Молодость без молодости - Другие сериалы и фильмы - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 04:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 2 « 1 2
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Молодость без молодости
Молодость без молодости
Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:34 | Сообщение # 16
Психолог - аналитик

Награды: 10
Статус: Offline
Ну судя по всему ты гораздо дальше зашла в понимании этого фильма, чем ваш скромный слуга :)))

Русский Фан-сайт Тима Рота - уже открылся :)))

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:37 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 7
ну уж титаническими усилиями участников дискуссии, мы, я надеюсь, таки докопаемся до сути )))))

У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))

gwae_tolstun Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:52 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 12
Надеюсь...
Потому что от первого промотра у меня мозг вскипел...
Может, объединив массу наших мозгов, мы защитим их от такого фатального повышения температуры biggrin
masiaka, а ты сколько раз уже смотрела? Или это все с первого? Я до таких тонкостей просто не додумывалась. Даже не знала, за что ухватиться, и где "твердое место" ( в котором полностью уверен, что верно понимаешь и что оно реально) в этот фильме...

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:02 | Сообщение # 19
Психолог - аналитик

Quote (gwae_tolstun)
Или это все с первого?

с первого... уж больно тема близкая... насчет осознания того, что что-то верно понимаешь, мне кажется, это будет иллюзией - во вском случае, у меня есть ощущение знакомости ряда вещей, но облечь это в термин понимание я еще не рискну... но страсть как хочется полноценную рецензийку написать... а для этого надо погрузиться с головой... и при этом еще не получить себе "двойника" biggrin

У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))

Сообщение отредактировал masiaka - Вторник, 25.08.2009, 01:06

gwae_tolstun Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:04 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 12
Quote (Пес)
Думаю не мешает найти книгу, по которой снят фильм, окончательно взорвать мозг

Думаю, Пес прав. В книге может разъяснятьсято, что в фильме непонятно. Правда, всегла есть возможность, что Коппола изменил что-то сознательно по собственному пониманию какого-либо вопроса или ситуации. Но, думаю, лишняя "информация к размышлению" нам не помешает.

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:10 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Quote (gwae_tolstun)
Думаю, Пес прав. В книге может разъяснятьсято, что в фильме непонятно. Правда, всегла есть возможность, что Коппола изменил что-то сознательно по собственному пониманию какого-либо вопроса или ситуации. Но, думаю, лишняя "информация к размышлению" нам не помешает.

увы и ах - книги нету, во всяком случае на русском... фильм явно снят по мотивам, но основные идеи, как я понимаю, сохранены... у этого автора есть еще ряд работ, но сугубо философских, боюсь, это нас только запутает... и при всей моей погруженности, я еще не решила, хочу ли я читать философские вещи М.Элиаде?
офф: мне зимой К.Льюиса надолго хватило - до сих пор некоторые вещи доосмысливаю, но у него-то христианство, а у М.Элиаде - больше буддизм...

У меня нет подписи.

Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:44 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Quote (gwae_tolstun)
Тим, когда снимался, тоже "не до конца понимал, где он, где двойник и что вообще происходит".

О, это так радует на самом деле :))) Прям руку пожал бы :)))

Граждане, добрые и не очень, успокойте мя наконец, какова же все-таки символика роз в вашем понимании? Чувствуется что они несут особое значение, до которого я все никак не могу дойти со своим количеством серого вещества :(((

Сообщение отредактировал Пес - Вторник, 25.08.2009, 09:45

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:53 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
Граждане, добрые и не очень, успокойте мя наконец, какова же все-таки символика роз в вашем понимании? Чувствуется что они несут особое значение, до которого я все никак не могу дойти со своим количеством серого вещества :(((

там розы не совсем символ, они как элемент сюжета... когда Доминик общается с двойником, идет проверка возможности существования в двух местах одновременно на простом примере "Хочешь цветы из сада?" Так там и звучит первый раз вопрос про третью розу, который остается без ответа... и появляется эта роза уже в качестве заключительного аккорда, как последнее желание, а также образом того, что сознание остается, хотя душа уже и покинула тело (вот, блин, меня понесло... но мне пока так кажется)
пересмотрю второй раз, может еще что увижу...

У меня нет подписи.

Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:59 | Сообщение # 24
Психолог - аналитик

Чувствую себя той собакой, которая "не там порылась"... Большое спасибо, masiaka, такой вариант я не предполагал, совершенно точно нужно пересмотреть фильм еще раз в спокойной обстановке.

masiaka Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:03 | Сообщение # 25
Психолог - аналитик

Quote (Пес)
Чувствую себя той собакой, которая "не там порылась"... Большое спасибо, masiaka, такой вариант я не предполагал, совершенно точно нужно пересмотреть фильм еще раз в спокойной обстановке.

я тоже ей себя чувствую, потому как думаю, что там наверно всё гораздо глубже )))))

У меня нет подписи.

Пес Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:11 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Quote (masiaka)
там наверно всё гораздо глубже

Это очевидно, но чем больше смотришь, тем больше версий и тем менее понятно (или наоборот, больше понятного, но этого так много, что в голове не укладывается), сам еще не решил.

Эскей Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:10 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Награды: 16
Фильм обалденный. Правда, я конец совсем не поняла. Тим отлично сыграл. Мне показалось, что у Тима в этом фильме лучшая роль, чем в других. Но это лишь лично моё мнение. Молодец Тимоша. Жалко было его героя в конце. cry

В истории главное стремление к истине.

Falcon Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:51 | Сообщение # 28
Психолог - аналитик

Награды: 6
Фильм абсолютно гениальный. Его конечно, пересматривать и пересматривать надо, чтобы до самой сути докопаться. Тим отлично сыграл, просто браво!

Truth or happiness, never both © Cal Lightman

Пользователь в контакте
secrets_of_lies Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:06 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Награды: 20
Прекрасный фильм, очень понравился!!!!

"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » Молодость без молодости
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100