уверен, эпизод с картами показывает, что герой ТР делает с графиками что ему заблагорассудится. Меня вот что еще смущает - его персонаж безусловно склонен к агрессии, но агрессии несколько иного рода, чем удушение (ведь девушку задушили?). Вспомните, галлюцинацию с убийством матери или его нападение на Кена во время первого припадка.
И потом, наводит на размышление тот факт, с какой яростью он настаивает на своей невиновности в эпизоде последнего допроса, уже практически выпадая из сознания. В таком состоянии сложно себя контролировать.
Мдя, запутано все...

masiaka Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:23 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

я думаю, что оригинальное название фильма (Мошенник или Лжец) вполне применимо к автору идеи, блин! это ж надо было мне так взорвать мозг, что я над этой головоломкой бьюсь уже больше двух недель!?
Quote (Пес)
чем удушение (ведь девушку задушили?).
это мы знаем только из рассказа Уэйланда и сумбурных воспоминаний Кена - вроде так? или я что-то путаю?.... наверно, сложно определить истинную причину после того, как даму распилили пополам?
Quote (Пес)
И потом, наводит на размышление тот факт, с какой яростью он настаивает на своей невиновности в эпизоде последнего допроса, уже практически выпадая из сознания. В таком состоянии сложно себя контролировать.
да уж, феноменальное навешивание чувства вины на обоих копов, во всяком случае, если знать, что он таблеточки для впадания в кому с собой принес....

У меня нет подписи.

Пес Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:53 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Quote (masiaka)
он таблеточки для впадания в кому с собой принес....

Да, но заметь что он принял их в последний момент, когда стало очевидным, что иначе уйти уже не удастся. Думаю все же это был крайний вариант. С другой стороны этот его интерес к смерти как таковой в значительной степени носит суицидальную окраску. Да и девушка явно была ему небезразлична...

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:01 | Сообщение # 56
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
Да, но заметь что он принял их в последний момент, когда стало очевидным, что иначе уйти уже не удастся.

что-то мне сомнительно, что он предполагал легкий уход из участка... он же знал психологию Кена... поэтому подготовился заранее...
и, если помнишь, эпизод, когда на Кен на него с пистолетом набросился - так там целая гамма эмоций, но при этом не предприпадочное состояние и не страх даже, а скорее интерес, что ж дальше-то? был ли он уверен, что его не пристрелят?
Quote (Пес)
Да и девушка явно была ему небезразлична...
ага, любил, но странною любовью...

эх, чертов Уэйланд, спать мне спокойно не дает! biggrin

У меня нет подписи.

Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:19 | Сообщение # 57
Психолог - аналитик

Quote (masiaka)
и, если помнишь, эпизод, когда на Кен на него с пистолетом набросился - так там целая гамма эмоций, но при этом не предприпадочное состояние и не страх даже, а скорее интерес, что ж дальше-то? был ли он уверен, что его не пристрелят?

Я и говорю про его суицидальные наклонности. Такой своеобразный алкоголизм - одно из таких проявлений.

Мдя, подцепило кино своей загадошностью, это вам не "Улицы набитых фонарей" :)))

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:26 | Сообщение # 58
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
Я и говорю про его суицидальные наклонности. Такой своеобразный алкоголизм - одно из таких проявлений.
понимаю, но зачем тогда в принципе выстраивать иллюзию собственной смерти? он же реально помереть-то не хотел... заигрывать с этой темой - да, но по настоящему к праотцам - увольте! настоящие суицидальщики, как не кажется, будут провоцировать до последнего, но страх у них все же появляется...особенно, когда целят в голову и вариантов мало...

Quote (Пес)
Мдя, подцепило кино своей загадошностью, это вам не "Улицы набитых фонарей" :)))

ППКС biggrin

У меня нет подписи.

Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:38 | Сообщение # 59
Психолог - аналитик

Quote (masiaka)
зачем тогда в принципе выстраивать иллюзию собственной смерти?

А избавиться от порочного круга статуса, безвольной матери и отца, давившего на него с детства? Обрести независимость и начать пакостить с чистого листа. Судя по финалу, первый смертный опыт пришелся ему по душе :)))

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:43 | Сообщение # 60
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
Обрести независимость и начать пакостить с чистого листа.
это меня и возвращает каждый раз к вопросу "Откуда у него бабло через год?" это тоже важный вопрос...
Quote (Пес)
Судя по финалу, первый смертный опыт пришелся ему по душе :)))
даже не знаю, радоваться ли тому, что никому в голову не пришло снять продолжение или огорчаться...

У меня нет подписи.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Deceiver (в русском переводе Детектор Лжи)
Страница 4 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100